X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция. Самоен. Путешествие на горные лыжи через 3 страны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:02

Так никто и не пугает. Речь о сроках. 5-летнюю теперь вряд ли...

• 0

#42 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:05

Мои молодые со своими подружками постоянно на недельку мотаются в Италию или Австрию. Потусить, погулять, стенки покрасить. Умудряются ещё и дешёвые билеты спроворить. Я вообще так понял: кто просто решил ездить в Европу, тот и ездит.
  • 0

#43 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:07

Да это я так, шутя немного. ))) Понятно, что и на старуху проруха... А 5летку мне почему-то ни разу и не дали. Пять 2х летних! Подряд. И не больше. Мордой, видать, не вышел. Но мне и так хорошо было. Да черт с ними , с многолетками - раз бы вырваться. А там жись покажет.
  • 0

#44 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:10

Да это я так, шутя немного. ))) Понятно, что и на старуху проруха... А 5летку мне почему-то ни разу и не дали. Пять 2х летних! Подряд. И не больше. Мордой, видать, не вышел. Но мне и так хорошо было. Да черт с ними , с многолетками - раз бы вырваться. А там жись покажет.

Но покатал ты в 2А много и с удовольствием и знанием дела и местности. Читал твои фри рассказы)

• 0

#45 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:15

история знает случаи выдачи 5-летней в октябре 2023

• 0

#46 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:24

Но покатал ты в 2А много и с удовольствием и знанием дела и местности. Читал твои фри рассказы)

Эххх.
А вдруг всё вернётся? Получится этот выезд-кэмп, вот и будет новый рассказ. А за этим, глядишь, и летом опять туда выгорит. Жена моря все объездила, а гор не видела. Уже стариковское подступает: утром на ледник покататься, потом обед с винишком у балкона, бассейн, прогулки по городу, марево вечера в британском баре "Полярный медведь"за кружкой настоящего Гинесса... Толкотня в Гренобле в Сифоре - жене аутентичный парфюм. Кроссы по долине, загар. Что-то такое дачное охота.

Сообщение отредактировал skibars22: 29 February 2024 - 17:25

• 1

#47 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:43

Мои молодые со своими подружками постоянно на недельку мотаются в Италию или Австрию. Потусить, погулять, стенки покрасить. Умудряются ещё и дешёвые билеты спроворить. Я вообще так понял: кто просто решил ездить в Европу, тот и ездит.

В общем, да. Итальянскую визу получить достаточно просто. Записаться не сложно и дают, как правило, без отказов. Сроки по-разному. Нам с женой последний раз на год выдали. До этого мне на полгода пару раз давали. Во Францию основная проблема была записаться. Не знаю, как сейчас. С билетами какие-то распродажи регулярно идут. Надо посматривать. С карточками, конечно, проблема есть. Ну если нет какой-то ненашей карты, то через российские сайты можно или наличка если уже по месту. 

• 0

#48 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:49

Ищем дырки в заборе. Хм, хорошо сказано. Я собирался без "дырок" переводить стрелки на Кавказ - всё же горы великие, снеги великие.. Варум бы и нихьт, как говаривала моя преподша английского. Но нынче Бог миловал: посленовогодняя пневмония угробила форму и все планы вместе с ней. А вот ребята мои поехали, помогал им впервые организоваться с бытом и гидами. (Сейчас они там) Ну, и по ходу выяснилось, что воды утекло немало , пока я столовался во Франции, и теперь, кратко говоря, оффпист и фрирайд в Приэльбрусье стали делом дорогим. Намного дороже того, что ожидал. Теперь, грубо говоря, каждый день толкового фрирайда - только с гидом. Если учесть аппетит и возможности, то это такой рост стоимости катания на 2 недели (учитывая аклиматизасьон на меньший срок в горы не езжу), что решил я снова "искать дырки в заборе". Посмотрел цены на перелет и логистику в Лион (разумеется, только 2 Альпс) - да, дорого, но не на много дороже Кавказа с гидами. Плюс возможность ехать под снег, а не под отпуск. ))) Ну дорого, да... Но большой кайф всегда дорого стоит, и уж если он состоялся, то о деньгах быстро забываешь - жизнь научила. И пока я ещё могу телом сбацать на высокий кайф, пока не угас и не сморщился, хоть пару раз надо успеть пообниматься с любимыми местами, расправить плечи и крылья, вздохнуть полной грудью. Для меня лично предпочтительнее Альпы, чем Кавказ с гидами. В деньгах-то невелика разница. Хотя, Кавказ горами хорош. Но слабая инфра и навязанные услуги гидов через запреты портят там многое. Маркированных трасс для второй пары лыж там почти нет. Ну а деньги... Что деньги? Я далеко не богат, но за год по жёсткой схеме накопления достаточную сумму на 2 недели в 2Альпс собрать смогу. Даже на Чёрное море останется. ))) В жизни так часто: на что-то немного денег жалко, а на что-то очень хорошее и желанное и много отдать готов легко. Тут что-то в этом роде. Билеты из Екб через Москву в Лион есть довольно быстрые. Такси в Гренобле до 2А хоть как брать, на автобус не поспеть. Дорого, зато, коротко и привычно. Надеюсь, что пару человек из своих ко мне примкнут. Из тех, кого хорошо выучил, и погонять с ними рядом мне теперь в кайф. Деньги у ребят есть, а главное - желание попасть в Альпы. Электро-рюкзаки есть в аренду недорого, в самолёте легко перевезти. Цепочку трансфера сильно усложнять ради экономии не будем - чем больше звеньев, тем больше риска обрыва. Будет дороже, но проще. И под снег! )))

Полностью разделяю Ваши мысли . Сколько еще активных лет осталось? Нужно дожимать а потом вспоминать. Наши курорты к сожалению строятся по принципу главное рестораны и гостиница, а не трассы (приоритеты не те увы) не для катальщиков а для пальтошников.. )))

Сообщение отредактировал Alexandr Komarov: 05 March 2024 - 17:52

• 1

#49 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:53

С нормальной физ подготовкой, если с погодой повезёт, хватит.
В прошлом году Edgar писал отчёт на форуме, поищите, у меня только видео под рукой
https://youtu.be/UhaJz9s4bwg

Гляну спасибо . Упароться тоже не хочется )))
  • 0

#50 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:42

Гляну спасибо . Упароться тоже не хочется )))

Некоторые куски можно срезать, проехать на автобусе, подняться на подъемнике и тд
Информации много, начните с основных сайтов
https://www.autourdu...r-du-mont-blanc
  • 0

#51 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:47

Хватит пугать: люди один за другим спокойно визы во Францию получают. В большом городе живу, в компании тех, кто ездит в Европу регулярно. Ни одного отказа. Времени больше, да. Лично звонил в консульство - велели даже старый паспорт с визами принести, так как историю прошлых поездок учитывают и сказали, что это может повлиять на срок визы. Типа, если у меня все так, как рассказал, то срок визы будет больше. Возможно, у нас в екб консул подобрее)). Деревня всё-таки. )))

А раньше же была отсечка как давно выдавали визу ? Или все равно старый паспорт учитывают ?
Я в этом году хочу к французам попробовать (была в старом паспорте пятилетка но в 2020 закончилась) а в 2023 делал уже в новом паспорте у Swiss те на полгода дали..
  • 0

#52 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:49

Некоторые куски можно срезать, проехать на автобусе, подняться на подъемнике и тд
Информации много, начните с основных сайтов
https://www.autourdu...r-du-mont-blanc

Да да уже все лопачу … тем и хорош , что всегда можно ускорится либо сойти …
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных