X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Брать ли цех в Поляну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#41 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 10:23

Чет не вериться на счет цеха слаломок.
12 лет на таких лыжах..
И тут сразу цех...

А че такова-то?)) Я между прочим хотел не цех, а просто верхнюю норм слаломку, но ее купили в итоге и я не успел, по приемлемой цене остался только цех.  

Ну и мои лыжи твинтипы они жесткие и с приличным радиусом, поэтому я проблем особо не испытал, тем более в МСК проблемы испытать в целом проблематично в катании.

• 0

#42 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 11:13

Зачем в большие горы слаломки, тем более цеховые? Если только нравится пахать на склоне, но насчет ТС сомневаюсь.

Беру среднерадиусные лыжи и кайфую. 

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 11:49

- Спортсменов
- Граждан, чей график позволяет кататься по свежеподготовленным трассам в первые два часа после их открытия регулярно, а не только 3-5 раз за сезон по выходным (рантье, пенсионеры, фрилансеры, удаленщики, локалы).

" Не рабы " пишется короче.
  • 0

#44 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4475 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Зачем в горы брать среднерадиусные лыжи? Спускаться боком утром по жёстким склоном и шмыгать задниками? Зачем в горы брать фрирайдные лыжи, если снега свежего нет, скоблится по трассам? Зачем ехать в горы? Тратить кучу денег, чтобы сломать ноги? И т.д. каждый а горы берет то что ему нравится. Мое мнение что самая универсальная лыжа в горах это слаломка. Цех или не цех выбирает сам.
  • 9

#45 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:50

Неа. Но можно попробовать сделать в Сорочанах или Узком

в Узком я бы даже в операторы напросился)

Сообщение отредактировал Valerick: 24 January 2025 - 21:52

• 0

#46 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 18:23

А в Поляне есть прокаты с хорошим оборудованием? Хотел бы взять себе попробовать на денек что-то для карвинга (типа фишер Карв в рост) и что-то с талией 104-115 (тут нашел прокат от спорт-марафона, где только фрирайд модели)

• 0

#47 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4726 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:09

А в Поляне есть прокаты с хорошим оборудованием? Хотел бы взять себе попробовать на денек что-то для карвинга (типа фишер Карв в рост) и что-то с талией 104-115 (тут нашел прокат от спорт-марафона, где только фрирайд модели)

В гетски что-то около 3 к в день верхние лыжи. Я за столько свои сдеком туда-сюда перешлю.
  • 0

#48 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:35

Альп индустрия на нижней станции Альпики, тест прокат на Лауре - приют Пихтовый, тест прокат на Альпике на 1100.
  • 0

#49 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3752 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 22:31

На Розе широкие лыжи в магазине Спорт марафон, или https://rosakhutor.r...lts"&rentType=9

• 0

#50 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:28

Всем привет.

Долгое время катался на династаровских твинтипах 165/78, был на них во везде в горах (Болгария, Поляна, Кировск).

В прошлом году порадовал себя цеховыми Эланами и новыми ботинками (Сало s max 130).

Покататься пока удалось на них мало, но вроде уверенно едуbiggrin.png

Вопрос, что брать? Цех или Твинтип? Ни на тех ни на других не съехать внетрассы, но каково на цехе в Поляне, где кондиции снега ну очень разные буквально каждый день? Все таки талия 78 хоть немного в сторону универсалов...

Или лучше цех + универсалы какие в прокате с талией 100+? 

P.S. Еще и ботинки кардинально разные, для Династаров на 1 см. больше и мягче, 100 мягкость что ли.

Я сейчас неделю в Кировске катаю, погода как в сказке 12 месяцев - каждый день абсолютно разная, от чистого жесткого ледяного вельвета до свежего пухляка поверх ратрачки . Свежие впечатления - слаломака точно мимо, максимум один день по ледяному и то хорошие универсалы гс дугой куда приятней пошли по полупустым склонам. В остальные дни абсолютный приоритет универсалам.

В твоей ситуации - бери свои  твины или в прокате универсалы 75-85  и будет тебе счастье.

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 January 2025 - 12:00

• 0

#51 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:28

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Вообще, всегда хотел для гор что-то такое взять, я в правильную сторону смотрел или отличия от моих будут небольшими?
  • 0

#52 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4726 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 08:56

Вообще, всегда хотел для гор что-то такое взять, я в правильную сторону смотрел или отличия от моих будут небольшими?

От твоих твинтипов подростковых отличия? Прям очень заметные.

Вот дешевле и пизже вариант. Сегодня вечером в Сорочанах могу дать затестить. Склоны правда хз в каком состоянии будут, но раз с послеобеденной Розой справляются и тут справятся.
  • 0

#53 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:34

От твоих твинтипов подростковых отличия? Прям очень заметные.

Вот дешевле и пизже вариант. Сегодня вечером в Сорочанах могу дать затестить. Склоны правда хз в каком состоянии будут, но раз с послеобеденной Розой справляются и тут справятся.

Нет, от моего цеха)

• 0

#54 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4726 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:56

Нет, от моего цеха)

Хз я не цехе не катался, а от верхних гражданских слаломок отличается конечно.
  • 0

#55 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:19

Сдается мне, кто цех купил и боты 130 , в форумах такие темы уже не открывают) похоже на троллинг и стёб)
  • 2

#56 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:34

Сдается мне, кто цех купил и боты 130 , в форумах такие темы уже не открывают) похоже на троллинг и стёб)

Так под цЭх говорят от 150 боты нужны. - 130 это для магазинной лыжи. )

• 0

#57 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:11

В правильную !
  • 0

#58 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:14

Согласен.
  • 0

#59 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:38

мало ли что говорят)

• 0

#60 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3752 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Жёсткость цеховых ботинок начинается со 130. 

Да и в цеховых лыжах нет ничего демонического. Лыжи как лыжи, простые и понятные. Если это, конечно, не SG и DH.

Дело не в лыжах или ботинках, а в прослойке между лыжами и шлемом или шапочкой.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных