Качественные всепогодные лыжи (НЕ для фрирайда).
Отправлено 16 December 2024 - 09:35
Отправлено 16 December 2024 - 09:44
Ах с крепежем 799-? Сомневаюсь.
Нет без крепежа. Но допустим у меня его есть в запасе. И Именно тот который мне нравиться. При этом стоимость крепла на распродажах бывает вполне волшебной и сказочной. И имеем не 1200 евро по факту. а 760 за лыжу.
Отправлено 16 December 2024 - 09:48
В Питере публика более… изысканная. Я понимаю ))....
Андрей) фраза "хочу пожестче" я обычно слышал в других "декорациях))))
Отправлено 16 December 2024 - 10:01
У меня 7 )))Че прекращай то сразу. Тестов нет, пробовать негде. Лыжу уже нельзя задуматься купить - сразу «прекращай»
У тебя ж 4 пары (?)))!В т.ч. Кастл. Чья бы мычала, как грится )
Но они как бы разные по назначению +про запас, т.к. некоторым уже 10 лет и они немного поюзаны (камешки+падения/столкновения).
Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2024 - 10:02
Отправлено 16 December 2024 - 10:07
я согласен, Они конечно разные. Я же написал выше что в прошлые выходные на тест дне я попробовал только Штокли SC, и две пары Атомиков (Q9 и X9.
, а все другие Штокли Монтеро пропустил тогда…
Но спасибо за вашу рекомендацию, я сегодня заехал в прокат и взял там 3 часа на Montero AR. Впечатление отличное в целом, но они реально очень похожи на Атомики Q9. Ну я по крайней мере особую разницу между ними не заметил (катал по тем же склонам, в основном энергичными средними и короткими дугами, на красных широких трассах, укатанный жесткий снег, темп -5С). Хотя разница в талии 84мм и 75мм…
во вторник попробую ваше первое предпочтения Montero AX (тех данные - разница от АR только в более узкой талии? 80мм, а на АR 84mm), и может быть найду Атомики Q9.8 (на них талия намного пошире 84мм, чем на Q9 75мм), но топ Q моделей пока мало в прокатах.
AR, AX - новые?
Они обновились в этом сезоне.
https://www.skiessen...ckli-montero-ar
https://www.skiessen...ckli-montero-ax
AS - 76 в талии, но для больших дядь мягковаты. Они только в прощлом сезоне появились, поэтому в этом их не меняли.
Отправлено 16 December 2024 - 10:08
Ну вот. А я человек более рациональный. Мне нужна основная слаломка и один трассовый универсал / грумер. Пока что )У меня 7 )))
Но они как бы разные по назначению +про запас, т.к. некоторым уже 10 лет и они немного поюзаны (камешки+падения/столкновения).
А тут я просто на цену среагировал. Их потом и продать дороже можно, Тодд подтвердит. Буду я посматривать наверное западные магазины тоже, как магистр Алексей.
Отправлено 16 December 2024 - 10:10
Отправлено 16 December 2024 - 10:11
Спасибо, друже. Скорее всего. Завтра-послезавтра поеду снова выяснять. И снег снова обещают мягкийЯ имею ввиду, что с твоей слаломкой точно все хорошо.

Отправлено 16 December 2024 - 10:28
Спасибо, друже. Скорее всего. Завтра-послезавтра поеду снова выяснять. И снег снова обещают мягкий
И такой снег будет сильно чаще, чем жесткий склон. Это к вопросу жестких и пр цехов: катать на таких можно? -Можно, но скучно, нудно, заеб... то.
Отправлено 16 December 2024 - 10:52
Отправлено 16 December 2024 - 10:59
У нас тоже снег с дождем, но думаю будет лайт и станет просто пожесче.В восресенье лёд будет нсли прогноз не поменяется
Отправлено 16 December 2024 - 11:08
Череп с костями на экстримной снаряге такая себе тема.
Да, я мнительный, ну его нахер, просто на всякий случай обойду -)
Это ты еще не видел райдовые К2 начала века!
Там вообще всякая чертовщина была.
Анисимов все эти гадости стикерами заклеивал...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 December 2024 - 11:19
Отправлено 16 December 2024 - 11:22
Из этого видимо следует, что основная лыжа для Подмосковья вовсе не слаломка, а как раз таки грумер, да ?И такой снег будет сильно чаще, чем жесткий склон. Это к вопросу жестких и пр цехов: катать на таких можно? -Можно, но скучно, нудно, заеб... то.
Отправлено 16 December 2024 - 11:26
Из этого видимо следует, что основная лыжа для Подмосковья вовсе не слаломка, а как раз таки грумер, да ?
Нет
Отправлено 16 December 2024 - 12:04
Ну хорош, это лыжи и кубок
А убрался из-за самоисполняющегося пророчества. И потому, что Титаны не для трассы ни разу )
Лыжи то хорошие же у Хэда, ребят, и вы это знаете. Но мне хочется пожестче, и говорят Штокля именно про это.
Меньше читай ерунды. Титаны мименно для ирассы, в том числе в мягком и разбтом состоянии. Ну и в метре за флажками проехать. А Штокли - про качество и четкость. Жесткость невменяемая только у настоящего кубкового цеха, и то не у всех.
Был знакомый (RIP), очень приличный лыжник. Купил цеховые слаломки Штокли, в первый день очень ими хвастался, и в тот же день сделал техническую ошибку и вдолбился головой без шлема в выкат, именно благодаря мягкости лыж. Очухался, только чтобы суметь уехать. Через неделю появился на Фишере, и сказал, что виноваты были чертовы Штокли.
Отправлено 16 December 2024 - 12:07
Речь о трассе с вешками, которая на видео.Меньше читай ерунды. Титаны мименно для ирассы, в том числе в мягком и разбтом состоянии.
Отправлено 16 December 2024 - 12:09
Популярное сообщение!
Отправлено 16 December 2024 - 12:19
Про Росси Hero местный спец сказал что их топовые All-Mountain лыжи хорошие но они намного мягче в торсионной жесткости (по сравнению с топовыми моделями Штокли и Атомиков) то есть Росси более подходят для оффписта…. Ну не знаю.
всем спасибо за добавления и мнения.
топовые All-Mountain Росси совершенно тряпочные по торсионке в сравнении с самыми нижними рейскарвами от тех же Росси. Сравнивал корректно, меняя в течении часа, обе пары перед этим сам наточил одинаково. Для офписта и каши возможно пригодны.
Отправлено 16 December 2024 - 12:26
А Штокли - про качество и четкость.
Как-то раз давно брал в австрийском прокате Штекли AX (по-моему самую первую их желтую инкарнацию с "черепашьим" топшитом), чтобы сравнить с практически идентичными по геометрии и заявленной конструкции MX78 в честном бою на одних и тех же трассах.
Штекли по сравнению с Кестлями тогда показались мне мягкими и нечеткими в исполнении команд . Хотя охотно поверю в то, что нынешнее поколение Монтеро, АR (или как они там теперь называются) ведут себя в этом плане гораздо лучше.
Отправлено 16 December 2024 - 12:33
Был знакомый (RIP), очень приличный лыжник. Купил цеховые слаломки Штокли, в первый день очень ими хвастался, и в тот же день сделал техническую ошибку и вдолбился головой без шлема в выкат, именно благодаря мягкости лыж. Очухался, только чтобы суметь уехать. Через неделю появился на Фишере, и сказал, что виноваты были чертовы Штокли.
Ого. Настолько мягкие, что аж до шлема согнулись?
Сообщение отредактировал Faron: 16 December 2024 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных