ALEX3M сказал(а) 26 Мар 2025 - 07:02:
Выпрямляю заднюю ногу и получаю смещение тела вперёд около 10 см.
Что точно перегружает нос.
А для равномерной нагрузки на кант надо иметь смещение цм на столько же в хвост.
Бывает
Не выпрямляй
Отправлено 26 March 2025 - 11:07
чОрный бордер сказал(а) 26 Мар 2025 - 07:47:
Когда человек идёт и поскальзывается, тело рефлекторно ищет равновесное положение.
У людей, занимающихся спортом, особенно балансным, борьба, гимнастика и т.п., сохранить равновесие шансов больше.
Так и на сноуборде. Срыв это как раз поскользнуться. Имеющее навык и опыт тело само сработает как нужно. Если это возможно. Происходит все это слишком быстро и внезапно. Подумать, чо куда гнуть ты тупо не успеешь.
Сколько бы видосов и текстов ты не посмотрел, это не поможет. Максимум, постараться запомнить, что конечности выставлять при падении - путь к травмам. Но и это знание нифига не работает. Все выставляют. Рефлексов тупо нет правильных. Если ты не падаешь много и часто.
А ты про какое то колено гнуть...
Отправлено 26 March 2025 - 11:17
Андрей новокузнецк сказал(а) 26 Мар 2025 - 07:58:
Не надо мериться ничем.Давай только бордами меряться не будем! А то я убрал уже свой, фонарь доставать)
Отправлено 26 March 2025 - 11:19
ALEX3M сказал(а) 26 Мар 2025 - 08:17:
Если быть честными, срывает всех. На любом уровне катания. Причем более уверенных срывает чаще, т.к. подходят к пределам возможностей своих и доски.Не надо мериться ничем.
Надо просто понять, что сделал неправильно, что привело к ошибке.
А не подставлять костыль.
У меня так подруга закатала махи руками в беке, вместо удержания равновесия ногами и корпусом.
Теперь фиг отучишь.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 26 March 2025 - 11:21
Отправлено 26 March 2025 - 15:05
У меня знакомый есть околоспорт, вот закатал птицемахи вперед лапами на выходе из дуги, популярное было, хоть тресни но так едет, причем едет то хорошо очень. Прям реально круто. Но вот так вот.Не надо мериться ничем.
У меня так подруга закатала махи руками в беке, вместо удержания равновесия ногами и корпусом.
Теперь фиг отучишь.
Отправлено 27 March 2025 - 18:23
чОрный бордер сказал(а) 26 Мар 2025 - 07:47:
Все это можно почувствовать и успеть исправить. Тут ты не падаешь ( я про это и не писал) тут ты уверенно поворачиваешь но тебя при этом продолжает сносить вниз. Время есть сообразить и оттопырырить коленку в сторону. Все это делается спокойно. Не знаю опять на счет рефлекторного оттопыривания коленки, у меня так не получается. Делаю все осмысленно!Когда человек идёт и поскальзывается, тело рефлекторно ищет равновесное положение.
У людей, занимающихся спортом, особенно балансным, борьба, гимнастика и т.п., сохранить равновесие шансов больше.
Так и на сноуборде. Срыв это как раз поскользнуться. Имеющее навык и опыт тело само сработает как нужно. Если это возможно. Происходит все это слишком быстро и внезапно. Подумать, чо куда гнуть ты тупо не успеешь.
Сколько бы видосов и текстов ты не посмотрел, это не поможет. Максимум, постараться запомнить, что конечности выставлять при падении - путь к травмам. Но и это знание нифига не работает. Все выставляют. Рефлексов тупо нет правильных. Если ты не падаешь много и часто.
А ты про какое то колено гнуть
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 March 2025 - 21:24
Отправлено 27 March 2025 - 18:35
Это совет общий хотя и полезный. Бог даст в следующем году вспомню Тебя и попробую исправить, а может получится.
Ладно обосрал обоих
Теперь фиг отучишь.
Реально пока читал, такие картины себе напредставлял! Мой совет уже тебе пиши подробно и по русски! Реально представлял как твоя подруга, как горбатая птица при беке махая руками держала равновесие стремясь к земле!
Сообщение отредактировал Андрей новокузнецк: 27 March 2025 - 18:39
Отправлено 27 March 2025 - 19:26
Сообщение отредактировал rst: 27 March 2025 - 19:26
Отправлено 27 March 2025 - 19:43
rst сказал(а) 27 Мар 2025 - 16:26:
Махи руками, тут все понятно..
Руками машут чтобы поймать равновесие.. т.е. что-то недоработаны ногами..
Махи руками это индикатор неправильной работы..
Если научился держать равновесие руками вместо того чтобы ногами правильно отрабатывать, то отучиться сложно..
Вообще нужно в качестве упражнения катать прижав руки к тушке.. как проверка что все сделано правильно
Что то никогда не видел катающихся на борде и машущих руками, обычно все солдатиками катаются. А вот вести руки в направлении куда поворачиваешь, это часть техники, которую и рассказывал Андрей в видео. Но я так понимаю что ты тоже в направленной стойке катаешь, и мы опять говорим о разных вещах
Отправлено 27 March 2025 - 19:50
Андрей новокузнецк сказал(а) 27 Мар 2025 - 16:43:
https://youtube.com/...kzR0Q4VOZEcfRHeЧто то никогда не видел катающихся на борде и машущих руками, обычно все солдатиками катаются. А вот вести руки в направлении куда поворачиваешь, это часть техники, которую и рассказывал Андрей в видео. Но я так понимаю что ты тоже в направленной стойке катаешь, и мы опять говорим о разных вещах
Отправлено 27 March 2025 - 19:52
Сообщение отредактировал rst: 27 March 2025 - 19:54
Отправлено 27 March 2025 - 20:21
rst сказал(а) 27 Мар 2025 - 16:26:
Махи руками, тут все понятно..
Руками машут чтобы поймать равновесие.. т.е. что-то недоработаны ногами..
Махи руками это индикатор неправильной работы..
Если научился держать равновесие руками вместо того чтобы ногами правильно отрабатывать, то отучиться сложно..
Вообще нужно в качестве упражнения катать прижав руки к тушке.. как проверка что все сделано правильно
Отправлено 27 March 2025 - 20:24
Свешников сказал(а) 27 Мар 2025 - 17:21:
Когда не умеют держать равновесие в идеальных условиях ногами и корпусом, машут руками.их называют- чайники.Нет
Мах руками это придание импульса
Это неравновесное катание, гораздо более стабильное нежели равновесное, на балансе
Отправлено 27 March 2025 - 20:31
Отправлено 27 March 2025 - 20:32
Сообщение отредактировал Свешников: 27 March 2025 - 20:33
Отправлено 27 March 2025 - 20:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных