X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неопреновые гамаши на носки ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:11

Всем привет!

Вчера катали с утра весь день при -15 минимум и уже к 11 утра пальцы ног окаменели от холода. У нас такое редко бывает, в основном околонулевые температуры, что тепло аж.

Справеливости ради надо отметить, что был в очень тонких носках, пришлось спускаться и переодевать толстые лыжные носки.

Стало по-лучше, катали до 16:00, но тем не менее пальцы не чувствовали тепла, приходилось постоянно ими шевелить, но особого результата не дало.

Катаясь на шоссейнике в сильный ветер в контактной обуви, я использовал такие наносники, так скажем, и даже тонкие бахилы хорошо согревали. Бакинский ветер смешан с морской сыростью и даже в +7 ощущение на -11.

Кто пользовался, шляпа или стоит приобрести?

Чисто логически, особого тепла не добиться, но отзывы на Озоне вселяют надежду. 

Прикрепленные изображения

• orig.jpeg

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:14

Поможет.

Но чуда ожидать не надоwink.png

И надевать надо в тепле на теплый ботинок

• 0

#3 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:27

Поможет.

Но чуда ожидать не надоwink.png

И надевать надо в тепле на теплый ботинок

Дык чуда и не надо, хотя б чтоб пальцы не былиикак ледышки. 

Вчера действительно напялил ледяные ботинки. Из багажника достал, пока ехали 3 часа, они очень сильно остыли. Хотя пока надевал в раздевалке, вроде согрелись. Пальцы заледенели где-то через час-полтора. 

• 0

#4 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:36

Отпишусь еще по новым ботинкам. Сидят по ноге, обжимают всю стопу довольно сильно, но привыкаешь.

Ближе к середине покатушки почувствовал, что правый ботинок с внутренней стороны в районе 2й клипсы натирает. Такое впечатление, что появилась некая складочка от подштанников. Как-будто камешек в кроссовок попал, зараза. Я уже расстегнул все, расправил, заново застегнул. Подозреваю, что это были нитки носков. Дома уже все торчащее обрезал.

Ну и пальцы замерзли капец. Но это моя вина, нужно было с самого начала термоноски напялить. 

Прибавил в скорости и контроле. Там, где ехал с опаской и медленно, теперь пролетаю, но тоде с опаской) короче, я доволен своими Россями

• 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:41

Тут тема есть отдельная про Бут Главы .

Там есть несколько линков на бахилы.. кмк бахилы будут лучше.. ибо ещё и снизу закрывают
  • 1

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:21

Бутклавы, подрезать правда придётся немного. 

Помогать помогают, но в основном тренерам, кто просто долго стоит на склоне в ботах. 

Минус 15 совсем не минус, при правильном боте, фигня это.

Толстые носки не спасают, толку нет, при правильном боте. 

А так бутклавы, на раскрывание проверить, возможно чуть подрезать придётся, на подъёмнике клипсы сбросить, бот и внутренник со стелькой подогнать. 

Термостельки с подогревом не очень желательны, так как стопа потеет и от влажности по итогу холоднее будет. 

• 0

#7 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:22

Вчера действительно напялил ледяные ботинки. Из багажника достал, пока ехали 3 часа, они очень сильно остыли. Хотя пока надевал в раздевалке, вроде согрелись. Пальцы заледенели где-то через час-полтора.

Купи обычные бахилы (с прорезями на носках и пятках). 4-5 часов при сильных холодах вполне себе, если на теплые боты оденешь теплые бахилы.
От бутглавов по сравнению с бахилами толку никакого.
С появлением бахил поймал себя на мысли, что уже второй сезон почти не пользуюсь обогреваемым стельками. Всю вторую половину прошлого сезона и полностью не пользуюсь в этом.
При минус 15-20 4-5 часов вполне

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 February 2025 - 20:25

• 0

#8 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:23

Ботинки лучше возить в салоне под теплым обдувом.

Вы пишете про бутглавы - работают, но бахилы работают лучше и их, и активного подогрева, но более громоздкие.
  • 0

#9 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:31

Guru ski уже выпустили укороченную версию. Заказал на пробу, ещё не пришла
  • 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:37

Дык кто в багажнике то холодном возит боты)))))) , в теплый багажник и в последнюю очередь нужно ботинки класть, а лучше в согретую машину. 

Некоторые чуда на ночь оставляют боты в багажнике, или наверху везут, вот там комедия)

• 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:41

Отпишусь еще по новым ботинкам. Сидят по ноге, обжимают всю стопу довольно сильно, но привыкаешь.

Ближе к середине покатушки почувствовал, что правый ботинок с внутренней стороны в районе 2й клипсы натирает. Такое впечатление, что появилась некая складочка от подштанников. Как-будто камешек в кроссовок попал, зараза. Я уже расстегнул все, расправил, заново застегнул. Подозреваю, что это были нитки носков. Дома уже все торчащее обрезал.

Ну и пальцы замерзли капец. Но это моя вина, нужно было с самого начала термоноски напялить. 

Прибавил в скорости и контроле. Там, где ехал с опаской и медленно, теперь пролетаю, но тоде с опаской) короче, я доволен своими Россями

В смысле подштанники))))??? 

Терма, расправил подтянул вверх, закрыл катальным носком сверху внатяг 

по другому то как

• 0

#12 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:14

Бутклавы, подрезать правда придётся немного. 

Помогать помогают, но в основном тренерам, кто просто долго стоит на склоне в ботах. 

Минус 15 совсем не минус, при правильном боте, фигня это.

Толстые носки не спасают, толку нет, при правильном боте. 

А так бутклавы, на раскрывание проверить, возможно чуть подрезать придётся, на подъёмнике клипсы сбросить, бот и внутренник со стелькой подогнать. 

Термостельки с подогревом не очень желательны, так как стопа потеет и от влажности по итогу холоднее будет. 

Что есть правильный бот? Для чего тогда работает индустрия, выпуская носки с подогревом, стельки и прочее.

У нас море рядом, ваши -15 далеко не наши. Я в Иваново при -36 в снежки играл, а у нас -5 из дома выйти страшно.

• 0

#13 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:16

Купи обычные бахилы (с прорезями на носках и пятках). 4-5 часов при сильных холодах вполне себе, если на теплые боты оденешь теплые бахилы.
От бутглавов по сравнению с бахилами толку никакого.
С появлением бахил поймал себя на мысли, что уже второй сезон почти не пользуюсь обогреваемым стельками. Всю вторую половину прошлого сезона и полностью не пользуюсь в этом.
При минус 15-20 4-5 часов вполне

Как выглядят?

У нас минус редко бывает, но когда бывает, то не сладко приходится. Опять же наверное влияет близость моря

• 0

#14 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:18

Ботинки лучше возить в салоне под теплым обдувом.

Вы пишете про бутглавы - работают, но бахилы работают лучше и их, и активного подогрева, но более громоздкие.

Согласен, но в машине были пассажиры, все нижние дефлекторы были заняты их костылями, поэтому пришлось все дкржать в багажнике. Думаю прикупить обогреватели на 12В. 

• 0

#15 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:19

В смысле подштанники))))??? 

Терма, расправил подтянул вверх, закрыл катальным носком сверху внатяг 

по другому то как

Они самые. 

• 0

#16 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:21

https://guru-ski.ru/
  • 0

#17 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:21

Дык кто в багажнике то холодном возит боты)))))) , в теплый багажник и в последнюю очередь нужно ботинки класть, а лучше в согретую машину. 

Некоторые чуда на ночь оставляют боты в багажнике, или наверху везут, вот там комедия)

В машине тепло, климат работает, за бортом -8, в салоне 22. У меня хоть багажник объединен с салоном, но боты были ледяными. Ехали 3 часа с лишним. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 10 February 2025 - 21:22

• 0

#18 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:25

Всем привет!
Вчера катали с утра весь день при -15 минимум и уже к 11 утра пальцы ног окаменели от холода. У нас такое редко бывает, в основном околонулевые температуры, что тепло аж.
Справеливости ради надо отметить, что был в очень тонких носках, пришлось спускаться и переодевать толстые лыжные носки.
Стало по-лучше, катали до 16:00, но тем не менее пальцы не чувствовали тепла, приходилось постоянно ими шевелить, но особого результата не дало.
Катаясь на шоссейнике в сильный ветер в контактной обуви, я использовал такие наносники, так скажем, и даже тонкие бахилы хорошо согревали. Бакинский ветер смешан с морской сыростью и даже в +7 ощущение на -11.

Пальцы мерзнуть перестают, но начинает мерзнуть стопа снизу. И это странное, и неприятное ощущение). По ощущениям, где-то 5градусов и держит. Как описании говорится. Например у меня ноги не мерзнут до -8, ну и -12, -15 в них норм. Чуть больше, стопа снизу отваливается. Правда бот head wcr.

Сообщение отредактировал denisnov: 10 February 2025 - 21:26

• 0

#19 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:29

Пальцы мерзнуть перестают, но начинает мерзнуть стопа снизу. И это странное, и неприятное ощущение). По ощущениям, где-то 5градусов и держит. Как описании говорится. Например у меня ноги не мерзнут до -8, ну и -12, -15 в них норм. Чуть больше, стопа снизу отваливается. Правда бот head wcr.

Если с пальцами справляется, значит то, чтотдоктор прописал. Со стопой все как раз нормально, а у меня пальцы всегда мерзнут. Может особенность моего организьма. 

Ездили с ребятами на дальняк по трассам, при сильном ветре им пофигу, а мне приходилось останавливаться, снимать туфли с массировать пальцы для сугреву. Они еще удивлялись. 

• 0

#20 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:41

Как выглядят?
У нас минус редко бывает, но когда бывает, то не сладко приходится. Опять же наверное влияет близость моря

При большой влажности бутглавы дадут менее заметный эффект, имеет смысл бахилы смотреть. Бутглавы ощутимее всего помогают на сухом ветру, особенно на креселке. Пои влажности или вне трассы, когда снег забивается, помогают хуже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных