X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:59

и серьезная проблема с обзором! Это видно по тому, как сия красота перемещается по склону

Так я и говорю. "Непонятно куда ( когда) рванет".

Мне вот тут некоторые анонимные наблюдатели писали, что я в Соро перемещался широкими дугами, а надобно короткими. А я вот как раз там, особенно на третьем, оставляю метра полтора для таких лыжников / бордеров с проблемами обзора, исходя из предпосылки, что рванет обязательно мне под ноги. Были прецеденты.
  • 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:02

Может твой капюшон и говно :)
А мой хороший, мембранный наверное, дышит итд. И тепло, и не потеет ничего.
А полоска у меня тоже есть, вспомнил. Две даже - флис и вязаная. Валяются где-то, ибо бесят тем, что одна как раз на шее сзади собирается складкой, а вторая спереди не плотно к подбородку и образует такой мешочек для снега.

...гор текс- дермизакс- стреч- подкладка в виде сетки- пупырошков.... Ну и другие капюшены ( от мармота - патагонии- "говно-нордфейса"- миллета- вауде ) все они отдыхают по сравнению с полоской от декатлона.
Странно как то...))
Но это только мой маленький опыт тестирования и эксплуатации "софта".
  • 0

#43 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:08

все они отдыхают по сравнению с полоской от декатлона.

Скидывай значит чудо полоску конкретную
  • 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:09

а вторая спереди не плотно к подбородку и образует такой мешочек для снега.

Щитина от 3х-5 мм как раз спасает - флис из за ней не слезает никуда.
Отлично сидит.
P.S. если что бритв для бритья у меня 4 шт. японская ( закрытая Т образная ) итальянская открый слант ( т образная) ,амеровская шаветка ( голое лезвие а ля опасная но без геммора с подводкой) и Филлипс уан блейд- который с насадками как раз даёт ту длинну щитина с которой флисовая полоска не сваливается))
  • 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:25

Скидывай значит чудо полоску конкретную

Шарф DECATHLON
https://ozon.ru/t/oEsw5tJ Вот такая. С затяжкой.
Но жена на меня подозрительно посмотрела когда я пошел в шкафу со снарягой рытся...
  • 0

#46 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7362 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:27

Мне вот тут некоторые анонимные наблюдатели писали, что я в Соро перемещался широкими дугами, а надобно короткими. А я вот как раз там, особенно на третьем, оставляю метра полтора для таких лыжников / бордеров с проблемами обзора, исходя из предпосылки, что рванет обязательно мне под ноги. Были прецеденты.

про дуги - нравицца широкими -катай широкими! ( с соблюдением уважения и правил) Анонимные пущай годилят себе!)))

Сообщение отредактировал Stock62: 30 September 2025 - 22:38

• 2

#47 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:38

Шарф DECATHLON
https://ozon.ru/t/oEsw5tJ Вот такая. С затяжкой.
Но жена на меня подозрительно посмотрела когда я пошел в шкафу со снарягой рытся...

А, он высокий. Мои полоски намного ниже. Этот наверное тремя складками соберется :)
А на счет рыться - ты в смысле ботинки и шлемы не меряешь летом, что ли, обычно )) ?
  • 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:41

А на счет рыться - ты в смысле ботинки и шлемы не меряешь летом, что ли, обычно )) ?

У меня лежит все в трёх местах. Где полоска честно не знаю- это не моя функция ответственности. )))
  • 0

#49 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18116 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 22:49

Три раза уже встречал новый год в Кировске, в этом году будет четвертый.

Понял уже, чтобы все прошло хорошо, нужно правильно подбирать одежду на этот период. Выбрал оптимальный экип, все хорошо, только голова мерзнет. Шлема и подшлемника мало. Подсмотрел, что многие в  Кировске этот период катаются в каких-то флисовых балахонах-капюшонах, которые одеваются прям поверх шлема. В этом году начал искать подобную штуку для себя, но везде они с какими-то ушами, рогами и тому подобной фигней и такие огромные и бесформенные, что не понятно можно ли в них активно кататься.

Поделитесь пожалуйста если у кого есть такой опыт - как утеплить шлем снаружи, так чтобы это еще не слишком вычурно выглядело и главное чтобы катанию не мешало.

так вот оно

• 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 00:15

Нафига шарфики, если можно просто купить флиску с подходящим воротом?
  • 0

#51 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5250 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 04:46

и серьезная проблема с обзором! Это видно по тому, как сия красота перемещается по склону

От такого"контингента" лучше держаться подальше,непредсказуемые действия.rolleyes.gif

• 1

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 10:17

Понял уже, чтобы все прошло хорошо, нужно правильно подбирать одежду на этот период. Выбрал оптимальный экип, все хорошо, только голова мерзнет. Шлема и подшлемника мало. Подсмотрел, что многие в  Кировске этот период катаются в каких-то флисовых балахонах-капюшонах, которые одеваются прям поверх шлема. В этом году начал искать подобную штуку для себя, но везде они с какими-то ушами, рогами и тому подобной фигней и такие огромные и бесформенные, что не понятно можно ли в них активно кататься.

Поделитесь пожалуйста если у кого есть такой опыт - как утеплить шлем снаружи, так чтобы это еще не слишком вычурно выглядело и главное чтобы катанию не мешало.

Проблема непонятна в принципе. Любой шлем содержит толстый слой пенополистирола, т.е. избыточную теплоизоляцию самого шлема. Холодно может быть от избыточной вентиляции. Если она не имеет простой регулировки заслонками, то легко и эффективно колхозится. Я пользуюсь шлемом V-Can с развитой нерегулиремой вентиляцией. Она регулируется заглушками из поролона, заменяемыми за 1 минуту изнутри шлеиа. лишние живут в том же шлеме по 2-3 в уже заглушенном отверстии. Настройка  произвольная, по зонам. Видел шлемы с фирменным аналогом, где заглушки вынимаются блоками по 3-4 шт и их негде хранить. Шлем пережил много поездок с условиями намного жестче Кировских (до -30С или с ветрами в Червиньи, при которых Кировские подъемники давно бы встали, а итальянские кресла висят горизонтально), 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 October 2025 - 10:19

• 0

#53 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3363 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 11:45

Давно уже проблема решена - у большинства горнолыжных курток капюшон есть, у многих еще и мехом оторочен что бы не задувало, надеваете поверх шлема и ничего не мёрзнет

• 0

#54 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6132 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 14:43

Надо разобраться от чего и где мерзнет голова. Там, где плотно прилегает толстый слой пенопласта, ничего не должно мерзнуть ни при каких температурах. Может, задувает под лобную, затылочную или ушную части шлема. Тогда надо подшлемник ( есть разного утепления), лучше типа балаклавы с шейным отделом или поменять шлем. Кататься с капюшоном куртки поверх шлема - не самый лучший вариант, ограничивает движения головы, слышимость и обзор. На подьемнике нормально, если легко снять и одеть. Но вообще, в хорошо подогнанном шлеме с подшлемником никогда башка не мерзнет, скорее нос, подбородок отмерзнет. 

• 1

#55 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4529 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 15:39

Люди, что вы обсуждаете. Какую то хрень, чтобы одевать на шлем. Бред какой-то. Потом что одевать на варежки, перчатки. Что одевать на нос, чтобы не мерз. Мир сошел с ума.
  • 1

#56 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 645 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 15:39

Люди, что вы обсуждаете. Какую то хрень, чтобы одевать на шлем. Бред какой-то. Потом что одевать на варежки, перчатки. Что одевать на нос, чтобы не мерз. Мир сошел с ума.

Пока снега нет, так и будет... 

• 0

#57 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 19:17

Да ладно почему бред, так всегда было - если холодно люди теплые вещи ищут. Что же я могу поделать если холодно и стандартные методы не помогают.

Чехол на шлем хотел только когда на бугеле на ветру едешь, или на ветру в медленной канатке или в очереди.

Уже заказал главное без ушей и рогов icon_smile.gif посмотрим как себя покажет.

Если очень теплый подшлемник то там может получится что при интенсивной работе жарко станет, а чехол хорошо тем что когда нужен одеваешь, не нужен нет.

Шлем новый с заслонкой, лучше чем предыдущий POC тот вообще был дырявый, но все равно в особо холодные дни мало.

Кировск на НГ может быть довольно жестким под -30 например, ветер и нет совсем солнца, солнце в горах спасение, а на НГ его там нет

Сообщение отредактировал МихаилS: 02 October 2025 - 19:22

• 0

#58 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9035 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 19:19

Ну а почему на бугеле вверх не одевать капюшон куртки, а перед спуском снимать? Дёшево, сердито и функционально...
  • 1

#59 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 20:14

Вот у этой куртки капюшон очень удобный, кстати. На шлем хорошо налазит , но и не телепается, когда снят.,И прочее тоже норм. Только цвет маркий https://trial-sport....ds/1523541.html

Сообщение отредактировал kuro: 02 October 2025 - 20:15

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 20:29

Да ладно почему бред, так всегда было - если холодно люди теплые вещи ищут. Что же я могу поделать если холодно и стандартные методы не помогают.

Чехол на шлем хотел только когда на бугеле на ветру едешь, или на ветру в медленной канатке или в очереди.

Уже заказал главное без ушей и рогов icon_smile.gif посмотрим как себя покажет.

Если очень теплый подшлемник то там может получится что при интенсивной работе жарко станет, а чехол хорошо тем что когда нужен одеваешь, не нужен нет.

Шлем новый с заслонкой, лучше чем предыдущий POC тот вообще был дырявый, но все равно в особо холодные дни мало.

Кировск на НГ может быть довольно жестким под -30 например, ветер и нет совсем солнца, солнце в горах спасение, а на НГ его там нет

У всех разные организмы, пробуй что еще сказать, кому что удобно. У нас дикие ветродуи с минусом на тех же стартах, натягивал капюшон горнолыжного плаща на шлем на подьемнике, но не люблю, причину озвучил, голова потеет, конденсат внутри собирается, начинаешь ехать и тупо холодно, подшлемники сковывают обзор, так же труба баф если на голову под шлем тянуть, хотя она практична раскатал нос прикрыть и обратно закатал, намордники еще ничего , но они от обморожения. Ну сверху шлема все равно считаю лишним, проще уж шапочку мембранную тогда и то больше для гигиены. 

Ну шлемак там столько прослойки, что с лихвой хватает в любые морозы и ветры, но повторюсь что у всех организмы разные

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных