X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытие Мамисона снова переносится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 11:39

В истории присыпают снегом камни на краю трассы. Да и вообще с назначением нового главного редактора соцсетей Мамисона делать на этих страницах нечего. Про горы писать - это вам, девоньки, не про ноготочки. Хотя возможно, таким образом Мамисон намекает, что курорт не про катание, а про пальтошников.

Если глянуть очереди подняться на Роза Пик , Красную Поляну , Лауру , Альпику то пальтошники свой процент имеют и тут не исключение. Местные Осетины вообще любят на выходных где то погулять на природу сгонять. По тем трассам что там есть сейчас и запланированы явно мне лично делать нечего. Но опять же я рассматриваю фрирайд/скитур возможности региона. Приехать заселиться, поставить машину и полезть на перевал куда-то.  Опять же жилья пока нет, парковка платная есть) не хер бы с ним. Но снегопады заканчиваются сейчас на Кавказе и приходит уже настоящая весна.  Учитывая что Мамисон исскуственный снег не пылил то все потает очень быстро скорей всего.  А так я лично жду снегопадов еще в Поляне.  

• 1

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 15:40

Местные Осетины вообще любят на выходных где то погулять на природу сгонять.

Во Владикавказе был задуман очень интересный местный проект реконструкции, как я понимаю, ещё советской зоны отдыха на горе Лысая. В 2022 году туда должны были построить канатку Poma, обустроить горнолыжные спуски, а на вершине горы должен быть парк с колесом обозрения. Парк строится, колесо стоит, вид на город и Казбек присутствует, из города добраться быстро и недорого. Отличное место для пальтошников.
  • 1

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:05

Во Владикавказе был задуман очень интересный местный проект реконструкции, как я понимаю, ещё советской зоны отдыха на горе Лысая. В 2022 году туда должны были построить канатку Poma, обустроить горнолыжные спуски, а на вершине горы должен быть парк с колесом обозрения. Парк строится, колесо стоит, вид на город и Казбек присутствует, из города добраться быстро и недорого. Отличное место для пальтошников.

Я привел пример Красной Поляны) Сказать что там какой то вид ради которого надо переться туда я не видел) Просто горы) Я понимаю почему на Эльбрус тянутся и в целом в Приэльбрусье там красивые серьезные горы.  А тут хз.  Мамисон ну хз поедут туда пальтошники или нет. В Цее на данный момент для пальтошников рай и отличная инфраструктура.

• 0

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 13:17

Подозреваю Мамисон уже не откроют , такая жара пришла что как б........

• 0

#45 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 13:53

ну ТГ канале ратрак елозит по склонам. 

• 0

#46 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:09

Дубль два: откроем «Мамисон» 14 марта

Уговариваем погоду быть благосклоннее и пакуем рюкзаки :)
Приглашаем вас на долгожданное открытие! «Мамисон» ждёт и уже сам в нетерпении.

План на день:

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 March 2025 - 16:10

• 2

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:10

подняться на новой канатной дороге на высоту 2950 м
раскатать свежий вельвет на трассах  
посмотреть авторскую фотовыставку «Они строили Мамисон». Антон Тайбарей показал, какой это вызов — горная стройка.
продегустировать осетинские пироги, им посвящен целый фестиваль!
также вас ждет много музыки и танцев с национальным колоритом — мы подготовили большой праздник.

Будем вас развлекать с 10:00
Час икс — официальный запуск канатки — назначен на 13:30.
Праздничная программа продолжится до 15:00

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 March 2025 - 16:11

• 0

#48 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:14

Погода

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250310_161138_Chrome.jpg

• 0

#49 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:38

Эта температура не на первой очереди канатной дороги? Или
  • 0

#50 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:23

Араку будете дегустировать, пожалеете, что приехали.
  • 2

#51 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:36

В ТГ пишут, что открытие 14 марта, с 10 до 15 развлекательная программа, а в 13.30 официальный запуск канатки. При отсутствии снега и ощутимого плюса такое себе раскатывание вельвета...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 March 2025 - 17:44

• 0

#52 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:40

Эта температура не на первой очереди канатной дороги?

Там интернет термометров нет пока.
Это погода в ауле в нескольких км от нижней станции канатки. На выкате, грубо говоря.
Полный пластилин за трассой. Низы вытаяли 100%.
Ещё в декабре я думал сгонять на открытие, первым следом раскатать поля. Теперь их не раскатать, а мокрые лавины попускать в пластелине. Ну его нах.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 March 2025 - 17:40

• 2

#53 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 19:08

Араку будете дегустировать, пожалеете, что приехали.

по такой погоде даже араку охлаждать не надо...

• 0

#54 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 21:04

Короче как все и думали , формально открытие и продолжение стройки.

• 0

#55 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 23:30

Короче как все и думали , формально открытие и продолжение стройки.

Если 15го марта и далее не будут работать канатки с трассами, то считаю, что пари Волк выиграл. Это не считается работой курорта

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 March 2025 - 23:31

• 1

#56 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 00:10

Если 15го марта и далее не будут работать канатки с трассами, то считаю, что пари Волк выиграл. Это не считается работой курорта

Да толку уже нет в этом открытии если только для галки и на строительный сезон уйти. В Осетии жара да и в целом на Кавказе сезон все. Может конечно прийти залетный снегопад типа в Красную Поляну)  А может ничего и не быть.  Тема Мамисона до след года для меня закрыта, надеюсь на более снежный сезон в след году скитур фрирайд и все дела. А там видно будет , за лето выходит на курорте будут профилировать трассы и строить гостишки кафе итд.  Строительство канаток я так понял отложено в долгий ящик.  Надеюсь появятся пушки всеж.

• 0

#57 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:27

Если жить на горе в капсулах, то в день 15000 стоит. А если жить во Владикавказе по нормальной цене, то как добираться до горы? Я чето не пойму.
  • 0

#58 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:44

Если жить на горе в капсулах, то в день 15000 стоит. А если жить во Владикавказе по нормальной цене, то как добираться до горы? Я чето не пойму.

Автобус же запустят - два часа в дороге и ты на месте. Правда уже ближе к обеду, но это мелочи, когда на всем курорте только 20-30 человек, приехавших на этом автобусе.
  • 0

#59 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:48

Автобус же запустят - два часа в дороге и ты на месте. Правда уже ближе к обеду, но это мелочи, когда на всем курорте только 20-30 человек, приехавших на этом автобусе.

Написали анонс, что на открытие будут автобусы, которые в 9 утра выходят из центра Владика.
Это ж какие деревенские всю организацию планируют, они что, думают, что к ним на открытие приедут плясать и осетинские пироги жрать? На этом автобусе ты в 11.30 приедешь, пока поднимаешься, будет 12 с хреном. На улице +15, в 12 уже надо заканчивать катание часов в 11. Просто колхоз. Слов нет.
Далее не дают инфо по тому, будет ли Мамисон после работать в выходные. Кому брать билеты, не сделают этого. До открытия 3 дня.
Походу все делается чисто для главы региона, пустить ему пыль в глаза и все. Че там будет на трассах всем насрать. От открытия Ведучей не далеко, похоже, уйдут, когда из-за отсутствия снега это сделали ночью, а склоны белой тканью вокруг застрелили, ночью как снег выглядело на фотках
  • 0

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:05

Какие 12 с хреном после подъема, если подъемник запустят только в 13.30?
Понятно, что показуха для того, чтобы показать - бюджет освоен, дайте ещё денег...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных