У меня первыми лыжами были Risi Polsport, до тех типа как на твоем снимке у меня еще пары три-четыре были более скромных.
Выбору лыж тут уделяется абсолютно излишнее внимание, как я полагаю от нехер делать.
Ну, эти польские лыжи назывались, строго говоря, Rysy.
С тем, что значение выбора лыж многими, особенно некоторыми новичками, переоценивается, соглашусь. Равно как с преувеличенным вниманием к лыжам на форуме (что, впрочем, вполне простительно в ветках форума именно про снаряжение).
Но второй полюс позиции, представляемый уважаемым Волком_Первым, что, мол, пофигу, какие лыжи, тоже никак не могу поддержать.
Лыжи, на мой взгляд, должны быть правильными по назначению (что весьма критично при любом уровне катания), и качественными по конструкции (из верхних линеек). Про качество говорю потому, что разница между хорошими лыжами и муляжами для перемещения между кафешками может быть заметна при любом уровне катания - если на это вообще лыжник обращает внимание.
Более тонкие детали становятся заметными только при приличном уровне катания, а критичными - при хорошем катании, большом опыте, склонности к анализу ощущений при катании и, возможно, какими-то проблемами со организмом.
Субъективные предпочтения (бренд, цвет, особенности дизайна и т.п.) не рассматриваем. Они могут быть более или менее важными вне зависимости от всего остального, но это именно что сугубо субъективно.
Из этого вытекают мои рекомендации для не слишком опытных лыжников:
1. Определиться с задачами и ареалом катания: просто кататься, не заморачиваясь, или все-таки работать над техникой, где кататься (длинные или короткие склоны, жесткие или не очень), какая стилистика катания предпочтительна. Из этого можно сделать вывод о том, лыжи какого назначения нужны: чаще всего универсалы All Mountain, трассовые или приспортивленные. И радиус бокового выреза - малый (до 14 м) или средний (14-16 м).
2. Выбрать из доступных вариантов нужного назначения "верхние" или "вторые сверху" любого бренда по цене, цвету, рисунку или другому столь же "принципиальному" параметру. Экспертных лыж бояться не надо. Они экспертные не потому, что с ними справится только эксперт, а потому, что только они будут работать так, как надо эксперту. Начинающему это мешать не будет (мешают не лыжи, а собственное неумение), а помочь - может.
3. Идти кататься. И учиться, если есть такое желание.
На этом - все для начала.
По мере набора опыта и навыков задача выбора лыж может уточниться и усложниться, но это - совсем-совсем другая история.