X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#41 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:03

Гасконец, лыжи ЭТИ? Я ниче не напутал? Если да, и вы действительно уверенно катаетесь, берите 170. Универсал с талией 88, в слаломной ростовке- сомнительная покупка, даже если ваш рост 168. Фигня будет. 170- прям в самый раз. У меня немалый опыт по "посадке" лыжников с малым опытом, причем даже женщин,  на универсалы +5-8 см к их росту, ни один в итоге не разочаровался, хотя поначалу очень боялись длинных лыж.И скорее всего, реальная длина проекции этих лыж 168-169 см, 170- это длина, измеренная " с изгибом", т.е длина заготовки, если можно так сказать. И там даже в описании указано "Рокер 15%"- от длины, естественно. Т.е на жестком рабочая длина канта у лыж 163 см будет заметно короче, чем у слаломок 160 см.

Сообщение отредактировал skorp777: 03 April 2025 - 10:12

• 0

#42 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:15

Гасконец, лыжи ЭТИ? Я ниче не напутал? Если да, и вы действительно уверенно катаетесь, берите 170. Универсал с талией 88, в слаломной ростовке- сомнительная покупка, даже если ваш рост 168. Фигня будет. 170- прям в самый раз. У меня немалый опыт по "посадке" лыжников с малым опытом, причем даже женщин, на универсалы +5-8 см к их росту, ни один в итоге не разочаровался, хотя поначалу очень боялись длинных лыж.И скорее всего, реальная длина проекции этих лыж 168-169 см, 170- это длина, измеренная " с изгибом", т.е длина заготовки, если можно так сказать.

Радиус для гор маловат. Тем более для универсалов. Титан 170 пободрее будет.
Катался на Мувметах с талией 95 и радиусом 14 в ростовке 178-мне не понравилось.
  • 0

#43 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:20

Всем доброго времени суток! Кто катал Хэд Порше 8? Интересует послеобеденная каталка в Архызе, реже на Розе и Красная Поляна.... Когда ферн, бугры, плюсовая температура.

Прошу прощения, что не катал Порше. Зато много катал это

Почему вы, при достатке денег, хотите катать говна и покупаете специальные рассчитаные на такие склоны дорогущие лыжи? Не лучше катать каждый день идеальный плотный вельвет, с утра и до выключения подъёмников ровный как скатерть? И лыжи вместо этих можно будет попроще купить, без специальных внедорожных качеств.

В Арызе был, склоны там хорошо обслуживали, талия 88мм не нужна.

• 0

#44 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:21

Так, и я про то же, что если лыжи понравились, то уж лучше радиус 13,5 чем 12,2. Вообще, с технологией ERA реальный радиус, по которой идети лыжа, может отличаться от паспортного. тут надо Neo Neo  спрашивать.

• 0

#45 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:24

И лыжи вместо этих можно будет попроще купить, без специальных внедорожных качеств.

В Арызе был, склоны там хорошо обслуживали, талия 88мм не нужна.

В списке и КП есть, Тс еще и я так понял, по все стране ездит ( ездил?), может, ему с трассы иногда сойти нравится. И вообще, он практически сделал выбор, зачем его переубеждать?

• 0

#46 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:11

Гасконец, лыжи ЭТИ? Я ниче не напутал? Если да, и вы действительно уверенно катаетесь, берите 170. Универсал с талией 88, в слаломной ростовке- сомнительная покупка, даже если ваш рост 168. Фигня будет. 170- прям в самый раз. У меня немалый опыт по "посадке" лыжников с малым опытом, причем даже женщин, на универсалы +5-8 см к их росту, ни один в итоге не разочаровался, хотя поначалу очень боялись длинных лыж.И скорее всего, реальная длина проекции этих лыж 168-169 см, 170- это длина, измеренная " с изгибом", т.е длина заготовки, если можно так сказать. И там даже в описании указано "Рокер 15%"- от длины, естественно. Т.е на жестком рабочая длина канта у лыж 163 см будет заметно короче, чем у слаломок 160 см.

Да, именно эти, спасибо!!!! Выбор действительно между 163 и 170 мучает меня)

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 12:30

• 0

#47 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:22

Я сюда месяц не не заходил, зашел случайно  - хром увидев F в строке заполнил а я не заметил, ну и посмотрел что тут и как.

А тут как всегда, ура!

Один конкретный вопрос про инвентарь, один конкретный пользователь этого инвентаря и с полсотни говнопостов ни о чем,

Щас отвечу на вопрос и уйду:

HEAD PORSCHE GTS TURBO 170

Накат 25 дней в самых разнообразных условиях. Самых. Разнообразных,

К оценке, данной Майором могу лишь прибавить: это еще "более лучшая" (с) лыжа чем он пишет.

И с каждым днем использования она становится еще лучше, что бывает нечасто,

По мне так самая лучшая из тех что катал. А катался я на многих и разных.

Единственное условие - она подружится только с тем, кто сможет  заставить поработать. Иначе она просто повезет хозяина  как ей заблагорассудится.

hi.gif

Сообщение отредактировал VYEXELA: 03 April 2025 - 11:47

• 1

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:39

Форум не справочное бюро чтоб тут только на вопросы отвечали. Про грибы еще никто не написал.
  • 0

#49 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:16

Я сюда месяц не не заходил, зашел случайно - хром увидев F в строке заполнил а я не заметил, ну и посмотрел что тут и как.
А тут как всегда, ура!
Один конкретный вопрос про инвентарь, один конкретный пользователь этого инвентаря и с полсотни говнопостов ни о чем,
Щас отвечу на вопрос и уйду:

HEAD PORSCHE GTS TURBO 170
Накат 25 дней в самых разнообразных условиях. Самых. Разнообразных,

К оценке, данной Майором могу лишь прибавить: это еще "более лучшая" (с) лыжа чем он пишет.
И с каждым днем использования она становится еще лучше, что бывает нечасто,
По мне так самая лучшая из тех что катал. А катался я на многих и разных.
Единственное условие - она подружится только с тем, кто сможет заставить поработать. Иначе она просто повезет хозяина как ей заблагорассудится.
hi.gif

Браво, спасибо!
  • 0

#50 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:21

Радиус для гор маловат. Тем более для универсалов. Титан 170 пободрее будет.
Катался на Мувметах с талией 95 и радиусом 14 в ростовке 178-мне не понравилось.

Катал и ралли, и титан, хорошо, но чуть жестковаты/дубоваты что ли ... Справился, норм, но не на "отлично" оцениваю их для себя. Магнумы и slr вызвали на подготовленной трассе больший восторг, а ралли напомнили имеющийся в собственности старенький, но почти новый цеховой фишер амс900..... Был прибретен во Владике у моряков новым без крепов за шапку сухарей более 10 лет назад)
  • 1

#51 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:24

Крепы протектор 13, ростовка 163 (я 168)

Эти лыжи для гор лучше в ростовке рост -рост +. Я б при ваших данных 170 брал бы. Стабильность и на скорости и в разных состояниях склона лучше, радиус 13.5 небольшой
  • 1

#52 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Форум не справочное бюро чтоб тут только на вопросы отвечали. Про грибы еще никто не написал.

Не хотите - не отвечайте, я не неволю. Если отвечаете - по существу вопроса. О чем просил в начале топика, даже немного агрессивно попросил, почитав говнопосты ни о чем в других темах. Реакция большинства форумчан на Ваши высеры адекватная. Неудовлетворенность жизнью и свое мнение о сущности бытия можно высказывать на форумах психологов и их клиентов))))
  • 5

#53 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:29

Эти лыжи для гор лучше в ростовке рост -рост +. Я б при ваших данных 170 брал бы. Стабильность и на скорости и в разных состояниях склона лучше, радиус 13.5 небольшой

Благодарю. Ранее не катал лыжи в рост и более, отсюда неуверенность, что зайдут .. в прокате ни ралли, ни титаны 170 не нашел, только 156 и 163. У самого магнумы 163 и slr 156
  • 0

#54 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:30

В списке и КП есть, Тс еще и я так понял, по все стране ездит ( ездил?), может, ему с трассы иногда сойти нравится. И вообще, он практически сделал выбор, зачем его переубеждать?

Камчатка и Приморье в прошлом, служил там. Сейчас мск, подмосковье, сочи, кавказ
  • 0

#55 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:33

Для "сойти с трассы" есть другие лыжи ... Приходилось как-то круглый год носить сапоги. Летом жарко, зимой холодно))) летом лучше сандалии, зимой валенки) поэтому порше для трасс весеннего расколбаса/пред- и послеобеденного свинороя.... Для съехать с трассы пока не смотрел, но что-то вроде коре99....
  • 0

#56 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:33

даже немного агрессивно попросил, почитав говнопосты ни о чем в других темах

А чем еще можно "раскрутить " тему для освобождения "залежей Порше")

Ну товарищ Капитан не привык к "воде"- все должно быть четко и по делу!

А грибы это к Товарищу Пилевину.

• 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:34

Ранее не катал лыжи в рост и более, отсюда неуверенность, что зайдут ..

На лыжах в рост такого плана проще и комфортнее чем на коротышах.

• 0

#58 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:40

Благодарю. Ранее не катал лыжи в рост и более, отсюда неуверенность, что зайдут .. в прокате ни ралли, ни титаны 170 не нашел, только 156 и 163. У самого магнумы 163 и slr 156

Вы хотите взять лыжи не в качестве "опохмел лыжи", а все таки что б "погонять", для динамичного катания. Поэтому приложить усилия, подтянуть свой уровень (если надо), таки придется. Отсюда и пожелания 170.
  • 1

#59 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:40

Ну товарищ Капитан не привык к "воде"- все должно быть четко и по делу!

Только тут не база королевского флота, а Тортуга.
  • 0

#60 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:52

На лыжах в рост такого плана проще и комфортнее чем на коротышах.

Благодарю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных