X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор гс-ов мастерс чтобы для души погонять на трассах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 00:49

Папалыжник сказал(а) 13 Апр 2025 - 21:29:

Вы не поняли, я сравнивал лыжи, на которых выступают в дисциплине слалом спортсмены. У них одна длина 165 см, а геометрии разные. Вот вам для сравнения:

Не может быть у фисовской слаломки простите 110 74 100. Это школьная геометрия, радиус определяет соотношение вырез - ширина носа-ширина пятки. У такой лыжи радиус будет за 20 метров далеко в ростовке 165. Что ваш скрин и подтвердил, там все лыжи с одним радиусом одной длинны имеют одну геометрию.  Где то талия пошире и носок на пару мм, где то чуть разное соотношение в пропорциях, но все в пределах 2 мм.

Или вы говорили что 110 74 100 это универсал и он  быстрее перекантуется в сравнении с фисовскими тк нос уже? Ну я выше фотку приложил своих разных лыж и  ответил уже, по сравнению ощущений от SX 9 167см 108 65 94 и RC4 165см 117 66 98 

67fc3864d1456_photo_5467737932292027381_

Сообщение отредактировал n3ak: 14 April 2025 - 01:19

• 0

#42 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 00:50

alrok сказал(а) 13 Апр 2025 - 21:47:

Все понятно.

"Прежде, чем спорить, договоритесь о терминах".

Я перекантовку понимаю буквально: перекладку лыжи с одного канта на другой.

Вы же так, судя по всему, именуете весь комплекс свойств лыжи, связанный с переходом из одной дуги в другую.

Если так, то да, мы говорим об одном и том же, просто разными словами.

Но ширина талии и в том, и в другом случае - только один из многих влияющих факторов. Причем, не самый существенный.

Ну, да ладно.

biggrin.png drinks.gif

Согласен - определить понятия всегда важно)) Ключевое я бы сказал.

Но все же я, не отрицая важность совокупности факторов, твердо считаю очень важным для "вертлявости" и "остроты" фактором ширину талии) А уж для перекантовки и подавно) Но в целом, мы поняли друг друга)

Сообщение отредактировал n3ak: 14 April 2025 - 01:19

• 0

#43 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 01:12

Так, для практического примера. Имею две лыжи, ростовки и радиус одинаковы. Геометрия первой 126/78/106, второй 124/96/128. Скорость перееантовки у них примерно одинакова, как и ее простота. Вторые, тем не менее, заметно более вертлявые и при этом более точные в управлении. Потому, что немного в целом мягче ( хотя достаточно жёсткие), плюсом передний рокер длиннее, и задний тоже , отсюда - контактная длина канта заметно меньше, а на первых заднего рокера нет, да и пятка " квадрат" и жёстче продольно и торсионной Вот сочетания разных параметров и обеспечивают определенный итоговый результат , вне зависимости от одного единственного параметра типа ширина талии.
  • 1

#44 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 01:13

Поправлюсь , геометрия второй 124/98/118.
  • 0

#45 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 01:21

Neo Neo сказал(а) 13 Апр 2025 - 22:12:

Так, для практического примера. Имею две лыжи, ростовки и радиус одинаковы. Геометрия первой 126/78/106, второй 124/96/128. Скорость перееантовки у них примерно одинакова, как и ее простота. Вторые, тем не менее, заметно более вертлявые и при этом более точные в управлении. Потому, что немного в целом мягче ( хотя достаточно жёсткие), плюсом передний рокер длиннее, и задний тоже , отсюда - контактная длина канта заметно меньше, а на первых заднего рокера нет, да и пятка " квадрат" и жёстче продольно и торсионной Вот сочетания разных параметров и обеспечивают определенный итоговый результат , вне зависимости от одного единственного параметра типа ширина талии.

Ну я на таких не буду на трассе кататься. Талия 98 с рокерами - фрирайд\фрирайд универсал и он точно не для моих задач и целей на трассе, ради которых я хочу длинные ГС 23 метра и о чем и спрашивал в изначальном топике. И уж простите, не знаю что за рейскарвер у вас с талией 78, но в то, что фрирайд точнее и вертлявее на трассе я не поверю. Только если на склоне встретимся и докажите мне)) Я три пары своих лыж вам для сравнения - которые выше кидал, с одной талией и разной геометрией, и разной талией и одной геометрией, вы мне свои две пары там же и потестим... Кстати весело было бы и любопытно, вы вроде тоже в Москве?))  жаль сезон кончился...  Что за модель то с талией 78? Любопытно стало даже.

В целом фрирайды 98 вообще не для трассы, по крайней мере в понимании резанного ведения лыж и если говорить о нормальной, подготовленной трассе. Пробовал 102 фрирайд по приколу на трассе, кстати. Это совсем другое.  

И говорить о таких лыжах в контексте сравнивания управляемости между разными слаломками\гигантами\рейскарверами  тоже самое что обсуждать управляемомть гелендвагена и уазика  в контексте m3. В первом случае ее нет как класса, в понимании второго случая. Хотя если сравнивать с уазиком, есть.

Только ни лыжи с талией 98, ни гелик, ни уазик не созданы для живого и точного управления на трассе) Хоть простой, хоть горнолыжной)

Сообщение отредактировал n3ak: 14 April 2025 - 01:49

• 0

#46 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 01:30

А, между тем обе эти лыжи весьма не дурственно режут вельвет и все прочее на подготовленной трассе средней жёсткости ..... Но, изначально речь шла не про это, а про влиянии ширины талии на перекантовку.
  • 1

#47 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 01:53

Neo Neo сказал(а) 13 Апр 2025 - 22:30:

А, между тем обе эти лыжи весьма не дурственно режут вельвет и все прочее на подготовленной трассе средней жёсткости ..... Но, изначально речь шла не про это, а про влиянии ширины талии на перекантовку.

Понятие "режут"  для мягких фрирайдов 98 мм в контексте ГС и слаломок неприменимо. А по вертлявости 98 лучше 78 - не верую)) Только вложив перста в раны на склоне)

А речь изначально шла о том, какие мне ГС-ы порекомендуют на своем опыте для катания по общей трассе длинными\средними дугами)) В целом, пара полезных постов все же была, - обратить внимание на женский цех прошлых лет. В остальном, как всегда на форумах, речь ушла совсем в другие места)

Сообщение отредактировал n3ak: 14 April 2025 - 01:59

• 0

#48 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 05:07

n3ak сказал(а) 13 Апр 2025 - 18:48:

Любые которые по дуге устроят? Может примерчик какой скините? 

https://www.fischers...e/9002972926723

• 0

#49 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 06:22

n3ak сказал(а) 13 Апр 2025 - 22:53:

А речь изначально шла о том, какие мне ГС-ы порекомендуют на своем опыте для катания по общей трассе длинными\средними дугами)) В целом, пара полезных постов все же была, - обратить внимание на женский цех прошлых лет. 

Долго катался на коротком женском ГС_ФИС Head 2007 года 178/24, они были офигенны. Счас катаю на Росси 185/27. Иногда на старом ФИСе Саломон 191/28, но он. сцуоко, очень жёсткий, поэтому иногда.

• 0

#50 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 06:45

Revkuts сказал(а) 13 Апр 2025 - 18:53:

:)
"отдам, слово пацана"

Не, купил за шапку сухарей. Нужен был спортивный снаряд для трассы. Продавать их смешно, вот и катаюсь иногда.
  • 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 07:39

n3ak сказал(а) 13 Апр 2025 - 20:05:

Кроме них у меня 7 пар лыж)

То есть всего 8? И какие это лыжи?
  • 0

#52 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 07:55

n3ak сказал(а) 13 Апр 2025 - 22:53:

Понятие "режут" для мягких фрирайдов 98 мм в контексте ГС и слаломок неприменимо. А по вертлявости 98 лучше 78 - не верую)) Только вложив перста в раны на склоне)

А речь изначально шла о том, какие мне ГС-ы порекомендуют на своем опыте для катания по общей трассе длинными\средними дугами)) В целом, пара полезных постов все же была, - обратить внимание на женский цех прошлых лет. В остальном, как всегда на форумах, речь ушла совсем в другие места)

Написал в личку. Посмотрите.
  • 0

#53 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 09:32

Как владелец Атомиков Мастерс с R23 напишу свое мнение. Лыжа- это женский цех с R27. Никаким способом там 23 м не намеряется и не вычисляется. Да, и внешне 1 в 1. Длина 183 или 182.
Лыжа классная. Требует скорости. И строга к технике. Но! Как-то незаметно вышибает силы. Вроде и все в порядке, но чуть ослабил хватку, начинает тебя возить. Использовать, в любом случае, надо только на свободных склонах. Скорость сильно большая по сравнению с массой катальщиков. Не дай бог попадете к людям в подуставшем состоянии. Это еще лыжа D2.
Поэтому посоветовал бы G9 гражданскую с радиусом метров 19. Она чуток попроще и может даже поинтереснее и веселее.
Но если возьмете ГС пусть у вас внизу лежит еще одна пара других лыж. Вдруг понадобится замена.

Сообщение отредактировал max834: 14 April 2025 - 09:33

• 1

#54 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 10:34

max834 сказал(а) 14 Апр 2025 - 06:32:

Как владелец Атомиков Мастерс с R23 напишу свое мнение. Лыжа- это женский цех с R27. Никаким способом там 23 м не намеряется и не вычисляется. Да, и внешне 1 в 1. Длина 183 или 182.
Лыжа классная. Требует скорости. И строга к технике. Но! Как-то незаметно вышибает силы. Вроде и все в порядке, но чуть ослабил хватку, начинает тебя возить. Использовать, в любом случае, надо только на свободных склонах. Скорость сильно большая по сравнению с массой катальщиков. Не дай бог попадете к людям в подуставшем состоянии. Это еще лыжа D2.
Поэтому посоветовал бы G9 гражданскую с радиусом метров 19. Она чуток попроще и может даже поинтереснее и веселее.
Но если возьмете ГС пусть у вас внизу лежит еще одна пара других лыж. Вдруг понадобится замена.

Да, реальность такова. Тоже свой Фишер 183/23 прикладывал к Атомику 186/27 и сошлись один в один. Так что это надо иметь ввиду. Лыжи 18-20метров - совсем другой уровень правильной универсальности между спортом и фаном.
  • 0

#55 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 11:26

potap_69 сказал(а) 14 Апр 2025 - 07:34:

Да, реальность такова. Тоже свой Фишер 183/23 прикладывал к Атомику 186/27 и сошлись один в один. Так что это надо иметь ввиду. Лыжи 18-20метров - совсем другой уровень правильной универсальности между спортом и фаном.

Возможно не для всех пар это выполняется. Складывал Фелки 188/27 Блиццард 184/25. Талии 65. Геометрия отличается, не сильно, но разная, особенно носы

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 14 April 2025 - 11:27

• 0

#56 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 11:29

Бывший Лесник сказал(а) 14 Апр 2025 - 08:26:

Возможно не для всех пар это выполняется. Складывал Фелки 188/27 Блиццард 184/25. Талии 65. Геометрия отличается, не сильно, но разная, особенно носы

Наверное потому, что разные линейки. Фёлки - укороченный ФИС, а Блиццы - мастерсы.
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 16:48

n3ak сказал(а) 13 Апр 2025 - 21:14:

Если носок и пятка примерно одинаковы- - легче будет на той, где талия уже.  Я написал, что при схожей геометрии, которая задает соотношение ширины и носка лыжи и боковой вырез, и при схожей конструкции - быстрее в перекантовке, острее, будет лыжа с более узкой талией. Геометрия слаломок сделана не случайно. Прозводители и спортсмены не дураки, иначе бы гоняли и на фрирайдах слалом с талией под 80. Узкая талия не для красоты сделана. 

Сравнивать же геометрию GS и SL при одной талии некорректно, тоже писал выше. Поведение у них изначально разное. Хотя, у меня есть старые скикросы от атомика supercross sx9 в ростовке 166, с талией 65. Радиус  17 там. Носок и пятка узкие.  Так вот нет там кардинальной разницы со слаломками в "переваливании", несмотря на широкую пятку и нос у слаломок. Разница там в ввинчивании в поворот, которое, конечно, совершенно разное.

PS

Вот фотку нашел,  посередине фишера и атомики. 117 66 98 и 108 65 94. Схожи они по скорости перекантовки, хотя

у слаломок нос куда шире, и пятка. Ну и Фельки тут же мои, с талией 76. Без креп не так явно видно, но видно, пардон, для перелета снимал и не поставил)

67fc2fecad383_photo_5467737932292027381_

На фото только две слаломки, по краям. Атомик - "скикросс для чайников", модная тема в середине нулевых. Фишер - помесь слалом-карва с рейс-карвом, для "просто покататься". Сравнивать этот забор между собой вообще не корректно. 

• 2

#58 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34862 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 08:56

n3ak сказал(а) 13 Апр 2025 - 06:52:

А может кто порекомендовать по своему опыту ГС мастерс, думаю под 183 сантиметра надо с дугой под 23 метра. В Горах (Кировск преимущественно, бывает Эльбрус) сейчас катаюсь на древних но почти новых лыжах   Unlimited AC 30 Titanium от Фелек в ростокве 172 с дугой 17 (при своем росте 172 и весе 74) , которые лет 10 пылились , тк брал их на пупыри и там совершенно не распробовал  https://www.rasc.ru/...30titanium.html (темка про них древняя была  https://forum.ski.ru...owtopic=29601) Раскрылись они внезапно именно в Кировске, куда взял их как запасные и решил попробовать

Но на больших скоростях их не хватает, например когда едешь с верха южного склона Кировска, либо, когда удается на Эльбрусе застать наверху хорошую трассу, где широко и круто, на самом верху. Чувствуется что нужна дуга попрямее и длинна еще.

В общем  вопрос.

Хочется стабильности на скорости и одновременно того, чтобы лыжа не требовала максимальных усилий в каждую секунду.

К примеру на подмосковных пупырях использую верхнюю саломоновскую слаломку старую 3v lab, нравится, но на малых скоростях она не работает вообще и постоянно требует приложения сил. 

Думаю о Хедах или о Нордике, вроде их хвалили. Еще Штокли вроде хвалят за стабильность. Думаю что брать.  В общем, если кто что порекомендует (именно по опыту разных ГС подобного рода) буду благодарен. Рассматриваю как новые так и не убитые БУ Бюджет - от 30 до 100. Как пойдет

Ботинки спортивные фишера rc4 pro со шнуровкой 130-е желтые, если что, думаю их хватит на все.

Штокли хорошая лыжа, гибкая,  но в категории у спорта, слегка острая, совсем причем, тут надо как бы спорт иметь за плечами. Не знаю кто ее хвалит за стабильность, но лыжа строгая.

атомик точно нет

фишера зайдут, но только не кубковые

елан нет

росси нет

а по остальным не силён к сожалению

• 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34862 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 08:59

OldGuy сказал(а) 16 Апр 2025 - 13:48:

На фото только две слаломки, по краям. Атомик - "скикросс для чайников", модная тема в середине нулевых. Фишер - помесь слалом-карва с рейс-карвом, для "просто покататься". Сравнивать этот забор между собой вообще не корректно. 

У нас такой правый фишер есть в сл

но кубок

Деть попробовал, говорит фигня делов, поддатливый 

Но ученик ни в какую, всю голову изломал с ним

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34862 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 09:01

А и для ТС

есть хорошие гиганты, надо спросить, в своё время возили из Испании 

они норм так то, должны зайти. Спрошу, напишу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных