X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж

лыжи новичок 188 93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:56

Согласен.

Но такие обычно советов не спрашивают.

А если новичок пришел сюда за советом, то наверное у него есть некоторые "завышенные", относительно новичка, требования.

Дык почему бы не попытаться помочь умным советомbiggrin.png

Самое главное для многих новичков "убавить свои завышенные амбиции" тогда будет нормально,и не только с ботинкамиsmile.png

• 0

#42 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5204 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 19:41

Самое главное для многих новичков "убавить свои завышенные амбиции" тогда будет нормально,и не только с ботинкамиsmile.png

Это точно. Кататся больше опыта набиратся, а не пытатся подобрать идеальную посадку ботинок и лыжи самовозки сидя на форуме.
  • 0

#43 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 20:05

Это точно. Кататся больше опыта набиратся, а не пытатся подобрать идеальную посадку ботинок и лыжи самовозки сидя на форуме.

Ровно в этой логике ты постоянно на форуме всё подбираешь ))
  • 0

#44 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5204 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 20:47

Ровно в этой логике ты постоянно на форуме всё подбираешь ))

Сам все подбираю и опытом делюсь. Тут тех 5 моделей лыж которые у меня сейчас вообще ни у кого нет.
  • 0

#45 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 21:20

Сам все подбираю и опытом делюсь.

Да я просто шучу. На самом деле помогаешь хорошо. Я в сезон 2 пары носков Мико с компрессионным эффектом и мериносом выхватил с твоей подачи, респект. Сейчас это единственные носки, в которых у меня в новых ботах ноги практически не затекают.
  • 0

#46 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4024 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 22:04

Пользуясь случаем и я говорю спасибо Александру (Мr.ХХ) за наводку на носки с компрессией. 

• 0

#47 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18020 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 22:52

Нет ничего проще, чем подобрать ботинки. Сам 5 раз так делал :)

Что-то не сходится.. если бот подходит зачем его менять?

Тем более 5 раз)
  • 0

#48 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 23:01

Пользуясь случаем и я говорю спасибо Александру (Мr.ХХ) за наводку на носки с компрессией. 

Да в ботинке вроде и так компрессия. Вот термобелье (низ) с компрессией - это вещь. Сразу мышцы меньше (вернее, позже) забиваются. А верх лучше посвободней

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 September 2025 - 23:09

• 0

#49 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 00:21

Да в ботинке вроде и так компрессия.

Да, мне тоже не до конца понятен механизм, по которому носки помогают. Возможно, эта компрессия аккуратно отводит относительно большие «лоскуты» мышц и сосудов стопы от локальных точек давления, а без этого отведения сосуды оказываются пережаты. Также возможно, что особенности вязки других носков («швы»/ стыки разной вязки) как раз способствуют пережатию сосудов.
  • 0

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 09:22

Раз уж речь про носки зашла, подскажите что-то тонкое и не сильно дорогое для начала сезона, что бы процесс привыкания к узким ботинкам помягче проходил. А то в женских чулках кататься не по-пацански, а носки для спорта высших достижений стоят запредельно.
  • 0

#51 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3136 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 09:25

Раз уж речь про носки зашла, подскажите что-то тонкое и не сильно дорогое для начала сезона, что бы процесс привыкания к узким ботинкам помягче проходил. А то в женских чулках кататься не по-пацански, а носки для спорта высших достижений стоят запредельно.

Мне вот эти понравились, вполне норм, а цена - подарок. Только с размерами напряг, можно еще на WB их глянуть.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mitrich02: 15 September 2025 - 09:26

• 1

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42369 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 09:28

ДЛя начала (не для декабрьского Шерегеша) вот

• 0

#53 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 795 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 09:35

Из бюджетных нравятся Bear Trail - https://ozon.ru/t/uCkaosS

Нравится, что усилены и утеплены пальцы и пятка, я от этого тесноты не чувствую даже в плотно посаженных Рапторах 140, а подмерзаю меньше.
  • 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 09:35

Мне вот эти понравились, вполне норм, а цена - подарок. Только с размерами напряг, можно еще на WB их глянуть.

Скрытый текст

У меня от того производителя несколько пар, но там ни одних действительно тонких. Хотя по качеству очень даже.

ДЛя начала (не для декабрьского Шерегеша) вот

Вот спасибо , думаю это то, что надо.
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54910 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 12:30

Да в ботинке вроде и так компрессия. Вот термобелье (низ) с компрессией - это вещь.

Там не равномерная компрессия, а неравномерное сжатие.wink.png

Да и компрессия от тромбов и усталости должна быть выше - на голени.

Кроме того компрессионные носки плотно сидят и предохраняют стопу и голень от потертостей сбившимся носком.

Термобельё компрессионное не пробовал. Но сразу вопрос - на "колокольчики" не давит?wink.png biggrin.png

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42369 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 12:45

Термобельё компрессионное не пробовал. Но сразу вопрос - на "колокольчики" не давит?wink.png biggrin.png

У меня  белье "типа компрессионное" (по виду), давит только где надо. Вау-эффекта не обнаружил. Просто удобное. 

• 0

#57 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 12:59

У меня белье "типа компрессионное" (по виду), давит только где надо. Вау-эффекта не обнаружил. Просто удобное.

то, что был вау эффект обнаруживается, когда надеваешь после обычное.
  • 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42369 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:41

то, что был вау эффект обнаруживается, когда надеваешь после обычное.

я поочередно надевал, чтобы не стирать каждй день. Вау не обнаружил. Но и белье компрессионное скорей по виду. 

• 0

#59 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 14:30

я поочередно надевал, чтобы не стирать каждй день. Вау не обнаружил. Но и белье компрессионное скорей по виду.

• 0

#60 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 14:33

я сразу почуствовал. Мышцы в компрессионном более собранные, работоспособные. Ну вау/невау, это уж кому как)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)