X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

триал спорт и бренды по лицензии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#41 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:03

Шоффель кстати очень хорошую одежду делает . Всегда её покупал при возможности . Но повторюсь , качество всей одежды за последнее время сильно упало , практически по всем брендам , видимо череда кризисов с 2008г на это повлияла или ещё там что . И по тем же рюкзакам это тоже заметно

Одежды? Да по-моему всего, что нас окружает.
  • 0

#42 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:43

Весь шмот спортмастера шьется по франшизе.

А что еще у СМ шьется по франшизе, окромя уже обсуждавшихся на форуме Маркера и Фёлка?

Колумбия (и их дочерний бренд Mountain Hardwear)? Сомневаюсь, за бугром точно такие же модели продаются.

А все прочие бренды зимней одежки у них представлены в слишком малых объемах, чтобы ради этого отдельное лицензионное производство затевать. Да и не нужно это им - полагаю, что они на СТМ (Demix, Termit и пр.) делают такую маржу, что доходы от торговли одежкой от Феклы выглядят математической погрешностью.

Кстати, некоторые их СТМовские вещи очень даже ничего. Термухи и носки Glissade ношу уже лет 10, никаких дефектов не обнаружил, разве что базовый слой из мериноса после нескольких стирок на пару размеров "похудел", пришлось купить такой же на 2 размера больше обычного )).

Сообщение отредактировал nevermind: 10 December 2024 - 00:10

• 0

#43 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:51

или Арктерикс за штукарь $ ) 

За штукарь... рублей?

Есть бренды, которые я бы в России не то что на Авито, даже в магазине покупать не стал бы - и Арктерикс один из них.

Риск нарваться на подделку очень велик.

• 0

#44 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:59

А что еще у СМ шьется по франшизе, окромя уже обсуждавшихся на форуме Маркера и Фёлка?

Колумбия (и их дочерний бренд Mountain Hardwear)? Сомневаюсь, за бугром точно такие же модели продаются.

А все прочие бренды зимней одежки у них представлены в слишком малых объемах, чтобы ради этого отдельное лицензионное производство затевать. Да и не нужно это им - полагаю, что они на СТМ (Demix, Termit и пр.) делают такую маржу, что доходы от торговли одежкой от Феклы выглядят математической погрешностью.

Кстати, некоторые их СТМовские вещи очень даже ничего. Термухи и носки Glissade ношу уже лет 10, никаких дефектов не обнаружил, разве что базовый слой из мериноса после нескольких стирок на пару размеров "похудел", пришлось купить такой же на 2 размера больше обычного )).

носки и "термухи" у всех плюс минус одинаковые, там огромный объем который технологии уже привел к тому, что их можно делать очень дешево при хорошем качестве. самые большие наценки в магазах в процентном отношении как раз на носки и всякую мелочь

• 1

#45 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:12

ты какой-то маркетолог триала? акцент на том, что по факту это никакой не баталеон, без издержек западной компании и прочего.

а простой китай, который толкают выдавая за бренд по нереальному оверпрайсу!

А издержки на лицензию ты учитывал? Роялти платят с фабричной стоимости или с розничной, или что то между ними? Ну и можно делать с разным качеством.

Кому то похер, а кому то владелец бренда диктует какого качества долдны быть вещи. Условия лицензионных соглашений очень разные и лицензиары ведут себя по разному.

Баталеон мне кстати мой нравится, больше чем нитро, мембраны вроде честные, пошиты в целом норм

https://trial-sport....26/2174113.html

https://trial-sport....26/2523362.html

и разве 10-12 тысяч за куртку это конский прайс? по моему очень бюджетно. 100 баксов за куртку считай даром

• 2

#46 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:32

носки и "термухи" у всех плюс минус одинаковые, там огромный объем который технологии уже привел к тому, что их можно делать очень дешево при хорошем качестве.

Та же история с флисом. Но куча народу до сих пор молится на полартеки всякие.
  • 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:40

Молится не молится но ничего лучше из флиса как Lowe Alpine Aleutian 375 полартек естественно я не встречал. А тестил я очень много всего разного.

• 0

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 16:22

Оригинальный полартек лучше ноунеймов.
Раньше Сплав из оригинальных шил, но уже всё
  • 0

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 16:37

Сплав сивера.
  • 0

#50 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 16:46

Я уже писал, что из общения с человеком из сплава выяснил, что у них есть азиатский флис, вроде бы из Индонезии, точно не помню, который дешевле и по их личному мнению ничем не уступает полартеку. Стоит он дешевле, на выходе шмотки из него дешевле в рознице, они пытались всячески продвигать его. Но к сожалению люди талдычат как мантру про свой полартек любимый, который давно уже ничем не отличается от нормального китайского флиса. У меня было не мало шмоток из оригинального полартека, но вот чисто по моему опыту, греют они все одинаково, зависит только от толщины и плотности. При этом в плане износостойкости самый топ, который у меня был, это флис из декатлона среднего ценового сегмента (это флиски, которые в свое время стоили не 400 рублей, как самые дешёвые, а ближе к касарю). У меня на даче до сих пор полно таких вещей с дырками от угольков, при этом сам материал ещё меня переживет. Полартек как-то гораздо быстрее замыливается, становится блестящим на локтях, плечах.
  • 1

#51 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 17:01

А издержки на лицензию ты учитывал? Роялти платят с фабричной стоимости или с розничной, или что то между ними? Ну и можно делать с разным качеством.

Кому то похер, а кому то владелец бренда диктует какого качества долдны быть вещи. Условия лицензионных соглашений очень разные и лицензиары ведут себя по разному.

Баталеон мне кстати мой нравится, больше чем нитро, мембраны вроде честные, пошиты в целом норм

и разве 10-12 тысяч за куртку это конский прайс? по моему очень бюджетно. 100 баксов за куртку считай даром

Ты пытаешься сказать что баталеону есть какое-то есть дело до качества курток триала, которые шьют от их имени в россии? cool.png

В России?biggrin.png

675848c815101_16339754856870.jpg

Я уверен что нет. У нас люди вагонами спешат скупать когда видят псевдо дешевое, даже не пытаясь на йоту понять за что они платят и нет ли подвоха. Нет никакого смысла замарачиваться. Большинство людей всё равно ничего кроме говна не видели в своей жизни и не носили.

Но в валюте да, получается копейки, 100$.

Я так же уверен на 100% нет никакого смысла разносить заказы по разным фабрикам в китае и использовать разную ткань. Это тупо выйдет бессмысленное удорожание. Значит все эти баталеоны, нитро и прочее (а значит и crow и прочие "российские бренды") - буквально одинаковые, одно и то же, просто пришито разное лого.

Лично для меня это бы сильно повлияло на желание купить такое, если бы я узнал эту инфу прежде, чем приложил карту в магазе.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 10 December 2024 - 17:06

• 0

#52 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 17:06

Я уже писал, что из общения с человеком из сплава выяснил, что у них есть азиатский флис, вроде бы из Индонезии, точно не помню, который дешевле и по их личному мнению ничем не уступает полартеку. Стоит он дешевле, на выходе шмотки из него дешевле в рознице, они пытались всячески продвигать его. Но к сожалению люди талдычат как мантру про свой полартек любимый, который давно уже ничем не отличается от нормального китайского флиса. У меня было не мало шмоток из оригинального полартека, но вот чисто по моему опыту, греют они все одинаково, зависит только от толщины и плотности. При этом в плане износостойкости самый топ, который у меня был, это флис из декатлона среднего ценового сегмента (это флиски, которые в свое время стоили не 400 рублей, как самые дешёвые, а ближе к касарю). У меня на даче до сих пор полно таких вещей с дырками от угольков, при этом сам материал ещё меня переживет. Полартек как-то гораздо быстрее замыливается, становится блестящим на локтях, плечах.

Я тоже думаю, что не могут как-то радикально отличаться станки по плетению такой ткани у "оригинала" и аналога.

И я думаю "полартек" никак не влияет на износостойкость.

Однако может отличаться качество хлопка например, состав примесей. Это мне рассказала как-то девочка, работающая в женском бренде одежды локальном. Но прочность достигается плотностью и устойчивостью на разныв нитей.

Но это не сопоставимо мало по сравнению с огромной разницей в конечно стоимости продукта в магазине. Кофточка есть кофточка.  

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 17:11

Хз но ничего у меня не засаливается. ;)
  • 0

#54 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 17:32

Ты пытаешься сказать что баталеону есть какое-то есть дело до качества курток триала, которые шьют от их имени в россии? cool.png

В России?biggrin.png

675848c815101_16339754856870.jpg

Я уверен что нет. У нас люди вагонами спешат скупать когда видят псевдо дешевое, даже не пытаясь на йоту понять за что они платят и нет ли подвоха. Нет никакого смысла замарачиваться. Большинство людей всё равно ничего кроме говна не видели в своей жизни и не носили.

Господи, бедненький, где же ты жил то? И что ж за жизнь то у тебя была? Жалко то как…..Батальон еще какой то…. Сам факт того, что ты ищешь в дешевых брендах какието выгоды или попадаловы говорит о многом. Никого анамнез дешевой вещи не интересует, купил, работает и радуйся. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 December 2024 - 17:43

• 2

#55 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:13

Господи, бедненький, где же ты жил то? И что ж за жизнь то у тебя была? Жалко то как…..Батальон еще какой то…. Сам факт того, что ты ищешь в дешевых брендах какието выгоды или попадаловы говорит о многом. Никого анамнез дешевой вещи не интересует, купил, работает и радуйся. 

где жил? в ДС

чето ты проецируешь свои какие-то ректальные боли. кто искал выгоды? какие дешевые бренды? bataleon-то дешевый? в америке?)))

у них были всегда неплохие доски, со стилем, и одежда тоже была неплохая, не триаловская.

алсо "сам факт того" что ты пишешь такое и пытаешься высмеять людей, и оправдать очень не этичный прием триала, отвлечь внимание от него мол люди тупые и нищие и ничего менять не надо, и пусть даже их налюбливают - говорит о том, что к тебе лучше не поворачиваться спиной mellow.png

• 0

#56 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:19

Чота читаю тему и никак не вкурю-суть проблемы в чем? Что триал получил лицензию от некоторых брендов и заказывает шмотки без участия этих брендов? Или проблема глубже?
  • 0

#57 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:24

Чота читаю тему и никак не вкурю-суть проблемы в чем? Что триал получил лицензию от некоторых брендов и заказывает шмотки без участия этих брендов? Или проблема глубже?

Проблемы нет. Господина Лебовского почему то кроет от этого всего и держать в себе сил не находит.
Эмоционирует на каждый чужой пост
  • 1

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:26

Или проблема глубже?

Вся проблема  в том, что отдельные товарищи пытаются чморить других товарищей за то, что они не покупают дорогие шмотки.

Как у нихwink.png biggrin.png

• 0

#59 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:55

в целом да, эту тему я и поднял. посыл мой был - что не хорошо преподносить это людям умалчивая эту инфу.

но видимо тема оказалась неудобной и болезненной для некоторых (ангажированных?) форумчан

• 0

#60 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:57

Вся проблема  в том, что отдельные товарищи пытаются чморить других товарищей за то, что они не покупают дорогие шмотки.

Как у нихwink.png biggrin.png

у меня сейчас 686, купленные на ebay летом. за чуть даже меньшую стоимость чем продается триаловский баталеон.

так что если тут ты увидел что кто-то кого чморит , ты бы указал кто

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных