X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шахдаг – а это как ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 18:38

Запеленговал трассу для могула. Туда всех пускали? Может к соревам готовятся ...

• 0

#42 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 19:00

Запеленговал трассу для могула. Туда всех пускали? Может к соревам готовятся ...

Видимо, это будет после нас. При нас её только строили, делали трамплины и бугры утаптывали
  • 0

#43 Galllka

Galllka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 16:20

Вы выкладываете фото из спа отеля Шахдаг, вы в нем проживали за 26 т 6 дней вдвоем???? НЕТ там таких цен! Минимальное проживание в сутки 10-11 т, если заранее, если на месте платить, то нам озвучили 15 т в сутки. На оф. сайте можно посмотреть цены, только оплатить рос.картой нельзя. Другие 2 отеля еще дороже. И в Зирве тоже нет таких цен, все дороже. За 6 ночей в отеле Шахдаг мы заплатили 65 т, платили за 3 месяца до начала поедки, через ТО, за 2 неделе цена была уже выше.

Мы вернулись 26 января, и прошлом году были в начале марта. В этом году из 5 катабельных дней - 2 дня жесткий туман, в прошлом 6 марта нам не стали продавать скипасс на 5 дней, поому что не было снега. О1,5 дня  вообще курорт был закрыт из-за ветра.

Трансфер микроавтобус -200 манат (11 т), дешевле не нашли, цена стандартная. Нас 5 чел, так и получается -по 2300р с лица. Но это в один конец.

Бутылка вина в ресторане минимум 50 манат, более-менее нормальный ужин 100 манат за двоих. Вы с "дошираком" ездили?

Ну а в остальном, все как вы сказали)))

• 0

#44 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 16:38

Вы выкладываете фото из спа отеля Шахдаг, вы в нем проживали за 26 т 6 дней вдвоем???? НЕТ там таких цен! Минимальное проживание в сутки 10-11 т, если заранее, если на месте платить, то нам озвучили 15 т в сутки. На оф. сайте можно посмотреть цены, только оплатить рос.картой нельзя. Другие 2 отеля еще дороже. И в Зирве тоже нет таких цен, все дороже. За 6 ночей в отеле Шахдаг мы заплатили 65 т, платили за 3 месяца до начала поедки, через ТО, за 2 неделе цена была уже выше.

Мы вернулись 26 января, и прошлом году были в начале марта. В этом году из 5 катабельных дней - 2 дня жесткий туман, в прошлом 6 марта нам не стали продавать скипасс на 5 дней, поому что не было снега. О1,5 дня  вообще курорт был закрыт из-за ветра.

Трансфер микроавтобус -200 манат (11 т), дешевле не нашли, цена стандартная. Нас 5 чел, так и получается -по 2300р с лица. Но это в один конец.

Бутылка вина в ресторане минимум 50 манат, более-менее нормальный ужин 100 манат за двоих. Вы с "дошираком" ездили?

Ну а в остальном, все как вы сказали)))

Ух-ты )))   Это,  типа,  наезд ???  Честное слово, ничего не приврал, мамой клянусь biggrin.png

26.800 рублей с человека при 2-х местном проживании за 6 дней / 5 ночей. Бронировал месяца за 3-4 до поездки. Общался напрямую со старшим менеджером, которая предложила скидку на группу. я не отказывался. Оплатил из Москвы рублями, по выставленному счету. и хорошему курсу (по договоренности с симпатичной операционисткой банка).

Трансфер предложили в отеле, контора, как я понимаю, в Кусарах, есть разные автобусы. 35 местный всегда будет дешевле, чем на 5 человек. Ну и поторговался немного )))  Вышло в районе 1200 манат за туда-сюда.

Спиртное в ресторане не брали, все с собой привезли, частично докупили по дороге, остановившись в супермаркете. Один день нам сделали "комплексный" ужин на всех - по 40 манат с человека (так планировалось каждый вечер). Все были в восторге, но заявили, что столько не могут съесть - поэтому далее все по своему усмотрению выступали небольшими компаниями. Мы с женой и друзьями еще два вечера ходили туда же, в Мензере на 4м этаже и два раза на 5-6-7 человек  заказывали в номер, со своими напитками. Наши чеки с женой сложил и поделил на 2 - получилось столько, сколько написал. И вообще - надо меньше жрать!. 

Ну а с погодой - это как повезет. Имхо, вторая половина января - начало февраля - самый "устойчивый" сезон. По сравнению с мартом, точно надежнее.

Видимо, мы с вами в один 2-х дневный туман катали )))  На верхних синих его не было, от слова совсем. Да и внизу, приспособились, при хорошей ратрачке и разметке трасс, проводили время на склонах с 9 до 16...16-30. Самый густой туман был на 10-й трассе, и то, 50-60 метров видимость внутри облака была

Сообщение отредактировал skiwater: 02 February 2024 - 17:37

• 0

#45 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 16:47

Ой, соврал, конечно про число дней / ночей, всегда путаюсь, как их считать))) Короче, заехали в воскресение вечером 21 января, выехали в субботу днем (11-00) 27 января

• 0

#46 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 23:22

Мы на НГ в Гудаури общались в кабинке подъёмника с жителями Баку. Спрашивал их про Шахдаг - сказали, что им не нравится и, при всём геморе с въездом-выездом из страны, они предпочитают слетать в Грузию.

А я там автобус большой с грузинскими номерами видел в НГ праздники при этом.

Сообщение отредактировал drvad: 02 February 2024 - 23:38

• 0

#47 Maxtum

Maxtum
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:01

Здравствуйте. Как же там с трассами? На Вашем видео с 1:40 по 1:55 понравилась, она там одна такая или ещё есть?

• 0

#48 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:22

Здравствуйте. Как же там с трассами? На Вашем видео с 1:40 по 1:55 понравилась, она там одна такая или ещё есть?

На видео -  голубенькая трасса на "верхнем плато". Их там две, с разных сторон "плато", протяженность каждой около 3 км. Обе приятны для того, чтобы прокатить, потом повторить, а потом еще разок-другой. 

Кроме того, есть 5 красных, по которым можно катать 2-3-4 подряд и не надоест, потому, что комфортные. Длина от 1,2 км до 5.5...6 км. Правда, по одной из них (на фото там могульная трасса сбоку строится) нам довелось всего два дня покатать - по большей части, то закрывали на строительство могула, то трассу там ставили. Что будет в дальнейшем - не знаю.

Есть одна черная - на любителя, длинный синий подъезд  а потом короткий черный сброс. Ориентация такая, что солнце на трассе бывает немного, в середине дня. Утром и вечером там попадаешь на жесткий наст, засыпанный ледяной крошкой. Как сказала у нас одна из мадам - "борьба за жизнь - это не наш вид отдыха" biggrin.png

• 0

#49 Galllka

Galllka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 11:02

Да, я видела вашу компанию, вы на день позже заселились. Приношу извинения, теперь поняла, что у вас 5 ночей и цена за 1/2 номера. К слову сказать, скидки на одноместное проживание в Шахдаг-отеле нет, берут ровно столько же как за двоих, даже за завтраки не скидывают. Буду знать, что можно оплатить из Москвы через банк (у нас были проблемы с оплатой). и вот- Аэрофлоту вы переплатили, мы купили в ноябре за 24 т, туда-обратно, багажный тариф.

В любом случае для нас Шахдаг, комфортнее и дешевле, чем Сочи... Очень надеюсь, что цены сильно не вырастут и народа намного не прибаваться. Весь кайф катания в малолюдности!

• 1

#50 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 12:19

Ночей к нас таки 6, воскресенье-пятница, включительно. Цена указана с человека. С Аэрофлотом сложно угадать для большой компании, когда брать билеты. Да переплатили, но возможность менять людей и отказаться от части билетов того стоит. В следующий раз Уральцев попробуем))) Тоже надеюсь, что в следующем сезоне всё будет как в этом
  • 0

#51 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:29

Вот, приятель "слепил" ролик для просмотра группы. https://dzen.ru/vide...ea0e7737d6e4aa9

Желающие тоже могут посмотреть, немного обстановки на склонах Шахдага и в отеле там тоже есть )))

• 1

#52 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:23

Вот, приятель "слепил" ролик для просмотра группы. https://dzen.ru/vide...ea0e7737d6e4aa9

Желающие тоже могут посмотреть, немного обстановки на склонах Шахдага и в отеле там тоже есть )))

Посмотрел с большим интересом. Примерно так Шахдаг себе и представлял. Можно съездить, если решить два вопроса - трансфер и досуг. Вам это удалось. Мне нет. Потому как если вопрос трансфера криво косо но решается, то вопрос досуга для меня так и остался открытым...  

• 0

#53 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 10:46

Честно говоря, я не очень понимаю вот такие вот "стенания по досугу на горнолыжном курорте".  Если ты едешь всего на неделю с основной целью на лыжах покатать -  то и катаешь с открытия и до 16...16-30. Пришел, помылся переоделся - залез в сауну с бассейном. И отмокаешь до тех пор, пока есть не захочется. Потом пошел в ресторан. Пока туда-сюда, вот уже и день кончился. Какого еще хрена непременно надо в эту неделю?

Блэкджэка со шлюхами тут нет.... ну, до Москвы потерпеть можно. А так, у нас под окнами был каток - народ вечерами там тусил, кому прикольно покататься было. Боулинг - вывеску видел, не знаю, не ходили. Кинотеатр есть, по заказу тебе любой фильм скачают и покажут. Вот тут https://www.shahdag....i-razvlecheniya   есть целый список развлечений на курорте зимой, выбирай - не хочу.

В конце концов, друзей заведи, единомышленников, большинство вопросов по досугу отпадет сразу. Хочешь к "девочкам" в настольные игры поиграть - пожалуйста. Хочешь к мужикам - не вопрос, там тоже игры настольные, но немного с другим уклоном biggrin.png

Кстати, по трансферу - не обязательно его решать "криво-косо". У ресепшена вполне нормальная связь с ближайшим поселком Кусары, такси легко вызовут. Думаю, что если при бронировании попросить, точно так же и найдут тебе частника из поселка, который прокатится до Баку и обратно. Наверняка, чуть дешевле будет, чем искать кого-то в аэропорту или в Баку. Мне именно они и "сосватали" трансферную контору из поселка. Я потом сравнивал цены, подешевле получилось, чем в Баку заказывать

Сообщение отредактировал skiwater: 13 February 2024 - 11:46

• 0

#54 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 11:19

Честно говоря, я не очень понимаю вот такие вот "стенания по досугу на горнолыжном курорте".  Если ты на неделю едешь всего на неделю с основной целью на лыжах покатать -  то и катаешь с открытию и до 16...16-30. Пришел, помылся переоделся - залез в сауну с бассейном. И отмокаешь до тех пор, пока есть не захочется. Потом пошел в ресторан. Пока туда-сюда, вот уже и день кончился. Какого еще хрена непременно надо в эту неделю?

Блэкджэка со шлюхами тут нет.... ну, до Москвы потерпеть можно. А так, у нас под окнами был каток - народ вечерами там тусил, кому прикольно покататься было. Боулинг - вывеску видел, не знаю, не ходили. Кинотеатр есть, по заказу тебе любой фильм скачают и покажут. Вот тут https://www.shahdag....i-razvlecheniya   есть целый список развлечений на курорте зимой, выбирай - не хочу.

В конце концов, друзей заведи, единомышленников, большинство вопросов по досугу отпадет сразу. Хочешь к "девочкам" в настольные игры поиграть - пожалуйста. Хочешь к мужикам - не вопрос, там тоже игры настольные, но немного с другим уклоном biggrin.png

Кстати, по трансферу - не обязательно его решать "криво-косо". У ресепшена вполне нормальная связь с ближайшим поселком Кусары, такси легко вызовут. Думаю, что если при бронировании попросить, точно так же и найдут тебе частника из поселка, который прокатится до Баку и обратно. Наверняка, чуть дешевле будет, чем искать кого-то в аэропорту или в Баку. Мне именно они и "сосватали" трансферную контору из поселка. Я потом сравнивал цены, подешевле получилось, чем в Баку заказывать

Плавали - знаемо (с)))

Еще в прошлом веке купили путевку в Дедеман, который Паландокен, на две недели, чисто из жадности ) Такая же четверка, на лысой горе, в чистом поле, до ближайшего аула три дня на оленях (или полчаса на такси). Как ветер подует, канатку выключают, а дует там часто, ибо гора лысая... За две недели мастерство отточил до блеска, заклоны-уклоны там всякие, на зеленой трассе под бугелем )

Список развлечений - это от лукавого, когда погода хорошая - катаешь, когда плохая эти развлечения нафик не нужны.  

Трансфер мне искали местные знакомые. Дешевле 20 тыр за машину туда обратно не нашли. Или автобусом до Гусар, а там тачка до курорта, получится примерно 3 тыр в одну сторону на двоих, но как то после Поляны такой геморой иначе как криво-косо не назвать...

• 0

#55 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 11:27

Ну, чо я могу сказать....  моя твоя не понимай unknw.gif

Вон тут деффчонки на занятия йогой коллектив собирают. попробуй, может зайдет )))

Сообщение отредактировал skiwater: 13 February 2024 - 11:29

• 1

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:57

Посмотрел с большим интересом. Примерно так Шахдаг себе и представлял. Можно съездить, если решить два вопроса - трансфер и досуг. Вам это удалось. Мне нет. Потому как если вопрос трансфера криво косо но решается, то вопрос досуга для меня так и остался открытым...  

А если просто попьянствовать?

• 1

#57 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:52

Попьянствовать в одну харю ???  Это уметь надо... это тебе не на лыжах кататься glare.gif

• 0

#58 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:25

Попьянствовать в одну харю ???  Это уметь надо... это тебе не на лыжах кататься glare.gif

Тебя научить? Это проще, чем заклоны и центры масс...

• 0

#59 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:40

Випить всегда успеется, но сначала подвиги )
Думаю Шахдаг никуда от нас не денется, потому как нам деваться особо некуда, а дорожка туда уже проторена, нужно только немного поправить настройки )
  • 0

#60 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:43

Тебя научить? Это проще, чем заклоны и центры масс...

Дуся, блин, я даже не представляю, что должно случиться (тьфу 3 раза), чтобы такие умения мне пригодились. Не дадут же, демоны.....glare.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных