X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство аэропорта в Шерегеше откладывается до 2028 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:22

ну раз там много и часто во всех темах пишешь -значит пронесло?))))

много и часто потому что много где был но та Азия оставила сильный отпечаток ( в хорошо смысле этого слова) в голове. Но то что пронесло это правда.
  • 0

#42 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:28

я пока второй раз в Киргизии , а за Азию не скажу- она слишком велика- но пока это лучшее что было за последние 3 года

• 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:31

АлексейSh,
1000 руб в населенке вдоль чуйского тракта за барана. Пузырь в глухих горах, например, Южночуйский.
По пункту 2 считаю как же надо не любить свою страну, когда везде разруха, а гость снимает золотые часы и кладет на счастье в лесу.

Сорри спорить не буду. Но я там и гидовал и бомжевал и просто для жил и катал споты. ( помимо экспедишенинга)
  • 0

#44 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:34

Я был на лыжах в Азии три раза - Казахстан,  Киргизия,  Таджикистан.

Давно это было,  в прошлом веке.   По каталке эти места тогда  не тянули даже на тогдашний Кировск.

Неделю назад друг вернулся из Чимбулака.  За 50 лет там по каталке не изменилось почти ничего.

Как был один подъемник и полторы трассы,  так немного чего добавилось.  Только гондола из Медео.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2025 - 18:35

• 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:37

я пока второй раз в Киргизии , а за Азию не скажу- она слишком велика- но пока это лучшее что было за последние 3 года

Честно Супер!!! Честно очень завидую с положительной точки зрения. Но север Киргизии и Юг это две разных страны. ( Там идёт туннель через горы где от быстрого набора высоты мне лень было завязывать шнурки))) Попадая на Юг слегка перемещаешся на машине времени. Ну и многонационал никто не отменял. Киргизы Узбеки Таджики... Но с любым из них можно найти общий язык на почве обсуждения Казахов)))) ( с последними я в турму чуть не отъехал) как и все выше перечисленные Народы.
  • 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:40

Я был на лыжах в Азии три раза - Казахстан, Киргизия, Таджикистан.
Давно это было, в прошлом веке. По каталке эти места тогда не тянули даже на тогдашний Кировск.
Неделю назад друг вернулся из Чимбулака. За 50 лет там по каталке не изменилось почти ничего.
Как был один подъемник и полторы трассы, так немного чего добавилось. Только гондола из Медео.

Да там Лагман и Самса одного чего стоит. И снег на перевале который брал в ладошку- раставлял пальцы а он как воды вытекал через них.... Не встречал такого....При этом было тепло)))
  • 0

#47 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:55

Честно Супер!!! Честно очень завидую с положительной точки зрения. Но север Киргизии и Юг это две разных страны. ( Там идёт туннель через горы где от быстрого набора высоты мне лень было завязывать шнурки))) Попадая на Юг слегка перемещаешся на машине времени. Ну и многонационал никто не отменял. Киргизы Узбеки Таджики... Но с любым из них можно найти общий язык на почве обсуждения Казахов)))) ( с последними я в турму чуть не отъехал) как и все выше перечисленные Народы.

за последгние три года я был в Узбекистане дважды и в Киргизии тоже дважды, так вот самое скучное это поездка на НГ в Амирсой- да простят меня коллеги по поездке

затем осенью 23 года 2 недели по Узбекистану -это бомба! и самое херовое это местный Петербург Самарканд  там туристов больше чем витражей на Регистане

а вот Пржевальск- Каракол зашел круче чем можно было представить... третье место после Чегета и Ляграва

географию  люблю , про перевалы в Киргизии в курсе, и про то кто и как заселяет Ферганскую долину тоже

• 0

#48 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 20:33

Отличная новость.
А они не думали дорогу сделать по 2 полосы за 28 ярдов? Нахрена там аэропорт то, ехать по нормальной дороге 180км меньше 2 часов, это не много.
И нахрена делать аэропорт, который будет работать с ноября по апрель. Кому летом геш то нужен?

Ходокам в походной обуви.
  • 0

#49 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 20:42

за последгние три года я был в Узбекистане дважды и в Киргизии тоже дважды, так вот самое скучное это поездка на НГ в Амирсой- да простят меня коллеги по поездке
затем осенью 23 года 2 недели по Узбекистану -это бомба! и самое херовое это местный Петербург Самарканд там туристов больше чем витражей на Регистане
а вот Пржевальск- Каракол зашел круче чем можно было представить... третье место после Чегета и Ляграва
географию люблю , про перевалы в Киргизии в курсе, и про то кто и как заселяет Ферганскую долину тоже

В Караколе Форелл на ноги встал, тренировался вернее.
  • 0

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:27

А как только встал так и свалил из Киргизии сразу же.

ГЫ

• 0

#51 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:39

ну обсуждали же не так давно, что виноваты во всем "москвичи с Урала"

а манжерок от такой ламповый)))...ну как геш лет 20-  назад

ну да  )))  Борис Николаич -  с Урала

• 1

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 23:05

А мне то чего))) я из Поляны только, неделю катали от заката до рассвета. Снег шикарный , каталка шикарная. Мне больше и не надо.

• 0

#53 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 04:14

да я в курсе, уже это обсуждали года три назад

• 0

#54 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 06:36

АлексейSh,

1000 руб в населенке вдоль чуйского тракта за барана. Пузырь в глухих горах, например, Южночуйский.

По пункту 2 считаю как же надо не любить свою страну, когда везде разруха, а гость снимает золотые часы и кладет на счастье в лесу.

пару сообщений назад это были просто часы,

сейчас стали уже золотые ))

еще пара страниц - и они окажутся коллекционным Улисс Нардин за 100500 охулиардов долларов ))))

• 2

#55 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 06:47

Толку не будет от этого аэропорта. Конские цены на билеты , полтора самолёта в неделю и неудобное расписание. Народ все равно будет из Новосибирска ездить. Хотя уже сейчас есть аэропорт ближе. Вот в Кировске есть аэропорт, народ ездит из Мурманска. В Манжероке аэропорт рядом, люди обсуждают как добраться на такси из Бийска.

Сообщение отредактировал petrakov: 25 February 2025 - 06:48

• 0

#56 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 07:23

Не из Бийска, а из Барнаула, это ещё дальше. Просто трансфер в сумме у меня получился дешевле на 30-40 процентов.

А в Геш из Кузни ехать всего 180 км, это 2-2,5 часа. Какой же дурак хочет аэропорт в Геше построить, это же идиотизм полнейший

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 February 2025 - 07:25

• 1

#57 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:22

КотДаВинчи

Не люблю показушность, поэтому материал часов изначально опустил. Но также не люблю наезды и нравоучения, на которые с удовольствием отвечаю.

Думал уважаемая публика знала о такой особенности состоятельных туристов, как одаривание, в том числе и гидов, толстыми золотыми цепями и часами.

Видимо ошибся, здесь Европу знают лучше, чем свою родную страну:)))

• 1

#58 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:33

...

Думал уважаемая публика знала о такой особенности состоятельных туристов, как одаривание, в том числе и гидов, толстыми золотыми цепями и часами.

Видимо ошибся, здесь Европу знают лучше, чем свою родную странуicon_smile.gif))

вот впервые от вас слышу о золотых часах "на щастье" в нору бурундуку )))))

чесслово )))

но я нищеброд, откуда мне знать про причуды олигархов ))

неее, ну могли же и в катунь выбросить ))) как монетку в римский фонтан ))

ПС:

я бы вообще в поход с золотым "котлом" не пошел бы - тяжело и непрактично, какой нить Гармин или Суунто с барометром и альтиметром, с записью трека и загрузкой карт - сильно полезнее и легче

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 25 February 2025 - 08:40

• 1

#59 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:44

вот впервые от вас слышу о золотых часах "на щастье" в нору бурундуку )))))
чесслово )))

но я нищеброд, откуда мне знать про причуды олигархов ))

неее, ну могли же и в катунь выбросить ))) как монетку в римский фонтан ))

ПС:
я бы вообще в поход в золотым "котлом" не пошел бы - тяжело и непрактично, какой нить Гармин или Суунто с барометром и альтиметром, с записью трека и загрузкой карт - сильно полезнее и легче

Ну товарищь нам ещё не такие сказки расскажет. Но на самом деле "хорошие и дорогие" клиенты дарили гидам ужин в рестике и чаевые. Размер последних был от 0 рублей до суммы на которую можно купить треху в Москве ( без кредитов и ипотек) но данные времена уже закончились.Но с котлами и цепами )они не ходили. Обычный недорогой пластик типо касио.
  • 0

#60 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:45

Был такой Миком, который любил заводы покупать.

После удачной сделки по Новокузнецкому алюминиевому заводу, но еще до покушения на Тулеева они любили отдыхать на Казыре. Кто знает, тот поймет.

Вот и мы в тот вечер приехали на электричке посплавляться на катамаранах.

Были поприветствованы автоматной очередью с другого берега. Отдать им должное, стреляли сильно выше наших голов. 

Пусть уж лучше часы возят и оставляют в норках, чем калаши:)

П С. Уважаемые бизнесмены были в пиджаках и белых рубашках

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных