X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КАНТ на Нагорной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 10:46

А еще Кант спонсировал (в 90-х) разные конкурсы. И призы были очень даже серьёзными!!!!

68d9833a641ab_vikt.jpg

Саш, ты написал отзыв о тех лыжах?)

Сообщение отредактировал AWolf: 29 September 2025 - 10:46

• 0

#42 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 10:48

Я в Кант попал первый раз в 2008 году, когда там уже "все было")
  • 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 12:52

Саш, ты написал отзыв о тех лыжах?)

Тогда у меня и интернета-то не былоwink.png

Вроде написал ( на бумагеbiggrin.png ) что-то для кантовского каталога.

Лыжи кстати, отличные были! Последние генерации классики.

Я на них и ГС и СЛ ходил ( тогда это было в порядке вещейwink.png )

• 0

#44 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6444 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:05

68d2aabed2478_20230212_183647.png

А сейчас как-то так....rolleyes.gif

Ого, у вас уже насыпало.

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42633 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:42

Тогда у меня и интернета-то не былоwink.png

Вроде написал ( на бумагеbiggrin.png ) что-то для кантовского каталога.

Лыжи кстати, отличные были! Последние генерации классики.

Я на них и ГС и СЛ ходил ( тогда это было в порядке вещейwink.png )

Скорей первые генерации перехода к не-классике. У меня в это время ьбыли тоже атомики,  с выраженной геметрией, позволявшей резать, но действительно последняя классика. В описании на скигуру явные ошибки в цифрах. Правильные - на картинке. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 September 2025 - 13:44

• 0

#46 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:20

Я давно уже осознал, что я практически ничего не сделал для дочери (особенно, если сравнивать с тем, сколько мы с женой позже сделали для сына) , чтобы она получила удовольствие от занятий горными лыжами, а Помогалов окончательно добил её ещё не сформировавшееся отношение к этому прекрасному виду спорта и активного времяпровождения.
Но пока я водил её на тренировки, я сам обнаружил, что хочу научиться кататься на горных лыжах.
Сначала я взял лыжи в Канте напрокат. Покатил с горы и был поражён тем, что совершенно не могу ими управлять. Левая лыжа покатила влево, правая вправо.
Я раскорячился, меня растянуло в разные стороны. От травм спасла неплохая растяжка. Я был сильно озадачен, но зато появилось сильное желание научиться кататься на таких лыжах.
  • 0

#47 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:47

В 2002 году мы с женой в сентябре месяце отдали сына в глыжную секцию к Ольге Станиславовне Алексеевой. За те четыре года, что я там не был, Кант сильно похорошел и внешне и функционально. Появился заасфальтированный склон, на котором в межсезонье могли тренироваться горнолыжники и сноубордисты. Не знаю как сейчас, но знаю, что долгое время такой склон (достаточно длинный и широкий, с рельефом, контруклоном, с поворотом, с приличной крутизной... с под, емником, на котором можно было подниматься на роликовых коньках) был единственным на всю Россию. А к склону примыкали заасфальтированные аллеи,поднимающиеся петля и снизу вверх, на которых могли тренироваться лыжники на лыжероллерах. Помимо этого была ещё и замечательная площадка с горками, стенками, предназначенными для отработки разнообразных трюков на роликах и скейтбордах.
Уже тогда проявился грамотный, мудрый подход хозяев Канта к использованию всех возможностей имеющейся в их распоряжении територии. Честь им и хвала.
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:53

Ого, у вас уже насыпало.

Угу.

Скоро год, как насыпало!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#49 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 11:28

Не в курсе как сейчас с этим обстоит дело в Канте, знаю только, что раньше она интересная и разнообразная. Многим интересным событиям я сам был свидетелем. В Кант на встречу с любителям горнолыжного спорта приезжали такие звезды Белого Цирка как Марио Матт (Супер Марио) и Райнер Шонфельдер. Возможно был и ещё кто то. Я лишь пишу о тех, на чьих встречах сам присутствовал. Два раза на асфальтированном склоне Канта проводились этапы Кубка Европы по слалому и слалому гиганту на роликовых коньках. Приезжали : немцы, итальянцы, латыши. Некоторые из них довольно успешно проявляли себя и на международных горнолыжных соревнованиях. В частности братья Звейниексы являются участниками КЕ и КМ. Было очень интересно. Для большинства наших ребят это вообще были первые в их спортивной жизни международные соревнования. Все было классно организовано. Соревнования проводились в юношеском возрасте, среди взрослых и в абсолюте. Несмотря на все свое немалое мастерство, многие иностранцы сильно побились. И неудивительно - на асфальте, на высоких скоростях. В основном бились либо на входе в крутой поворот, либо уже на финише, из за короткого финишного выката. Особенно пострадали могучие, массивные немцы. Защита конечно смягчала удары, но одежда была разорвана в клочья. Наши дядьки бились со всей ответственностью и стремление к победе, тем более, что на их стороне было прекрасное знание каждого сантиметра Кантовского склона. Братья Деревянкины, Алексей Соловей. Других фамилии не помню.
  • 1

#50 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 13:29

В КАНТе всегда всё было хорошо с креативными сотрудниками. КАНТу досталась в наследство старая кирпичная труба какого-то производственного здания. Не пропадать же такой возможности. Залили зимой водой и стали проводить нехилые соревнования по ледолазанью.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 15:26

IMG-20191221-WA0005.jpg

В Кант на встречу с любителям горнолыжного спорта приезжали такие звезды Белого Цирка как Марио Матт (Супер Марио) и Райнер Шонфельдер. Возможно был и ещё кто то. 

Еще был Марк Жирарделли (отличный мужик! Со всеми за руку здоровался!)

Ну и САня Хорошилов 

• 0

#52 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18885 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 18:15

В КАНТе всегда всё было хорошо с креативными сотрудниками. КАНТу досталась в наследство старая кирпичная труба какого-то производственного здания. Не пропадать же такой возможности. Залили зимой водой и стали проводить нехилые соревнования по ледолазанью.

Были у меня две знакомые ледолазки в 99-м (на тот момент 2-я и 5-я в рейтинге КМ), одну из них видел в Канте на тренировке на сетке-рабице, но дело было не зимой.

• 0

#53 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 692 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 22:50

Кстати, в своё время на сайте Канта висела 3D картинка перспективного развития типа этой:

Сейчас, похоже, ничего подобного уже нет. Это была чисто фантазия или хоть как-то что-то двигалось? Кто знает?

• 0

#54 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2082 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 09:22

На подъеме где траволатор похоже щетку положили, на чем летом можно катать, издалека видно.

• 0

#55 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:27

Кстати, в своё время на сайте Канта висела 3D картинка перспективного развития типа этой:

%D0%9A%D0%90%D0%9D%D0%A2.jpg

Сейчас, похоже, ничего подобного уже нет. Это была чисто фантазия или хоть как-то что-то двигалось? Кто знает?

Это была мечта!

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:49

На подъеме где траволатор похоже щетку положили, на чем летом можно катать, издалека видно.

Это так называемый "нулевой склон"

Там вообще кататься нельзя - только спускаться к раздевалкам.

А зеленое - это покрашенное бетонное основаниеbiggrin.png

Я тоже в начале повелся, что это щетки

• 0

#57 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 13:35

Почти Нью Васюки. Но кое что удалось улучшить. В частности появился склон с трамплинами, очень грамотно расширили часть асфальтированного склона от поворота к финишу. Сразу появилась возможность у тренеров давать упражнения для отработки элементов техники слалома гиганта. Жаль только, что добавив ещё один ученический склон справа (если смотреть на план мечты) убрали все петли аллей. Раньше их постоянно использовали трениры горнолыжников. Очень продуктивно, полезно в качестве ОФП использовали бег на коньках по под, емам и спускам аллей. Можно было в скикроссовом стиле прыгать с одного яруса петли аллеи на соседний. Я сам там много катался, знаю о чем говорю. На площадке, где установлены сейчас горки и волны для роллеров и скейтбордистов раньше тоже был почти такой же набор "снарядов", только все было крупнее и экстремальнее. Нередко во время какого нибудь очередного праздника один и тот же парень, разогнавшись на роликах на самой высокой с почти отвесным спуском горке, перелетал через легковушку, исполняя арабском сальто.
  • 0

#58 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1037 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 15:21

Извините за оффтоп.

Насколько я помню, в конце 80-х и самом начале 90-х Крылатские холмы считались московскими Альпами (?) — я несколько раз там катался, и, кажется, это были самые высокие "горы" в Москве (Ленгоры — это другая гео структура). Что там произошло потом, и почему Кант (или другие школы/клубы) не развивались в Крылатском?

• 0

#59 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18885 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:29

Извините за оффтоп.

Насколько я помню, в конце 80-х и самом начале 90-х Крылатские холмы считались московскими Альпами (?) — я несколько раз там катался, и, кажется, это были самые высокие "горы" в Москве (Ленгоры — это другая гео структура). Что там произошло потом, и почему Кант (или другие школы/клубы) не развивались в Крылатском?

Почему не знаю, но вот такой факт. В Крылатском на трансформаторной будке (вроде бы; или другом подобном строении) висела реклама то ли клуба, то ли магазина "Кант". Год не помню, скорее к концу 90-х.

• 0

#60 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:08

Извините за оффтоп.

КАНТ, как сеть магазинов развивается очень активно. И как спортивный комплекс тоже. На склонах оврага на Нагорной осваиваются новые склоны. Высота основных склонов была увеличена за счёт земли вынутой при строительстве Серпуховской линии метро. Это было,  где-то на рубеже 80-х и 90-х. Тогда и появилось название Московские Альпы. 

Земля в Москве дорогая и бывает очень непросто договориться с её собственникам. Договорённости носят временный характер. И город потихоньку отбирает территорию под строительство домов.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных