X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие

новый год архыз сочи домбай красная поляна трудный выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 21:13

Кстати, про Майлер. Не подскажете что там с трансфером из аэропорта и с проживанием? Тоже запланировал новогод там провести, но рока сильно не углублялся.

Пока не знаю, сам ещё не был. Прилетаем по плану в Ереван, через пару дней переедем в Апаран. Оттуда до горнолыжки 20км на такси.
Если все сложится, в середине января смогу рассказать
  • 0

#42 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7142 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:09

Вот потому муки выбора такие... В гостишках бронь не везде еще открыта, типа рано. Цены на скипы неизвестны. А как тогда планировать нерезиновый бюджет? )) С газпромом я такая умная все посчитала +-, около 200 вышло. Ну, думаю, норм. А тут вон че сказали, что там все скорей всего будет закрыто. Вот и отвалился газпром. Я так-то уже почти скипы его сезонные взяла... Уж очень приятная цена

Со временем, дозреете до мысли, что лучше заплатить на 10 рублей больше, но кататься целый день. Чем подешевле, но в очередях стоять )))   С Газпромом я бы не связывался ранней покупкой скипасса. Крайние 3 сезона они вели себя так, что впору плюнуть и забыть про это место...... хотя, ранее я там и катался большую часть времени huh.png

• 2

#43 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:11

Все российские курорты разные и каждый хорош/плох по своему. Если хочется составить свое мнение, то нужно ехать туда, где ещё не были, значит это не Архыз.

На Розе есть оснежение, есть отличные широкие синие трассы, но они внизу и к НГ скорее всего будут не готовы, посетите как нибудь КП в феврале и оцените все курорты сразу.

В Манжероке трасс как минимум больше, чем в Архызе и это курорт со 100% искусственным оснежением и начнут там сыпать трассы именно с несложных, т е. к НГ некоторое количество синих трасс будет доступно как минимум с двух разных подъемников, что положительно влияет на очереди.

На Сахалине НГ - это по сути начало сезона и скорее всего там будет печально, особенно со стоимостью перелета.

В Кировске на НГ каталка может получится и трассы для вас там имеются, но есть один маленький нюанс - в это время световой день там длится около полутора часов.

Шерегеш по каталке может быть неплох при наличии снега, но он больше не про трассы и неразбериха со скипассами там серьезнее, чем в Домбае.

А больше по сути в России на НГ нигде и не покататься нормально.

Благодарю за такой подробный ответ. Приоритет сменился. Теперь в фаворитах Архыз, Манжерок и Гудаури )

• 0

#44 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:14

Под ваши запросы лучше Myler в Армении просто сложно придумать. Вторым вариантом Манжерок

Даже не слышала про такой. Пойду изучать. Данке шон )

• 0

#45 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:19

При условии наличия снега - Гудаури. Для новичков прям рай и на НГ толп нет.
  • 0

#46 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:21

Вы же новички? Зачем ехать сразу на непростые ГЛК? Может лучше оттачивать катание на одном  и переходить на красные трассы, а не галопом...А то так и будете  только по синим всегда

Новички. Но даже в том году мы на склоне смотрелись намного лучше остальных новичков. Не тупили, не ползали, не падали, не крокодилили. Но на красные в том году я не решилась. Незачем торопиться. На домашних смешных склонах красные спускаемся спокойно. Не совсем корректно, наверное, это сравнивать с большими горами, но тем не менее. Если успеем до НГ, на домашних еще позанимаемся с тренером, пусть подкорректирует ошибки. Если нет - возьму инструктора на склоне с конкретным запросом на красные трассы. Но цель - просто по кайфу провести время на склонах, поэтому рассчитываю именно на синие трассы. А там как пойдет ))

• 0

#47 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:23

Дико извиняюсь, но впервые читаю новый термин "не крокодили". А что это такое?
  • 0

#48 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:25

Но желательно спланировать поездку ещё до того, как узнаешь о наличии снега ;)
  • 0

#49 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:33

Катание только по синим сильно ограничивает ареал катания.  К примеру Газпром Лаура фактически весь выпадает.

При этом чтобы с нуля катать на красных трассах нужно 2-3 дня.   Лично видел как черные тащат с 2 днями опыта на лыжах.

Жена МС своего нулевого мужа.

Съехал и не жужжал.

ГЫ

Я тоже таких видела. Но я так не хочу. Мы в первый день, немного не поняв, что такое синие архызские трассы, пошли на одну из них. Спускалась я долго и мучительно, но одолела. А через четыре дня на ней же рассекала с кайфом и не понимала, что у меня вызвало трудности в первый раз )

• 0

#50 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:35

Если внекатальные развлечения важны - то, пожалуй, только КП.

Ничего страшного в скипассах Шерегеша нет. Можно взять единый, а так одного "каскада" хватит. И Шерегеш - это как раз про трассы, с возможностью вне трасс.

На НГ можно рвануть на Байкал. Новое кресло там здорово добавило комфорта.

С погодой в Сибири - как повезет. Мне холоднее 20 не доставалось. А кому-то - теплее не было.

Про Майлер я не понял ситуацию с жильем. По-моему, также как в Амирсое, т.е. то что есть - очень дорого, а бюджетной альтернативы для проживания одного-двух человек - нет.

Внекатальные не важны. Точнее, это второстепенный фактор. Внетрассовое тоже не интересует пока. Я не рискну с моим уровнем.

• 0

#51 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:35

Я об этом писал.

В лучшем случае они пердячим паром запустят H и B.

В худшем не запустят ничего.

Короче, Газпром отметаю. 

• 0

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6628 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:40

Я тоже таких видела. Но я так не хочу. Мы в первый день, немного не поняв, что такое синие архызские трассы, пошли на одну из них. Спускалась я долго и мучительно, но одолела. А через четыре дня на ней же рассекала с кайфом и не понимала, что у меня вызвало трудности в первый раз )

Архых и синия двоечка весьма забавна . Особенно когда перед перегибом стоят толпы и все соскобленно до льда.
А туда едут как раз новички . Ну и кегельбан получается из живых кегель.
  • 0

#53 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:40

Вот кусочек синей трассы, которая в Манжероке откроется в первую очередь, ширина к НГ, возможно, будет поменьше, но сама трасса будет обязательно. И она ещё с освещением для вечернего катания.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-08-04-22-38-37-337_com.miui.gallery.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 August 2025 - 22:51

• 2

#54 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:41

Со временем, дозреете до мысли, что лучше заплатить на 10 рублей больше, но кататься целый день. Чем подешевле, но в очередях стоять )))   С Газпромом я бы не связывался ранней покупкой скипасса. Крайние 3 сезона они вели себя так, что впору плюнуть и забыть про это место...... хотя, ранее я там и катался большую часть времени huh.png

Ну, во-первых, в случае скипассов вопрос не 10 рублей, а нормальных тысяч. Поэтому, да, я стараюсь сэкономить на этом. Во-вторых, авиа тоже дешевле, когда заранее. И НГ я выбираю, потому что другого времени у меня тупо нет. Я живу далеко от больших гор, и да, мне приходится планировать все заранее. Если бы не планировала, то в прошлом году я бы отдала за новогодние каникулы за двоих (под ключ, включая покупку б/у снаряги) тысяч эдак 600. А с планированием уложилась в 300. Это существенная для меня разница )

• 0

#55 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:44

И хинкали можно наесться, и Тбилиси посмотреть... Заманчиво

• 0

#56 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:48

Но желательно спланировать поездку ещё до того, как узнаешь о наличии снега icon_wink.gif

Вот-вот. Это самое трудное. В Архызе работали все трассы, кроме одной красной. В том году угадала, считаю, с выбором. И в этом хочу угадать ))

• 0

#57 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:51

Архых и синия двоечка весьма забавна . Особенно когда перед перегибом стоят толпы и все соскобленно до льда.
А туда едут как раз новички . Ну и кегельбан получается из живых кегель.

Да-да, я на этом месте тоже постояла по первости, глаза повыпучивала. Но потом ничего, вспомнила все, чему учили на домашних склонах, и нормально спустилась )

• 0

#58 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:52

Вот кусочек синей трассы, которая в Манжероке откроется в первую очередь, ширина к НГ, возможно, будет поменьше, но сама трасса будет обязательно. И она ещё с освещением для вечернего катания.

Выглядит спокойно )

• 0

#59 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6712 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 22:55

Короче, Газпром отметаю. 

На НГ наверно это правильно.

• 0

#60 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 09:48

А вокруг озера, там делают трассу для беговых ?rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных