demon75 сказал(а) 11 Апр 2025 - 15:32:
Ставят)
И чо
?
В сл крутишься как ужаленный
Я забыл, что ты тренируешь таких лыжников с 13 ФИС. В своих мечтах.
Тренер ты талантливый. Спору нет.
Сам ездить на лыжах не умеешь. Но сына натренировал.
Отправлено 11 April 2025 - 20:23
mcureenab сказал(а) 11 Апр 2025 - 13:56:
Если поменять точку приложения силы реакции, помепяется и момент сил.
Если Рейд считал что РО направлена в ЦМ он момент не учитывал в расчётах
А значит реакцию опоры посчитвл не правильно
Там в динамике нет, а это очень сложно считать. Не понимаю зачем эти расчеты, если по серьезному взять, то вся эта диссер просто заготовка. Слишком много переменных, причем задача определена жестко.
так не бывает
Отправлено 11 April 2025 - 20:29
Моя мысль что нужно от ЦМ слегка уйти в расчетах, но вот рассчитать эти переходы.. с ноги на ногу, в криволинейном движении, ну тут клинит
Отправлено 11 April 2025 - 20:34
nick5t5 сказал(а) 11 Апр 2025 - 16:39:
Теорема о движении ЦМ системы материальных точек имеет прямое отношение к движению любой системы материальных точек между которыми действуют (внутренние) силы любой природы и величины.
Отправлено 11 April 2025 - 20:46
В принципе можно рассмотреть проекциями на каждый интервал движения, отсечку только какую брать, и ширину коридора, и склон и полотно.
Это сложно, тут не сканает общее
а вот у меня хитрый вопрос))))))
закантовку делаем коленями, но там не вопить но начальная закантовка вход один хрен коленом идет. А вот как потом колено добавить, согнуть и ангуляция, или на разогнутой внешней ехать, или валиться в поворот, вот это сложно и очень)
Отправлено 11 April 2025 - 21:55
demon75 сказал(а) 11 Апр 2025 - 17:46:
закантовку делаем коленями, но там не вопить но начальная закантовка вход один хрен коленом идет. А вот как потом колено добавить, согнуть и ангуляция, или на разогнутой внешней ехать, или валиться в поворот, вот это сложно и очень)
Валиться в поворот и акцентироваться на внешний ботинок. Коленом после много уже не добавишь, только когда подтягивается внутренняя, то внешняя больше грузится с пятки и режет надёжно. А разогнутую внешнюю держим при большой перегрузке (скорость, закрытые ворота). Но это про гигант, а слалом вы с сыном лучше знаете.
Отправлено 12 April 2025 - 01:00
Отправлено 12 April 2025 - 07:23
В принципе можно рассмотреть проекциями на каждый интервал движения, отсечку только какую брать, и ширину коридора, и склон и полотно.
Да у меня тут помощь другу, никак до него достучаться не могу, сидит на сл на ж... и хоть тресни, уже все перепробовал, я столько упр никогда не давал и разных, и едет хорошо, но разносит его. Хрен с ним с сидением на ж в сл, пофиг, как достучаться то по лыже двигаться.
Ладно, сезон уже все, хотя тут у нас старт был псл. Думать надо что с ним делать)
а на гс переходить не хочет, много раз предлагал попробовать.
Сообщение отредактировал demon75: 12 April 2025 - 07:29
Отправлено 12 April 2025 - 14:35
Может всё-таки не разносит, а подсаживает в конце поворота и поэтому теряется управление ? В свободном катании мы едем широкой длинной траекторией и этим очень сильно упрощаем себе задачу контроля. В трассе так не получится, всё происходит быстрее и всё время вниз по склону.
По-моему основная разница между например 2 разрядом и кмс заключается в угле закантовки у флага. Можно поснимать спереди и потом медленно посмотреть разницу в угле закантовки. Глазом в реальном времени это не заметно, настолько быстрые движения. Сильная закантовка переносит нагрузку вперёд по лыжам даже без смещения корпуса вперёд, но надо учитывать, что в конце поворота нагрузка неизбежно быстро переместится по лыжам назад, поэтому должна быть резкая разгрузка, которая позволит не давить на задники даже будучи отсаженным назад. Увеличения скорости и разноса от давления на задники особого нет, а вот потеря управления есть.
Как увеличить закантовку и как быстрее разгружаться не знаю. Скорей всего важны все 4 составляющие (фттп), но летом по-моему больше психология и во вторую очередь физика - забыть до осени про гл и заниматься чем-то интересным и полезным для здоровья.
Отправлено 12 April 2025 - 16:47
demon75 сказал(а) 12 Апр 2025 - 04:23:
Да у меня тут помощь другу, никак до него достучаться не могу, сидит на сл на ж... и хоть тресни, уже все перепробовал, я столько упр никогда не давал и разных, и едет хорошо, но разносит его. Хрен с ним с сидением на ж в сл, пофиг, как достучаться то по лыже двигаться.
Ладно, сезон уже все, хотя тут у нас старт был псл. Думать надо что с ним делать)
а на гс переходить не хочет, много раз предлагал попробовать.
Легко излечивается. Загони на трассу скикросса или какие-нибудь волны, дай задание ехать по прямой на плоских. Несколько телевизоров исполнит и всё поймёт.
Отправлено 12 April 2025 - 17:32
mi0408 сказал(а) 12 Апр 2025 - 13:47:
Да это сделает бегемотЛегко излечивается. Загони на трассу скикросса или какие-нибудь волны, дай задание ехать по прямой на плоских. Несколько телевизоров исполнит и всё поймёт.
Отправлено 12 April 2025 - 17:54
demon75 сказал(а) 12 Апр 2025 - 14:32:
Мне понять как его еще заставить с носков заходить в сл, все перепробовал и даже больше.
Есть еще пару идей
Отправлено 12 April 2025 - 18:26
demon75 сказал(а) 12 Апр 2025 - 14:34:
Вроде все, что ему нужно - подтягивание лыж под себя голеностопом и коленом с акцентом на внутреннюю. Это не получается?Да не
Для туриста поставил приспортивленую технику, едет прилично очень, иногда даже самому мне нравится, но вот тут стопор
Сообщение отредактировал lalaki: 12 April 2025 - 18:44
Отправлено 12 April 2025 - 18:40
demon75 сказал(а) 12 Апр 2025 - 14:34:
Тут на форуме были упры от Шифрин, вроде "швейцарское" называлось- перекладка палки за жопой в транзите . Мне хорошо заходит, правда на ГС.Да не
Для туриста поставил приспортивленую технику, едет прилично очень, иногда даже самому мне нравится, но вот тут стопор
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 April 2025 - 18:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных