Не знаю о каком коллеге и каком кегельбане речь,
Может кто ни будь поможет? Объяснит человеку? Я уже реально не в силах от смеха, LOL !
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 17:31
Отправлено 27 November 2024 - 17:16
Не знаю о каком коллеге и каком кегельбане речь,
Может кто ни будь поможет? Объяснит человеку? Я уже реально не в силах от смеха, LOL !
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 17:31
Отправлено 27 November 2024 - 17:26
Для нормальных докладываю - если представится возможность найти на стоках эту маску, не упускайте шанс.
Маска реально крутая, поверьте.
Более эффективного изделия для полного устранения проблемы запотевания придумать невозможно.
Это на два шага впереди самых лучших масок с вентилятором производства SWANS для внутреннего рынка Японии. А SWANS - это абсолютный бенчмарк среди масок с принудительным проветриванием и датчиком контроля влажности внутри маски. То же имею в коллекции, знаю о чем говорю. Я вообще не рассказываю и не обсуждаю то чего не испытывал на себе.
Но маска с вентилятором по определения прокачивает холодный забортный воздух с той влажностью которая есть.
В то время как ABOM создает требуемый микроклимат внутри маски.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 17:45
Отправлено 27 November 2024 - 17:56
Юзал не один сезон Смит турбо фанДля нормальных докладываю - если представится возможность найти на стоках эту маску, не упускайте шанс.
Маска реально крутая, поверьте.
Более эффективного изделия для полного устранения проблемы запотевания придумать невозможно.
Это на два шага впереди самых лучших масок с вентилятором производства SWANS для внутреннего рынка Японии. А А SWANS - это абсолютный бенчмарк среди масок с принудительным проветриванием и датчиком контроля влажности внутри маски. То же имею в коллекции, знаю о чем говорю. Я вообще не рассказываю и не обсуждаю то чего не испытывал на себе.
Но маска с вентилятором по определения прокачивает наружный забортный воздух с той влажностью которая есть.
В то время как ABOM создает требуемый микроклимат внутри маски.
Отправлено 27 November 2024 - 18:16
Отправлено 27 November 2024 - 20:27
А SWANS - это абсолютный бенчмарк среди масок с принудительным проветриванием и датчиком контроля влажности внутри маски. То же имею в коллекции, знаю о чем говорю.
Имею маску Swans. Для какого рынка - не знаю, но имею и несколько лет пользовался. Вариант OTG, в них критично запотевание не линзы маски, а диоптрических очков.
Функция автоматического включения от датчика контроля влажности - совершенно бессмысленная. Потому включал маску, как нацеплял на нос, ездил и жужжал.
Но в режиме постоянного жужжания - неплохо.
Потом купил обычную (без электрожужжатора) маску OTG. И, честно признаюсь, разница с жужжащим Swans незначительная, уступает жужжалке только в экстремальных условиях (дождь, оттепель и пр. гадость одновременно). С тех пор катаюсь и не жужжу.
Не в Swans, а в простом Giro.
Отправлено 27 November 2024 - 20:28
Юзал не один сезон Смит турбо фан
Хорошая маска с широким обзором, сильным вентилятором и удобным управлением. Когда катал по еъеням в шлеме пользовал. Когда перестал кататься в шлеме подумал что это опасно - батарейный блок прямо у виска. Упадешь и батарейка интегрируется прямо в мозг - станешь киборгом )) Выписал SWANS из Японии. Тоже норм.
На авто есть подогрев лобового. Так понял, тут тоже реализована была такая идея. Почему нет? Прогресс идет. Может всем не нужно, но узкому кругу необходима.
Вот и я о том же. Обогрев лобового - включил и лед весь сполз, не надо ковырять.
В ABOM падал фейсом в снег, маска - полна снега внутри, зашел в кафе. оставил подогрев вкл и через минут 20 линза как утром.
А на сильном морозе если сдвинуть маску на лоб вязаной шапки то 1 мм льда обеспечено - маска идет в карман до утра. Если эта маска не ABOM )))
Отправлено 27 November 2024 - 20:30
две маски очки на очки -старый Джиро ( лёгкое зеркальное напыление снаружи уже стёрлось) и модный Скотт. Джиро отлично работает . Скотт - иногда запотевает.Имею маску Swans. Для какого рынка - не знаю, но имею и несколько лет пользовался. Вариант OTG, в них критично запотевание не линзы маски, а диоптрических очков.
Функция автоматического включения от датчика контроля влажности - совершенно бессмысленная. Потому включал маску, как нацеплял на нос, ездил и жужжал.
Но в режиме постоянного жужжания - неплохо.
Потом купил обычную (без электрожужжатора) маску OTG. И, честно признаюсь, разница с жужжащим Swans незначительная, уступает жужжалке только в экстремальных условиях (дождь, оттепель и пр. гадость одновременно). С тех пор катаюсь и не жужжу.
Не в Swans, а в простом Giro.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 November 2024 - 20:32
Отправлено 27 November 2024 - 20:39
С меня под нагрузкой пот ручьем - даже скользяк лыжи потеет )))
Поэтому-то и выискиваю варианты.
Имею маску Swans. Для какого рынка - не знаю, но имею и несколько лет пользовался. Вариант OTG
Желтенькие, с боковыми "окошками" для периферийного зрения?
Эти и еще которые как бы с "рожками-кнопками" внизу привозили "Спорт и мода" - они сами на закупки по Европам катались.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 20:42
Отправлено 27 November 2024 - 20:54
С меня под нагрузкой пот ручьем - даже скользяк лыжи потеет )))
Поэтому-то и выискиваю варианты.
Желтенькие, с боковыми "окошками" для периферийного зрения?
Эти и еще которые как бы с "рожками-кнопками" внизу привозили "Спорт и мода" - они сами на закупки по Европам катались.
Нет. Рамка в-основном черная, линза желтая и никаких доп.окошек.
Сбоку от линзы на рамке с одной стороны выключатель, с другой - отсек для батарейки.
Покупал в Альпиндустрии.
Сообщение отредактировал alrok: 27 November 2024 - 22:02
Отправлено 27 November 2024 - 21:29
Вот которая с "окошками"
Не зря меня лучшая моя половина зовет "Плюшкин-про" ))
Отправлено 27 November 2024 - 21:36
Отправлено 27 November 2024 - 21:48
Да я и сам в основном катаюсь в солнечных очках и в бандане из баффа или по сильному холоду в шерстяной шапочке.
А всякие технические штучки - это так, хобби для домашней кунсткамеры.
Отправлено 27 November 2024 - 22:21
Да я и сам в основном катаюсь в солнечных очках и в бандане из баффа или по сильному холоду в шерстяной шапочке.
А всякие технические штучки - это так, хобби для домашней кунсткамеры.
Отправлено 27 November 2024 - 22:31
Вот которая с "окошками"
Не зря меня лучшая моя половина зовет "Плюшкин-про" ))
Мои попроще
Отсек батарейки открыл, чтобы наглядно было.
Сообщение отредактировал alrok: 27 November 2024 - 22:33
Отправлено 27 November 2024 - 22:48
Это лучшая их модель.
Отправлено 27 November 2024 - 22:49
Это лучшая их модель.
"Это" - это которая?
Отправлено 27 November 2024 - 22:52
Твоя
Отправлено 27 November 2024 - 23:32
Но ты могуч, соскочил со шлема)))
После досконального изучения вопросов и прочтения "килограммов" научных работ по связанным темам.
По сумме строго научно обоснованных доводов про и контра, шлем проигрывает.
Скажу только что нисколько не жалею
Можно бы было эту тему обсудить, но предвидение тайфуна из дерьма и глупостей не велит.
Отправлено 27 November 2024 - 23:40
Твоя
Возможно, не изучал сей вопрос.
Но с функциональной точки зрения простая Giro без жужжалки ничуть не хуже. И не жужжит, к тому же.
Пожалуй, лет за 5 я всего пару или тройку раз вспомнил про эту свансовскую жужжалку, что она была бы кстати. И то обошелся без особых страданий.
Я не к тому, что сванс плох. Он вполне замечательный. И решает (с жужжанием) все разумные задачи. Но совершенно не уникальный.
Отправлено 28 November 2024 - 00:09
Интересно было бы услышать эти доводы. Вот бьешься головой о склон ледяной, камень, дерево - шлем тут очевидно выигрывает. А в чем проигрывает ? В большей нагрузке на шею при падениях без прямого удара головой ?После досконального изучения вопросов и прочтения "килограммов" научных работ по связанным темам.
По сумме строго научно обоснованных доводов про и контра, шлем проигрывает.
Скажу только что нисколько не жалею
Можно бы было эту тему обсудить, но предвидение тайфуна из дерьма и глупостей не велит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных