X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ошибки при перекантовке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 06:35

garikgarik сказал(а) 28 Янв 2025 - 15:42:

ТС не новичок, пусть вращаются как хотят

Нуну.

Смотрим пример видео и вопрос от ТС.

Такое на втором часе с инструктором катают.

• 0

#42 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 06:48

Свешников сказал(а) 28 Янв 2025 - 15:23:

Месседж в том, что можно и так и сяк , единого правильного способа нету

Конечно же есть. 

В начале обучения, база. Она как бы все-таки одна на всех. Если ее правильно накатать, дальше уже развлекайся как хочешь, т.к. будет понимание что ты делаешь, как и зачем.

Проблема всех "экспертов" с форумов в том, что они доносят свое видение катания (зачастую вообще не верное). Уже с т.з. опыта, наката и т.п. Деформация происходит. То, что тебе просто и понятно, новичку вот вообще не очевидно. 

Еще глобальная проблема, правильно объяснить и правильно понять объяснение. Я уж молчу про воплотить.

И лучше уж учиться базе по методичке НЛИ, она хотя бы есть. Более менее системная. И тот же обычный иструктор тебя поправит, если будет запрос.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2025 - 06:51

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:26

Методика важна, но нет каких-то секретных новичковых техник. Крутить корпус в поворот - это полезный навык.

Сообщение отредактировал garikgarik: 29 January 2025 - 07:31

• 0

#44 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:34

garikgarik сказал(а) 29 Янв 2025 - 04:26:

Методика важна, но нет каких-то секретных новичковых техник.

Вот ту "простую" и нужную упру с траверсом и выпрыгиваниями, которую ты советовал выше, я катал в парке под наблюдение тренера.
Со всем моим опытом, правильно получилось все далеко не с первого раза. И понял я, как именно это надо правильно делать, чтобы толк был, тоже не сразу. Без взгляда со стороны я бы никогда не просек нюансы.
Я прям представляю, как это будет выглядеть у совсем новичка.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2025 - 07:35

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:39

Ну и поэтому нет каких-то особенных новичков и техник, в том смысле, что перед новым элементом мы все новички.
  • 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:42

КоляК сказал(а) 28 Янв 2025 - 14:24:

Мой изначальный комент был к повороту, который ТС кинул на видео и который ему посоветовали исполнять вращением... 

Не надо ничего новичкам исполнять вращением. И уж тем более повороты, которые вращением не исполняются. 

Если бы ТС спросил как ему катать закидушками - ему бы написали как катать закидушками, но он вроде хочет чего-то большего.

Николааай

Вот чо ты глаголишь про повороты небольшой заклончик и присел, я те секрет полишинеля раскрою, что это херня и просто техприем на закантовку отклонением корпуса и переносом веса по доске, то бишь перецентровкой. Владеть надо, и полезно) и возвращаться к нему, к примеру для выпрямления крючков в спине. 

Ты вот что то где то услышал, аж целые курсы прошёл инструктора, но так до сих пор и не вник в механику поворота и упражнения. 

• 0

#47 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:47

чОрный бордер сказал(а) 29 Янв 2025 - 03:48:

Конечно же есть. 

В начале обучения, база. Она как бы все-таки одна на всех. Если ее правильно накатать, дальше уже развлекайся как хочешь, т.к. будет понимание что ты делаешь, как и зачем.

Проблема всех "экспертов" с форумов в том, что они доносят свое видение катания (зачастую вообще не верное). Уже с т.з. опыта, наката и т.п. Деформация происходит. То, что тебе просто и понятно, новичку вот вообще не очевидно. 

Еще глобальная проблема, правильно объяснить и правильно понять объяснение. Я уж молчу про воплотить.

И лучше уж учиться базе по методичке НЛИ, она хотя бы есть. Более менее системная. И тот же обычный иструктор тебя поправит, если будет запрос.

Очень сильно по НЛИ не согласен. Кстати Косяк ее всю раскрыл и у него хорошо вышло, если не брать нижнюю разгрузку, там мрак. А именно хорошо вышло в круглых длинных траверсах отработка упражнений. Упражнений дофига, и вот тут отличие непонятного инструктора, девиз пройди курс обучения и обучай других, от того кто реально катается и понимает все методики и механику движения.

Про тренеров молчу, там совсем другой подход. 

Не в ущерб к Коляку, но я бы обучаться к нему не пошёл) а к Косяку кстати да) но без его заебов

• 0

#48 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:52

demon75 сказал(а) 29 Янв 2025 - 04:47:

Очень сильно по НЛИ не согласен.

Да ты можешь сколько угодно быть несогласным.
Предложи альтернативу, которую дают на склонах.
Предложи другую систематизированную базу обучения.
Видосик из интернета или форум? Ну эт смешно конечно.
  • 0

#49 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 09:41

чОрный бордер сказал(а) 29 Янв 2025 - 03:48:

Конечно же есть.

А какой он, единственно правильный?

И чем остальные неправильны?
  • 0

#50 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 09:44

Я просто на своём веку много перевидал (больше 3х) способов поворота, и все они работают, и все вроде правильные в рамках того, чему учили далее

То есть база и то разная

Сообщение отредактировал Свешников: 29 January 2025 - 09:44

• 0

#51 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:09

Свешников сказал(а) 29 Янв 2025 - 06:44:

Я просто на своём веку много перевидал (больше 3х) способов поворота, и все они работают, и все вроде правильные в рамках того, чему учили далее

То есть база и то разная

В том то и проблема.

Ты, на своем веку, поворотов десятки разновидностей, база разная, бла бла бла. Это все понятно.

Челу то кого слушать? Инструктора с горы? Условного Васю из интернета? Видосик смотреть?

Инфа то разная везде. Один пишет одно, другой другое. Третий вообще на спорт заточен, четвертый на жестком катает. Через раз они же пишут, что катают в целом то хреново. И все советуют чо делать бедному челу. Один крути корпусом, другой не крути.

Ну бред же. Брееед...

Нафиг все усложнять, особенно поначалу? Зачем добавлять десятки вариаций повротов и их советовать? Освоить один, самый базовый, самый простой. Который и дают 90 процентов инструкторов на горе. Накатать. Понять что и как. И дальше уже развлекайся, добавляй, убавляй, гни колени и вращай корпусом сколько угодно. 

• 1

#52 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:11

Интересно, в этой НЛИшколе  на какой год говорят, что Земля- круглая, и есть еще и другие планеты?

• 0

#53 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:34

чОрный бордер сказал(а) 29 Янв 2025 - 07:09:

В том то и проблема.
Ты, на своем веку, поворотов десятки разновидностей, база разная, бла бла бла. Это все понятно.
Челу то кого слушать? Инструктора с горы? Условного Васю из интернета? Видосик смотреть?
Инфа то разная везде. Один пишет одно, другой другое. Третий вообще на спорт заточен, четвертый на жестком катает. Через раз они же пишут, что катают в целом то хреново. И все советуют чо делать бедному челу. Один крути корпусом, другой не крути.
Ну бред же. Брееед...
Нафиг все усложнять, особенно поначалу? Зачем добавлять десятки вариаций повротов и их советовать? Освоить один, самый базовый, самый простой. Который и дают 90 процентов инструкторов на горе. Накатать. Понять что и как. И дальше уже развлекайся, добавляй, убавляй, гни колени и вращай корпусом сколько угодно.

А, ну посыл - научись как-нить и добавляй потом всякое разное - понятен.

Просто от Коли слышно, что есть как-то правильно, а остальное неправильно
  • 0

#54 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:46

Свешников сказал(а) 29 Янв 2025 - 07:34:

А, ну посыл - научись как-нить и добавляй потом всякое разное - понятен.

Просто от Коли слышно, что есть как-то правильно, а остальное неправильно

Дык это не только от него слышно. Все его оппоненты так же и говорят, что он не прав, а они правы))))

Причом в своем контексте правы все. На своей волне все. Никто никого не слышит и не хочет слышать)

• 0

#55 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 10:50

demon75 сказал(а) 29 Янв 2025 - 04:47:

Очень сильно по НЛИ не согласен. 

Кстати, а вот почему? 

Давай только без прописных истин на тему "все подмяли под себя, денег хотят и т.п."

Чему они не так учат в глобальном плане?

• 0

#56 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:09

чОрный бордер сказал(а) 29 Янв 2025 - 07:46:

Дык это не только от него слышно. Все его оппоненты так же и говорят, что он не прав, а они правы))))

Причом в своем контексте правы все. На своей волне все. Никто никого не слышит и не хочет слышать)

Когда он говорит, что есть ангуляция, а есть сгибание коленей. 
Это правильно?

• 0

#57 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:25

ALEX3M сказал(а) 29 Янв 2025 - 08:09:

Когда он говорит, что есть ангуляция, а есть сгибание коленей. 
Это правильно?

Я не видел, чтобы он так писал.

А сам он что говорит по этому поводу?

Я думаю, эти вещи связаны. Но это я думаю, не факт, что это так.

А где именно написано истина про связь коленей и ангуляции? 

АПД

Сейчас попробовал. Я могу стоя согнуть колени без ангуляции. 

Что это доказывает?

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2025 - 11:27

• 0

#58 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:35

чОрный бордер сказал(а) 29 Янв 2025 - 08:25:

Я не видел, чтобы он так писал.

А сам он что говорит по этому поводу?

Я думаю, эти вещи связаны. Но это я думаю, не факт, что это так.

А где именно написано истина про связь коленей и ангуляции? 

АПД

Сейчас попробовал. Я могу стоя согнуть колени без ангуляции. 

Что это доказывает?

А я видел, что он это писал.
То есть, стоя на доске, на переднем канте, при сгибании коленей , угол закантовки не увеличивается?

• 0

#59 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:35

Ммм. Без ангуляции ноги (колени) лучше не гнуть)

Дискуссия, похоже, скоро дойдет до обсуждения "правильных" досок и "неправильных".

• 0

#60 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:48

ALEX3M сказал(а) 29 Янв 2025 - 08:35:

А я видел, что он это писал.
То есть, стоя на доске, на переднем канте, при сгибании коленей , угол закантовки не увеличивается?

Я вижу это на склоне постоянно. "чОтких карверов" в бэке, гнущих колени до одури без намека на ангуляцию. "Давящих в доску" с усердием достойным лучшего применения))) И угол закантовки у них околонулевой при этом.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2025 - 11:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных