Gosha сказал(а) 24 Май 2024 - 07:19:
Очень большая разница 50 км за 6 часов и 160 за 13..
Ну это Роза в начале марта, очереди бывают и не один я катаюсь ... всегда кого то ждешь. Да и прям цели не было ) Но попробую )))
Отправлено 24 May 2024 - 10:38
Отправлено 24 May 2024 - 12:42
Отправлено 24 May 2024 - 13:14
Volk1 сказал(а) 24 Май 2024 - 09:42:
В моем расчете только одно допущение так как реальная цифра неизвестна. Это насколько длина траектории лыжника больше чем длина склона. Я считал что в 2 раза, если склон пологий и человек ездил по прямой то скорость будет 40 км в час и за 4 часа можно проехать 160 км. Вопрос зачем так ездить оставляю за скобками. Насчёт верю или нет. Арифметике я верю больше чем всяким приложениям. Уж извините. Гы.
Эти траектории равны )) за редким исключением, если райдер на очень широком склоне ездит в траверсе туда сюда )
Отправлено 24 May 2024 - 13:23
Volk1 сказал(а) 24 Май 2024 - 09:42:
В моем расчете только одно допущение так как реальная цифра неизвестна. Это насколько длина траектории лыжника больше чем длина склона. Я считал что в 2 раза, если склон пологий и человек ездил по прямой то скорость будет 40 км в час и за 4 часа можно проехать 160 км. Вопрос зачем так ездить оставляю за скобками. Насчёт верю или нет. Арифметике я верю больше чем всяким приложениям. Уж извините. Гы.
Вообще, как то странно. Пытался разобраться с Альпийскими треками, но не смог,, программа была Navionics, ее уже нет сейчас, официальные длины трасс лень искать, а подьемники там идут не вдоль трассы, длина их бесполезна. Сейчас программа Ski Tracks и вот такая фигня : на коротких трассах с подьемником вдоль трассы длина подьема и спуска одинаковы!!!, хотя я не катаюсь по прямой. На более длинных (Урал) трассах, где подьемник не прямо вдоль трассы, длина спуска больше в 1,5 раза. Видимо за счет извилистости самой трассы. Я так понял, что трекер малые и средние повороты (я катаюсь на слаломках) не учитывает. Хотя чисто визуально путь должен быть больше в 2-3 раза, но по трекеру это не так. Значит, чувак проехал не 160 км, а все двести!!
Отправлено 24 May 2024 - 13:32
Очень ленивый сказал(а) 24 Май 2024 - 10:23:
Вообще, как то странно. Пытался разобраться с Альпийскими треками, но не смог,, программа была Navionics, ее уже нет сейчас, официальные длины трасс лень искать, а подьемники там идут не вдоль трассы, длина их бесполезна. Сейчас программа Ski Tracks и вот такая фигня : на коротких трассах с подьемником вдоль трассы длина подьема и спуска одинаковы!!!, хотя я не катаюсь по прямой. На более длинных (Урал) трассах, где подьемник не прямо вдоль трассы, длина спуска больше в 1,5 раза. Видимо за счет извилистости самой трассы. Я так понял, что трекер малые и средние повороты (я катаюсь на слаломках) не учитывает. Хотя чисто визуально путь должен быть больше в 2-3 раза, но по трекеру это не так. Значит, чувак проехал не 160 км, а все двести!!
Трекер получает данные с ЖПС модуля в виде координат точек и времени. т.е. просто набор точек, который по своему алгоритму аппроксимирует. Когда делаешь импорт трека например для карт гугл, то по факту это точки с интервалом 1 сек. Понятное дело что при скорости 50-60 км/ч ты за секунду войдешь и выйдешь с дуги и зайдешь на новую. По этому это просто ломанная линия которая спремляет дуги
Отправлено 24 May 2024 - 13:34
Александр. сказал(а) 24 Май 2024 - 04:16:
Так себе отмазка про возраст. На форуме есть некий Селфит, так он скоро восьмой десяток разменяет, а врёт как дышит. Вы с ним похожи. Те же длинные посты ни о чём, дурацкие соревнования... Но есть и разница, у него фантазия побогаче.Я тоже только в душе молодой, а тело через пару месяцев будет шестой десяток отсчитывать. Зачем мне врать и что то там приписывать ?
Отправлено 24 May 2024 - 13:50
pavel_45 сказал(а) 24 Май 2024 - 10:34:
Так себе отмазка про возраст. На форуме есть некий Селфит, так он скоро восьмой десяток разменяет, а врёт как дышит. Вы с ним похожи. Те же длинные посты ни о чём, дурацкие соревнования... Но есть и разница, у него фантазия побогаче.
Паша, сходи уже на курсы хороших манер! там тебя научат вместо "не 3,14Zди" говорить "восхитительно"! ))
Отправлено 24 May 2024 - 13:52
pavel_45 сказал(а) 24 Май 2024 - 10:34:
Зачем заочно человека обвинять во лжи? Он может искренне заблуждаться, как все прочие гпсспарцмены.Так себе отмазка про возраст. На форуме есть некий Селфит, так он скоро восьмой десяток разменяет, а врёт как дышит. Вы с ним похожи. Те же длинные посты ни о чём, дурацкие соревнования... Но есть и разница, у него фантазия побогаче.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2024 - 13:57
Отправлено 24 May 2024 - 14:30
OldGuy сказал(а) 24 Май 2024 - 10:52:
А где я обвинял ТС во лжи?Зачем заочно человека обвинять во лжи? Он может искренне заблуждаться, как все прочие гпсспарцмены.
Только вчера слушал Асланяна про тестдрайв Порше 911 на АЗЛК. Вполне уважаемый Юрий Гейко не мог его разогнать выше 50 км/ч. Позже выяснилось, что смотрел он на тахометр.
Сообщение отредактировал pavel_45: 24 May 2024 - 14:30
Отправлено 24 May 2024 - 14:43
Отправлено 24 May 2024 - 15:07
Очень ленивый сказал(а) 24 Май 2024 - 10:23:
Включаю Скитрекер чисто считать подъёмы...Вообще, как то странно. Пытался разобраться с Альпийскими треками, но не смог,, программа была Navionics, ее уже нет сейчас, официальные длины трасс лень искать, а подьемники там идут не вдоль трассы, длина их бесполезна. Сейчас программа Ski Tracks и вот такая фигня : на коротких трассах с подьемником вдоль трассы длина подьема и спуска одинаковы!!!, хотя я не катаюсь по прямой. На более длинных (Урал) трассах, где подьемник не прямо вдоль трассы, длина спуска больше в 1,5 раза. Видимо за счет извилистости самой трассы. Я так понял, что трекер малые и средние повороты (я катаюсь на слаломках) не учитывает. Хотя чисто визуально путь должен быть больше в 2-3 раза, но по трекеру это не так. Значит, чувак проехал не 160 км, а все двести!!
Отправлено 24 May 2024 - 16:09
Volk1 сказал(а) 24 Май 2024 - 11:43:
Как может быть равна прямая и траектория лыжника по душам?
Геометрически диаметр от половины длины окружности отличается в 1,57 раз ))) Но это нужно ехать очень выпуклыми дугами и закрывать каждый поворот. Конечно же в реальной жизни они отличаются чуть меньше, может в 1,3 раза
Отправлено 24 May 2024 - 22:33
Цитата
Где ты пропадал? Давненько тебя не было видно.
- Был на курсах "Жизнь без мата".
- Да ну?! И как?
- Весьма раздосадован... Подите прочь...
ГЫ
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
География Шерегеша.Автор medoparic, 24 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
SOS от спасателей ШерегешаАвтор МАУГЛИ, 29 Nov 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
В Шерегеш на Новый год, поехали с нами, бюджет 38 т. р. за всё!!!Автор Kit0n, 11 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных