X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

самодельный подъемник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 21:27

Waleri сказал(а) 13.12.2011, 12:46:

...Однотонная лебедка со скорость 30 метров в минуту. 200 метров за 7 минут...

Может у той, что на фото просто барабан заменить на больший, или поверх имеющегося - втулку (лучше типа стакана, фланец которого использовать для крепления) поставить? Одна точеная деталь, да пару штифтов от проворота. Накрайняк можно и деревянное.
А для регулировки оборотов может как-то рации приспособить? Гаркнул в рацию - газ максимальный, гаркнул снова - минимальный?
Другой вариант - с таймером (если известна длина веревки). Кнопу нажал - поехал, остановится само.
Третий - от игрушки с радиоуправлением пульт использовать и исполнительный орган - моторчик с какими-то рычагами на газ нажимать.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 14 December 2011 - 21:39

• 0

#42 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 14:51

Ввиду начала нового сезона хочу вновь поднять тему.
Наткнулся тут на видео и .
В хозяйстве есть старая Нива, которая стоит без дела в гараже и которую не шибко жалко пустить на эксперимент. Подъехать на ней можно ко многим горкам даже по сугробам. Есть цепи. Идея следующая:
Подъезжаешь к горке, ставишь Ниву на первую пониженную. Потом поднимаешь борт двумя домкратами. На всякий случай не вывешенные колеса блокируются двумя "сапогами", на случай, если машина спрыгнет и захочет поехать. На одно из вывешенных колес прикручивается ролик для веревки. На горке или под горкой устанавливается блок. Через блок и ролик пропускается веревка. Заводится Нива, обороты выставляются на 1-1,5 тысячи. Дальше Нива тарахтит, люди катаются.
Ы?

Сообщение отредактировал Boardrenalin: 31 October 2012 - 12:25

• 0

#43 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 13:03

Пока никто не отписался в голову пришли свежие мысли на счет конструкции:

- вместо ролика использовать пустой диск от Нивы
- колесо можно выкрутить максимально влево или в право, чтобы не мешало крыло
- блок цеплять к дереву иди анкеру через рычажную лебедку, тогда будет хорошая возможность натянуть трос/веревку
- сматывать трос/веревку можно на тот же диск

ЗЫ Думаю, к концу ноября сделаем, опробуем, видео выложу, отпишусь.
  • 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 13:31

Boardrenalin сказал(а) 1.11.2012, 14:03:

Пока никто не отписался в голову пришли свежие мысли на счет конструкции:

- вместо ролика использовать пустой диск от Нивы
- колесо можно выкрутить максимально влево или в право, чтобы не мешало крыло
- блок цеплять к дереву иди анкеру через рычажную лебедку, тогда будет хорошая возможность натянуть трос/веревку
- сматывать трос/веревку можно на тот же диск

ЗЫ Думаю, к концу ноября сделаем, опробуем, видео выложу, отпишусь.

Рекомендации:

1. Не думать, "что присобачить подешевле", а проработать проект.

2. Мобильные подъемники раньше прекрасно реализовывались на базе движка от от мотороллера и даже бензопилы (ВСЁ, включая горючее, умещалось в два рюкзака и привозилось на лыжах за спиной в неосвоенный цирк в Кировске). Мощности хватает на быстрый подъем одного человека, массовый подъем реализуется другими средствами.

3. Продумать систему безопасности раньше, чем рукоблудничать. На электрических она реализуется гораздо проще, чем на Ниве.

К сожалению, знаю много народу, повредивших передние конечности на самоделках. Один даже на паралимпийском КМ выступает.

4. Перед Нивой, как минимум, надо ставить высокий паразитный ролик. Трос должен идти высоко над снегом.
в Целом - бред. ИМХО.
  • 0

#45 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:27

OldGuy сказал(а) 1.11.2012, 17:31:

Рекомендации:

1. Не думать, "что присобачить подешевле", а проработать проект.

2. Мобильные подъемники раньше прекрасно реализовывались на базе движка от от мотороллера и даже бензопилы (ВСЁ, включая горючее, умещалось в два рюкзака и привозилось на лыжах за спиной в неосвоенный цирк в Кировске). Мощности хватает на быстрый подъем одного человека, массовый подъем реализуется другими средствами.

3. Продумать систему безопасности раньше, чем рукоблудничать. На электрических она реализуется гораздо проще, чем на Ниве.

К сожалению, знаю много народу, повредивших передние конечности на самоделках. Один даже на паралимпийском КМ выступает.

4. Перед Нивой, как минимум, надо ставить высокий паразитный ролик. Трос должен идти высоко над снегом.
в Целом - бред. ИМХО.

1. А у буржуев на видео как работает или хочешь сказать, что фотошоп?)))
2. Для движка от бензопилы нужна рама, трансмиссия и система управления)
3. Само собой, буду ограждения, таблички, линии старта и отцепа ну и постоянно один человек в кабине (вот это ценный совет, спасибо)
4. Ничего он не должен, смотри видео приведенное выше - волочится по земле. Как же у них это работает без паразитного ролика? Мистика))
В целом бред - это тратить 80 процентов времени на ходьбу в самопальном парке с протяженностью склона не более 100 метров, вместо того, чтобы прыгать и джибить.
Ладно, как сделаем - выложу видео :) снежок идет, сегодня уже 10 см насыпало, через недельку-две опробуем)
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:11

Boardrenalin сказал(а) 6.11.2012, 21:27:

1. А у буржуев на видео как работает или хочешь сказать, что фотошоп?)))
2. Для движка от бензопилы нужна рама, трансмиссия и система управления)
3. Само собой, буду ограждения, таблички, линии старта и отцепа ну и постоянно один человек в кабине (вот это ценный совет, спасибо)
4. Ничего он не должен, смотри видео приведенное выше - волочится по земле. Как же у них это работает без паразитного ролика? Мистика))
В целом бред - это тратить 80 процентов времени на ходьбу в самопальном парке с протяженностью склона не более 100 метров, вместо того, чтобы прыгать и джибить.
Ладно, как сделаем - выложу видео :) снежок идет, сегодня уже 10 см насыпало, через недельку-две опробуем)

Посмотрел буржуйское видео - фотошопа нет, есть фигня :). Склон 30 метров длины и 5 метров перепада.

Уклон, позволяющий руками за скользкую веревку держаться. Сделать такое и выложить в Ютьюб один подъем - не вопрос. Но зачем?
  • 0

#47 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 08:52

Waleri сказал(а) 12.12.2011, 13:16:

В нашем случае его купить не у кого. Эвенкам не вдомек, что можно на снежнике по скипасам при помощи оленей горнолыжников в гору вытягивать. Поэтому и есть задумка использовать вот такую конструкцию:

Сейчас пытаюсь с производителем Российским (говорят, что по лицензии швейцарской производят) обговорить возможность увеличения скорости трелевки лыжника ( пока не вышел еще на самого крутого менеджера).

Хочу такую!
  • 0

#48 dasich

dasich
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:53

Если бюджет позволяет, продаются вот такие лебёдки
http://sportsale.ru/...8/productid/967
  • 0

#49 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:37

OldGuy сказал(а) 7.11.2012, 1:11:

Посмотрел буржуйское видео - фотошопа нет, есть фигня :). Склон 30 метров длины и 5 метров перепада.

Уклон, позволяющий руками за скользкую веревку держаться. Сделать такое и выложить в Ютьюб один подъем - не вопрос. Но зачем?

На вопрос зачем: живем в спальном районе, в 5 минутах езды по лесу есть хороший склончик протяженностью 80-100 метров и перепадом 20-25, где часто делают трамплины и ходят наверх пешком. Можно, конечно, ездить в город и кататься в нормальном парке, но это - время и деньги. Рядом в 15 минутах езды есть 2 маленьких ГЛК с перепадом метров 100. Но там обычно куча народу да и не нужен для учебных трамплинов перепад 100 метров. А тут тебе и канатка, и музыка, и место где можно посидеть, погреться, чай попить. Про то, что нива вытянет 3-4 человека я даже не сомневаюсь. Про то, что я 100 метров проеду в 15градусный подъем, держась рукой за веревку, тоже нет сомнений. Так от чего же не сделать то, что требует минимум капитальных вложений?
  • 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:33

Boardrenalin сказал(а) 8.11.2012, 14:37:

Про то, что я 100 метров проеду в 15градусный подъем, держась рукой за веревку, тоже нет сомнений.

Завидую крепким рукам:) Буксирующие пропиленовые канаты 30-40 мм и натянутые, как струна (доставка от одного подъемника к другому во Франции) имеют уклон порядка 3-5 град. Я знаю,что такое подняться по 15 градусам, обмотав РУКУ вокруг стального троса - разок возможно, но безрадостно. Про пропилен - вообще сомневаюсь. Нужны простейшие прицепные устройства. Так, к слову, имею опыт работ про обслуживанию и ремонту малых подъемников около 30 лет.

Но пусть "каждый др0чит, как сам хочет"
  • 0

#51 Capricornus

Capricornus
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 07:01

Скажите, можно ли использовать самодельный бугельный подъемник в коммерческих целях? Информация разная: кто-то пишет что нельзя, а кто-то использует. Речь идет о самодельном подъемнике, оборудованным отцепляемыми бугелями. Допустим, подъемник оборудован средствами аварийной остановки и тормозом канатной дороги. Все опасные части подъемника защищены кожухами, т.е. 99,9% что никого под блоки не замотает.
  • 0

#52 АндрейБр

АндрейБр
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:51

Capricornus сказал(а) 6.12.2012, 8:01:

Скажите, можно ли использовать самодельный бугельный подъемник в коммерческих целях? Информация разная: кто-то пишет что нельзя, а кто-то использует. Речь идет о самодельном подъемнике, оборудованным отцепляемыми бугелями. Допустим, подъемник оборудован средствами аварийной остановки и тормозом канатной дороги. Все опасные части подъемника защищены кожухами, т.е. 99,9% что никого под блоки не замотает.

Пока никто не видит и никто не пострадал можно.
У нас под Пензой 2 года подъёмник проработал, до первого НС.
  • 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:08

Capricornus сказал(а) 6.12.2012, 8:01:

Этого недостаточно. Необходимо оборудовать устройством, на 99.9% отцепляющим бугель. Кроме того, автоматической аварйной остановкой при неотцепе (на тот 0.1%)
  • 0

#54 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4711 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:18

OldGuy сказал(а) 6.12.2012, 13:08:

Этого недостаточно. Необходимо оборудовать устройством, на 99.9% отцепляющим бугель. Кроме того, автоматической аварйной остановкой при неотцепе (на тот 0.1%)

а разве что-то может быть надежным на 100%?
главное -- что станут требовать соответствующие органы, какой прОцент надежности понадобится для разрешения? и вообще какие разрешения понадобятся в такой ситуации? пожарники, санэпидстанция, управление образования, полярники, прочие наноинноваторы
  • 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:48

Jove.Loony сказал(а) 6.12.2012, 12:18:

а разве что-то может быть надежным на 100%?
главное -- что станут требовать соответствующие органы, какой прОцент надежности понадобится для разрешения? и вообще какие разрешения понадобятся в такой ситуации? пожарники, санэпидстанция, управление образования, полярники, прочие наноинноваторы

Как-то 38 лет эксплуатируем самопальные стационарные электроподъемники в густонаселенном подмосковье. Всех согласований ...тттт... - договор аренды земли под приводную станцию и энергетика. В коммерческом режиме использовались только 3 из 8. Согласование шло только с локальной криминальной крышей. Прочие вопросы она решала. Крыша протекла, подъемники работают, но почти бесплатно и в запущенном состоянии.

Да, несчастные случаи были, не катастрофические (на уровне одного оторванного пальца). Всё решалось мирно, т.к. НС случались с инсайдерами.
  • 0

#56 Capricornus

Capricornus
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:39

Все же, в какие организации нужно обратиться для законного использования?
И какие санкции могут принять против меня, если я буду использовать такой подъемник на арендуемой мной земле? И если буду использовать подъемник на не арендуемой земле?
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:19

Capricornus сказал(а) 7.12.2012, 11:39:

Все же, в какие организации нужно обратиться для законного использования?
И какие санкции могут принять против меня, если я буду использовать такой подъемник на арендуемой мной земле? И если буду использовать подъемник на не арендуемой земле?

Для начала прочесть это , затем подумать, а надо ли оно :(
  • 0

#58 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 11:39

OldGuy сказал(а) 7.12.2012, 21:19:

Для начала прочесть это , затем подумать, а надо ли оно :(

А после того, как прочтешь это, вперед! Сделать все, как там написано))). Потом - все разрешения - аренда, санэпид, энергонадзор и т.п. Получить сертификат БКД. Потом в администрацию и регистрировать предприятие (прибыль же хотите иметь)))) - устав там и т.д. Потом в налоговую инспекцию для регистрации кассового аппарата или регистрации бланков строгой отчетности. При этом в каждой организации получить список людей, которые чтоб если придут, то бесплатно)))) А можно все это миновать и сделать только первую часть. Потом в Минюсте зарегистрировать клуб и сказать, что прибыли иметь не хочешь вообще. А если будут грязно приставать, что деньги с кого-то берешь, объяснить, что это членские взносы в клуб.
  • 0

#59 sed_alex

sed_alex
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:05

Вот сделал для нашей горки, вес вместе с опорами станиной и тросом не превышает 120 кг, перевозится на легковом автомобиле.

Никаких бугелей для зацепления ненадо, используется синтетический легкий канат толщиной от 16 до 30 мм
Если кому то интересно приобретение - пишите.
  • 0

#60 Suslik1968

Suslik1968
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:23

а крутится-колесом машины?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных