X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Primetime 55+ Fusion X 2024/25

Elan Primetime отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#41 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:55

Не нравится их амфибио. Отучает правильно работать внутренней ногой.

У тебя спортивный уклон, как я понимаю. Но он же не у всех. И не всем нужен. А некоторым не нужен совсем.

Да и не отучает оно, по моим ощущениям. Может, не научает, да, а вот отучить... Вряд ли.

Лыжи как таковые вполне хороши, просто без спортивного налета.

А потом.

Пришел в тему про эланы и начал говорить про них гадости. Не объясняя, что имеешь в виду.

Ай-ай-ай! acute.gif

• 0

#42 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8860 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 21:57

Ну я не правильно выразился - не научает. Согласен с тобой.
Но гадостей не говорил.

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2025 - 21:58

• 0

#43 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:02

Ну я не правильно выразился - не научает. Согласен с тобой.
Но гадостей не говорил.

Хорошо.

Буду иметь в виду, что в твоих устах "невнятный" - это почти комплимент biggrin.png

• 0

#44 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6014 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:04

Если учесть, что слаломки со скидкой улетают быстро (в спортмарафоне фишеры sc за пару дней закончились по 60 тыр.), то и омеглассы в триале не залежаться. Лыжи классные, а других слаломок по такой цене в принципе нет)).
  • 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:37

Если учесть, что слаломки со скидкой улетают быстро (в спортмарафоне фишеры sc за пару дней закончились по 60 тыр.), то и омеглассы в триале не залежаться. Лыжи классные, а других слаломок по такой цене в принципе нет)).

Вся их прелесть наверное в том что вроде и слаломки а вроде и нет. Спокойный "чих пых" - легко . Сесть на задницу- да пожайлуста. Максимально "френдли" одним словом.
Не все здесь супер спортсмены катающиеся исключительно по вешкам да по льду.
Понятно что слеш и горы "отработки" не для них. ( Хотя кто то уже отмечал что - легко ,но я так не умею)
Еланам надо отдать должное - красивые + пошире.Но мне показалось ( держа в руках) что будут более "строгие" чем "разгильдяйские" династары. Но ногами в лоб естественно не сравнивал.
  • 0

#46 Hardalloy

Hardalloy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:59

У тебя спортивный уклон, как я понимаю. Но он же не у всех. И не всем нужен. А некоторым не нужен совсем.
Да и не отучает оно, по моим ощущениям. Может, не научает, да, а вот отучить... Вряд ли.
Лыжи как таковые вполне хороши, просто без спортивного налета.
А потом.
Пришел в тему про эланы и начал говорить про них гадости. Не объясняя, что имеешь в виду.
Ай-ай-ай! acute.gif

Что-то я засомневался теперь) Я как раз хочу на них учиться и технику ставить.Но на простом базовом любительском уровне.

А ещё у праймтайм 2 платформы FX(Fusion) и PS, в наименовании лыжи указано. Есть какая-то сильная разница или можно брать любую и не париться по этому вопросу?
  • 0

#47 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5036 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:04

Что-то я засомневался теперь) Я как раз хочу на них учиться и технику ставить.Но на простом базовом любительском уровне.

А ещё у праймтайм 2 платформы FX(Fusion) и PS, в наименовании лыжи указано. Есть какая-то сильная разница или можно брать любую и не париться по этому вопросу?

По платформам не парься
  • 0

#48 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:06

Если технику ставить на указанном уровне - успокойтесь. Все нормально. Мы с Игорем обсуждали не базовые элементы. Да и им праймтайм не помешает, по большому счету. 

По поводу креплений - не парьтесь

• 0

#49 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 12:45

Офигеть как подешевело)), а если б начальная была 150 и до 120 скинули, тоже стал бы брать?
Есть варианты куда выгодней и не хуже.
https://trial-sport....27/2530454.html

Спидзоны черные огонь, насколько они подойдут на роль как единственные лыжи с утра до вечера, для подростка ~60 кг?

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 08 March 2025 - 12:47

• 0

#50 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 12:50

Спидзоны черные огонь, насколько они подойдут на роль как единственные лыжи с утра до вечера?

Если курорт с небольшим количеством снега или с искусственным, то хорошо подойдут. Если бы у меня такая задача стояла - остановился бы на них. В сети много обзоров - тестов сильно не ругают) и здесь владельцы довольны. Иногда и у меня "рука к ним тянется") Цена все ниже и ниже...

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 March 2025 - 12:52

• 0

#51 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 14:42

Офигеть как подешевело)), а если б начальная была 150 и до 120 скинули, тоже стал бы брать?
Есть варианты куда выгодней и не хуже.

https://trial-sport....27/2530454.html

А вот интересно, они сезон 2020/2021 значит произведены скорее всего в конце 2019 - вот где они пять лет с новья отлеживались и зачем ?

• 0

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 14:45

А вот интересно, они сезон 2020/2021 значит произведены скорее всего в конце 2019 - вот где они пять лет с новья отлеживались и зачем ?

произведены могут и за 3 года до поступления в продажу.( У меня 24-25 год а судя по номеру сделана в 21 вроде- может ошибаюсь но....) А отслеживались в подсобке или зале. Зачем- ждали скидки)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 March 2025 - 14:46

• 0

#53 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:00

Обкатал сегодня обновку по весенней каше.

Если отталкиваться от хороших универсалов, то поведение 55-х праймтаймов, явно не заточенных на расколбас, на твердую четверку, даже с плюсиком.

Не зарываются, хорошо работают с упором на скользяк, уверенно ведут глубокую среднюю дугу. А если вдруг есть за что зацепиться кантами, лыжи сразу оживают.

Слаломки в таком снегу - троечники, это совсем не их условия.

Так что свежее приобретение продолжает радовать.

• 0

#54 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6014 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:23

У триала это система, не скидывать цену, пока не станет очевидным, что не продать по этим ценам. И таких лыж у них много.
Я свои спидзоне 12 черные с рыжим покупал года три четыре назад за 20, начальная цена была 50, год 16-17-18.(На 800 руб. Дороже были 14 про - не стал, решил слишком жесткие))) Это фича покупать у триала лыжи и не только, которые у них пролежали 3-5 лет))
Лыжи при этом отличные.
Но никто не запрещает покупать хед-фишер свежий)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 08 March 2025 - 19:38

• 0

#55 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6014 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:31

Если отталкиваться от хороших универсалов, то поведение 55-х праймтаймов, явно не заточенных на расколбас, на твердую четверку, даже с плюсиком.
Не зарываются, хорошо работают с упором на скользяк, уверенно ведут глубокую среднюю дугу. А если вдруг есть за что зацепиться кантами, лыжи сразу оживают.

Можно долго себя успокаивать, но в подсознании шевелиться мысль - лишние лыжи купил))).
Это как у меня после покупки омеглассов, спидзоне 12 стали как бы лишними, но поскольку одни крепления на две пары, то никуда не денешь)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 08 March 2025 - 19:34

• 0

#56 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:21

Слаломки в таких же условиях ведут себя ничуть не хуже . Все кто на слаломках как катали , так и катают и каких то чрезвычайностей не испытывают. Не успокаивайте себя - при наличии слаломок это просто лишние лыжи.

Сообщение отредактировал Петрович193: 08 March 2025 - 20:23

• 0

#57 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:27

Можно долго себя успокаивать, но в подсознании шевелиться мысль - лишние лыжи купил))).
Это как у меня после покупки омеглассов, спидзоне 12 стали как бы лишними, но поскольку одни крепления на две пары, то никуда не денешь)).

Ты знаешь, мысль про "лишние лыжи", конечно, была.

Но сейчас, после обкатки, пожалуй, пропала.

Есть понимание, что именно эти лыжи в будущем сезоне будут основными.

• 0

#58 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:36

Слаломки в таких же условиях ведут себя ничуть не хуже . Все кто на слаломках как катали , так и катают и каких то чрезвычайностей не испытывают. Не успокаивайте себя - при наличии слаломок это просто лишние лыжи.

Ты не поверишь, но слаломки у меня были и есть. И я знаю, как они себя ведут.

И нет никаких сомнений, что кататься на них можно и в каше. И много лет я так и делал.

Едет же лыжник, а лыжи помогают в той или иной степени. Или не помогают...

Точно есть варианты лучше слаломок для этих условий.

И точно есть понимание, что на этих лыжах (праймтайм 55+) в каше лучше, чем на слаломках.

А на универсалах - еще лучше.

Я уже писал несколько раз. Для меня слаломки были единственными лыжами на весь сезон и для всех условий 15 лет.

А сейчас я очень рад, что от этого ушел. И немного жалею, что не сделал этого раньше.

pardon.gif

• 1

#59 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:41

Ты не поверишь, но слаломки у меня были и есть. И я знаю, как они себя ведут.
И нет никаких сомнений, что кататься на них можно и в каше. И много лет я так и делал.
Едет же лыжник, а лыжи помогают в той или иной степени. Или не помогают...
Точно есть варианты лучше слаломок для этих условий.
И точно есть понимание, что на этих лыжах (праймтайм 55+) в каше лучше, чем на слаломках.
А на универсалах - еще лучше.
Я уже писал несколько раз. Для меня слаломки были единственными лыжами на весь сезон и для всех условий 15 лет.
А сейчас я очень рад, что от этого ушел. И немного жалею, что не сделал этого раньше.
pardon.gif

Главное не подойти к моменту что что то среднее лишнее) потому что столкнувшись со слаломками я через 2 часа понял что мне очень нужна вторая лыжа.
Ну или 55+ и универсал в горы а слаломки для местного катания оставить.
  • 0

#60 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:47

Главное не подойти к моменту что что то среднее лишнее) потому что столкнувшись со слаломками я через 2 часа понял что мне очень нужна вторая лыжа.
Ну или 55+ и универсал в горы а слаломки для местного катания оставить.

После 15 лет катания только на слаломках и под Москвой, и в Альпах, я 5 лет откатал на двух парах в Подмосковье. И это было гораздо позитивнее.

Теперь вот выстроил себе модель для Подмосковья для трех пар.

Посмотрим, как это будет работать. Надеюсь, что хорошо.

pardon.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных