X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муки выбора ботинки Northwave и крепления Drake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 03:38

Померить еще ThirtyTwo TM-2 или XLT(Не со шнуровкой до середины ботинка, а до верха). TM-2 заявлены как 7, а жестче Domain 9 и долговечней, пятку держат, к стельке лепятся пластинки поддержки, на внутреннике есть кармашки под доп кольца(уберут обьем еще). Будут дешевле индексов. Индексы говорят хороши, не катал, но там якобы полностью пластиковый задник и боковина, а это большой плюс к долговечности и сохранению жесткости.

ЗЫ Так же на Domain если брать с аналогом боа полное отсутствие запчастей, сломается крутилка - на свалку.

К сожалению не нашёл в Питере ThirtyTwo конкретно этих бот в наличии. За подсказку про крутилки Domain благодарю, не думал даже об этом. 

32 довольно долго держат жесткость, если подойдут, то вообще норм и Нидекеры хороший вариант

Я бы не задумываясь взял Index, если бы были деньги. Но 40 тыс на ботинки потратить не могу. 

ТС, бери пожестче ботинки, а крепы в стиль доски. Мне нравится, когда жесткие боты с фристайл комплектом доска/креп и не нравится, когда мягкие боты и/или мягкие крепы на жесткой доске

Я вот завтра попробую съездить померить NW Domain. Уже перерыл и перезвонил все магазины наверное в городе, ну нету ботинок в мой бюджет. 

Про NW чего только уже не прочитал, что это Китай, что это Тайвань, и ноунеймы переупакованные и так далее. Да и в моей теме которую я начал, кто что говорит, то вроде норм, то лютое непотребство. Кстати, благодарю всех за ваше мнение, спасибо что откликнулись. 

А вообще, кто сталкивался с NW Decade Hybrid (заявлено жёсткость семь) или с NW Domain (заявлено жёсткость девять) - скажите, они по вашим ощущениям насколько по жёсткости, если также по 10-бальной шкале судить? А то я тут на форуме прочитал отзыв человека в одной из тем, который их мерил, и он вообще сказал что заявлено 9 по Domain а по его ощущениям это жёсткость 3 :)))

• 0

#42 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 08:29

К сожалению не нашёл в Питере ThirtyTwo конкретно этих бот в наличии. За подсказку про крутилки Domain благодарю, не думал даже об этом.

Я бы не задумываясь взял Index, если бы были деньги. Но 40 тыс на ботинки потратить не могу.

Я вот завтра попробую съездить померить NW Domain. Уже перерыл и перезвонил все магазины наверное в городе, ну нету ботинок в мой бюджет.

Про NW чего только уже не прочитал, что это Китай, что это Тайвань, и ноунеймы переупакованные и так далее. Да и в моей теме которую я начал, кто что говорит, то вроде норм, то лютое непотребство. Кстати, благодарю всех за ваше мнение, спасибо что откликнулись.
А вообще, кто сталкивался с NW Decade Hybrid (заявлено жёсткость семь) или с NW Domain (заявлено жёсткость девять) - скажите, они по вашим ощущениям насколько по жёсткости, если также по 10-бальной шкале судить? А то я тут на форуме прочитал отзыв человека в одной из тем, который их мерил, и он вообще сказал что заявлено 9 по Domain а по его ощущениям это жёсткость 3 :)))

В Питере gettosport и сквот всегда в ассортименте 32 много держали
  • 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13945 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 09:09

NW норм

• 0

#44 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 09:29

293*105 вторая 290*107 - как то так. А нужны ли мягкие боты... По-моему любые боты становятся после тебя мягкими- особенно когда ты Бент Метал аллюминивый ломал. Я правда не понимаю как базу люминевую сломать можно. Вырвать закладные из доски и то не все возможно...

Алюминий ломкий ваще, много алю креп ломали помнится, когда все их делали

Пластик гибкий, пока свойств не потеряет своих

Закладные вырвать тоже не редкость а случае более менее жёсткой доски, чтоб она выдержала усилие

Мягкий линолеум сломать куда сложнее
  • 0

#45 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 09:43

Индекс жёсткости вещь крайне субъективная

Надо мерить и пробовать самому

Пластик в ботинке - к долговечности жесткости обычно

Любители ботинок пожёстче обычно приходят к кастомизации все равно )))
  • 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 09:54

много алю креп ломали помнится, когда все их делали

Аллю то что в руках держал- катал - оридженал син - бент метал - райд ( к 2 кликер степ ин- хотя там сталь по ощущениям)  . В наших палестинах( общались так или иначе продаваны друг с другом)  слухов о сломанных алл креплений как бы  не было . Толстые дядьки под 120 любили покупать а времена были такие что если что то сломается то не возврат денег был бы а пришли бы "базарить"...

• 0

#47 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 10:33

Ломали райды вполне себе, бентметал, фиокку видно сломанную железную

кликер это другая система, я про обычные крепы

В жести ломали тренчи, катеки

Там прям толстые алю крепы, и те ломали

Пластик по моим наблюдениям боится мороза и старости, ну и кривой конструкции изначально

В силу гибкости пик удара размазывается и он просто гнется

Алюминий похоже просто трескается от знакопеременных нагрузок
  • 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 11:09

В жести ломали - видел. В мягком ни одного. Возможно отстал от жизни но я и ушел с этого "бизнеса" в 06 году.
  • 0

#49 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 12:47

Ну может как раз старые алю крепы и крошили

В 10хх гдето много было случаев
  • 0

#50 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 12:55

Ну может как раз старые алю крепы и крошили

В 10хх гдето много было случаев

Возможно. Каким только "боровам " я не втюхивал люминь  в комплекте с Rad Air Tanker  Oversize  167 и выше ростовок. Нифига не ломали. Сверх надежный комплект был.

• 0

#51 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 13:40

Ну пластиковые крепы тех лет сильно отличаются от нынешних, и по прочности тоже
  • 0

#52 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 17:16

293*105 вторая 290*107 - как то так. А нужны ли мягкие боты... По-моему любые боты становятся после тебя мягкими- особенно когда ты Бент Метал аллюминивый ломал. Я правда не понимаю как базу люминевую сломать можно. Вырвать закладные из доски и то не все возможно...

"Мягкие" боты в сноубординга это те что не пластик..

Да, лапа у тебя узкая.. возможно в 2004 ещё и было разнообразие узких.. я помню свое удивление когда сало после 2015 стали широкими, все модели (
  • 0

#53 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 17:24

Буртон узкий же был, емнип
  • 0

#54 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 18:14

Буртон узкий же был, емнип

мне в нем ступню выкручивает - совсем никак

• 0

#55 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:24

Но узкий же?)
  • 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:38

Но узкий же?)

Хз может быть.. не мерил лет 10

Сообщение отредактировал rst: 21 November 2024 - 19:39

• 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 20:10

"Мягкие" боты в сноубординга это те что не пластик..

Да, лапа у тебя узкая.. возможно в 2004 ещё и было разнообразие узких.. я помню свое удивление когда сало после 2015 стали широкими, все модели (

Да сало были узкими. А ещё К2 сток урвал мягкий который кликер под степ инн. Так вот по жёсткости он был как 80-90 горнолыжный ботинок - не сопля ни разу . И узкий.с 2 мя боа. После него перешёл на лыжи уже. Но родные стельки от этого ботика в кроссовках что на работе переодеваю стоят) Офигенный стельки. До этого были стельки с венсов у которых боа развалилась)
  • 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5706 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 20:13

мне в нем ступню выкручивает - совсем никак

Во во был буртон - сезон отмучился и на работе сотруднику подарил. Похожие ощущение были.
  • 0

#59 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 21:54

Но узкий же?)

Мне и жене кажется, что наоборот, широкий, передняя часть стопы болтается. Но этим ощущениям верить...
  • 0

#60 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 22:15

Мне и жене кажется, что наоборот, широкий, передняя часть стопы болтается. Но этим ощущениям верить...

Возможно всеобщая тенденция к увеличению ширины бота каснулась и Бертона

ЗЫ
Как ты узкий бот продашь? Он же некомфортный)) очевидно нашли "золотую" середину которая даёт максимум продаж

Либо те кто в середине колокола нормального распределения ширины вопили громко - уйду в соседний бренд, там бот свободнее))

Сообщение отредактировал rst: 21 November 2024 - 22:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных