X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аккумуляторы к Therm-ic системе в ботинках Salomon Divine GT

подогрев ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:44

Лишнее преобразование, да еще и холодостойкость не очень, ну его, такой литий. В ашане или в ленте купить щелочные и не парить мозг ни с зарядкой, ни с хранением

Заказал на озоне 40штук алкалиновых трофи за 470р, посмотрим будет ли работать) а вчера купил в спорт мастере, химические грелки для ног, заявлено вообще 7 часов работы, как большой пластырь такой клеиться на носок в районе пальцев, так с учетом бонусов это вообще самое выгодное получается, даже если сравнивать с самыми дешевыми батареями, еще не считаю что полторы штуки за боксы отдал, вот будет интересно сравнить где выше кпд цена/качество :D

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:48

Нет, это же просто контейнеры, без аккумов, вздуваться там нечему

Тогда совсем просто. Я быстро потерял корпуса (те, что с трещинами) от обоих контейнеров и сделал новые, не ломающиеся, из ПЭТ-бутылок 0.5 л, обтянув по месту феном. Они еще и не теряются. Эстетика не та, но они либо под брюками, либо под курткой с удлинителями (так дольше греют)

• 1

#43 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:23

Благодарю, литий не стоит?)

https://magzaryada.r.../aa-aaa-li-ion/

Вот вам варианты лития форм фактора АА 1,5В с приемлемой емкостью и разъемом прямо на корпусе. Но я их никогда не использовал и отзывы не читал про них. Прелесть в том что можно заряжать прямо в контейнере не вынимая поэлементно

Сообщение отредактировал Kvadik: 13 February 2024 - 16:28

• 1

#44 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:40

https://magzaryada.r.../aa-aaa-li-ion/

Вот вам варианты лития форм фактора АА 1,5В с приемлемой емкостью и разъемом прямо на корпусе. Но я их никогда не использовал и отзывы не читал про них. Прелесть в том что можно заряжать прямо в контейнере не вынимая поэлементно

да пока  вот решил алкалиновые батареи заказать, к следущему сезону может решусь потратиться ны на аккумы)

• 0

#45 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:43

Кстати, если вдруг кому надо, в спортмастере на смоленской есть еще два набора тоже старого типа контейнеров но в комплекте со стельками, цена- 2500, их не открывал, не знаю в каком состоянии там, хотя, по сути, должно то быть новое

• 0

#46 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 20:05

Я бы сейчас не стал морочиться старинными и дорогими гидридами.
Хорошо работает литий-ион 16500. (16мм диаметром и 50мм длиной), одна банка.

Это и применяют в современных обогревах термик-с (которые с вытянутыми чёрными корпусами).
Эти ионка очень надёжные и не сильно дорогие. Служат по 5-6 лет. Но нужно правильно эксплуатировать и правильно хранить. Если кстать в них дней 20 в году, выйдут из строя быстро

Но как правильно сказали выше, проще купить нормальные бахилы.

Я сам катаюсь с обогревами до минус 15, если ещё ниже, использую дополнительно и бахилы.

А супруга счастливо переломала всё свои блоки ещё 4 контейнера, о которых вы говорите, купил ей бахилы и наступило счастье
  • 0

#47 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 23:14

Нв смоленской в спорт мастере нашел такое) всего было три комплекта (осталось два) все вскрыли посмотреть, во всех уже какие то микротрещины

Я чуть позже тебя там был сегодня, купил комплект со стельками. Все абсолютное новьё, состояние - как будто только что с фабрики.

• 0

#48 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 05:17

OldGuy

а зачем на 8? зарядил 4, потом еще 4. уж на 4 аккума мне кажется в каждом доме должно быть )

Сообщение отредактировал nobody24: 14 February 2024 - 05:20

• 0

#49 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 05:19

Кстати, если вдруг кому надо, в спортмастере на смоленской есть еще два набора тоже старого типа контейнеров но в комплекте со стельками, цена- 2500, их не открывал, не знаю в каком состоянии там, хотя, по сути, должно то быть новое

если б помог заслать в далекую сибирь, я бы с удовольствием их забрал ;)

• 0

#50 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 08:05

если б помог заслать в далекую сибирь, я бы с удовольствием их забрал icon_wink.gif

Да я бы взял заодно, без проблем, да я думаю и Valerick, если бы раньше сообщил что надо, там еще один комплект, получается остался, я на следущей неделе только смогу заехать, если его еще не купят- заберу

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:10

OldGuy

а зачем на 8? зарядил 4, потом еще 4. уж на 4 аккума мне кажется в каждом доме должно быть )

Они долго заряжаются. 4+4 - это ночью вставать менять в заряднике. У меня в доме один зарядник, который вообще не используется. 

• 0

#52 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:20

видимо от зарядника зависит.  у меня часа за 3 заряжает. конечно сильно быстро не полезно, но я как то не парюсь

• 0

#53 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:52

Литиевые в формате АА под названием Rombica на втором режиме работают около 5 часов, если на постоянную, при -5 С°. Да, металгидрибные примерно в 2 раза дольше работают, но имеют свойство отключаться в самый неподходящий момент. А высаживать их до нуля и заряжать потом по 8 часов - так себе удовольствие. Эти же за полтора часа заряжаются через телефонную зарядку + разветвитель на 4 юсб си кабеля. Ресурс непонятен, только купил.
Заряжать не вынимая из контейнера вроде как нельзя, кто то писал, что напряжение на контактах аккума там то ли 5В, то ли ещё выше, но сам не проверял. Так можно и контроллер сжечь, наверное.
Ещё из плюсов лития - там не 1,2 В с понижением при разряде, а постоянные 1,5В до полного разряда. Вроде греть лучше должны, наверное.
  • 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:55

Литиевые в формате АА под названием Rombica на втором режиме работают около 5 часов, если на постоянную, при -5 С°. Да, металгидрибные примерно в 2 раза дольше работают, но имеют свойство отключаться в самый неподходящий момент. А высаживать их до нуля и заряжать потом по 8 часов - так себе удовольствие. Эти же за полтора часа заряжаются через телефонную зарядку + разветвитель на 4 юсб си кабеля. Ресурс непонятен, только купил.
Заряжать не вынимая из контейнера вроде как нельзя, кто то писал, что напряжение на контактах аккума там то ли 5В, то ли ещё выше, но сам не проверял. Так можно и контроллер сжечь, наверное.
Ещё из плюсов лития - там не 1,2 В с понижением при разряде, а постоянные 1,5В до полного разряда. Вроде греть лучше должны, наверное.

Это русским по белому написано в приложенном мануале. 

• 1

#55 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:01

И напряжение у лития 3,7В, а вовсе не 1,5...
  • 0

#56 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 03:18

достаточно давно уже делают литий в корпусе АА с контроллером 1.5в и разъёмом microUSB причем неплохая ёмкость в районе 2200мач ссылку давал выше.
  • 1

#57 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:21

dc-dc converter внутри, вот и держит 1,5 рт полного заряда до самого отключения.
  • 1

#58 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 13:49

65cdec164a954_image.jpeg

Это русским по белому написано в приложенном мануале. 

Несколькими постами выше кто то представлял это (возможность заряжать не доставая из бокса) как одну из достоинств лития АА формата. Поэтому и акцентировал внимание. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных