Ленгоры. Моя история
Отправлено 06 October 2025 - 20:15
Отправлено 06 October 2025 - 20:40
Спасибо!, интересно!
Отправлено 09 October 2025 - 11:58
Отправлено 09 October 2025 - 12:42
Отправлено 17 October 2025 - 09:46
Не вдаваясь в подробности, имея сегодняшний опыт общения со скайтэком, скажу, что та моя работа была низкого качества. Причина - мне было не у кого учиться, так как владелец оборудования сам мало что умел, но его это не сильно тревожило - он в основном зарабатывал за счёт умелого навешивания лапши на уши клиентов и меня учил действовать в таком же ключе.
Так получилось, что теперь у меня есть возможность наблюдать работу на скайтэке инструктора Гусева Григория со своими
подопечными. Они разные - любители, готовящиеся выступать на любительских глыжных соревнованиях, юные спортики. Но только, когда я в роли подопечного провел под его руководством несколько тренировок, я прочувствовал на себе то, как заблуждаются те, кто считает, что скайтэк - в основном полезен в качестве приспособы для ОФП и СФП. Как и с применением роликовых коньков для отработки глыжной техники, отработка тех или иных элементов техники зависит от грамотности, спортивного глыжного уровня инструктора и сильной мотивации подопечного. Самое сложное на мой взгляд это выполнение правильных движений на медленной скорости (типа 20 км час) - и правильных движений на высокой скорости порядка 90. Проявляются все косяки : отсутствие правильной работы стопам, коленями, тазом,разножки, приводящее к неумение закантовать лыж, различные ассиметрии в поворотах, висение на языках
ботинок, или наоборот сидение на жопе, разножки, вращения, махание руками...
Возможно я что то ещё упустил. Многое из этого по понятным причинам трудно исправить на склоне. На скайтэке можно. В помощь вам инструктор, с его возможностью в любой момент прокомментировать ваши движения, заснять вас с любого ракурса, вплоть до вашего перекошенного от излишнего напряжения рта, зеркало - сами можите контролировать свои движения и конечно компьютер, способный об, ективно оценить ваши старания и умения.
Можите расценивать мой текст как рекламу скайтэка, можите поразмыслить о том, насколько вы сами хорошо представляете
возможности скайтэка как оборудования, способного помочь вам спрогрессировать в освоение глыжной техники.
Отправлено 17 October 2025 - 10:14
Не падал.
Девушка инструктор была.
Летом скайтек зимой на горнолыжке работала тренером.
За занятия убрал Х.
И добился симметричной закантовки.
Отправлено 17 October 2025 - 11:02
Отправлено 17 October 2025 - 11:11
Потом поставили у нас в Самаре год 11.
Но там не было инструктора.
Так на шару.
Но занятия с инструктором мне помогли там заниматься.. Дёшево было на биглионе халява была 3 часа 300р.
Взял 4ре.
С семьёй укатались за лето
Отправлено 17 October 2025 - 11:52
Танцы, особенно самые разнообразные - очень хорошая база, которая в дальнейшем позволяет успешно продвигаться в тех областях, где требуется пластика, чувство ритма, скорость...
Как один из ярких примеров - неоспоримые успехи латиноамериканских, афроамериканских боксеров, или наших дагестанцев, чеченцев... с юных лет осваивающих лезгинку.
Отправлено 20 October 2025 - 19:38
Отправлено 20 October 2025 - 20:22
Кому интересно, добавил в ютубе на канале Alex369able три новых видео с фрагментами тренировок на скайтэке на Воробьевых горах.
Стефан там по-прежнему работает?
Отправлено 20 October 2025 - 21:23
Отправлено 22 October 2025 - 12:07
Отправлено 24 October 2025 - 23:31
Всем привет! Я на Воробьевке круглосуточно
Отправлено 25 October 2025 - 16:26
Столько не живут...
Конец 90-х? На сноуборд там вставать пытался, в самом конце прошлого века... Звучит то как, а!
)
Отправлено 25 October 2025 - 16:30
Столько не живут...
Конец 90-х? На сноуборд там вставать пытался, в самом конце прошлого века... Звучит то как, а!
)
Ну если сказать "в конце прошлого тысячелетия," то звучать будет ещё круче!![]()
На фотке эстакада есть, а гондолы нет.
Думаю конец 90-х
Отправлено 25 October 2025 - 16:49
Ну если сказать "в конце прошлого тысячелетия," то звучать будет ещё круче!
На фотке эстакада есть, а гондолы нет.
Думаю конец 90-х
Начало нулевых. На горизонте Лужнецкая эстакада, построена в 1999. В 2003-м там как раз было сочетание лыжной эстакады и старой креселки
Отправлено 26 October 2025 - 08:16
Начало нулевых. На горизонте Лужнецкая эстакада, построена в 1999. В 2003-м там как раз было сочетание лыжной эстакады и старой креселки
Эта лыжная эстакада с железным забором по краям еще в 2015 году стояла. Вот моё фото с Чемпионата Москвы 8 февраля 2015 года

Сообщение отредактировал ping_new: 26 October 2025 - 08:32
Отправлено 26 October 2025 - 08:39
На фото Стефана достаточно признаков того, что это снято не в нулевые или десятые. А если глаз порадовать, то можно и так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных