X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка наклона голенища ботинка вперёд, с чего начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 12:58

Короче! Стойку надо лечить гипсом в большом количестве, а не перестановкой наклона на 3 градуса biggrin.png rolleyes.gif

А лучше грамотно 3-5 часов подучить начинающего. Если не получится, то и гипс не поможетbiggrin.png

• 1

#42 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 13:13

Какой наклон вперёд голени среднего катальщика для можно считать оптимальным, и как его определить в домашних условиях, без приборов и транспортиров?

а у тебя реально меняется? А что за боты и в каких диапазонах?

У меня двое: рапторы и рохи. Первые типа трассовые и завалены вперед, вторые фристайл и торчат вертикально. Но они такими родились и никак не изменяются. Я не видела каких то регулировок чтоб поменять наклон вперед-назад.

А вот на жесткобордических ботах, да. Там и штатные переклюки регулируют наклон, и рассверливание пластины на доп. дырки. 

• 0

#43 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:54

Ослабляешь верхнюю клипсу и оп, наклон голени увеличился.
  • 1

#44 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 21:20

а у тебя реально меняется? А что за боты и в каких диапазонах?

У меня двое: рапторы и рохи. Первые типа трассовые и завалены вперед, вторые фристайл и торчат вертикально. Но они такими родились и никак не изменяются. Я не видела каких то регулировок чтоб поменять наклон вперед-назад.

А вот на жесткобордических ботах, да. Там и штатные переклюки регулируют наклон, и рассверливание пластины на доп. дырки. 

Года 3 Рапторы 140, правда брал Б/у  и хозяин спойлер забыл отдать)
Наклон можно менять, если есть спойлер сзади, и еще если кантинг 2-х сторонний, как на Хед Раптор.
кроме того, спойлер можно и самому выпилить)
а зачем тебе фристайловые боты?
хочешь нас еще удивить?)
Если будет возможность, плиз ,померь отвесиком, куда попадает вертикаль с коленной чашки на разных ботах ?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 19 February 2024 - 21:30

• 0

#45 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 22:35

Я и на прямых ногах могу всю стопу загрузить, и на полусогнутых тоже.
Поза конечно, будет разная)

Правильно. Центральную (например) стойку можно обеспечить при любом наклоне голени, только при большем наклоне стойка будет ниже и ноги соответственно согнуты больше. А когда ноги сильнее согнуты, есть возможность увеличить коленную ангуляцию, что хорошо, но и кататься на сильно согнутых ногах тяжелее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных