X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Качественные всепогодные лыжи (НЕ для фрирайда).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4500 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:35

Ах с крепежем 799-? Сомневаюсь.
  • 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6627 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:44

Ах с крепежем 799-? Сомневаюсь.

Нет без крепежа. Но допустим у меня его есть в запасе. И Именно тот который мне нравиться. При этом стоимость крепла на распродажах бывает вполне волшебной и сказочной. И имеем не 1200 евро по факту. а 760 за лыжу.

• 0

#43 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:48

....
Андрей) фраза "хочу пожестче" я обычно слышал в других "декорациях))))

В Питере публика более… изысканная. Я понимаю ))
  • 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:01

Че прекращай то сразу. Тестов нет, пробовать негде. Лыжу уже нельзя задуматься купить - сразу «прекращай» :)
У тебя ж 4 пары (?)))!В т.ч. Кастл. Чья бы мычала, как грится )

У меня 7 )))
Но они как бы разные по назначению +про запас, т.к. некоторым уже 10 лет и они немного поюзаны (камешки+падения/столкновения).

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2024 - 10:02

• 0

#45 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8219 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:07

я согласен, Они конечно разные. Я же написал выше что в прошлые выходные на тест дне я попробовал только Штокли SC, и две пары Атомиков (Q9 и X9.8), а все другие Штокли Монтеро пропустил тогда…

Но спасибо за вашу рекомендацию, я сегодня заехал в прокат и взял там 3 часа на Montero AR. Впечатление отличное в целом, но они реально очень похожи на Атомики Q9. Ну я по крайней мере особую разницу между ними не заметил (катал по тем же склонам, в основном энергичными средними и короткими дугами, на красных широких трассах, укатанный жесткий снег, темп -5С). Хотя разница в талии 84мм и 75мм…

во вторник попробую ваше первое предпочтения Montero AX (тех данные - разница от АR только в более узкой талии? 80мм, а на АR 84mm), и может быть найду Атомики Q9.8 (на них талия намного пошире 84мм, чем на Q9 75мм), но топ Q моделей пока мало в прокатах.

AR, AX - новые?
Они обновились в этом сезоне.
https://www.skiessen...ckli-montero-ar

https://www.skiessen...ckli-montero-ax

AS - 76 в талии, но для больших дядь мягковаты. Они только в прощлом сезоне появились, поэтому в этом их не меняли.
  • 0

#46 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:08

У меня 7 )))
Но они как бы разные по назначению +про запас, т.к. некоторым уже 10 лет и они немного поюзаны (камешки+падения/столкновения).

Ну вот. А я человек более рациональный. Мне нужна основная слаломка и один трассовый универсал / грумер. Пока что )
А тут я просто на цену среагировал. Их потом и продать дороже можно, Тодд подтвердит. Буду я посматривать наверное западные магазины тоже, как магистр Алексей.
  • 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:10

Я имею ввиду, что с твоей слаломкой точно все хорошо.
  • 0

#48 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:11

Я имею ввиду, что с твоей слаломкой точно все хорошо.

Спасибо, друже. Скорее всего. Завтра-послезавтра поеду снова выяснять. И снег снова обещают мягкий :)
  • 0

#49 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:28

Спасибо, друже. Скорее всего. Завтра-послезавтра поеду снова выяснять. И снег снова обещают мягкий icon_smile.gif

И такой снег будет сильно чаще, чем жесткий склон. Это к вопросу жестких и пр цехов: катать на таких можно? -Можно, но скучно, нудно, заеб... то.
  • 1

#50 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:52

В восресенье лёд будет нсли прогноз не поменяется
  • 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 10:59

В восресенье лёд будет нсли прогноз не поменяется

У нас тоже снег с дождем, но думаю будет лайт и станет просто пожесче.
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 11:08

Череп с костями на экстримной снаряге такая себе тема.
Да, я мнительный, ну его нахер, просто на всякий случай обойду -)

Это ты еще не видел райдовые  К2 начала века!

Там вообще всякая чертовщина была.

Анисимов все эти гадости стикерами заклеивал...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 December 2024 - 11:19

• 0

#53 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 11:22

И такой снег будет сильно чаще, чем жесткий склон. Это к вопросу жестких и пр цехов: катать на таких можно? -Можно, но скучно, нудно, заеб... то.

Из этого видимо следует, что основная лыжа для Подмосковья вовсе не слаломка, а как раз таки грумер, да ?
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 11:26

Из этого видимо следует, что основная лыжа для Подмосковья вовсе не слаломка, а как раз таки грумер, да ?

Нетwink.png

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 12:04

Ну хорош, это лыжи и кубок biggrin.png

А убрался из-за самоисполняющегося пророчества. И потому, что Титаны не для трассы ни разу )

Лыжи то хорошие же у Хэда, ребят, и вы это знаете. Но мне хочется пожестче, и говорят Штокля именно про это.

Меньше читай ерунды. Титаны мименно для ирассы, в том числе в мягком и разбтом состоянии. Ну и в метре за флажками проехать. А Штокли - про качество и четкость. Жесткость невменяемая только у настоящего кубкового цеха, и то не у всех.

Был знакомый (RIP), очень приличный лыжник. Купил цеховые слаломки Штокли, в первый день очень ими хвастался, и в тот же день сделал техническую ошибку и вдолбился головой без шлема в выкат, именно благодаря мягкости лыж. Очухался, только чтобы суметь уехать. Через неделю появился на Фишере, и сказал, что виноваты были  чертовы Штокли. 

• 0

#56 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 12:07

Меньше читай ерунды. Титаны мименно для ирассы, в том числе в мягком и разбтом состоянии.

Речь о трассе с вешками, которая на видео.
  • 0

#57 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4500 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 12:09

*
Популярное сообщение!

В каталоге 25-26 года от какой нибудь именитой фирмы появился подраздел "лыжи для сорочан ( и по тексту: волена, ...)". Special for pupir.
  • 3

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 12:19

Про Росси Hero местный спец сказал что их топовые All-Mountain лыжи хорошие но они намного мягче в торсионной жесткости (по сравнению с топовыми моделями Штокли и Атомиков) то есть Росси более подходят для оффписта…. Ну не знаю.

всем спасибо за добавления и мнения.

топовые All-Mountain  Росси совершенно тряпочные по торсионке в сравнении с самыми нижними рейскарвами от тех же Росси. Сравнивал корректно, меняя в течении часа, обе пары перед этим сам наточил одинаково. Для офписта и каши возможно пригодны. 

• 0

#59 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 12:26

А Штокли - про качество и четкость. 

Как-то раз давно брал в австрийском прокате Штекли AX (по-моему самую первую их желтую инкарнацию с "черепашьим" топшитом), чтобы сравнить с практически идентичными по геометрии и заявленной конструкции MX78 в честном бою на одних и тех же трассах.

Штекли по сравнению с Кестлями тогда показались мне мягкими и нечеткими в исполнении команд . Хотя охотно поверю в то, что нынешнее поколение Монтеро, АR (или как они там теперь называются) ведут себя в этом плане гораздо лучше.

• 0

#60 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 12:33

Был знакомый (RIP), очень приличный лыжник. Купил цеховые слаломки Штокли, в первый день очень ими хвастался, и в тот же день сделал техническую ошибку и вдолбился головой без шлема в выкат, именно благодаря мягкости лыж. Очухался, только чтобы суметь уехать. Через неделю появился на Фишере, и сказал, что виноваты были  чертовы Штокли. 

Ого. Настолько мягкие, что аж до шлема согнулись?

Сообщение отредактировал Faron: 16 December 2024 - 12:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных