X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте скитур сетап.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 14:37

И тем не менее не знаком ни с одним райдером, которому бы африканские Огсо не зашли (а довольных владельцев знаю человек 10, включая себя).

Так я вроде ничего против и написала.
Это было потроллить экспертов скиру, которые верещат, что Африка не может производить лыжи. А лыжи из вторсырья вообще полный шлак
  • 0

#42 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 14:39

Вон бери. Для кировска в большинстве случаев норм будет.
https://dfsport.ru/c...n_12_mn_114303/

До Кировска из Калифорнии далеко...
  • 0

#43 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3301 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 15:09

Поищите
Dynafit Free 97 w 22/23 Tourenski 177 198 Euro, сразу найдётся

Отличный ценник. Я себе взял rossignol escaper 87 в ростовке 175, за 200 евро.

• 0

#44 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5064 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 15:19

*
Популярное сообщение!

До Кировска из Калифорнии далеко...

Где Лёха и где Калифорния?
Чукча как обычно не читатель
  • 3

#45 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 16:08

Спрошу в чужой теме: 

Задача - дойти с подъемника в условном шерегеше до свежего снега или при отсутствии подъемника в малоснежных пупырях подниматься на 50-100 м. Основная цель все-таки спуск. Без больших дропов.

Имею под 80 кило снаряженной массы, QST92/177, альпайн-боты без ходилки.

Если поставить рамные бароны, очень ли плохо все будет?

Сей стартовый набор для попробовать. Если зайдет, то набор будет меняться, в первую очередь - лыжи.

Использование камуса не обсуждаем (они будут). Прокат не предлагаем, т.к. в малоснежных пупырях их нет.

• 1

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 16:59

Нормально будет для озвученных задач.

У меня как раз Бороны.

Я на "рамниках" и более серьезные треки ходил.

Чуть тяжелее, зато на спусках без проблем

• 0

#47 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 17:21

Сей стартовый набор для попробовать. Если зайдет, то набор будет меняться, в первую очередь - лыжи.

Использование камуса не обсуждаем (они будут). Прокат не предлагаем, т.к. в малоснежных пупырях их нет.

В целях эксперимента - будет очень даже норм.

• 0

#48 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3745 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 18:09

На прошлых выходных взял:

Dynafit Denali 176, 94cm талия

G3 Ion

Скины и ботинки (на 1 размер больше)

Лыжи для Калифорнии imho норм, разве что может быть непросто по 3-4 футам свежака за ночь. 

У этих креп есть известные недостатки, можно загуглить и почитать, личного опыта не имею, но время от времени попадаются вопросы о починке, для начала наверное норм. Ну и стоит помнить, что пиновые крепы при плохом падении могут быть чреваты. 

Боты - скользкая тема, у меня подогнанные и отлично сидящие в катании Сало Шифт при ходьбе подтирают, но у меня корявые ноги и после нескольких выходов с натиранием мозолей сейчас я просто заранее заклеиваю пластырем проблемные места. Размер больше при ходьбе вверх скорее всего будет полная жопа, может быть можно поправить новым толстым внутренником (типа Intuition 15mm), но не уверен.

В целом - все, кроме ботинок, выглядит нормально для начала. Боты - сомнительно.  

Сообщение отредактировал borisotto: 01 August 2025 - 18:15

• 0

#49 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 03:33

Лыжи для Калифорнии imho норм, разве что может быть непросто по 3-4 футам свежака за ночь. 

У этих креп есть известные недостатки, можно загуглить и почитать, личного опыта не имею, но время от времени попадаются вопросы о починке, для начала наверное норм. Ну и стоит помнить, что пиновые крепы при плохом падении могут быть чреваты. 

Боты - скользкая тема, у меня подогнанные и отлично сидящие в катании Сало Шифт при ходьбе подтирают, но у меня корявые ноги и после нескольких выходов с натиранием мозолей сейчас я просто заранее заклеиваю пластырем проблемные места. Размер больше при ходьбе вверх скорее всего будет полная жопа, может быть можно поправить новым толстым внутренником (типа Intuition 15mm), но не уверен.

В целом - все, кроме ботинок, выглядит нормально для начала. Боты - сомнительно.  

Интересно про лыжи - они по длинне как KOA которые были "великоваты" почти в любой снег кроме 3-4 футов свежака.  Одно из желаний - лыжи поменьше и проще в управлении. 

Про G3 вкурсе, запчасти пока есть - посмотрим что выйдет дальше. 

Ботинки (Shift) по отзыву - очень удобные. В гору на пинах еще не ходили, но за 3-4 года использования нареканий нет. Дома лежит на всякий случай Intuition в нужном размере, но пока даже не пробовали запекать. Обычно тот у кого проблемы с ногами - это я.rolleyes.gif 

• 0

#50 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3745 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 18:50

Интересно про лыжи - они по длинне как KOA которые были "великоваты" почти в любой снег кроме 3-4 футов свежака.  Одно из желаний - лыжи поменьше и проще в управлении. 

Ко всему можно привыкнуть, у меня при росте 184 лыжи 194 и 188, мне на обоих парах нормально на всем, кроме льда. Дело техники, физо и привычки. 

Сомнения про боты не от фирмы, я сам на Сало Шифтах и очень доволен, а про размер. +1 это очень нестандартно, от того и подозрения.

Сообщение отредактировал borisotto: 13 August 2025 - 20:00

• 0

#51 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 07:05

Ко всему можно привыкнуть, у меня при росте 184 лыжи 194 и 188, мне на обоих парах нормально на всем, кроме льда. Дело техники, физо и привычки. 

Сомнения про боты не от фирмы, я сам на Сало Шифтах и очень доволен, а про размер. +1 это очень нестандартно, от того и подозрения.

А, тут я не правильно выразился:

Ботинки 26.5 были в комплекте который я взял. В них никто кататься не собирается и они пойдут на продажу.

У крепов регулируется пятка и имеющиеся Shift 110 25.5 подходят после регулировки - пересверливать не надо, так что все круто.

Насчет длины, у меня тоже есть доски выше чем я (194см) и мне абсолютно норм кататься на длинном. Но пока из входных данных - Koa 110 176см на каждый день тяжеловаты. Посмотрим как эти пойдут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных