Я же говорю, у всех свой приемлемый уровень комфорта. Я вот на представляю, как на вечерке в s2 кататься. Хотя я на вечерке только в подмоскве был, может в больших горах освещение поярче.Катался ночью в Подмосковье и солнечным днём в горах в S2 - вполне нормально везде, как минимум такой вариант легко может быть запасным в любых условиях. Особенно если основная линза - какая-нибудь S3. А у этого копозза большая часть линз и так второй категории, зачем их менять на более светлую?

Копозз и Zeiss
Отправлено 16 January 2025 - 21:13
Отправлено 16 January 2025 - 21:17
Я же говорю, у всех свой приемлемый уровень комфорта. Я вот на представляю, как на вечерке в s2 кататься. Хотя я на вечерке только в подмоскве был, может в больших горах освещение поярче.
Тут все просто - если нет других, то катаешь в чем есть, наверное можно даже и в сварочной маске . т.е от безысходности, но все же лучше на вечерке в S0-S1
.
Сообщение отредактировал Петрович193: 16 January 2025 - 21:19
Отправлено 16 January 2025 - 21:20
Я вот на представляю, как на вечерке в s2 кататься.
Возьми и попробуй, у большинства людей проблем это не вызовет. Ни у кого из моих знакомых мало того, что вообще нет масок S1, так у большинства вообще одна маска всего. У нескольких маски со сменными линзами, но я никогда других линз в них не видел.
Отправлено 16 January 2025 - 21:27
Да какая проблема вечером по освещенной трассе кататься? Проблема с 16 - 17.00, пока фонари не включили.
Отправлено 16 January 2025 - 21:33
Есть у меня две одинаковые маски, VLT в % не указан, обе S2, c жёлтым фильтром светлее, с оранжевым темнее. Я это к чему- мы сейчас говорим про категории, в которым маска со светопропускаемостью 42% будет S2, c 44% - S1, а для глаза это по сути одно и тоже.Так что нужно все на себе проверить, мне и на вечерках в моих S2 нормально, а в S1, возможно, и ярковато будет.Тут все просто - если нет других, то катаешь в чем есть, наверное можно даже и в сварочной маске
. т.е от безысходности, но все же лучше на вечерке в S0-S1
.
Отправлено 17 January 2025 - 01:09
Отправлено 17 January 2025 - 07:55
Отправлено 17 January 2025 - 09:03
Отправлено 17 January 2025 - 09:16
Отправлено 17 January 2025 - 09:22
Я просил не из рекламного проспекта.У брендовые линз как минимум качество изготовления выше и свои, специально разработанные специалистами фильтры. Т.е. в данном случае надпись Цейсс - как минимум знак гарантированного качества.
Отправлено 17 January 2025 - 09:27
Отправлено 17 January 2025 - 09:56
Что значит как описать? Сравнить свои ощущения в одной и другой, причём не в магазине, а на склоне, без оглядки на рекламные штампы, а объективно.А как это по-другому описать? Зайди сам в магазин и примерь дешёвую маску и маску с брендированной линзой. Уверен, что разницу ты увидишь. Другой вопрос - будет ли она столь же большой, как переплата за бренд.
То, что небольшое в количественном выражении улучшение качества изделия ведёт к кратному увеличению цены обычная практика. Взять хоть те же объективы. Но их покупают те, кто готов заплатить втридорога за двадцатипроцентное увеличение светосилы.
Отправлено 17 January 2025 - 10:28
Да какая проблема вечером по освещенной трассе кататься? Проблема с 16 - 17.00, пока фонари не включили.
Не,чуть по раньше проблемы начинаются,примерно около 3-х часов(с 15-00),а если облачность низкая,туман то ВААЩЕ БЯДА-А целый день.Ну бывает фонари включают но это очень редко.
Отправлено 17 January 2025 - 10:42
Не,чуть по раньше проблемы начинаются,примерно около 3-х часов(с 15-00),а если облачность низкая,туман то ВААЩЕ БЯДА-А
целый день.Ну бывает фонари включают но это очень редко.
Если хреново видно, никакая маска не подсветит
Отправлено 17 January 2025 - 10:47
Отправлено 17 January 2025 - 11:04
Если хреново видно, никакая маска не подсветит
Я про это и говорю,даже самая"супер-пупер" не помогает видеть рельеф да и вообще,но если фонари горят то еще куда нишло.
А вот еще: маска, как декор. Наблюдаю ОЧЕНЬ многоих и м и ж, маска есть, но на шлеме, катит чел как есть. Или в простых очках, или без всего. Зачем маска - получается декор. В этом случае ваще важно наличие, а не фильтры/не фильтры.
А як же ШОБ БУЛО
Вроде как"при делах"
Отправлено 17 January 2025 - 11:15
Хорошая - не помогает,но и не мешает, плохая ещё и мешает.Я про это и говорю,даже самая"супер-пупер" не помогает видеть рельеф да и вообще,но если фонари горят то еще куда нишло.
А як жеШОБ БУЛО
Вроде как"при делах"
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 January 2025 - 11:16
Отправлено 17 January 2025 - 11:37
Отправлено 17 January 2025 - 11:47
А еще надевают шлем на толстую шапку (может и с помпоном) и сверху этой конструкции уже идет маска. Т е и шлем в разряде декора
Каждый дрочет как он хочет
Я по началу тоже шлем на шапку надевал(правда шапочка тоненькая,акуратная)ничего вроде было.И очки тоже для профанации висели,катался так.Но один раз попал под струю пушки,сразу в очках(маске) стал ездить.А теперь"иначе никак"!!!
Отправлено 17 January 2025 - 12:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных