X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! Сломались горнолыжные крепления Marker M5.2, ничего в этом не смыслю)

Marker Горнолыжные крепления M5.2 Замена Помогите! Ничего не понимаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:29

Доставка типа СДЕК, я думал, но это не каждый продавец еще согласится? По городу чтоб можно было пощупать, по фоткам не всегда все понятно

Пощупать - это не всегда все понятно, а по фоткам непонятно ничего, кроме состояния " Сразу в помойку"
  • 0

#42 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:42

Доставка типа СДЕК, я думал, но это не каждый продавец еще согласится? По городу чтоб можно было пощупать, по фоткам не всегда все понятно 

В связи с тем, что вы совершенно не в теме горных лыж, практически со 100% уверенностью скажу, что даже если и пощупаете, купленное вами б/у в течение короткого промежутка времени отправится на помойку. Запишите мои слова и через год проверите, прав я или нет.

• 1

#43 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:20

Ну видимо мой бюджет ограничен сортами говна)

Сейчас пока в прелелах 40 можно неплохие лыжи купить и 10 лет кататся
  • 0

#44 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:39

Сейчас пока в прелелах 40 можно неплохие лыжи купить и 10 лет кататся

если подойти к вопросу со всей душой, это лучший вариант. Все остальные-это кроилово, а к чему оно ведет, всем известно.
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:45

Слушайте, в триале новые крепы меньше, чем за 10к можно купить. Неужели собственное спокойствие и безопасность настолько ничтожны, что даже на десятку жабу уломать не удается?
Правда, ставить нормальные крепы на такую хрень тоже решение весьма эксцентричное.

Это что за крепы?
Смотрел грифоны самые дешовые 14 и то с пересылкой

Сообщение отредактировал Gosha: 17 December 2024 - 14:58

• 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:09

Да я уже отбросил идею возрождения) По своему городу смотрю ищу, но ничего не понимаю) Продает человек за 5 тысяч лыжи 15 летние, другой за 10 обломанное крепление, атомики за 12, а как понять все ли с ними ок, я не представляю)
https://www.avito.ru..._170_4509105303
https://www.avito.ru..._170_4480573137
https://www.avito.ru...gnol_4589889093
Если поможете разобраться буду благодарен безмерноrolleyes.gif

первые . Только цена д. быть 20 Ойро. Не больше. Предложите, если согласится, забирайте.
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:15

первые . Только цена д. быть 20 Ойро. Не больше. Предложите, если согласится, забирайте.

Атомик? Самое ломучее говно. Хотя работают хорошо, пока не сломаются. Послений Саломон не самый плохой, если цифры приемлемые. Ценник отвинченных креп в ассортименте в Москве стандартен - 2000 р. Я считаю адекватным.

• 0

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 16:45

Да я уже отбросил идею возрождения) По своему городу смотрю ищу, но ничего не понимаю) Продает человек за 5 тысяч лыжи 15 летние, другой за 10 обломанное крепление, атомики за 12, а как понять все ли с ними ок, я не представляю)

https://www.avito.ru..._170_4509105303

https://www.avito.ru..._170_4480573137

https://www.avito.ru...gnol_4589889093

Если поможете разобраться буду благодарен безмерноrolleyes.gif

1. Атомик SX10.

Лыжи довольно удачные, не смотря на уровень 10 из 12 (все их пробовал) задорно режут и на удивление надежные. 

Крепления нормальные, бывает - ломается пятка под сильными нагрузками. В сети есть запчасти, чинится. 

Но:

- радиус для маленькой горки великоват

- не для спокойной езды, провоцируют на скорость и агрессию

- почти не вездеходны (не любыт мягкого, мокрого и неровного)

- состояние не видно, надо смотреть внимательно, староваты они уже, собственно, за это и торговаться.

2. Фишер АМС. 

Лыжи тоже знакомые и тоже удачные, но совсем другой характер: наоборот, спокойные, уговаривают на ленивое катание.

Обладают некоторой проходимостью, большей, чем можно ожидать от талии 76. Тогда они считались универсальными smile.png

Лыжи не навязывают свое, но слушаются правильную технику, образцово сбалансированы - это помогает в учебе. 

В целом они тоже больше для гор, чем для пригорков. 

Крепеж сломан, но полностью работоспособен. Если приколхозить рычаг на коромысло пятки (пойдет даже алюминиевый швеллер на шурпчиках, у меня оцинковка работает норм rolleyes.gif )- будет полный функционал и удобство. Дизайн - в меру слесарных амбиций biggrin.png

Но лыжи достаточно старые и с ломанным крепежом - есть тема для торга. 

3. Росси непонятно какой. 

Лыжи скорее всего никакие, хотя наверное не хуже Кобры. Крепеж не смотря на низкий уровень - один из самых надежных. 

Длина 160см и низкий уровень. Это только для маленких и легких.

В сообщении ниже по ссылке Хэд Супершейп слаломного типа с радиусом 11.5м - вот это именно то, что надо для пригорков!

Длина 165, но с таким радиусом лыжи берутся меньше роста, так что они (как и предыдущие 2 варианта по 170см) примерно на тот же средний рост при среднем-небольшом весе.

Состояние сверху хорошее, но ни одного фото снизу нет. 

Смотреть надо все!

Памятка как смотреть БУ - тут недалеко в F.A.Q. Но без опыта это... не всегда срабатывает rolleyes.gif

Сообщение отредактировал egors: 17 December 2024 - 17:02

• 0

#49 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:33

Атомик? Самое ломучее говно. Хотя работают хорошо, пока не сломаются. Послений Саломон не самый плохой, если цифры приемлемые. Ценник отвинченных креп в ассортименте в Москве стандартен - 2000 р. Я считаю адекватным.

про Ессы - согласен, гавнище. Поэтому и написал, что за 20 евро можно купить, не дороже
  • 0

#50 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:45

Эй, гуру, не путайте новичка!

На лыжах Atomic SX10 по ссылке стоят крепления не ESS, а более новый  Atomic Neox (или из серии Х).

Они тоже не образец надежности, то приемлемо. Недавно одноклубнику починил пятки Х-16. 

• 1

#51 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:56

Эй, гуру, не путайте новичка!

На лыжах Atomic SX10 по ссылке стоят крепления не ESS, а более новый Atomic Neox (или из серии Х).
Они тоже не образец надежности, то приемлемо. Недавно одноклубнику починил пятки Х-16.

ну «неух» по моему и есть есс. Наследнички . У меня на бигдедди были те, что делали до них с надписью атомис . Исключительно ломучее и идиотское дерьмо
  • 0

#52 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 19:16

ну «неух» по моему и есть есс. Наследнички . У меня на бигдедди были те, что делали до них с надписью атомис . Исключительно ломучее и идиотское дерьмо

Нет, это совсем другое. 

Головка на 4 роликах (геометрия Тироли), другой конструктив пятки, оригинальные рельсы под любой размер.

ЕСС фото могу тебе прислать :-)

• 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 20:23

Нет, это совсем другое.
Головка на 4 роликах (геометрия Тироли), другой конструктив пятки, оригинальные рельсы под любой размер.

ЕСС фото могу тебе прислать :-)

ну ок. У меня наподобие таких крепления были https://www.skimag.c...dings-2001-02/. Совершенно нелепые
  • 0

#54 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 20:33

Это что за крепы?
Смотрел грифоны самые дешовые 14 и то с пересылкой

Луки NX 11 не рельсовые

• 0

#55 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:56

Зажрались ваще. Атомик sx отличные лыжи. И совет за 20 ойро это вы просто вообще не в теме. Один этот неокс тыщ 7-8 на рынке стоит. Если чо устриц ел. И сравнить этот скикросс магазинный есть с чем. И радиус там 17м, это то что нужно среднему катальщику. Нахрена ему ваши слаломки если он толком катать не умеет???
ЗЫ что неокс что X по сути одно и тоже. Если что чинится один раз и навсегда
  • 1

Темы с аналогичным тегами Marker, Горнолыжные крепления, M5.2, Замена, Помогите!, Ничего не понимаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных