X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сломалась головка крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:21

С меня пятеричок (С)

У меня лежат про запас две полностью новые тиролевские головы на 10, но они под power rail

Ремонт креплений на копеечных лыжах имеет смысл только если он бесплатный

Сейчас любые новые дрова или пена с надписью "шифер" совсем не копеечные..

Сообщение отредактировал 12.5m: 04 January 2025 - 23:22

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:36

У меня лежат про запас две полностью новые тиролевские головы на 10, но они под power rail

Задача вроде четкая была: ГВ и под конкретную современную рельсу, а не под говно мамонта. ПР  Альпайн я и сам найду. 1000 за пару на Авито. 

• 0

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:38

Добудь головку Тиролия ГВ от таких или подобных креплений  со сломанной рельсой или пяткой. С меня пятеричок (С) Волк. не добудешь - с тебя. Приготовь его заранее. 

Поставить другие - это цена других креплений в сборе + оплата установки. 

Из инструмента достаточно аккумуляторного шуруповерта за 1000 руб, он еще не раз  пригодится, и двух дешевых сверел , 3.6 и 5  мм для выравнивания краев отверстия. Либо аренда за 300 руб. Цены только что проверил. Чтобы не портить, предварительно можно потренироваться на куске доски. . 

Поставить крепления - быстрей, чем доехать до сервиса. 

Ты меня совсем запутал, может я сам запутался, тем не менее - полемика вокруг того, что поставить крепы на лыжи проще и дешевле, чем заменить головы СЛР сломанные на головы СЛР, но новые?

Откуда выросли сломанные рельсы или пятки? Зачем нужно тренироваться на доске, брать что-то в аренду и покупать за 1000р, если за 500р можно поставить у мастера, у которого все это есть свое, еще и не за 1000р, а получше, а еще он точно знает, как нужно делать и не будет дрочиться с доской? Но это опять же, сложный непонятный путь. В исходнике - сломана башка СЛР, которую можно просто  заменить на новую, тоже СЛР, потянув за рычажок на ней, а остатки от старой навески продать недорого. К чему все остальное вообще? 

• 0

#44 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:39

ПР  Альпайн я и сам найду. 1000 за пару на Авито. 

Я бы глянул

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:41

Ты меня совсем запутал, может я сам запутался, тем не менее - полемика вокруг того, что поставить крепы на лыжи проще и дешевле, чем заменить головы СЛР сломанные на головы СЛР, но новые?

Откуда выросли сломанные рельсы или пятки? Зачем нужно тренироваться на доске, брать что-то в аренду и покупать за 1000р, если за 500р можно поставить у мастера, у которого все это есть свое, еще и не за 1000р, а получше, а еще он точно знает, как нужно делать и не будет дрочиться с доской? Но это опять же, сложный непонятный путь. В исходнике - сломана башка СЛР, которую можно просто  заменить на новую, тоже СЛР, потянув за рычажок на ней, а остатки от старой навески продать недорого. К чему все остальное вообще? 

Сложно добыть головы СЛР. Крепеж СЛР в сборе - тоже сложно, а может и невозможно

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:46

Я бы глянул

Открой и  набери  "крепления горнолыжные" . Там вываливается огромный ассортимент от "разборщиков",  в среднем 2 тыр комлект, единица по договоренности. Разумееется, надо немножко тему покурить, чтобы купить что надо, а не голову РФ2  или ПР к рельсе СЛР, как было рекомендовано.  А вообще на эти лыжи пОфигу, что ставить. Надо танцевать от ботинок. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2025 - 23:47

• 0

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:51

Открой и  набери  "крепления горнолыжные" . Там вываливается огромный ассортимент от "разборщиков",  в среднем 2 тыр комлект, единица по договоренности. Разумееется, надо немножко тему покурить, чтобы купить что надо, а не голову РФ2  или ПР к рельсе СЛР, как было рекомендовано.  А вообще на эти лыжи пОфигу, что ставить. Надо танцевать от ботинок. 

Так купи и ТС-у поставь. О цене договоритесь.

Здешние завсегдатаи и обычный ТС - между ними пропасть опыта, накопленного десятилетиями.

• 0

#48 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:53

Задача вроде четкая была: ГВ и под конкретную современную рельсу

Обе головы под GW, по фотографиям рельсы light rail отличаются шириной и зубцами (но надо смотреть на месте). Крепления платформ к лыже могут быть совместимыми по отверстиям. Конструкция у тех голов на 9 более дешевая и сопливая.

Договариваться надо с самарскими сервисами и прокатами, там сломанных тиролий бывают целые коробки.

Сообщение отредактировал 12.5m: 04 January 2025 - 23:55

• 0

#49 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 23:59

Я не закрываю. И те самые СЛР выскакивают постоянно. Но за 2 тысячи еще не встречал. За 2 можно только что-то вроде СЛ100 под прямую установку найти. Если есть у кого потребность, могу на пиво поменять такие, только не новые. Но вот на рельсы, как и сами рельсы, никто за бесценок не предлагает. 

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:01

Здешние завсегдатаи и обычный ТС - между ними пропасть опыта, накопленного десятилетиями.

Щас всё брошу и поеду в Самару :)

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:03

Я не закрываю. И те самые СЛР выскакивают постоянно. Но за 2 тысячи еще не встречал. За 2 можно только что-то вроде СЛ100 под прямую установку найти. Если есть у кого потребность, могу на пиво поменять такие, только не новые. Но вот на рельсы, как и сами рельсы, никто за бесценок не предлагает. 

О чем и речь. Проще поставить головы без рельс, если желание - экономить. 

• 0

#52 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:11

Надо танцевать от ботинок. 

Крепления настроены по длине подошвы 307-314, значит ботинки на два размера больше правильного.

• 0

#53 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:14

О чем и речь. Проще поставить головы без рельс, если желание - экономить. 

И вместо свежих креп поставить то, что от мамонтов осталось? По дешевке отдают только старьё. Реальный околохлам. Что-то более-менее живое и актуальное уже ближе к 10. Подарки случаются крайне редко. Но если за 5-9 найти комплект креп СЛР, это будет наверное лучшим решением для самостоятельной замены сломанных. Без рукоприкладства и визита к мастеру. Не знаю, совместима ли сверловка под СЛР с более взрослыми платформами, если да, то даже замена на такие крепы выглядит вполне удобным вариантом, так как все еще попадаются варианты купить новые крепы за умеренные деньги. Точно знаю, что РФ2 и ПР по отверстиям полностью идентичны. И винты тоже.

• 0

#54 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:19

Щас всё брошу и поеду в Самару icon_smile.gif

Не посмотрел, что Самара. Читал с середины.wink.png

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:20

Крепления настроены по длине подошвы 307-314, значит ботинки на два размера больше правильного.

или на четыре. У меня подошва 297

• 0

#56 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:23

Точно знаю, что РФ2 и ПР по отверстиям полностью идентичны. И винты тоже.

И сами неразборные головы на 9 наверняка не менялись лет ...дцать, к нижней части с рельсами они прикручены на 4 самореза.

• 0

#57 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:27

И сами неразборные головы на 9 наверняка не менялись лет ...дцать, к нижней части с рельсами они прикручены на 4 самореза.

Здесь я пас. Хотя, ПР и РФ2 могу попробовать сравнить, если руки дотянутся. Но автору это не нужно, я думаю.

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 08:37

Брал несколько раз на авито б/у лыжи по 2-3тыс р только из-за креп. Лыжи в сарай, крепы на свои новые лыжи.
Look/Rossignol пушки Pivot/Axial1 на 12 din. Проверенная (мной за 15 лет) конструкция, абсолютная надёжность, регулируемость и ремонтопригодность.

Сейчас нет таких цен...
  • 0

#59 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 08:47

Доброе утро! Приятно что мой вопрос вырос в такую объёмную дискуссию)) всем огромное спасибо за мнения!)
Мне совсем не хочется делать "колхозный ремонт" за три копейки, но при этом нет смысла покупать на эти лыжи, какие-то более продвинутые крепления. Если жена будет прогрессировать, позже озадачусь заменой лыж.
Исходя из написанного выше,мне нужно найти головку или крепления в сборе под платформу SLR. Все эти крепления производит Тиролия под брендвми Head и Fischer. Если не найду, то можно будет выбирать любые другие крепления, но под них нужно будет пересверливать отверстия. Всё верно?)
  • 0

#60 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 08:53

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Например такой вариант есть в моём городе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных