X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неопреновые гамаши на носки ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:35

Пятки особо и не мерзнут, да и пятку не скручивает. Мне палтцы надо сберечь

Пятки мерзнут, и сильно , при -20. Хорошие неопреновые чехлы закрывают и пятки, но и стОят немало. 

В конструкции на фото одно не очень удачное решение - фастек. Все аналоги что я видел и много лет пользуюсь - на велкро. Позволяет сделать произвольное натяжение без регулировки. 

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:45

Заказал такие сушилки с Temu, работают от USB. Отзывы хорошие, несмотря на копеечную стоимость, свою роль выполняют. Буду класть в каждый бот по дороге на горнолыжку, чтоб надевать теплыми ну и обратно, чтоб сушились. 

Бесполезно. Это для просушки внутренника после катания. По дороге к катанию греть надо пластик, даже внутренник греть не обязательно, если ботинки надеваются раздельно. Когда нет места возле отопления, ботинки перевозятся в термосумке для замороженных продуктов. (бывают в магазине Metro CC). Я вожу в рюкзаке для скалолазного снаряжения, у него стенки пенкой проложены. 

• 0

#43 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 04:12

Бесполезно. Это для просушки внутренника после катания. По дороге к катанию греть надо пластик, даже внутренник греть не обязательно, если ботинки надеваются раздельно. Когда нет места возле отопления, ботинки перевозятся в термосумке для замороженных продуктов. (бывают в магазине Metro CC). Я вожу в рюкзаке для скалолазного снаряжения, у него стенки пенкой проложены. 

Да ничего страшного, пусть хоть для сушки, у меня нет места на батареи поставить, лайнеры по 3 дня сохнут, хотя доматеплые полы и радиаторы, стабильно 24 градуса. 

Зато теплый бот надену, пока едешь 3 часа до горнолыжки, ботинки становятся ледяными, хотя в салоне тепло, а у меня багажник совмещен с салоном, грубо говоря. 

• 0

#44 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 04:13

Пятки мерзнут, и сильно , при -20. Хорошие неопреновые чехлы закрывают и пятки, но и стОят немало. 

В конструкции на фото одно не очень удачное решение - фастек. Все аналоги что я видел и много лет пользуюсь - на велкро. Позволяет сделать произвольное натяжение без регулировки. 

А зачем регулировать? Хотя я могу тоже регулировать силу натяжения, но мне не надо вроде

• 0

#45 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 05:04

Да ничего страшного, пусть хоть для сушки, у меня нет места на батареи поставить, лайнеры по 3 дня сохнут,

либо вынимай внутренники из пластика, либо приименяй воздуходувку, три дня это очень долго, так и сгнить могут
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 08:23

А зачем регулировать? Хотя я могу тоже регулировать силу натяжения, но мне не надо вроде

это станет понятно при использоании. они могут немного по разному натянуться на ботинок, велкро это нивелирует сразу. Совсем недавно видел, как человек без опыта использования натягивая, порвал напрочь покупные Bootcap

• 1

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 08:30

Да ничего страшного, пусть хоть для сушки, у меня нет места на батареи поставить, лайнеры по 3 дня сохнут, хотя доматеплые полы и радиаторы, стабильно 24 градуса. 

Зато теплый бот надену, пока едешь 3 часа до горнолыжки, ботинки становятся ледяными, хотя в салоне тепло, а у меня багажник совмещен с салоном, грубо говоря. 

На выезде я сушу лайнеры и заодно грею скорлупу раздельно. Не раз натыкался на непригодные для этого батареи, в худшем варианте - электроконвекторы, которыми испортил шелл. Поэтому сушу на кухне апартаментов, поставив на навесной посудный шкаф, под потолком. За ночь высыхают гарантированно. Машина у меня тоже с совмещенным санузлом, ботинки в изолирующем рюкзаке (можно аккуратно обернуть упаковочной или подложечной пенкой) и не рядом с задней дверью. Сверху на лыжах, которые на откинутой задней спинке.  Возил обычно по три пары ботинок, без особых проблем.  . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2025 - 08:31

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 11:00

Да. Мне тоже пряжка  глаз резанула. Неудобно и недолговечно

• 0

#49 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:39

Да. Мне тоже пряжка глаз резанула. Неудобно и недолговечно

Посмотри личку, плиз
  • 0

#50 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:41

Перед каталкой разогреть боты хорошо помогает фен, электрический или аккумуляторный.
5-10 минут, и все теплое, хорошо одевается. Снять после каталки после разогрева феном тоже намного легче.
Да и дома высушить при случае просто.
Аккумуляторный фен видится предпочтительнее
  • 1

#51 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:56

https://www.ozon.ru/...bi5-1787790744/
Такие заказал. Только в следущем сезоне опробую. К середне марта приедут из китая
  • 1

#52 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:06

это станет понятно при использоании. они могут немного по разному натянуться на ботинок, велкро это нивелирует сразу. Совсем недавно видел, как человек без опыта использования натягивая, порвал напрочь покупные Bootcap

Я там так пришил все, что захочешь не порвешь))) нитки синтетические, которые используют для шитья автомобильных чехлов. 

• 0

#53 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:13

Перед каталкой разогреть боты хорошо помогает фен, электрический или аккумуляторный.
5-10 минут, и все теплое, хорошо одевается. Снять после каталки после разогрева феном тоже намного легче.
Да и дома высушить при случае просто.
Аккумуляторный фен видится предпочтительнее

Та не, с одеванием и сниманием проблем нет.

Мы-то ездим на однодневку, утром рано приехали, куча народу в раздевалках. Не вариант, короче. Вчера как раз катали, но было очень холодно, валил снежок и не видно ни хера, несколько человек увезли на носилках. 

Снег под лыжами скрипит, склона не видно, едешь вслепую, пригорков и ям не видно, для меня это ту мач, у меня нет столько опыта для езды в таких условиях. Да и друг давно катает, говорит что уже никак. Усы сразу покрылись льдом, для наших краев это очень холодно, наверху на 2500 было гдето за - 20

Прикрепленные изображения

• IMG_20250223_130240.jpg

• 0

#54 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:18

https://www.ozon.ru/...bi5-1787790744/
Такие заказал. Только в следущем сезоне опробую. К середне марта приедут из китая

Короче, не знаю, без них было бы холоднее ногам или нет, но через некоторое время пальцы начали мерзнуть. Левая нога чуть менее, а правая нога капец... Я после того как снял правый ботинок, минут 10 большой палец не чувствовал. Хз, может как-то ботинок давит, что кровобращение нарушает. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20250223_115557.jpg

• 1

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:43

Я там так пришил все, что захочешь не порвешь))) нитки синтетические, которые используют для шитья автомобильных чехлов.

Рвутся не нитки, а неопрен по самомУ шву.
  • 0

#56 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 09:46

Рвутся не нитки, а неопрен по самомУ шву.

Этот неопрен 4мм толщиной, там еще постараться надо. Неопрен просто так не порвешь, если тонкий. Но в любом случае мне не понраивлось. Хотя без них может нога отвалилась бы

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:27

Этот неопрен 4мм толщиной, там еще постараться надо. Неопрен просто так не порвешь, если тонкий. Но в любом случае мне не понраивлось. Хотя без них может нога отвалилась бы

Толщина мало влияет, рвется трикотаж покрытия. А резина вслед за ним. 

Не понравилось потому, что носок скроен неправильно. Он должен быть вертикальным. Иначе снег забивается. 

• 0

#58 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:35

Толщина мало влияет, рвется трикотаж покрытия. А резина вслед за ним. 

Не понравилось потому, что носок скроен неправильно. Он должен быть вертикальным. Иначе снег забивается. 

Ничего не забивалось, сухо после снятия 

• 0

#59 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 19:28

Опробовал такие утеплители. Впечатления весьма положительные! при минус 15 без гамаш пальцы подмерзали. На другой день было до - 20  и в этих гамашах из неопрена ногам было теплее гораздо! Сам не ожидал такого эффекта. Одевал гамаши уже на склоне, на вершине, когда выходил из гондолы. Откатал в них неделю от - 15 до - 25, ноги не мерзли. До минус 10 в них смысла нет видимо, но вещь полезная однозначно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных