X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:51

Я все равно не понял какие у тебя проблемы с коротким поворотом и какой короткий поворот ты хочешь освоить.

• 0

#42 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:58

Цитата

Философия это замечательно и полезно

Именно так. "В Начале Было Слово"

Философия  - это анализ.

Практика  - это синтез.

Все вместе  - это называется "Критическое Мышление"

Если Анализ и Синтез живут в голове в разных квартирах то они бесполезны, потому что одно без другого не имеет смысла.

Философия становится схоластикой, а практика превращается в тупую догматическую долбежку/

Пожалуста , плииз не надо это воспринимать лично! Договорились?

Цитата

Особенно часто бывает за философией люди пытаются скрыть незнание предмета, это очень удобно. 

В этом случае это не философия, а схоластика. КМК не тот случай.

Цитата

Я бы хотел услышать практический совет, особенно тех кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решал

Так я тебе его и дал, Самый что ни на есть практический. Работает бомбически, за неделю все встанет на место. Именно потому что сталкивался и решал.

Попробуй, спасибо не жду wink.png

• 0

#43 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:07

В идеале, такой который можно перенести во вне трассу. Но на практике, изучаю то что мне доступно в плане обучения, где есть описание и конкретика. Такой который я могу делать на лыжах талии 100 и радиусом 20м, то есть нужно ведение. Часть проблемы, что я не знаю что конкретно мне делать и как правильно для моих задач, то что я делаю сейчас это по наитию, нету стабильности и повторяемости. 

• 0

#44 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:09

VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2025 - 15:58:

Так я тебе его и дал, Самый что ни на есть практический. Работает бомбически, за неделю все встанет на место. Именно потому что сталкивался и решал.

Попробуй, спасибо не жду wink.png

Спасибо заранее, но у меня нет возможности катать там где есть кисточки icon_smile.gif

• 0

#45 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:10

Volk_1 сказал(а) 24 Фев 2025 - 14:51:

Я все равно не понял какие у тебя проблемы с коротким поворотом и какой короткий поворот ты хочешь освоить.

В идеале, такой который можно перенести во вне трассу. Но на практике, изучаю то что мне доступно в плане обучения, где есть описание и конкретика. Такой который я могу делать на лыжах талии 100 и радиусом 20м, то есть нужно ведение. Часть проблемы, что я не знаю что конкретно мне делать и как правильно для моих задач, то что я делаю сейчас это по наитию, нету стабильности и повторяемости. 

• 0

#46 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:26

Ты наверное пропустил.

Мой совет был кататься по детской слаломной трассе где вместо вешек или чарликов стоят кисточки.

И "гнуть" эти кисточки будто идешь по вешкам. Абсолютно безопасно - нельзя споткнуться как на чарликах и куча фана когда начинается прогресс.начала покатать с тренером, а потом можно просто выбрать комфортный пустой участок и накатывать представляя себе что едешь по кисточкам, Ты не поверишь как поедешь через неделю.

И еще мало-мало "ФИЛОСОФИИ" 

Общее место в спорте это:

Чтобы научиться кататься как чемпион, надо брать уроки не у этого чемпиона, а у того кто его учил.

Условного Мак Глашана, Бергера и иже с ним кто то учил и поверь учил совсем не так как Мак Глашан и Бергер учат своих учеников. В этом вся и засада.

Потому потому что они монетизируют свои умения и навыки и с этого живут, да и зачем условному Патрику Баецу второй такой Патрик?

Ему нужны ученики, которые бесконечно долго будут смотреть ему в рот в надежде там что то высмотреть biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#47 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:28

edgarsr сказал(а) 24 Фев 2025 - 16:09:

Спасибо заранее, но у меня нет возможности катать там где есть кисточки icon_smile.gif

Прокатись пару раз когда тренера снимают детскую трассу, они против не будут. А потом катай по виртуальной, представляя ее в голове.

Когда голова будет занята работой ног/голеней тело обидится и перестанет вихлять туда-сюда.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 February 2025 - 19:30

• 0

#48 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:33

VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2025 - 13:53:

Не перепутаны.

Вот мамочка и ошибается и в целеполагании и в путях достижения.

Если в ребенке заложена фигурка бревнышко с определенными пропорциями, то фигуры пловца которые мы видим на бортике ОИ не достичь ни в каком приближении. 

Бодибилдинг вроде реальность, а не сказки. Мамочке и не нужно фигуру пловца на тумбочке ОИ. Просто фигуры пловца уровня 1-го разряда достаточно мамочке

• 0

#49 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:41

VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2025 - 12:05:

А если отойти от послеобеденного расслабленного теоретизирования, то есть совет.

Надо найти возможность катать по трассе с кисточками, в каждом повороте наклоняя их голенями и все чудесным образом пойдет налаживаться.

И ноги начнут летать и корпус начнет стоять.

Проверено 

Катать надо не вообще по трассе, а с определенным ритмом, . Условно 1 поворот за 0.8-1 сек при разводе 2м и расстоянии между кисточкми 9м. Тогда жизнь заставит держать корпус прямо

• 0

#50 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:53

Ну да, все верно, я именно об этом.

Если накатывать ритмичные повороты с акцентом на технику, то корпус сам свое место найдет.

А если работать над тем чтобы корпус шел правильно - можно надолго застрять на стадии деревянного Буратины.

Но лично для меня покататься по кисточкам было очень полезно для создания двигательного паттерна.

А теперь где хочу - там и кисточки, которые никто кроме меня не видит )))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 February 2025 - 19:56

• 0

#51 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:58

VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2025 - 16:26:

Условного Мак Глашана, Бергера и иже с ним кто то учил и поверь учил совсем не так как Мак Глашан и Бергер учат своих учеников. В этом вся и засада.

Потому потому что они монетизируют свои умения и навыки и с этого живут, да и зачем условному Патрику Баецу второй такой Патрик?

Ему нужны ученики, которые бесконечно долго будут смотреть ему в рот в надежде там что то высмотреть biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это правда, их учили множество разных людей в "спорт школе", кроме того что они исключительно талантливые, у них десятки лет наката по 200 дней в году.  Я не думаю что там есть какойто секрет, это просто тонкое чувствование лыж наработанное десятилетиями. И это главный развод для людей, которые думают что взяв у них пару уроков, они поедут также :)

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 20:02

Катание под трассу отрабатывается в свободе, парадоксально но так.

наработка движений и техники с помощью трассы, очень нужен специалист. И это уже серьёзно 

Просто так проехать траекторию которую поставил постановщик, весьма и очень полезно, для понимания что лошара. ))) юмор

В трассе подключить упражнения, а там их тьма, очень хорошо. 

Но

техника

работается

в

свободе

• 0

#53 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:17

А я практикую такую штуку, которую для себя называю "повозить руки".

Палки в с склон, пусть ждут. Руки впереди. Можно представить что везешь поднос с рюмкой самого любимого напитка. Приехал вниз выпил, расплескал, значит не выпил :)

• 0

#54 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:26

Я бы сначала потренировала это:

https://youtu.be/Lm2..._SVSBda-wUAUo  

Затем это:

https://youtu.be/_SP...sFvJYroZiw6FiDc

П.с. можно в ютюбе и оригинал найти. У него много полезной инфы. 

• 0

#55 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 23:07

edgarsr сказал(а) 23 Фев 2025 - 13:18:

Рутуб, ролик на модерации, когда отмодерируют я не знаю. На ролике широко известный лыжник в узких кругах Patrick Baetz

Мой короткий поворот на ютубе (я выкладывал ранее) 

https://youtube.com/...ZjFaKA31CQjODag

https://rutube.ru/sh...d793d8fcd1cc82/

Круто же катишь! 
У приведенного тобой демонстратора условия и лыжи совершенно другие.
Короткий радиус, низкая стойка, в этом в общем-то вся и разница. 

https://youtu.be/Icx...f6xbL29bj-A70Oc

• 2

#56 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 23:24

AlexFloyd сказал(а) 24 Фев 2025 - 20:07:

Круто же катишь! 
У приведенного тобой демонстратора условия и лыжи совершенно другие.
Короткий радиус, низкая стойка, в этом в общем-то вся и разница. 

https://youtu.be/Icx...f6xbL29bj-A70Oc

Это хорошее упражнения, спасибо! надо будет поделать. Я уже понял, что корпус нужно подать вперед, чуть больше, чем у меня обычно. Потом добавить рабочий укол палкой, я уже начинал отрабатывать укол палкой как учил Том Геле и это реально кое что меняет . И надо в начале поворота заводить лыжи в сторону больше чем у меня, при этом следить за позвоночником что б был ровным, это создаст правильную ангуляцию. Я сейчас многократно пересматриваю ролик Ричи Бергера, где он объясняет 5 этапов короткого поворота, очень полезно, нахожу там много деталей на попробовать, особенно движение корпуса в сторону укола палкой в конце поворота, он называет это нейтрализацией. И еще закантовку на линии падения, я обычно закантовываюсь ближе к концу поворота. Вот это интересный вопрос, тут уже приводили урок Тома Геле, где он в плуге отрабатывал закантовку, у него финальный импульс закантовки получался тоже ближе к концу, но интересно что я видел запись его обучения ученика, где он кричал закантовываться, "раньше" "раньше", именно так как показывает Бергер. А закантовыватся "раньше" получится только если сильно отпустить лыжи вбок. То есть все взаимосвязано. Надеюсь это не выглядит как поток сознания :)

• 0

#57 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 23:52

edgarsr сказал(а) 24 Фев 2025 - 20:24:

...

Еще дабл пол драг, стабилизирует корпус 

https://youtu.be/qae...NqcJqzZNg&t=339

PS. Если что, я не настоящий сварщик )

• 1

#58 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 00:28

edgarsr сказал(а) 24 Фев 2025 - 16:07:

Здесь есть всё, чтобы у вас получался тот самый поворот во вне трассы. icon_smile.gif https://youtu.be/0eX...1CFlOJBg_rhtnwa
  • 0

#59 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 00:42

Папалыжник сказал(а) 24 Фев 2025 - 21:28:

Здесь есть всё, чтобы у вас получался тот самый поворот во вне трассы. icon_smile.gifhttps://youtu.be/0eX...1CFlOJBg_rhtnwa

Клаус Майер красавчик, изучал его видео лет 10 назад. Как он катал пухляк тогда, я так сейчас тоже умею. 

• 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 00:56

*
Популярное сообщение!

На трассе при коротком повороте лыжник отталкивается от относительно твердого склона,  это можно делать как угодно быстро,  так быстро как это может лыжник.

На внетрассе (рыхлом снегу) лыжник отталкивается от подушки снега,  которая уплотняется лыжами.  На это надо время, быстрее которого из одного поворота в другой не перейти.   Чтобы ты не делал.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)