X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 07:59

Всем здравствуйте:)
Недавно впервые встала на горные лыжи, поймала кайф и загорелась этим всем делом.
Обо мне в общих чертах: девушка, 24 года, 158см 62кг. С горными лыжами никогда раньше не сталкивалась, на беговых каталась в секции в школе, занималась до института конькобежкой.
Ситуация: на лыжах хочу прям плотно кататься, пока что учусь в Новосибирске на Ине с инструктором, но лыжи хочу купить свои. Кататься планирую по трассам, во фрирайд в ближайшие пару лет скорее не отправлюсь.
В прокате давали Fischer RC One (насколько я смогла их опознать, но видимо какие-то старые), ботинки вот не знаю какие были (фишики, модель и остальное не знаю, но было очень удобно, и боты пока покупать не планирую
  • 0

#2 nusja

nusja
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 08:15

Здравствуйте, а почему ботинки не планируете покупать? Мне кажется лучше с них начать, ботинки очень важная вещь и они должны быть хорошо подобраны , в прокате не всегда так. Сама в первую очередь приобрела именно подходящие ботинки.
  • 1

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4681 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 08:49

Ботинки бери сначала. Только не Хед-от них пальцы отмерзают и ногти отваливаются.
Rc one вон есть если тебе зашли
https://dfsport.ru/c...r_11_gw_114517/
  • 0

#4 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 16:05

Ситуация: на лыжах хочу прям плотно кататься, пока что учусь в Новосибирске на Ине с инструктором, но лыжи хочу купить свои. Кататься планирую по трассам, во фрирайд в ближайшие пару лет скорее не отправлюсь.
В прокате давали Fischer RC One (насколько я смогла их опознать, но видимо какие-то старые), ботинки вот не знаю какие были (фишики, модель и остальное не знаю, но было очень удобно, и боты пока покупать не планирую

Бюджет покупки? Новые или б/у? Боты свои- первым делом. Если б/у не вызывает отторжения, у вас в Новосибе есть Родион, свяжитесь с ним, и вживую лыжи и боты выберите. 

• 0

#5 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 16:51

Здравствуйте, а почему ботинки не планируете покупать? Мне кажется лучше с них начать, ботинки очень важная вещь и они должны быть хорошо подобраны , в прокате не всегда так. Сама в первую очередь приобрела именно подходящие ботинки.

Честно — если в лыжах я хоть немного разобралась, то ботинки это для меня дремучий лес. Буду конечно читать и тут про боты, и в целом, но почему то ощущение, что из надо с кем-то опытным выбирать. А так я бы только рада была сразу полностью укомплектоваться, может и то и другое взяла бы
  • 0

#6 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 17:21

Ботинки бери сначала. Только не Хед-от них пальцы отмерзают и ногти отваливаются.

Вот не надо так сразу прям. Или скажи, что у мужиков отваливаются и то не  у всех, и не сразу, про женщин  нет данных.)

• 1

#7 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 18:58

Бюджет покупки? Новые или б/у? Боты свои- первым делом. Если б/у не вызывает отторжения, у вас в Новосибе есть Родион, свяжитесь с ним, и вживую лыжи и боты выберите.

Ну хотелось бы конечно новые, но зависит от цены. Если ~50 тысяч, то да новые, если больше но лыжики будут лучше и «полезнее», то и б/у может рассмотрела бы.
Забыла в посте написать, что присматривалась к Fischer RC One Lite 72 или 73, но склоняюсь больше ко вторым, поскольку настроена все таки прогрессировать и заниматься, не хотелось бы чтобы через год-два лыжи стали мне «не в пору»
  • 0

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4681 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 18:59

Ну хотелось бы конечно новые, но зависит от цены. Если ~50 тысяч, то да новые, если больше но лыжики будут лучше и «полезнее», то и б/у может рассмотрела бы.
Забыла в посте написать, что присматривалась к Fischer RC One Lite 72 или 73, но склоняюсь больше ко вторым, поскольку настроена все таки прогрессировать и заниматься, не хотелось бы чтобы через год-два лыжи стали мне «не в пору»

Через года 2 у тебя 5 пар уже может быть :-)
  • 0

#9 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:10

Через года 2 у тебя 5 пар уже может быть :-)

Было бы славно!) У меня начальник лыжник и вся его семья, я за последний месяц купила для них 3 пары лыж, одни везли аж с Казахстана, в Россию их не возят. Я как новоиспеченный лыжник зОвидую
  • 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:12

Было бы славно!) У меня начальник лыжник и вся его семья, я за последний месяц купила для них 3 пары лыж, одни везли аж с Казахстана, в Россию их не возят. Я как новоиспеченный лыжник зОвидую

Маловато на семью для теста и всего 3 пары.... Вот если бы на каждого по 2-3 пары это было бы разумно. А так не понять что лучше подходит.p.s. хотя свой ботинок это лучшее что можно придумать при покупке первых лыж.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 January 2025 - 19:13

• 1

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:14

Маловато на семью для теста и всего 3 пары.... Вот если бы на каждого по 2-3 пары это было бы разумно. А так не понять что лучше подходит.p.s. хотя свой ботинок это лучшее что можно придумать при покупке первых лыж.

Так может это три пары к уже имеющимся пятнадцати)))
  • 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:15

Так может это три пары к уже имеющимся пятнадцати)))

Нет. "Там" не так это работает.
  • 0

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4681 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:28

Вот так и уводят начальников из семьи :-)
  • 0

#14 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:29

Глупый вопросик — а почему лучше сначала ботинки, а не лыжи? Почему важно иметь свои и подходящие боты я вроде поняла, а вот почему они первичнее лыж не догоняю
  • 0

#15 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4681 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:31

Глупый вопросик — а почему лучше сначала ботинки, а не лыжи? Почему важно иметь свои и подходящие боты я вроде поняла, а вот почему они первичнее лыж не догоняю

Ну чужая вонь и грибок это дело десятое. А то что они так все широченные, мягкие и раздолбаные сотнями ног это печально.
  • 1

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:41

Потому что в неправильных ботинках можно сильно травмировать ногу. Особенно когда он больше на 2 размера.( Это часто бывает особенно у девушек при подборе) Нога начинает проворачивается в ботинке и не происходит быстрого передачи усилия на крепление. Крепление или не отстегивается или отстёгивается слишком поздно . Дальше идёт или разрыв связок или перелом ноги или то и другое. Дальше долго дорого - операции протезирование- железо ставим- железо снимаем - мобилизация- учимся ходить ( но сначала на костылях - потом с палочкой) - наращиваем мышечную массу после атрафации ...итд итп.... зато смену погоды чувствовать можно) я если что её хорошо чувствую!а ботинки служат лет 10 хорошо подобранные. Лыжи под них хоть по 3 пары в сезон менять можно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 January 2025 - 19:47

• 0

#17 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:52

Чисто мое мнение. В хорошем ботинке можно кататься на хороших лыжах и получать от них то, что они могут дать. Так же можно кататься и на убогих прокатных тряпках и они тоже дадут то, на что способны. А вот в валенках все лыжи становятся неуправляемыми и смысл хороших лыж просто теряется. Гл ботинки-это не обувь. Это элемент экипировки, который обеспечивает передачу усилий от лыжника к лыже и наоборот. Я лично считаю, что правильные ботинки гораздо важнее правильных лыж.
  • 0

#18 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17716 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:55

Ботинок это самая важная часть г.лыжного комплекта.. он должен идеально подходить к стопе.. не быть ни большим ни маленьким..

Прокатные боты как правило чтобы подходить разным людям делают огромными и широкими.. и толстый-толстый валенок внутри.. но о каком прогрессе в таких ботах речи быть не может..

Добавлю.. очень странно видеть на склоне тетей в ботах которые внешне выглядят на пару размеров больше чем мои..
  • 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:15

*
Популярное сообщение!

присматривалась к Fischer RC One Lite 72 или 73

К серии LITE вообще присматриваться не нужно.

Ибо муляжиwink.png

• 3

#20 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:19

По ботинкам прочитайте и многое поймёте:

Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка

http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=127643#entry2047806

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных