Я по приложению к журналу Юный Техник сделал ракетный порох из компонент из магазина для огородников. При плавном горении прожигал сталь 2 мм, в из поджиги разносил в щепки мощный ящик.Ещё как бахали. И строительные патроны. А по взрывпакетам я вообще первый на даче был, сера со спичек, марганцовкв и селитра наше все. Как руки и глаза целые остались, ваще не знаю.
В 90е у меня брат ещё пошёл в кружок ракетного моделирования, так мы движки на порох разбирали. Я могу ХАМАС обучать, как неуправляемые ракеты делать, делали не только из картона, насосы велосипедные летали хорошо, а потом вышибные заряды подрывали взрывпакеты в них.
И аккумуляторы в лесу находили и плавили в кольца и костеты.
Ужас, как вспомню...

Кто виноват в полученных во время катания на тюбинге травмах
Отправлено 18 October 2024 - 16:32
Отправлено 18 October 2024 - 16:32
Ещё как бахали. И строительные патроны. А по взрывпакетам я вообще первый на даче был, сера со спичек, марганцовкв и селитра наше все. Как руки и глаза целые остались, ваще не знаю.
В 90е у меня брат ещё пошёл в кружок ракетного моделирования, так мы движки на порох разбирали. Я могу ХАМАС обучать, как неуправляемые ракеты делать, делали не только из картона, насосы велосипедные летали хорошо, а потом вышибные заряды подрывали взрывпакеты в них.
Ужас, как вспомню...
За такие рассказы о дележке опытом в наше время под "статью"о терроризме можно загреметь(под фанфары)
Отправлено 18 October 2024 - 16:39
В конце 70х магний (электрон) в кружке точили на стружку, селитра, марганцовка и т.д.Ещё как бахали. И строительные патроны. А по взрывпакетам я вообще первый на даче был, сера со спичек, марганцовкв и селитра наше все. Как руки и глаза целые остались, ваще не знаю.
Ужас, как вспомню...
Да и карбид был по полной
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 October 2024 - 16:39
Отправлено 18 October 2024 - 16:42
Популярное сообщение!
Два болта (М12- 14) закручиваются в одну гайку с двух сторон. В середине сера от спичек.
Кидается в кирпичную стену.
Громко и болты летят далеко и непредсказуемо!
Иногда гайку рвет на 2 части.
Отправлено 18 October 2024 - 16:44
Да все было....Два болта (М12- 14) закручиваются в одну гайку с двух сторон. В середине сера от спичек.
Отправлено 18 October 2024 - 16:59
Misha_Glazov ватрушку она притащила свою
Отправлено 18 October 2024 - 17:07
Два болта (М12- 14) закручиваются в одну гайку с двух сторон. В середине сера от спичек.
Мне было лень ходить до кирпичной стены, кидал прямо с балкона на асфальт привязав ленточку для стабилизации.
Отправлено 18 October 2024 - 17:24
А мы в хозяйственном магазине накупили садоводческих дымовых шашек и кучу подожгли на пустыре возле набережной. Когда полцентра города и пруд заволокло дымом и пожарные машины понаехали, вот тогда мы обосрались.
Отправлено 18 October 2024 - 17:26
Мне было лень ходить до кирпичной стены, кидал прямо с балкона на асфальт привязав ленточку для стабилизации.
Охренительно было кидать ворованные арбузы с крыши пятиэтажки, вот это взрыв!
Отправлено 18 October 2024 - 17:34
Собрались "спецы по минно-взрывному делу ",все детство в "попках" у многих играет
Вот что бывает когда дурная голова рукам покоя не дает
НО!!!!! было весело!!!!
Отправлено 18 October 2024 - 17:37
Misha_Glazov ватрушку она притащила свою
да уж...Они и вертолёт свой могут притащить
Отправлено 18 October 2024 - 19:56
Ух, пошла жара!))) Про мотоциклы, купленные у дедков за 50р. и прыжки с трамплинов лучше не напоминать? Чем-то с ватрушкой схожее развлечение.)))
Отправлено 18 October 2024 - 22:24
Мы до этого не додумались. Или просто арбузы воровать негде было
Отправлено 18 October 2024 - 22:43
Мы в общаге в конце существования СССР выкидывали из окон телевизоры УЛПЦТ с кинескопами 59 и 61ЛК3Ц. Ящик там был очень крепкий, как шкаф. Ну, и весил телик 60 кг, а кинескоп бабахал так, что арбуз отдыхает.
А в школе в эмалированных тазах в овраге катались. Там перепад был метров 30, и довольно крутой склон. Думаю, что не хуже крышки капота ЗИЛа. Пострадавшие были
Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2024 - 04:48
Отправлено 19 October 2024 - 00:29
Мы с парнями с крыши 16 этажа бидоны оцинкованные с жидким битумом, такие с двумя ручками в свободное падение отправляли, я сейчас понимаю насколько мы были на краю, мозгов хватило на газон это дело направить.Клякса метров 5 получилась в диаметре.
Карбид
Высыпаешь мешок карбида в лужу, приседаешь на краю и подносишь спичку, все в восторге
ты без бровей и чёлки
Отправлено 19 October 2024 - 00:31
Похоже у этой темы адский потенциал, на тюбинг народ забил.
Отправлено 19 October 2024 - 04:49
Не на пустой же почве была создана масса стишков-садюшек "маленький мальчик". Хотя, в основном, условно-безопасные для окружающих развлечения. И запрещать их даже не пытались тогда.
Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2024 - 05:03
Отправлено 19 October 2024 - 04:51
Заброшенный.
Люлей получили.
Хорошо он на отшибе стоял
Отправлено 19 October 2024 - 07:43
А хрен знает как неубились ттт.
Карбид, болты с серой, начинки с селитрой, шутихи, у нас ещё рядом полигон был там припасов дофига можно было найти и потом в костёр кидать на кому повезёт,или расковырять патрон 7,62 ну или , дальше не буду продолжать))) Самоделки всякие пукалки из велосипедных насосов, выплавление свинца из аккумуляторов и прочая хрень. Про залазку на второй этаж в форточку вообще истории, но все законно, бабушка закрылась на ригель а ключей нет, не ломать же дверь (летом помогал организовать сие действие подросткам, благо опыт есть) сигание в сугроб со второго этажа от физрука, он же военрук ваще эпика) ( то то думаю он седой был), тир по мишеням из спиз мелкашки в из окна школы, ооооооооо это свистец ну и тд
из всего что конкретно получилось опасно, это когда один деятель на труд приташил взрыватель и завернул в тиски, учитель поскакал этот припас вытаскивать, а тот довернул рычаг, припас сдетонировал ( деятеля наглухо, учителю контузию и три пальца оторванных плюс срок правда условный и слегка головой помутнел, молотками потом в нас кидался, даже экраны из сеток были сделаны) но чертить научил на отлично (поясню, упор был в начерталку). Ну и в инстике на материалке в лабе, гхм, чо только в печки не совали, в итоге лаба слегка сгорела))))))) препод стал лысым.
а ещё за аккумуляторы , там приходилось их гвоздодёром разбивать, бывали и ожоги.
ну ещё когда на самодельно переделанной лодке слегка притопли ночью в сентябрьском холодном озере, один наглухо, ногу свело.
прыжки с трамплинов в овраги на мопедах из Левушек, и на спиж моциках Урал не рассматриваю, так же как гаражи и игра в камушки на стройке.
Сообщение отредактировал demon75: 19 October 2024 - 07:49
Отправлено 19 October 2024 - 08:06
Да веселые времена были.А хрен знает как неубились ттт.
Карбид, болты с серой, начинки с селитрой, шутихи, у нас ещё рядом полигон был там припасов дофига можно было найти и потом в костёр кидать на кому повезёт,или расковырять патрон 7,62 ну или , дальше не буду продолжать))) Самоделки всякие пукалки из велосипедных насосов, выплавление свинца из аккумуляторов и прочая хрень. Про залазку на второй этаж в форточку вообще истории, но все законно, бабушка закрылась на ригель а ключей нет, не ломать же дверь (летом помогал организовать сие действие подросткам, благо опыт есть) сигание в сугроб со второго этажа от физрука, он же военрук ваще эпика) ( то то думаю он седой был), тир по мишеням из спиз мелкашки в из окна школы, ооооооооо это свистец ну и тд
из всего что конкретно получилось опасно, это когда один деятель на труд приташил взрыватель и завернул в тиски, учитель поскакал этот припас вытаскивать, а тот довернул рычаг, припас сдетонировал ( деятеля наглухо, учителю контузию и три пальца оторванных плюс срок правда условный и слегка головой помутнел, молотками потом в нас кидался, даже экраны из сеток были сделаны) но чертить научил на отлично (поясню, упор был в начерталку). Ну и в инстике на материалке в лабе, гхм, чо только в печки не совали, в итоге лаба слегка сгорела))))))) препод стал лысым.
а ещё за аккумуляторы , там приходилось их гвоздодёром разбивать, бывали и ожоги.
ну ещё когда на самодельно переделанной лодке слегка притопли ночью в сентябрьском холодном озере, один наглухо, ногу свело.
прыжки с трамплинов в овраги на мопедах из Левушек, и на спиж моциках Урал не рассматриваю, так же как гаражи и игра в камушки на стройке.
Я с Васей Шишовым в одной школе учился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных