X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные новости: отечественные запчасти для обслуживания канаток «Эльбруса» и IV Молодёжные Российско-Китайские зимние Игры 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:36

И про гиперзвук не надо. Это не твоя тема, чтобы обсуждать.

Тема и правда стремная,  за нее уже 7 человек посадили.

Наверно пришел студент 3 курса и показал дедку формулу температуры торможения.  Вот после этого профессоров на нары и отправили.  И не за работу на иностранные разведки, а за пургу, которую они дули в ухи.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 20 September 2024 - 19:09

• 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31368 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:37

Ну вот и еще один Суслик подтянулсяwink.png

хамишь напрасно...

А какое отношение это имеет к роликам?wink.png

Ну да...кругом одни "мультики"sad.png

Это для тебя нет.

"Стыдно, поручик!"sad.png

именно что большое. ну, не понял, увы, объяснить не смогу.

не мультики, а ... физика. неожиданно, правда?

да ни для кого нет. только в воспоминаниях. насчёт "стыдно" - не в рамках форума такое обсуждается.  

• 0

#43 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Пожалуй не ошибусь, если скажу, что большинство родившихся в СССР, выросших в нем, выучившихся, работавших и служивших этой стране, не сомневаются в преемственности его и Российской Федерации. Я - один из них и не считаю, что страна погибла, исчезла, перестала существовать. Потому что живы мы, растут наши дети и внуки. И неплохими людьми растут, с толковыми головами и руками из нужного места. А если вместо того, чтобы решать проблемы и заниматься делом, постоянно ныть по утраченным закордонным ништякам, то ничего хорошего здесь не будет. К счастью кроме нытиков есть те, кто решает и делает. В том числе и запчасти взамен импортных.

Mr.XX, Саша, жму руку.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 20 September 2024 - 18:56

• 7

#44 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:58

эксперты по всему, мастера спорта по спорту и прочие профессоры кислых щей в треде 

• 1

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54324 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:03

эксперты по всему, мастера спорта по спорту и прочие профессоры кислых щей в треде pandaredlol.gif

Себя-то к кому из них относишь?wink.png

• 0

#46 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:10

Пожалуй не ошибусь, если скажу, что большинство родившихся в СССР, выросших в нем, выучившихся, работавших и служивших этой стране, не сомневаются в преемственности его и Российской Федерации. Я - один из них и не считаю, что страна погибла, исчезла, перестала существовать. Потому что живы мы, растут наши дети и внуки. И неплохими людьми растут, с толковыми головами и руками из нужного места. А если вместо того, чтобы решать проблемы и заниматься делом, постоянно ныть по утраченным закордонным ништякам, то ничего хорошего здесь не будет. К счастью кроме нытиков есть те, кто решает и делает. В том числе и запчасти взамен импортных.

Mr.XX, Саша, жму руку.

СССР по 150 гражданских самолетов в год делал,  а преемник за последние два года - 0.

ГЫ

• 0

#47 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31368 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:11

Mr.XX, Саша, жму руку.

хорошая речь. настоящего "не нытика". 

осмелюсь спросить - а запчасти к российским канаткам? нет? а как так? 

мы ж наследники великой страны, первой запустившей человека к звёздам. а канатки ... французские... 

неувязка...

• 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:14

мы ж наследники великой страны, первой запустившей человека к звёздам. а канатки ... французские... 

неувязка...

Нехер было к никому не нужным звездам летать,  лучше бы подъемники свои строить научились.

Джинсы шить и жвачку варить. Может тогда бы совок и не ипанулся.

ГЫ

• 2

#49 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:16

Себя-то к кому из них относишь?wink.png

Странно, что из всего зерга, заагрился ты, хотя не в тебя массуха была направлена )

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:43

ты с ЕС-ками работал? полный аналог IBM. только за счёт перехода на нашу элементную базу производительность снизилась в полтора-два раза, хотя отечественные электроны ничем от забугорных не отличаются. а уж надёжность... полдня нормально некоторые не работали... но это не транспорт.

да, именно поэтому тебе и написал - зря ты затронул эту тему.

да, многие тут родом из СССР. но страны этой нет, просрана. а что не сей раз не понравилось? чем не угодил?

Он выше мыслит, космическими масштабами. Что там какие -то рассчетчики.
Я работал, 8 лет был системщиком, а практически хозяином ЕС-1035. К счастью ее своевременно ночью разворовали на золотосодержащие компоненты, причем с хорошим пониманием. Пришлось стать хозяином двух десятков персоналок ;)
  • 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:45

ЕС считали в разы быстрей первых персоналок типа 386.

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:50

Последние, типа 55-65. Быстрей, чем первые 8086.
  • 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31368 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:53

Он выше мыслит, космическими масштабами. Что там какие -то рассчетчики.
Я работал, 8 лет был системщиком, а практически хозяином ЕС-1035. К счастью ее своевременно ночью разворовали на золотосодержащие компоненты, причем с хорошим пониманием. Пришлось стать хозяином двух десятков персоналок icon_wink.gif

мы с ЕС-1045 работали, вдвоём с напарником. по доброте пускали ребят поработать, безвозмездно ))

что с машиной стало, не знаю. штык в землю воткнул. 

нет, проводил сравнительный анализ. 386-я машина в обычном режиме (тактовая частота 8 МГц) работала приблизительно как ЕС-1045. 

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:57

мы с ЕС-1045 работали, вдвоём с напарником. по доброте пускали ребят поработать, безвозмездно ))

что с машиной стало, не знаю. штык в землю воткнул. 

нет, проводил сравнительный анализ. 386-я машина в обычном режиме (тактовая частота 8 МГц) работала приблизительно как ЕС-1045. 

Отвечаю что ЕС-1060 с системой СВМ считал раз в 20 быстрей  386.  Я специально ездил в ВЦ, а не считал в офисе на 386.

• 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31368 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:02

Отвечаю что ЕС-1060 с системой СВМ считал раз в 20 быстрей  386.  Я специально ездил в ВЦ, а не считал в офисе на 386.

каким образом проводилось сравнение? 

• 0

#56 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:07

каким образом проводилось сравнение? 

Запускал одну задачу и там и там.  Конечно это сравнение по одной задаче, которую я тогда решал.

• 0

#57 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31368 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:15

Запускал одну задачу и там и там.  Конечно это сравнение по одной задаче, которую я тогда решал.

я сравнивал по текстам на ассемблере. писался код одинаковой типовой задачи, подсчитывалось время выполнения по командам. причём, задачи были разными, работа с памятью, ввод-вывод, вычислительные, циклы. весь спектр наших типовых задач. опыт ассемблера и там и там достаточный ))
у тебя не совсем корректное сравнение, кмк. ты сравнивал работу комплексов "готовая считалка + железяка". возможно, считалка на 386-й машине была не оптимальна. в те времена даже компиляторы от версии к версии генерили разный исполняемый код одного и того же исходника. просто, кроме прочего,  для ускорения работы программ я писал ассемблеровские вставки в сишный или паскалевский код, и знаю, о чём пишу.

Сообщение отредактировал Igorello: 20 September 2024 - 21:16

• 1

#58 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:24

Я не спорю, чиста по колхозному сравнивал. 

• 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31368 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:34

ну, у нас стояла жизненная задача по переходу на персоналки, необходимо было оценить масштабы разрушений... жизнь заставила. это на страницах форума квасые патриоты шапками закидывают всех и вся... а наши персоналки так и не развились, не прижились (ес-1840 штоле, точно не помню). 

не, на форуме наследником ссср себя объявить и попытаться зачмырить собеседников легко. только запчасти делаем к французским канаткам, увы. а жигули, по стоимости обогнавшие китаесов, почему-то до них не очень дотягивают, не говоря о мерседесах.

• 0

#60 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 21:23

А может Вы лично хоть что-нибудь получше "тульского токаря" можете?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных