X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Бад Хофгаштейн, январь 2008 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:29

А я бы пошла!
И не стала бы превращать собственный драгоценный отпуск в борьбу за права потребителей, сладкоголосый Вы наш :-D

Впрочем, у кого-то "Дьявол сидит в мелочах", а у кого-то "Бог - в деталях"...

Relax! Take it easy! :-)
  • 0

#42 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:36

А я бы пошла!
И не стала бы превращать собственный драгоценный отпуск в борьбу за права потребителей, сладкоголосый Вы наш :-D

Впрочем, у кого-то "Дьявол сидит в мелочах", а у кого-то "Бог - в деталях"...

Relax! Take it easy! :-)

Или так... если совмещать не получается...
Вот и славно... трам-пам-пам...
I certainly will darling, thanks for your concern, appreciate your understanding of my crude intentions... and so forth...
Sincerely,
  • 0

#43 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:49

Обсуждение на форуме - всегда склока. :?
Значит неравнодушны к теме.

Надо прекращать "пипи... меряться".
Давай те сами пишите статьи!
Красивые, информативные и лекго читаемые проиведения
- Создайте "эталон" на который все будут ровняться.
Или слабо? Только на уколы сил хватает.
(Правда очередь на публикацию долгая)
АДМИНЫ:
Введите в личных данных строчку "Статьи автора"
Взглянув в личку и прочитав - для многих будет все понятнее.
А у кого нет информации и о себе данных
- "Считать вражеским лазутчиком" :-D :-D :-D
  • 0

#44 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5942 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:55

lloiko, предупреждение от администрации. Выбирайте выражения.
  • 0

#45 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 13:29

Приняла мнение автора к сведению. Честно говоря, после прочтения такого отчета я бы на этот курорт не поехала.
  • 0

#46 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 14:30

М-да...
Наверняка Ваш отчёт (ничего, что я соблюду традиционную орфографию?) кому-то пригодится, но вряд ли тем, кто там был и попал в лучшие условия. В Бадгаштайне мне понравилось.
А Вам просто не повезло. Сочувствую.
Что касается эмоций, они для отчётов иногда действительно излишни в таком количестве, особенно негативные. Попытайся Вы изложить факты, люди спокойнее это восприняли бы. Конечно, смотря какую цель преследовать: если желчь излить - тогда понятно...
  • 0

#47 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 14:33

Приняла мнение автора к сведению. Честно говоря, после прочтения такого отчета я бы на этот курорт не поехала.

Ну, тут уж каждый/ая решает для себя сам/а... "Кадры решают всё! сами..." Интересы, предпочтения и порог толерантности у каждого свои, и всю эту отчОтную документацию надо рассматривать просто как справочную литературу, чтобы знать, откуда ждать подвоха, и не наступить на грабли, уже единожды кем-то еще наступленные на...
опять же, в низкий сезон (вне российских новогодне-рождественских каникул) всё, наверное, немного по-другому...
Таков, наверное, естественный ход вещей, и ничего тут не поделаешь. Вот в Карелию люди тоже лет 20 назад ходили на байдарках с баальшим удовольствием, сейчас же всё загажено так, что народ тянется на Алтай, в Саяны и на Полярный Урал / Пай-Хой...
Резюмируя все вышесказанное, склонен согласиться с тезисом, что Гаштейны все-таки исторически оформились как бальнео-водные курорты, и "мешать два эти ремесла есть тьма охотников - я не из их числа"... и ездить надо в другой сезон...
Да здравствует Tirol!!!
  • 0

#48 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 14:46

М-да...
Наверняка Ваш отчёт (ничего, что я соблюду традиционную орфографию?) кому-то пригодится, но вряд ли тем, кто там был и попал в лучшие условия. В Бадгаштайне мне понравилось.
А Вам просто не повезло. Сочувствую.
Что касается эмоций, они для отчётов иногда действительно излишни в таком количестве, особенно негативные. Попытайся Вы изложить факты, люди спокойнее это восприняли бы. Конечно, смотря какую цель преследовать: если желчь излить - тогда понятно...

Уважаемый bes,
Благодарю за эмоционально сдержанную оценку - в настоящее время одно это уже самоценно, как показал опыт вышеприведенной дискуссии. (Мне кажется, что за одно это мне можно присваивать статус если не Гуру, то как минимум Активного Лыжебордера, как молоко - за вредность...)
То, что Вы приняли за желчь, на самом деле является достаточно специфичной, хотя и несколько неординарной манерой письма - стилем повествования, тысызыть... Зато смотрите, сколько народу откликнулось, зашевелились людишки-то!.. Правда, зашевелились не всегда конструктивно, но кто ж без греха! главное, "процесс пошел"... а там, глядишь, и дискуссии коорректно вести научатся, да и орфография с пунктуацией, того гляди, подтянутся...
Для того и работаем! Правда ведь, Админы? ;-)
  • 0

#49 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 16:15

Правда, зашевелились не всегда конструктивно

Мне кажется, тут запятая лишняя. :-D
  • 0

#50 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 16:33

Фотографии у вас красивые... Отчет своеобразный, но познавательный. Ваш опыт и Ваше мнение безусловно бесценно.
Только вы как-то агрессивно на "людишек" кидаетесь. На мой взгляд вышеприведенное не является дискуссией, а обсуждением персоналий и орфографии с пунктуацией.
  • 0

#51 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 16:35

Мне кажется, тут запятая лишняя. :-D

гы... улыбнула... Я оценил!! :)
нужна, нужна, конечно!
  • 0

#52 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 16:54

Фотографии у вас красивые... Отчет своеобразный, но познавательный. Ваш опыт и Ваше мнение безусловно бесценно.
Только вы как-то агрессивно на "людишек" кидаетесь. На мой взгляд вышеприведенное не является дискуссией, а обсуждением персоналий и орфографии с пунктуацией.

Многоуважаемый/ая Пингвин,
дык дело-то все в том, кто первый начал - прошу прощения за детсадовскую постановку вопроса... Если Вы обратитесь к хронологии обсуждений, то увидите, что начиналось-то все не так уж и плохо... пока отдельные пользователи, пользуясь форумной безнаказанностью, не стали применять недостойные методы ведения дискуссий, вплоть до прямых оскорблений...
Мои язвительные сентенции в отчОте были направлены против негативных явлений, в то время как реплики таких вот деятелей - против моей личности, даже не как автора отчОта, а просто вот "рожа не понравилась"... при том, что всем им, как на подбор, подавай "позитив"!..
сплошные противоречия при минимуме культуры
  • 0

#53 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 17:03

дык дело-то все в том, кто первый начал - прошу прощения за детсадовскую постановку вопроса...

Тогда может не стоит устраивать бой в песочнице? Тем более, что от темы обсуждения отчета уже далеко ушли. А если хочется о культуре, об орфографии и.т.д. может тему стоит отдельную создать или свой блог?
  • 0

#54 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 17:44

Многоуважаемый/ая Пингвин,
дык дело-то все в том, кто первый начал - прошу прощения за детсадовскую постановку вопроса... Если Вы обратитесь к хронологии обсуждений, то увидите, что начиналось-то все не так уж и плохо... пока отдельные пользователи, пользуясь форумной безнаказанностью, не стали применять недостойные методы ведения дискуссий, вплоть до прямых оскорблений...
Мои язвительные сентенции в отчОте были направлены против негативных явлений, в то время как реплики таких вот деятелей - против моей личности, даже не как автора отчОта, а просто вот "рожа не понравилась"... при том, что всем им, как на подбор, подавай "позитив"!..
сплошные противоречия при минимуме культуры

Вениамин, горячишься ты непомерно. Пустое это... Время свое тратишь почем зря...
Ну не понравился аудитории твой отчет, да и бог с ним. Твоя задача - донести инфу до тех кто хочет услышать. Ты с ней справился. Остановись на этом. Не дело это ввязываться в пустые перепалки. Оставайся мужиком...
  • 0

#55 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 17:46

Тогда может не стоит устраивать бой в песочнице?

+5, малаца!
  • 0

#56 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 17:49

Договорились. Останусь.
Оммммм.....
  • 0

#57 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 18:16

по-моему, хороший отчет. человек написал, что лично ему понравилось/не понравилось. если не поддаваться эмоциям, то вроде все не так и плохо: хорошо подготовленные трассы, хорошо подготовленные лыжи в прокате (ботинки в прокате мало кому нужны, можно не читать). это существенно.

мелочи, типа в деревне дорго стоит взять машину на прокат, даже не минус, а просто констатация факта. кухня не понравилась, это дело вкуса, врядли стоит обсуждать.
соотечественников много, тоже, на мой взгляд, неплохо. вобщем на пару недель, конечно, не поеду, но на пару тройку дней точно можно сьездить покататься.
  • 0

#58 Amatore

Amatore
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 00:46

Господа горнолыжники!
Ну почему вы так ругаете Вениамина! Правильно он все написал, хотя и жестко. Отчет хорош и по содержанию и по форме. К тому же приятно, что автор прекрасно излагает свои мысли на русском языке, в отличие от большинства оппонентов, и этот факт их, наверное, бесит. У вас то, друзья, по русскому в школе, небось, трояки были? А иностранные языки? Не то что ни одним не владеете, а не знаете даже, как правильно 26 букв английского алфавита произносятся, поэтому не можете ни аббревиатуру прочитать, ни фамилию свою проспеллать по телефону.
Вениамин бьет тревогу. Ситуация ведь и правда, за последние 5 лет ухудшилась. Есть такой фильм – шедевр, можно сказать, мирового кинематографа – «Брат». Там главный герой говорит, что Америке скоро кирдык (этимология этого слова мне не известна). Так вот, представьте, что будет, если цены на нефть будут расти еще лет 5-10? Это значит, у россиян будет безвизовый въезд куда угодно. И тогда кирдык и Америке, и Европе, и нам, энтузиастам горнолыжного движения. Олигархи скупят все лучшие курорты с подъемниками, отелями, местным населением и поставят везде шлагбаумы (хотя бы даже ценовые). А мы будем продолжать ездить в Бад Хофгаштайн, и по холлам наших отелей будут бегать уже не маленькие абрамовичи, а маленькие шариковы.
Давйте не будем журить автора, а наоборот, похвалим и пожелаем ему вдохновения в написании новых отчетов. Единственное, Вениамин, что мне не очень понравилось, так это ваша манера нарочно искажать слова нашего великого и могучего. Зачем эти сомнительные спецсредства? У вас же и так богатый лексикон. Что за отчОт? Вы же солидный мужчина, сорока лет, а не тинэйджер какой- нибудь… (ИМХО, ИМХО)
  • 0

#59 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 10:44

Мы имеем только то, что заслуживаем.
По холлам гостиниц бегают наши дети, похабно себя ведут наши жены... Два моих высших образования (а это действитеельно так), знание двух языков и опыт проживания в Европе, конечно же, позволяет мне, в некоторой степени, не причислять себя к рангу шариковых, поэтому попрошу не обобщать, уважаемый Amatore. Повторюсь : мы имеем только то, что заслуживаем. И я считаю верхом наивности рассуждать об "олигархах", которые спят и вядят, как бы обделить несчастных горнолыжников средней руки. Безвизовый режим вообще умилил.

Я уважаю мнение автора Отчота. Я сама, до недавнего времени, наслаждалась отстутствем соотечественников в зоне катания Фисс-Ладис-Серфаус и была весьма расстроена их наплывом в этом году. Но я понимаю, что я с ними в равных правах на отдых. Кроме того, я уверена, что негласное квотирование на русских туристов все же даст свои плоды в крайних случаях самодурства руссо-туристо.

Неприязненную реакцию вызывает лишь доля самолюбования и манера, с которой автор отвечал на форуме. Могу поспорить, что дело лишь во вседозволенности интернета, и витиеватость, и игривость ответов сдулись бы в момент при личном общении - знаем, проходили...=)

В общем, если я не хочу кататься в прокатных влажных ботинках - я покупаю свои, если я хочу отдыхать на более высоком уровне сервиса - я плачу больше (ничего не поделаешь, цены растут везде и на все), если я еду на спортивный курорт , то я априори закрываю глаза на бедность винной карты в ресторанах, если я хочу, чтобы мне гладили шнурки - я еду в Риц карлтон на Бали.
  • 0

#60 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 10:58

2Lalique:
Трудно сравнивать две точки зрения.
Одна описанна в отчете, а как Вы отдыхаете - нам трудно судить ( напишите).
Вдруг да она окажется лучшей формой отдыха на ГЛК. :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных