Neo Neo сказал(а) 13 Апр 2025 - 22:12:
Так, для практического примера. Имею две лыжи, ростовки и радиус одинаковы. Геометрия первой 126/78/106, второй 124/96/128. Скорость перееантовки у них примерно одинакова, как и ее простота. Вторые, тем не менее, заметно более вертлявые и при этом более точные в управлении. Потому, что немного в целом мягче ( хотя достаточно жёсткие), плюсом передний рокер длиннее, и задний тоже , отсюда - контактная длина канта заметно меньше, а на первых заднего рокера нет, да и пятка " квадрат" и жёстче продольно и торсионной Вот сочетания разных параметров и обеспечивают определенный итоговый результат , вне зависимости от одного единственного параметра типа ширина талии.
Ну я на таких не буду на трассе кататься. Талия 98 с рокерами - фрирайд\фрирайд универсал и он точно не для моих задач и целей на трассе, ради которых я хочу длинные ГС 23 метра и о чем и спрашивал в изначальном топике. И уж простите, не знаю что за рейскарвер у вас с талией 78, но в то, что фрирайд точнее и вертлявее на трассе я не поверю. Только если на склоне встретимся и докажите мне)) Я три пары своих лыж вам для сравнения - которые выше кидал, с одной талией и разной геометрией, и разной талией и одной геометрией, вы мне свои две пары там же и потестим... Кстати весело было бы и любопытно, вы вроде тоже в Москве?)) жаль сезон кончился... Что за модель то с талией 78? Любопытно стало даже.
В целом фрирайды 98 вообще не для трассы, по крайней мере в понимании резанного ведения лыж и если говорить о нормальной, подготовленной трассе. Пробовал 102 фрирайд по приколу на трассе, кстати. Это совсем другое.
И говорить о таких лыжах в контексте сравнивания управляемости между разными слаломками\гигантами\рейскарверами тоже самое что обсуждать управляемомть гелендвагена и уазика в контексте m3. В первом случае ее нет как класса, в понимании второго случая. Хотя если сравнивать с уазиком, есть.
Только ни лыжи с талией 98, ни гелик, ни уазик не созданы для живого и точного управления на трассе) Хоть простой, хоть горнолыжной)
Сообщение отредактировал n3ak: 14 April 2025 - 01:49