Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2025 - 18:14

стирка внутренников
Отправлено 17 May 2025 - 18:14
Отправлено 17 May 2025 - 21:21
у Димы Кашпара.
А где сейчас Дима?
Помню пересекались с ним в 2000г на Чегете на соревах (фрирайд).
А потом он пропал куда-то...
Отправлено 17 May 2025 - 21:23
сполоснуть только)
И вывернуть наизнанку!
Отправлено 17 May 2025 - 21:26
Зачем насиловать внутренник "туда сюда", для меня всегда загадка.
Там конденсат между шеллом и лайнером образуется.
И он не всегда просушивается без разборки бота
Отправлено 17 May 2025 - 21:37
Там конденсат между шеллом и лайнером образуется.
И он не всегда просушивается без разборки бота
конденсат при "тряпочном" лайнере, и он медленно , но просушиватся сушилкой. Под клееночным лайнером вода от неплотности ботинка. в ней и плесень хорошо живет.
Я даже лайнеры роликов сушу с разборкой (ролики пришлось апгрейдить, шнурки были от низа шелла до верха лайнера, на низ поставил БОА)
Отправлено 17 May 2025 - 21:44
Женился - ушел в работу с головой.А где сейчас Дима?
Помню пересекались с ним в 2000г на Чегете на соревах (фрирайд).
А потом он пропал куда-то...
Я давно с ним не пересекался.Хотя жили в соседних домах можно сказать. Ну и по работе часто виделись.
Времена тогда были не очень стабильные. Сложно 100+ дней катать и как то работать. ( Спонсоры конечно хорошо но это только поездки (и то далеко не все) и снаряга а ещё кушать,хотя и сейчас +- так же.
Отправлено 17 May 2025 - 22:12
Попробуй отказаться от сушилок. Будет экономия в деньгах и качественная сушка внутренников без сушилок. Просто вытаскивай их из бот после катания.
Смотря сколько кататься. 50-60 выниманий внутренника - действительно его хватит на 2-3 сезона. Вынуть куда ни шло, а засовывать - пятка так жамкается, что страшно смотреть. Еще и шнур подогрева. Шелл тоже лишний раз напрягается. Можно раз после сезона, но каждый раз? Курицей сушится нормально, конденсат есть, но постепенно испаряется. Таймер сушилки стоит на 3,5 часа. Насчет вони - еще в самом начале старшие товарищи сказали - стоит один раз провонять немытыми ногами и носками ботинок - можно выбрасывать, будет вонять вечно. Из этого и исхожу до сих пор. Есть специальные дезодоранты, периодически брызгаю, но если уже провонял - попробовать постирать и набрызгать, может, поможет.
Отправлено 17 May 2025 - 22:18
А кому нибудь кот внутренник обоссывал?
Отправлено 17 May 2025 - 22:21
А кому нибудь кот внутренник обоссывал?
![]()
Это ж как надо кота оскорбить? Но если это случилось - по моему это п…ц. Надо у Волка спросить, он кошатник.
Отправлено 17 May 2025 - 22:26
Это ж как надо кота оскорбить?
Приревновал, сука
Вот и пришлось внутренники стирать. Хорошо еще, что внутрь не попало.
Отправлено 17 May 2025 - 22:29
Это ж как надо кота оскорбить? Но если это случилось - по моему это п…ц. Надо у Волка спросить, он кошатник.
Вы путаете кошачью мочу и метки. Кошачья моча - фигня, отстирывается как и все другое. Вот кошачьи метки не вывести ничем.
Один из наших кошаков нам палатку пометил, которую дома сушили. Потом лет 7+ несмотря на всякие дожди, ветер, солнце привет от Тепы чувствовался.
Отправлено 17 May 2025 - 22:30
Что касается внутренников - не вытаскиваю их никогда.
Отправлено 17 May 2025 - 22:40
Смотря сколько кататься. 50-60 выниманий внутренника - действительно его хватит на 2-3 сезона. Вынуть куда ни шло, а засовывать - пятка так жамкается, что страшно смотреть. Еще и шнур подогрева. Шелл тоже лишний раз напрягается. Можно раз после сезона, но каждый раз? Курицей сушится нормально, конденсат есть, но постепенно испаряется. Таймер сушилки стоит на 3,5 часа. Насчет вони - еще в самом начале старшие товарищи сказали - стоит один раз провонять немытыми ногами и носками ботинок - можно выбрасывать, будет вонять вечно. Из этого и исхожу до сих пор. Есть специальные дезодоранты, периодически брызгаю, но если уже провонял - попробовать постирать и набрызгать, может, поможет.
image.jpg
я вынимаю-вставляю по 6 раз за одну каталку. (Чтобы не везти отдельно). Фишеровский с проводом потрепан, но живой, после 6-8 сезонов. Саломоновский после 5 сезонов как новый, тоже с проводом.Но у меня на лайнеры тонкие гольфы надеты, рвутся и выкидываются они, а не лайнеры. Катаюсь много.
Отправлено 17 May 2025 - 22:42
Это не оскорбление,а любовь. Плотская.
Отправлено 17 May 2025 - 22:44
Боты со шнуровкой все равно нужно вытаскивать, это раз.Смотря сколько кататься. 50-60 выниманий внутренника - действительно его хватит на 2-3 сезона. Вынуть куда ни шло, а засовывать - пятка так жамкается, что страшно смотреть. Еще и шнур подогрева. Шелл тоже лишний раз напрягается. Можно раз после сезона, но каждый раз? Курицей сушится нормально, конденсат есть, но постепенно испаряется. Таймер сушилки стоит на 3,5 часа. Насчет вони - еще в самом начале старшие товарищи сказали - стоит один раз провонять немытыми ногами и носками ботинок - можно выбрасывать, будет вонять вечно. Из этого и исхожу до сих пор. Есть специальные дезодоранты, периодически брызгаю, но если уже провонял - попробовать постирать и набрызгать, может, поможет. image.jpg
Вместо электростелек давно пользуем бахилы, это два.
От вытаскиваний внутренники не портятся, проверено и лично, и на статистике спортшколы, куда внучка ходит
Это три.
А что сушатся они по отдельности и без стельки сами и очень быстро, это конкретный факт
Лично у меня в прошлом сезоне порвались внутренники на носках (носки прорывались от основы. Примерно за 450 катальных дней). С вытаскиванием это не связано никак
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2025 - 22:45
Отправлено 17 May 2025 - 22:46
Вы путаете кошачью мочу и метки. Кошачья моча - фигня, отстирывается как и все другое. Вот кошачьи метки не вывести ничем.
Один из наших кошаков нам палатку пометил, которую дома сушили. Потом лет 7+ несмотря на всякие дожди, ветер, солнце привет от Тепы чувствовался.
А если кот мстит - он метит или ссыт? Хотя мне пофиг, у меня никогда не будет. Когда жил с родителями, была кошка и любила рано утром, когда босиком полусонный идешь в ванную, неожиданно из-за угла бросаться на ноги и кусать или царапать. Убить готов был. И с ними невозможно договориться.
Отправлено 17 May 2025 - 22:53
я вынимаю-вставляю по 6 раз за одну каталку. (Чтобы не везти отдельно). Фишеровский с проводом потрепан, но живой, после 6-8 сезонов. Саломоновский после 5 сезонов как новый, тоже с проводом.Но у меня на лайнеры тонкие гольфы надеты, рвутся и выкидываются они, а не лайнеры. Катаюсь много.
6 ботинок и 1 лайнер на каталку? А хватает?
Боты со шнуровкой все равно нужно вытаскивать, это раз.
Вместо электростелек давно пользуем бахилы, это два.
От вытаскиваний внутренники не портятся, проверено и лично, и на статистике спортшколы, куда внучка ходит
Это три.
А что сушатся они по отдельности и без стельки сами и очень быстро, это конкретный факт
Лично у меня в прошлом сезоне порвались внутренники на носках (носки прорывались от основы. Примерно за 450 катальных дней). С вытаскиванием это не связано никак
Ну, со шнуровкой другое дело. В общем кто как привык. Главное - гигиену соблюдать
Отправлено 17 May 2025 - 22:58
А если кот мстит - он метит или ссыт? Хотя мне пофиг, у меня никогда не будет. Когда жил с родителями, была кошка и любила рано утром, когда босиком полусонный идешь в ванную, неожиданно из-за угла бросаться на ноги и кусать или царапать. Убить готов был. И с ними невозможно договориться.
Кастрированный кот не метит. Коты не мстят, коты показывают что они чем-то недовольны.
Вот у нас сейчас старшая кошка изредка может наложить кучу посредине кухни, на самом видном месте. Значит Ася чем-то недовольна. А как ей еще это нам показать.
С котами не договариваются и не наказывают, их принимают такими какие они есть. Или не принимают.и тогда не заводят.
Не каждый человек поймёт, Зачем в квартире нужен КОТ. Обои драть, мячи катать, От одиночества спасать, Ловить игрушечных мышей, Чужих животных гнать взашей, Чтоб за компьютером мешать — По «клаве» весело скакать, Смешно топорщить чтоб усы, Просить кусочки колбасы, Хозяйку лапами когтить И из её бокала пить, На птиц в окошко чтоб смотреть, Упреки строгие терпеть, Чтоб на диване сладко спать, С работы терпеливо ждать; Бежать, встречая, на порог, Тереться преданно у ног; Чтоб наполнитель из лотков Летал всегда поверх бортов; Чтоб с подоконной высоты В горшочках спихивать цветы, Мурлыкать нежно под бочком, Уютом наполняя дом. Сомнений тут не может быть — КОТ НУЖЕН, ЧТОБ ЕГО ЛЮБИТЬ!
Отправлено 17 May 2025 - 23:30
6 ботинок и 1 лайнер на каталку? А хватает?
Ну, со шнуровкой другое дело. В общем кто как привык. Главное - гигиену соблюдать
6 развставлять-вынимать одну сборку. Посчитай сам., с учетом танспортировки сборки, Обувания и разувания с разборкой, разборку для сушки. Ботинок у меня всего 3 пары.
Отправлено 17 May 2025 - 23:36
6 развставлять-вынимать одну сборку. Посчитай сам., с учетом танспортировки сборки, Обувания и разувания с разборкой, разборку для сушки. Ботинок у меня всего 3 пары.
Нихрена не понял, но в принципе ясно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных