По мне так многовато для Поляны с Пика РХ, если это средняя скорость.
Если учесть те трассы, по которым придется ехать.
это вообще достаточно высокая средняя скорость для любительского катания, кмк
Отправлено 17 July 2024 - 21:14
По мне так многовато для Поляны с Пика РХ, если это средняя скорость.
Если учесть те трассы, по которым придется ехать.
Отправлено 17 July 2024 - 21:16
Офигенно высокая для трасс РХ, практически нереальная. Так наверно Доропей с компанией катят. Для Кировска две очереди БВ как два пальца обоссать с такой средней скоростью проехать. Но там перепад вдвое меньше.
Отправлено 17 July 2024 - 21:22
Офигенно высокая для трасс РХ, практически нереальная. Так наверно Доропей с компанией катят. Для Кировска две очереди БВ как два пальца обоссать с такой средней скоростью проехать. Но там перепад вдвое меньше.
я в поляне не был ни разу, но для тех мест, где катался, это очень быстро ))
Отправлено 17 July 2024 - 21:32
Ну это показатели программы, хотя время и расстояние дают ту же цифру. Не пойму, в чём проблема проехать 1,3км перепада с 50 км/ч...
В принципе, если поставить себе эту задачу ( 50км/ч средняя и 1,3 перепада), то конечно можно. Но это будет очень специфическое катание, типа ломить траверсами с периодическими бокарями на прямых ногах. Без нормальных поворотов. От рельефа сильно зависит средняя скорость.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 July 2024 - 21:34
Отправлено 17 July 2024 - 23:53
Народ, почитайте Сахалинские новости, каналы и группы и даже видео на ресурсах - склон на Горном воздухе пополз и если он сойдёт, то по подсчётам 20-30 тыс. куб. м. земли может сойти на город! Не первый год появляется трещина на дороге в районе стройки, а ее просто латают и отчитываются. Южно-Сахалинцам сказали не ходить в том районе, т.к. это опасно!
Отправлено 18 July 2024 - 01:23
Настолько бурное обсуждение обычного заголовка, построенного на базе фразы чиновника., которую он и должен был сказать исходя из своих задач
Что касается Горного Воздуха, так это вполне хорошее место. И классно, что оно развивается - то, что было там 10 лет назад и то, что есть сейчас, это очень разная картинка.
Для тех, кто живет на Дальнем Востоке, это реальная альтернатива Красной Поляне. Сам ее люблю. Но вот только лететь да нее нам много-много-много часов и денег. А на Сахалин - час. Можно смотаться на выходные. И горка, на самом деле, конечно не сравнимая с Поляной. Но вполне приятная и достаточная для катания.
Я вот пару раз был вынужден сносить планы по поездке в Поояну, когда взяты билеты, гостиница и даже скипассы, а снега нет. И менять на Горный Воздух.
Так что можно обсудить заголовок. Но нет смысла ругать из центра большой России Сахалинский пупырь, который вполне себе вариант покататься для тех, кто "отсюда".
Отправлено 18 July 2024 - 08:38
А зачем ездить 3 часа подряд по трассе 500-700м? Я не спортсмен, мне не интересно. Я ж не по вешкам езжу для результата какого то, я приезжаю кататься.Понятно. Тут некоторые по 7-8 часов говорят так вваливают и ничо. Их бы в трассу с перепадом 500-700 часа на 3. Тем, кто доехал, на папироску 1 минута и поновой. ПрОцент бы поубавился
Отправлено 18 July 2024 - 09:52
Отправлено 18 July 2024 - 10:54
Просто сомнения возникают у тех, кому самим или их детям доводилось ездить по трассам с четко выверенным метражом и засечкой времени.А в чём многовато? Трассы практически пустые, к рекордам не стремился…
Отправлено 18 July 2024 - 12:00
Отправлено 18 July 2024 - 14:03
И ты можешь всерьез сравнить средние 50+ на длинном склоне с максималкой 70 на прямой ?Да я и не претендую на рекорды, моё имя не Доропей…. Но я очень четко помню ощущения на скорости 70 по табло в Австрии
Отправлено 18 July 2024 - 14:06
Жпс врет причём от балдыДа я и не претендую на рекорды, моё имя не Доропей…. Но я очень четко помню ощущения на скорости 70 по табло в Австрии
Отправлено 18 July 2024 - 14:11
Отправлено 18 July 2024 - 14:19
Отправлено 18 July 2024 - 14:26
Проехать можно, если пофигу как. Нормально тоже можно, но невероятно трудно.Да в общем то изначально речь шла о возможности проезда перепада 1,5 км без остановки. Проехать можно без проблем, скорость вторична..
Отправлено 18 July 2024 - 14:28
Я как-то за 13 часов с прекурми обед ужин проехал 25км перепада и 125 кмДа в общем то изначально речь шла о возможности проезда перепада 1,5 км без остановки. Проехать можно без проблем, скорость вторична..
Отправлено 18 July 2024 - 14:33
Слова некрасивые "боком раком". АнтонА когда-то очень грамотно назвал это "эффективной энергосберегающей потерей высоты". При задаче максимально выкатать дневной скипасс вполне имеет право на жизнь.Я как-то за 13 часов с прекурми обед ужин проехал 25км перепада и 125 км
Именно боком раком....
Отправлено 18 July 2024 - 14:52
25 км перепада за день - я б сдох. хоть боком, хоть раком
Сообщение отредактировал Igorello: 18 July 2024 - 15:42
Отправлено 18 July 2024 - 15:03
Есть специфичный рельеф, по которому можно большой перепад пройти, не сдохнув. Но 25 всё равно тяжело.25 км перепада да день - я б сдох. хоть боком, хоть раком
Отправлено 18 July 2024 - 15:06
Я как-то за 13 часов с прекурми обед ужин проехал 25км перепада и 125 км
Именно боком раком....
Зачем? Если только на спор
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных