Кудесник Антон умеет сказать словами через рот что ботинок подобран неверноКудесник Антон умеет сжимать избыточный по ширине ботинок?

Что взять вместо/в дополнение к Fischer RC One 73 AR + RS 11 PR 19/20
Отправлено 04 September 2025 - 18:41
Отправлено 04 September 2025 - 19:47
Я рассказал о своих ощущениях этой ширины на жестком промороженном склоне из искуственного снега ( брейс на колено надет не был)Unleashed и soul rider сильно разные чтоб из катания на одних делать выводы о других.
Имхо рипстики 94 w за 50 с крепежом самое то.
при этом в мягком покрытии было хорошо как и вдоль трасс.
На 85 талии на жестком 0 проблем с коленями. Да понимаю что все индивидуально. У меня вот так.
Новую со 105 талией точно не удержусь в декабре протестирую))
Рипстики красивые...) и стоят адекватных денег!
Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 September 2025 - 19:53
Отправлено Вчера, 09:24
Сорри, повторюсь. Когда нет чёткого понимания, какие лыжи хотите ни по ширине, ни по длине, можно брать любые, какие по дизайну понравятся или под цвет костюмчика подойдут.
А серьёзно, наберитесь опыта, попробуйте разные лыжи. Даже разные ростовки одной и той же модели. Когда будет понимать, какие чётко хотите, будете покупать.
И с ботинки свои с бутфитерами посмотрите, если сами чувствует, что великоваты, могут быть реально велики, а это гораздо большая проблема.
С "попробовать" большая проблема. Я хотела в этом году в Геше попробовать слаломки. Нету в прокатах. Потому что, конечно, это не пользуется спросом. В прокатах стоят либо массовые, чисто прокатные фишеры. Либо что-то уже из разряда "экспертное" (ну для меня-то точно экспертное, широкое и серьезное). Промежуточных моделей нет практически ничего. Вот на паудер реально две модели удалось взять. Всё. Все побежали за широкими и прокат кончился в одни сутки. Да я даже куртку себе теплую не смогла подобрать. В своей подмёрзла, а в прокате женских моего размера нетути, ибо немассовое опять же. Катала в мужской, а что делать ))))
К бутфитеру да, спасибо, обязательно схожу. Делал в Спортмастере на Ипподромке, но Антон или нет, к сожалению, не помню.
Отправлено Вчера, 09:35
У тебя лыжи по геометрии близки к слаломным так что их смысла ни менять. Фейри ледь в альпах живет поэтому думает что тест центр на каждом углу и в прокатах разнообразие хороших моделейС "попробовать" большая проблема. Я хотела в этом году в Геше попробовать слаломки. Нету в прокатах. Потому что, конечно, это не пользуется спросом. В прокатах стоят либо массовые, чисто прокатные фишеры. Либо что-то уже из разряда "экспертное" (ну для меня-то точно экспертное, широкое и серьезное). Промежуточных моделей нет практически ничего. Вот на паудер реально две модели удалось взять. Всё. Все побежали за широкими и прокат кончился в одни сутки. Да я даже куртку себе теплую не смогла подобрать. В своей подмёрзла, а в прокате женских моего размера нетути, ибо немассовое опять же. Катала в мужской, а что делать ))))
К бутфитеру да, спасибо, обязательно схожу. Делал в Спортмастере на Ипподромке, но Антон или нет, к сожалению, не помню.
Отправлено Вчера, 09:35
для безопасности важнее всего хорошая фиксация голеностопов, если хотя бы это наличествует- то норм. Перед покупкой 2й пары для катания по трассе ответьте себе на главный вопрос : вы же с двумя парами дров в горы не поедете? Тогда зачем 2я пара?
Голеностопы норм, в переднем отделе стопе немножко гуляет по ощущениям. Зато не мёрзну, что тоже важно. У нас пикап, туда черта лысого можно запихнуть. А уж 8 пар лыж - норм.
Но если гипотетически куда-то лететь - однозначно, я возьму только текущие лыжи, потому что я на них чувствую себя достаточно уверенно, в том числе и на обледенелых соскобленных участках.
Отправлено Вчера, 09:37
У тебя лыжи по геометрии близки к слаломным так что их смысла ни менять. Фейри ледь в альпах живет поэтому думает что тест центр на каждом углу и в прокатах разнообразие хороших моделей
А, тогда понятно про разнообразие. Да, мои лыжи близки к слаломкам, но хотелось просто попробовать, да не удалось пока что.
Отправлено Вчера, 09:38
Тогда бери вторую пару без вопросов. Накатаешь побольше и на талии 95-100 будешь уверено на скобленом бетоне себя чувтвовать.Голеностопы норм, в переднем отделе стопе немножко гуляет по ощущениям. Зато не мёрзну, что тоже важно. У нас пикап, туда черта лысого можно запихнуть. А уж 8 пар лыж - норм.
Но если гипотетически куда-то лететь - однозначно, я возьму только текущие лыжи, потому что я на них чувствую себя достаточно уверенно, в том числе и на обледенелых соскобленных участках.
Отправлено Вчера, 09:40
А, тогда понятно про разнообразие. Да, мои лыжи близки к слаломкам, но хотелось просто попробовать, да не удалось пока что.
Справедливости ради - вы же не далеко от Манжерка живете, а там в прокате реально много можно попробовать
Отправлено Вчера, 09:50
Если там нет снега, то смысл там универсалы тестить. Их и в прокатах скорее всего нет. Это же под Шерегеш лыжи.Справедливости ради - вы же не далеко от Манжерка живете, а там в прокате реально много можно попробовать
Отправлено Вчера, 09:52
Справедливости ради - вы же не далеко от Манжерка живете, а там в прокате реально много можно попробовать
Наверное, да. В Манжерке я на прокат даже не глядела, потому что казалось, что там слишком всё для меня крутое и я не справлюсь. К Гешу немного осмелела ))) Да и в Манжерке на моих хорошо каталось, там идеальные жесткие трассы, и даже когда нагребают после обеда - особых проблем нет, в Геше для меня лично снег по-другому ощущается. Более мягкий, вязкий что ли, для моей подготовки тяжелее. Но кайфовее при этом как-то.
Отправлено Вчера, 09:58
в Геше для меня лично снег по-другому ощущается. Более мягкий, вязкий что ли, для моей подготовки тяжелее. Но кайфовее при этом как-то.
На широких и мягоньких лыжах будет комфортнее.
Отправлено Вчера, 10:06
Наверное, да. В Манжерке я на прокат даже не глядела, потому что казалось, что там слишком всё для меня крутое и я не справлюсь. К Гешу немного осмелела ))) Да и в Манжерке на моих хорошо каталось, там идеальные жесткие трассы, и даже когда нагребают после обеда - особых проблем нет, в Геше для меня лично снег по-другому ощущается. Более мягкий, вязкий что ли, для моей подготовки тяжелее. Но кайфовее при этом как-то.
Если есть возможность покатать на кемпах с Райдерс Скул в Геше, посмотрите их расписание. ИМХО на порядок эффективнее, чем индивидуально с инструктором. Главное кемп выбрать по своим силам
Отправлено Вчера, 10:34
Что santa ana, что ripstick и даже unleashed 98 нифига не мягонькие потому и на жёстком норм поедут если надо.На широких и мягоньких лыжах будет комфортнее.
Отправлено Вчера, 10:34
Голеностопы норм, в переднем отделе стопе немножко гуляет по ощущениям. Зато не мёрзну, что тоже важно. У нас пикап, туда черта лысого можно запихнуть. А уж 8 пар лыж - норм.
Размер (длина и одновременно ширина ужЕ купленных и фиченных ботинок) проверяется просто.
1. Встать нв цыпочки. Если пятка отрвалась от стельки, объем ботинок избыточен (1-2 мм можно пренебречь или компенсировать тонкой подкладкой-"каблуком" под стельку или внутренник.
2. Встегнувшись в лыжи, сесть назад, коснувшись спиной или "ниже спины" лыж. И встать обратно. Если ступня при этом смещается в ботинке, он велик. Иногда удается компенсировть полноразмерной дополнительной стелькой.
То, что "гуляет", компенсируется наклейками снаружи на внутренник. Материал, самоклейка EVA должна быть у нормально бутфиттера.
Отправлено Вчера, 11:12
Если есть возможность покатать на кемпах с Райдерс Скул в Геше, посмотрите их расписание. ИМХО на порядок эффективнее, чем индивидуально с инструктором. Главное кемп выбрать по своим силам
Спасибо!
Отправлено Вчера, 12:38
С "попробовать" большая проблема. Я хотела в этом году в Геше попробовать слаломки. Нету в прокатах. Потому что, конечно, это не пользуется спросом. В прокатах стоят либо массовые, чисто прокатные фишеры. Либо что-то уже из разряда "экспертное" (ну для меня-то точно экспертное, широкое и серьезное). Промежуточных моделей нет практически ничего. Вот на паудер реально две модели удалось взять. Всё. Все побежали за широкими и прокат кончился в одни сутки. Да я даже куртку себе теплую не смогла подобрать. В своей подмёрзла, а в прокате женских моего размера нетути, ибо немассовое опять же. Катала в мужской, а что делать ))))
Попробуем разгрести винегрет.
Не очень понимаю, зачем пробовать слаломки в Геше, кроме, как доя вывода, что какие-то странные лыжи. А вот Манжерок - вполне подойдёт, да и по отзывам там их можно найти. Но вы понимаете, какую ростовку слаломок надо? Да и их точно с инструктором и на упражнения, а не катание в свободе

Широкие лыжи надо брать не когда, армагеддон уже случился, а когда прогноз погоды только обещает снег - идти и резервировать заранее, а с открытием брать, или даже с вечера. Но в любом случае, рано ещё с текущим накатом.
Куртки в прокат - это вообще сюр для туристов, которые лыжи чисто на 15 мин попробовать для фото. Даже 25+ лет назад, когда я бедная студентка училась в Московских Альпах, нынче Кант, был свой дешёвый комбинезон. Тёплая куртка - это с ребёнком на ледянке кататься. А в чужой куртке на 3 размера больше - это вообще не про катание на гл. Проблема тёпла решается слоями - 1й слой термобелья (на холода с мериносом), 2й слой тонкого или потолще (на холод) флиса, реально на холод можно ещё добавить тонкую пуховку или жилетку. Балаклава, перчатки или / и носки с подогревом, гамаши / бахилы и тд.
Вам несколько экспертов подтвердили, что хорошие у Вас лыжи, не надо ничего менять пока.
Если уж хочется что-то прикупить - то лучше курточку, перчатки и тд

Отправлено Вчера, 13:26
Попробуем разгрести винегрет.
Не очень понимаю, зачем пробовать слаломки в Геше, кроме, как доя вывода, что какие-то странные лыжи. А вот Манжерок - вполне подойдёт, да и по отзывам там их можно найти. Но вы понимаете, какую ростовку слаломок надо? Да и их точно с инструктором и на упражнения, а не катание в свободе
Широкие лыжи надо брать не когда, армагеддон уже случился, а когда прогноз погоды только обещает снег - идти и резервировать заранее, а с открытием брать, или даже с вечера. Но в любом случае, рано ещё с текущим накатом.
Куртки в прокат - это вообще сюр для туристов, которые лыжи чисто на 15 мин попробовать для фото. Даже 25+ лет назад, когда я бедная студентка училась в Московских Альпах, нынче Кант, был свой дешёвый комбинезон. Тёплая куртка - это с ребёнком на ледянке кататься. А в чужой куртке на 3 размера больше - это вообще не про катание на гл. Проблема тёпла решается слоями - 1й слой термобелья (на холода с мериносом), 2й слой тонкого или потолще (на холод) флиса, реально на холод можно ещё добавить тонкую пуховку или жилетку. Балаклава, перчатки или / и носки с подогревом, гамаши / бахилы и тд.
Вам несколько экспертов подтвердили, что хорошие у Вас лыжи, не надо ничего менять пока.
Если уж хочется что-то прикупить - то лучше курточку, перчатки и тд
Реально на холод - это когда минус 18 с ветерочком- лично меня никакая многослойность, если сверху нет горнолыжного пухового костюма не спасает, я тупо мёрзну. Как раз в Канте мне его и подбирали из разряда "для самых мерзляков". Из одежды всё вышеперечисленное Вами, включая бахилы, у меня уже есть. Не в одном варианте. Все-таки одежду купить проще, чем лыжи ))
Просто в этот раз обещалась тёплая погодка, и я вот не угадала с курточкой и подмёрзла. А прокат одежды в Геше достаточно распространен, перепад температур большой, и не все так заморачиваются со шмотьем, как я, например.
Отправлено Вчера, 14:22
То есть стельки и перчатки Thermic или подобные?Реально на холод - это когда минус 18 с ветерочком- лично меня никакая многослойность, если сверху нет горнолыжного пухового костюма не спасает, я тупо мёрзну. Как раз в Канте мне его и подбирали из разряда "для самых мерзляков". Из одежды всё вышеперечисленное Вами, включая бахилы, у меня уже есть. Не в одном варианте. Все-таки одежду купить проще, чем лыжи ))
Просто в этот раз обещалась тёплая погодка, и я вот не угадала с курточкой и подмёрзла. А прокат одежды в Геше достаточно распространен, перепад температур большой, и не все так заморачиваются со шмотьем, как я, например.
https://www.therm-ic...GgxMzQwMjIxNTc5
Я в пуховике смогу только по прямой до ближайшего кабака, чтобы там остаться. Так, что верю, что прокат именно для тех, кто не кататься приехал

Попробуй совместный костюм, а не раздельные куртка штаны, или хотя бы bib, будет теплее. Но в остальном - работайте - тогда будет жарко

Сообщение отредактировал Fairlady: Вчера, 14:22
Отправлено Вчера, 15:30
основной принцип - чем лыжа шире, тем катание халявнее. Из-за этого некоторые покупают все по очереди лыжи все шире и шире. В итоге к кладовке появляется забор из ненужных дров. Я бы не стал так делать и со временем взял лыжу после теста в Шерегеше. И не спеша, не на второй год катания. Иначе вы слишком сильно поддержите лыжестрительную промышленность своим последовательным выбором с шагом в сантиметр талии. Насчет широких лыж сразу я бы тоже предостерег, они провоцируют ничему не учиться на трассе. В доисторические времена, когда Триал сливал широкие дрова по 10 тыр, народ понакупил себе и женам широких по тем временам дров с талиями 9 см+. Из них те, которые кататься не умели, за многие многие годы так и не научились . Лет 15 прошлоГоленостопы норм, в переднем отделе стопе немножко гуляет по ощущениям. Зато не мёрзну, что тоже важно. У нас пикап, туда черта лысого можно запихнуть. А уж 8 пар лыж - норм.
Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 15:33
Отправлено Вчера, 15:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных