Я со ртутным его как то сравнивал. Понятно что и тот тоже без поверки))Ещё как врёт

Выбор лыж для фрирада
Отправлено Вчера, 00:09
Отправлено Вчера, 00:13
А есть варианты? Я знаю только USmall, у них доставка смешных денег стоит, но ценник на сам товар задран конкретно.
ТС вроде про Сочи писал.
Народ через "помогаторов с авито" таскает. Ну и через работу так же.
Отправлено Вчера, 00:48
В соседней теме расхвалили Револьт 121.
Ещё игривые - Нокта
А что по поводу К2 скажете? Ремонер 122 и Майндбендер 116с?
Отправлено Вчера, 06:42
Под бездонный пхляк талия 132. Правда ростовка на девочку или карлика.Вот в теме про фрирайд форумчанин, инструктор по фрирайду, тоже мнения спрашивал.
Ещё игривые - Нокта
https://www.ozon.ru/...7106878/?__rr=1
Отправлено Вчера, 11:08
Вот в теме про фрирайд форумчанин, инструктор по фрирайду, тоже мнения спрашивал.
Ещё игривые - Нокта
Револьты и Блейзы - отличные дрова.
Нокты больше не делают.
Реконер и МБ - по отзывам супер. Первые с центральной установкой креп, вторые направленные.
Сам долго к Майндбендер 116С присматривался, почти купил - но тут подвернулись Hoji.
Отправлено Вчера, 11:33
Сам долго к Майндбендер 116С присматривался, почти купил - но тут подвернулись Hoji.
У товарища ( КМС могул) Майндбендер 116С ничего восхитительного я о них не слышал- дрова как дрова - мои огсо с 86 талией ему больше как лыжина понравились. Но они у него бесплатно достались От "жирного " клиента которого четыре дня по кулуарам он выкатывал.
Отправлено Вчера, 11:56
Не совсем понятно, вроде бы нокты делают, но как то периодически и после запуска основной линейки.Револьты и Блейзы - отличные дрова.
Нокты больше не делают.
Реконер и МБ - по отзывам супер. Первые с центральной установкой креп, вторые направленные.
Получается у воронов только 115 Анимы в линейке, что довольно странно.
А Блейзы это что?
Отправлено Вчера, 11:57
Странно сравнивать 86 и 116 талии, это же совершенно разные лыжи.У товарища ( КМС могул) Майндбендер 116С ничего восхитительного я о них не слышал- дрова как дрова - мои огсо с 86 талией ему больше как лыжина понравились. Но они у него бесплатно достались От "жирного " клиента которого четыре дня по кулуарам он выкатывал.
Отправлено Вчера, 12:07
Не совсем понятно, вроде бы нокты делают, но как то периодически и после запуска основной линейки.
Получается у воронов только 115 Анимы в линейке, что довольно странно.
А Блейзы это что?
Нокты по-моему уже в сезоне 2024-25 были выведены из линейки.
Отправлено Вчера, 12:09
Странно сравнивать 86 и 116 талии, это же совершенно разные лыжи.
А ему все равно на чем катать. Я уже писал что все лыжи у него 90-116 но есть и атомик с когтями 165 - в шерегеше не слезал с них с его слов. ( понятно что не вне трассы) . огсо просто по жестче была наверное и понравилась. Там несколько вариантов- "сойдет - норм - понравилось". Это вся его оценка лыж любых лыж.
Отправлено Вчера, 12:13
Я так понял, что нокты будут, просто каждый год - special edition, маркетинг. В 2025 она продавалась как Powder Hunter Capsule
https://www.snowlead...IixLw31sHyiAHC_
Отправлено Вчера, 14:28
volkl kuro последних годов выпуска, с титаналомЗа окном +33, а это значит пора задуматься о покупках к новому горнолыжному сезону)
Понял что нужны новые фрирайдные лыжи, цель на этот раз уйти в узкую специализацию.
Первые широкие лыжи были у меня Rossignol super7 115 талия, одел их поехал по трассе и удивился их неспособности ехать резано даже на мягком вельвет, за то в целине они ехали и поворачивали просто прекрасно. Погнавшись за хоть какой нибудь универсальностью продал старые и купил Head cyclic 113 талия, правда в более короткой ростовке. Лыжи на удивление хорошо ехали по трассам, держали дугу даже на ледянистых склонах, были так же маневренны в лесу из за наличия рокеров, но вот в глубокой целине они не ехали и ростовка 181 при росте в 179 была мала и талия узковата.
Катался ещё на Movement super turbo 115 талия вроде, рокер спереди и маленький сзади, ростовка досталась длинная 192 вроде. Лыжа совсем не понравилась - отлично ехала в резано ведении на трассе, вот только она не для трасс, маневренности в леcу просто нет, какой то дикий кэмбер и довольно большая жёсткость и вес лыжи- сразу же продал.
Встал вопрос какие лыжи мне подходят. Лыжи для хели-ски из роликов на Ютубе точно не мое, на вертушку денег жалко, на гору планирую подниматься на подъёмнике ну или скитур(очень не часто). Получается что нужна довольно лёгкая лыжа по весу, с хорошими рокерами спереди и сзади, может вообще без кэмбера? Зачем вообще этот кэмбер нужен? Ну и талия точно не меньше 115, а лучше 120.
Какие у кого мысли по поводу подходящих лыж?
И какие фрирайдные лыжи идеальны для вас и вашего катания?
Отправлено Вчера, 16:01
Я так понял, что нокты будут, просто каждый год - special edition, маркетинг. В 2025 она продавалась как Powder Hunter Capsule
Шансы найти ее в продаже равны нулю. Если идти во все тяжкие - то тогда уж проще что-то у Heritage Labs заказать.
Отправлено Вчера, 16:23
У Кандида есть flat camber AK121
https://www.candides...products/ak-121
У товарища BC 111, в полном восторге от лыж, в условиях Альп.
И даже видосик есть, (в красном)
Отправлено Вчера, 16:41
А то не понятно что советовать....
Отправлено Вчера, 17:15
товарисч могёт !У Кандида есть flat camber AK121
https://www.youtube....h?v=O44Kba4WOao
Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 17:16
Отправлено Вчера, 19:58
35 или 45 новые в этом сезоне продавались ( в полиэтилене) на авито.Шансы найти ее в продаже равны нулю. Если идти во все тяжкие - то тогда уж проще что-то у Heritage Labs заказать.
Отправлено Вчера, 20:14
Лыжи Кандида в Скинете в Экстриме есть.У Кандида есть flat camber AK121
https://www.youtube....h?v=O44Kba4WOao
Отправлено Вчера, 21:10
Видел этот снег на перевале 3.2 когда проезжал его с лодочкой) но в континентальном климате. Влажность там наверное около 0.
Отправлено Вчера, 21:47
Иногда бывет хорошоий пухляк больше метра. Но чтоб попадать надо или локалом быть или под прогноз летать.А нужны ли такие "тазики" в КП? Я конечно ничего не понимаю в пухлом но снег который берешь в ладошку -раскрываеш пальцы - и снег весь высыпается между пальцев из ладошки. В КП вроде бы все влажно.
Видел этот снег на перевале 3.2 когда проезжал его с лодочкой) но в континентальном климате. Влажность там наверное около 0.
Если снег не прям пухлый, но и не мокрый по нему тоже приятно кататся. И тоже на узких лыжах не очень