X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Горный воздух» может конкурировать с Красной Поляной в Сочи - Юрий Трутнев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 21:14

По мне так многовато для Поляны с Пика РХ, если это средняя скорость.

Если учесть те трассы, по которым придется ехать.

это вообще достаточно высокая средняя скорость для любительского катания, кмк

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 21:16

это вообще достаточно высокая средняя скорость для любительского катания, кмк

Офигенно высокая для трасс РХ,  практически нереальная.  Так наверно Доропей с компанией катят.   Для Кировска две очереди БВ как два пальца обоссать с такой средней скоростью проехать.   Но там перепад вдвое меньше.

• 0

#43 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 21:22

Офигенно высокая для трасс РХ,  практически нереальная.  Так наверно Доропей с компанией катят.   Для Кировска две очереди БВ как два пальца обоссать с такой средней скоростью проехать.   Но там перепад вдвое меньше.

я в поляне не был ни разу, но для тех мест, где катался,  это очень быстро ))

• 0

#44 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 21:32

Ну это показатели программы, хотя время и расстояние дают ту же цифру. Не пойму, в чём проблема проехать 1,3км перепада с 50 км/ч...

В принципе, если поставить себе эту задачу ( 50км/ч средняя и 1,3 перепада), то конечно можно. Но это будет очень специфическое катание, типа ломить траверсами с периодическими бокарями на прямых ногах. Без нормальных поворотов. От рельефа сильно зависит средняя скорость. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 July 2024 - 21:34

• 0

#45 KG

KG
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 23:53

Народ, почитайте Сахалинские новости, каналы и группы и даже видео на ресурсах - склон на Горном воздухе пополз и если он сойдёт, то по подсчётам 20-30 тыс. куб. м. земли может сойти на город! Не первый год появляется трещина на дороге в районе стройки, а ее просто латают и отчитываются. Южно-Сахалинцам сказали не ходить в том районе, т.к. это опасно! 

• 0

#46 qwerasz

qwerasz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 01:23

Настолько бурное обсуждение обычного заголовка, построенного на базе фразы чиновника., которую он и должен был сказать исходя из своих задач :)

Что касается Горного Воздуха, так это вполне хорошее место. И классно, что оно развивается - то, что было там 10 лет назад и то, что есть сейчас, это очень разная картинка.

Для тех, кто живет на Дальнем Востоке, это реальная альтернатива Красной Поляне. Сам ее люблю. Но вот только лететь да нее нам много-много-много часов и денег. А на Сахалин - час. Можно смотаться на выходные. И горка, на самом деле, конечно не сравнимая с Поляной. Но вполне приятная и достаточная для катания.

Я вот пару раз был вынужден сносить планы по поездке в Поояну, когда взяты билеты, гостиница и даже скипассы, а снега нет. И менять на Горный Воздух.

Так что можно обсудить заголовок. Но нет смысла ругать из центра большой России Сахалинский пупырь, который вполне себе вариант покататься для тех, кто "отсюда".

• 2

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 08:38

Понятно. Тут некоторые по 7-8 часов говорят так вваливают и ничо. Их бы в трассу с перепадом 500-700 часа на 3. Тем, кто доехал, на папироску 1 минута и поновой. ПрОцент бы поубавилсяrolleyes.gif

А зачем ездить 3 часа подряд по трассе 500-700м? Я не спортсмен, мне не интересно. Я ж не по вешкам езжу для результата какого то, я приезжаю кататься.
  • 0

#48 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:52

А в чём многовато? Трассы практически пустые, к рекордам не стремился…
  • 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:54

А в чём многовато? Трассы практически пустые, к рекордам не стремился…

Просто сомнения возникают у тех, кому самим или их детям доводилось ездить по трассам с четко выверенным метражом и засечкой времени.
  • 0

#50 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 12:00

Да я и не претендую на рекорды, моё имя не Доропей…. Но я очень четко помню ощущения на скорости 70 по табло в Австрии
  • 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:03

Да я и не претендую на рекорды, моё имя не Доропей…. Но я очень четко помню ощущения на скорости 70 по табло в Австрии

И ты можешь всерьез сравнить средние 50+ на длинном склоне с максималкой 70 на прямой ?:))))).
Я тут постил длинный ролик, в котором очень прилично катающийся человек сильно моложе 65 катит под табло 87, в хорошо закрытой стойке, почти вслепую.
Не, я понимаю, телефон всегда приятное показывает. Поэтому телефонные лыжники ненавидят секундомер .
  • 0

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:06

Жпс врет причём от балды
  • 0

#53 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:11

Я сравниваю ощущения при скорости 70 на табло в Австрии и спуск в Поляне. А то, что телефонные скорости не соответствуют действительносьти, это факт.
  • 0

#54 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:19

Да в общем то изначально речь шла о возможности проезда перепада 1,5 км без остановки. Проехать можно без проблем, скорость вторична..
  • 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:26

Да в общем то изначально речь шла о возможности проезда перепада 1,5 км без остановки. Проехать можно без проблем, скорость вторична..

Проехать можно, если пофигу как. Нормально тоже можно, но невероятно трудно.
  • 0

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:28

Я как-то за 13 часов с прекурми обед ужин проехал 25км перепада и 125 км
Именно боком раком....
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:33

Именно боком раком....

Слова некрасивые "боком раком". АнтонА когда-то очень грамотно назвал это "эффективной энергосберегающей потерей высоты". При задаче максимально выкатать дневной скипасс вполне имеет право на жизнь.
  • 0

#58 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 14:52

25 км перепада за день - я б сдох. хоть боком, хоть раком

Сообщение отредактировал Igorello: 18 July 2024 - 15:42

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 15:03

25 км перепада да день - я б сдох. хоть боком, хоть раком

Есть специфичный рельеф, по которому можно большой перепад пройти, не сдохнув. Но 25 всё равно тяжело.
Это когда короткие участки среднего уклона перемежаются положняками. То и другое проходится практически без поворотов, контроль скорости трением несмазанных лыж и сопротивлением воздуха на пологом. Средняя скорость очень неплохая получается. Только удовольствие нулевое (для меня), многие только так и катаются. Мою жену такой гонщик сбил на крутом, он не знал, что там поворачивать можно .
  • 0

#60 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 15:06

Именно боком раком....

Зачем? Если только на спор

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1