X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ленгоры. Моя история

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:15

Для тех, кому это интересно, я выложил в ютубе на Alex369able в разделе shorts фрагменты тренировок одного из подопечных инструктора Гусева Григория.
  • 1

#42 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4609 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:40

Спасибо!, интересно!

• 0

#43 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 11:58

mart, сегодня добавил в shorts небольшой фрагмент вчерашней тренировки. В начале Михаилу нужно было на черепашьей скорости, чтобы лучше прочувствовать момент кантования "лыж", выполнить несколько поворотов. Затем прокатить по воображаемой трассе (порядка 50 ворот) так, чтобы постараться пройти максимальное количество ворот, закантовывая лыжи не менее, чем на 40 градусов. Это была уже его третья попытка. Подустал, но доволен.
  • 0

#44 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 12:42

Только что тоже в разделе shorts выложил и свои экзерсизы. Строго не судите. Это всего лишь вторая моя тренировка после трехлетнего перерыва. Тем более, что никогда ранее мною не руководил инструктор такого уровня.
  • 0

#45 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 09:46

В продолжение темы о скайтэке. Года 4 тому назад я ТЦ Авентура в Северном Чертаново обратил внимание на рекламу Скайтэка. Зашёл внутрь зала и там впервые его увидел. Переговорил с инструктором, позже выяснилось, что он был хозяином данного оборудования и решил попробовать "прокатиться". Первое впечатление было удручающим. Мне казалось, что я вроде бы умею на лыжах кататься, но уже стоя на платформе скайтэка, уже с включённым его мотором, я почувствовал свою полную беспомощность. При малейшем своём движение терял равновесие. Мои глыжные навыки оказались бесполезны. Короче, несколько месяцев я вместе с другом ходил регулярно на тренировки на скайтэке и как то раз хозяин, сказав, что я уже вполне освоил Скайтэк, предложил мне самому начать работать на нем в качестве инструктора. Мне его данное предложение показалось заманчивым - мог сам совершенствоваться, мог получить полезный опыт, зал для ОФП и СФП был в моем распоряжение, ну и конечно получать деньги за свою работу.
Не вдаваясь в подробности, имея сегодняшний опыт общения со скайтэком, скажу, что та моя работа была низкого качества. Причина - мне было не у кого учиться, так как владелец оборудования сам мало что умел, но его это не сильно тревожило - он в основном зарабатывал за счёт умелого навешивания лапши на уши клиентов и меня учил действовать в таком же ключе.
Так получилось, что теперь у меня есть возможность наблюдать работу на скайтэке инструктора Гусева Григория со своими
подопечными. Они разные - любители, готовящиеся выступать на любительских глыжных соревнованиях, юные спортики. Но только, когда я в роли подопечного провел под его руководством несколько тренировок, я прочувствовал на себе то, как заблуждаются те, кто считает, что скайтэк - в основном полезен в качестве приспособы для ОФП и СФП. Как и с применением роликовых коньков для отработки глыжной техники, отработка тех или иных элементов техники зависит от грамотности, спортивного глыжного уровня инструктора и сильной мотивации подопечного. Самое сложное на мой взгляд это выполнение правильных движений на медленной скорости (типа 20 км час) - и правильных движений на высокой скорости порядка 90. Проявляются все косяки : отсутствие правильной работы стопам, коленями, тазом,разножки, приводящее к неумение закантовать лыж, различные ассиметрии в поворотах, висение на языках
ботинок, или наоборот сидение на жопе, разножки, вращения, махание руками...
Возможно я что то ещё упустил. Многое из этого по понятным причинам трудно исправить на склоне. На скайтэке можно. В помощь вам инструктор, с его возможностью в любой момент прокомментировать ваши движения, заснять вас с любого ракурса, вплоть до вашего перекошенного от излишнего напряжения рта, зеркало - сами можите контролировать свои движения и конечно компьютер, способный об, ективно оценить ваши старания и умения.
Можите расценивать мой текст как рекламу скайтэка, можите поразмыслить о том, насколько вы сами хорошо представляете
возможности скайтэка как оборудования, способного помочь вам спрогрессировать в освоение глыжной техники.
  • 1

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29643 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 10:14

Не было проблемы со скайтеком.
Не падал.
Девушка инструктор была.
Летом скайтек зимой на горнолыжке работала тренером.
За занятия убрал Х.
И добился симметричной закантовки.
  • 0

#47 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 11:02

Все так и происходит.
  • 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29643 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 11:11

Это в Тольятти было.
Потом поставили у нас в Самаре год 11.
Но там не было инструктора.
Так на шару.
Но занятия с инструктором мне помогли там заниматься.. Дёшево было на биглионе халява была 3 часа 300р.
Взял 4ре.
С семьёй укатались за лето
  • 0

#49 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 11:52

Культура тела, приобретения благодаря занятиям бальными танцами, позволила успешно исправить на скайтэке основные косяки.
Танцы, особенно самые разнообразные - очень хорошая база, которая в дальнейшем позволяет успешно продвигаться в тех областях, где требуется пластика, чувство ритма, скорость...
Как один из ярких примеров - неоспоримые успехи латиноамериканских, афроамериканских боксеров, или наших дагестанцев, чеченцев... с юных лет осваивающих лезгинку.
  • 0

#50 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 19:38

Кому интересно, добавил в ютубе на канале Alex369able три новых видео с фрагментами тренировок на скайтэке на Воробьевых горах.
  • 0

#51 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4609 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 20:22

Кому интересно, добавил в ютубе на канале Alex369able три новых видео с фрагментами тренировок на скайтэке на Воробьевых горах.

Стефан там по-прежнему работает?

• 0

#52 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 21:23

Скорее всего да. Спрошу у сына.
  • 0

#53 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 12:07

mart, Стефан продолжает работать на Воробьевых горах.
  • 0

#54 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 23:31

Всем привет! Я на Воробьевке круглосуточно

• 1

#55 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 23:37

Screenshot_20251024_233654_WhatsApp.jpg

какой это год?

• 0

#56 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 16:26

Screenshot_20251024_233654_WhatsApp.jpg

какой это год?

Столько не живут...

Конец 90-х? На сноуборд там вставать пытался, в самом конце прошлого века... Звучит то как, а! :))

• 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55607 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 16:30

Столько не живут...

Конец 90-х? На сноуборд там вставать пытался, в самом конце прошлого века... Звучит то как, а! icon_smile.gif)

Ну если сказать "в конце прошлого тысячелетия," то звучать будет ещё круче!biggrin.png

На фотке эстакада есть, а гондолы нет.

Думаю конец 90-х

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43581 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 16:49

Ну если сказать "в конце прошлого тысячелетия," то звучать будет ещё круче!biggrin.png

На фотке эстакада есть, а гондолы нет.

Думаю конец 90-х

Начало нулевых. На горизонте Лужнецкая эстакада, построена в 1999.  В 2003-м там как раз было сочетание лыжной эстакады и старой креселки

• 0

#59 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 08:16

Начало нулевых. На горизонте Лужнецкая эстакада, построена в 1999.  В 2003-м там как раз было сочетание лыжной эстакады и старой креселки

Эта лыжная эстакада с железным забором по краям еще в 2015 году стояла. Вот моё фото с Чемпионата Москвы 8 февраля 2015 года

68fdac127096a_DSC_74151.jpg

Сообщение отредактировал ping_new: 26 October 2025 - 08:32

• 0

#60 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9721 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 08:39

На фото Стефана достаточно признаков того, что это снято не в нулевые или десятые. А если глаз порадовать, то можно и так.

68fdb3ff83fd2_rio1q7rtqztdhaiknu.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных