X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 12:26

Да, не нужны ТС такие боты. Зачем вы всех под одну гребёнку зачёсываете!?! Ему нужны удобные ботинки, чтоб ноги не мёрзли.

Вы про какие боты? Если про мой пост, то это совершенно обычные ботинки, не спортивные. Если автору повезёт и купит хорошо подходящие ботинки, возьмёт уроки, то увлечение может продолжиться и на этих ботах может долго кататься или время от времени состовлять компанию родственникам и друзьям. 

Лыжи не советовал бы сейчас брать совсем. 

• 0

#42 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 12:26

Закройте вкладки *.ski.ru и бегите отсюда пока можете... Эта зависимость развивается очень быстро.

Вот это я зашёл за советом:⁠-⁠)

Сообщение отредактировал Lefortov: 15 February 2024 - 12:27

• 0

#43 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 12:29

Вы про какие боты? Если про мой пост, то это совершенно обычные ботинки, не спортивные. Если автору повезёт и купит хорошо подходящие ботинки, возьмёт уроки, то увлечение может продолжиться и на этих ботах может долго кататься или время от времени состовлять компанию родственникам и друзьям.
Лыжи не советовал бы сейчас брать совсем.

Думаю так и поступлю. Сейчас займусь ботинками , а лыжи буду тестить . С инструктором тоже покатаюсь .
  • 1

#44 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 12:48

Первый совет про лыжи был самым правильным, Ка мне кажется - брать что-то универсальное средней длины и радиуса. Примерно 170 см , 70-80 мм ширины и R 14-15м. По уровню - не для новичков и продолжающих, по году выпуска - не старше 10 лет, всё это проверять поисковиком по модели. Такого хватит и в Подмосковье поучиться, и в Сочи поскоблиться.
  • 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 13:19

Ну почему сразу не надо. Ботинки лучше прокатных, цена смешная по нынешним меркам - можно попробовать.

если берёшь их в руку, лх-ы эти, они прямо как из папье - маше слеплены. Тонкий пластик . Толстый внутренник. Мягкие шо писец. По крайней мере в тепле. Полагаю маркетологи решили сделать легкий ботинок для туриста. Это у них получилось. Но мне кажется, что еще получилось сделать их одноразовыми
  • 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 13:28

По крайней мере в тепле. Полагаю маркетологи решили сделать легкий ботинок для туриста. Это у них получилось. Но мне кажется, что еще получилось сделать их одноразовыми

В тепле мои ботинки тоже мягкие, хотя жесткость 130.
И в целом дешевые ботинки исправно служат в прокатах годами. Возможно они не выдержат дропов со скал или скоростного спуска по штрайфу с прыжками по 50 метров, но в принципе обычный любитель, а тем более новичок, вряд ли их сможет сломать.
  • 1

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 13:31

если берёшь их в руку, лх-ы эти, они прямо как из папье - маше слеплены. Тонкий пластик . Толстый внутренник. Мягкие шо писец. По крайней мере в тепле. Полагаю маркетологи решили сделать легкий ботинок для туриста. Это у них получилось. Но мне кажется, что еще получилось сделать их одноразовыми

Шо ви таки хотели за 7000?
  • 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 13:34

В тепле мои ботинки тоже мягкие, хотя жесткость 130.
И в целом дешевые ботинки исправно служат в прокатах годами. Возможно они не выдержат дропов со скал или скоростного спуска по штрайфу с прыжками по 50 метров, но в принципе обычный любитель, а тем более новичок, вряд ли их сможет сломать.

да не, ты не понял. Они реально на гавно похожи. Склорлупа тонкая как на легких скитурных, словно они из гриламида сделаны. Только это не гриламид а какое - то недоразумение картонное, И как ты понимаешь , никакой тебе прогрессивной жесткости обшлага.

Сообщение отредактировал kuro: 15 February 2024 - 13:36

• 0

#49 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 13:39

Шо ви таки хотели за 7000?

да не, кода я пришел сыну друга выбирать боты в триал, ценник на эти боты был вполне себе на уровне других ботов. Я их хорошо запомнил.,Они еще и внутри пятки «круглые»

Сообщение отредактировал kuro: 15 February 2024 - 13:39

• 0

#50 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:25

Вот это я зашёл за советом:⁠-⁠)

Зайди на скигу.ру, там люди больше по делу говорят, хотя и мастера, но может именно по этому.
  • 0

#51 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:27

Как-то зашел туда, почитал Битуса по технике,  он там чей-то ролик разбирал.  Действительно толково.

• 0

#52 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:33

Человек б/у варианты рассматривает, отсюда и ценник такой. Хотя иногда попадаются варианты и поинтереснее https://www.avito.ru....285_2336917790 , но тут Grip Walk и нужны будут свежие и более дорогие лыжи
  • 0

#53 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:40

А почему 170 ? Это же про ростовку лыж?
В прокате давали 160-165. Причём на 165 мне не очень понравилось , а 160 стал брать постоянно последнее время .

Ну на самом деле для подмосковья маленькие роствки берут не потому что он короткие, а потому что обычно маленькая ростовка - маленький радиус. Так легче больше дуг на единицу склона укладывать.

Так что смотреть на радиус прежде всего. Как уже сказали - 14-16м и 170см будут достаточно универсальны.

И правильно сказали - лыжами не нужно крутить. Управление лыжами - это игра с центром масс и его инерцией. Причем, как поперечно, так и продольно. А лыжа - она должна скользить на канте а не скрестись поперек склона.

• 0

#54 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:42

Человек б/у варианты рассматривает, отсюда и ценник такой. Хотя иногда попадаются варианты и поинтереснее https://www.avito.ru....285_2336917790 , но тут Grip Walk и нужны будут свежие и более дорогие лыжи

Этот вариант кстати тоже рассматривал. Просто как-то звонил по б/у лыжам в какой-то магазин на Авито , и девушка мне рассказала что новичку не надо покупать ботинки жёсткости больше 70. Возможно что просто других у них не было. Эти тоже не особо далеко от меня тоже думал съездить посмотреть.

Сообщение отредактировал Lefortov: 15 February 2024 - 14:42

• 0

#55 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:51

Ну на самом деле для подмосковья маленькие роствки берут не потому что он короткие, а потому что обычно маленькая ростовка - маленький радиус. Так легче больше дуг на единицу склона укладывать.

Так что смотреть на радиус прежде всего. Как уже сказали - 14-16м и 170см будут достаточно универсальны.

И правильно сказали - лыжами не нужно крутить. Управление лыжами - это игра с центром масс и его инерцией. Причем, как поперечно, так и продольно. А лыжа - она должна скользить на канте а не скрестись поперек склона.

Да ,понимаю что мне ещё с инструктором покататься надо, скрестить поперек склона это про меня.
  • 0

#56 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:58

и девушка мне рассказала что новичку не надо покупать ботинки жёсткости больше 70. 

А вот это сильно!

с 105кг.рост 175.

Сообщение отредактировал Ирина_С: 15 February 2024 - 15:02

• 0

#57 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Просто как-то звонил по б/у лыжам в какой-то магазин на Авито , и девушка мне рассказала что новичку не надо покупать ботинки жёсткости больше 70. Возможно что просто других у них не было.

Сначала покупаешь 70 для начинающих, потом 80 для прогрессирующих, потом 100 для продолжающих, 110 - для совершенствующихся и наконец 120- просто нормальные ботинки. А так сразу 120 купил и не занёс в магазин кучу денег...
  • 3

#58 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 15:09

В 46 лет с такими ТТХ на ГЛ не катаются для того, чтобы задницу на склон положить, а чтобы спуститься к бару.
Либо сначала приводят себя в норму, либо только так.
Если чего, ТС без обид.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 February 2024 - 15:09

• 0

#59 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 15:17

В 46 лет с такими ТТХ на ГЛ не катаются для того, чтобы задницу на склон положить, а чтобы спуститься к бару.
Если чего, ТС без обид.

Это правильные слова . В норму надо себя приводить согласен.
  • 0

#60 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 16:08

Если чего, ТС без обид.

а как в итоге правильно, сначала сбросить вес, потом о лыжах подумать, или можно с лыжами начать сбрасывать? А если начинающий качок?
Мне уже побольше, чем 46, вешу чуть меньше, чем тс, хоть и не кладу жо на склон, но и по барам не шарахаюсь. И если есть повод сбросить вес, то только ради общего здоровья, каталке он не мешает. Ну разве только ботинки неудобно настраивать, жиробас я.
Мне кажется, для ТС есть вполне гуманный рецепт, включающий в себя хорошие ботинки, прямо вот вдумчиво подобранные и подогнанные, и какие-то лыжи, по средствам, скорее, для начала. Типа лучшее из того, что можно себе позволить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных