минута!!
Г-дь с вами насчет спорта и соврамши. не думал, что туда спустимся))
На ютьюбе есть тайминг, он не врет. Так как насчет спорта? Или Вы лыжный амбассадор РПЦ?
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2024 - 17:11
Отправлено 28 January 2024 - 17:10
минута!!
Г-дь с вами насчет спорта и соврамши. не думал, что туда спустимся))
На ютьюбе есть тайминг, он не врет. Так как насчет спорта? Или Вы лыжный амбассадор РПЦ?
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2024 - 17:11
Отправлено 28 January 2024 - 17:35
"бессердечное зверье"
Отправлено 28 January 2024 - 17:39
Почему? Трассусвсе равно заглаживать нужно и не задерживать старты. А первую помощь оказывать они права не имеют.
У каждого своя работа, всё нормально.
"заглаживают" на стоп-кадре. Я выше привел видео, на котором очевидно, что это плугом спускаются парамедики.
Отправлено 28 January 2024 - 18:19
Популярное сообщение!
Вообще-то выглядит проезд загладчиков трассы мимо травмированной девушки для простого советского человека диковато…
Беда в том, что эту ситуацию мы проецируем на себя-любимого. И не пытаемся влезть в шкуру того же загладчика.
А как меня-любимого воспитывали в старые добрые времена? Проехать мимо прилегшего на склон лыжника ты не имеешь права. Узнай что болит. И максимально быстро дуй на станцию канатки, чтобы там вызвали спасателей. А ежели ты проехал мимо пострадавшего, то рискуешь поиметь неприятности. Навалять, конечно, не наваляют, но изрядную толику презрения в свой адрес ты огребешь... Так было в 70-е, 80-е годы.
А теперь попробуй вылезти из ипостаси себя-любимого и влезть в шкуру того же загладчика. С тех пор как тебя, деревенского пацана, в 3 года поставили на лыжи в спортшколе, ты постоянно живешь соревнованиями – детскими, юношескими, региональными, национальными, Кубком мира. И у тебя на подкорке прописаны простые истины. Этап Кубка мира это очень сложный механизм, в котором задействованы сотни людей и который должен работать как часы. И счет здесь идет на минуты. Любая затяжка времени недопустима. Ты контролер, отвечаешь за группу створов и должен максимально быстро поправить вешку или надеть слетевший флаг. Ты загладчик, и, значит, обязан максимально быстро прогладить трассу от такого-то створа до такого-то. Ты работник по трассе, отвечающий на ремонт страховочных сетей, значит, обязан максимально быстро выполнить свою работу. Все тут на своих местах и покидать их не имеют права.
За последние 40 лет я ни разу не проехал мимо прилегшего на склон лыжника.
А вот - примерив на себя шкуру загладчика трассы – свернул бы я в сторону Мики? Не уверен.
Кстати, последние три дня я внимательно просматривал альпийскую профильную прессу. Ничего похожего на эту нашу дискуссию там и близко нет.
Потому что туристическая трасса и трасса Кубка мира это не просто две большие разницы, как говорят в нашем южном городе. Это две разные планеты.
Отправлено 28 January 2024 - 19:43
Вообще-то выглядит проезд загладчиков трассы мимо травмированной девушки для простого советского человека диковато…
Беда в том, что эту ситуацию мы проецируем на себя-любимого. И не пытаемся влезть в шкуру того же загладчика.
А как меня-любимого воспитывали в старые добрые времена? Проехать мимо прилегшего на склон лыжника ты не имеешь права. Узнай что болит. И максимально быстро дуй на станцию канатки, чтобы там вызвали спасателей. А ежели ты проехал мимо пострадавшего, то рискуешь поиметь неприятности. Навалять, конечно, не наваляют, но изрядную толику презрения в свой адрес ты огребешь... Так было в 70-е, 80-е годы.
А теперь попробуй вылезти из ипостаси себя-любимого и влезть в шкуру того же загладчика. С тех пор как тебя, деревенского пацана, в 3 года поставили на лыжи в спортшколе, ты постоянно живешь соревнованиями – детскими, юношескими, региональными, национальными, Кубком мира. И у тебя на подкорке прописаны простые истины. Этап Кубка мира это очень сложный механизм, в котором задействованы сотни людей и который должен работать как часы. И счет здесь идет на минуты. Любая затяжка времени недопустима. Ты контролер, отвечаешь за группу створов и должен максимально быстро поправить вешку или надеть слетевший флаг. Ты загладчик, и, значит, обязан максимально быстро прогладить трассу от такого-то створа до такого-то. Ты работник по трассе, отвечающий на ремонт страховочных сетей, значит, обязан максимально быстро выполнить свою работу. Все тут на своих местах и покидать их не имеют права.
За последние 40 лет я ни разу не проехал мимо прилегшего на склон лыжника.
А вот - примерив на себя шкуру загладчика трассы – свернул бы я в сторону Мики? Не уверен.
Кстати, последние три дня я внимательно просматривал альпийскую профильную прессу. Ничего похожего на эту нашу дискуссию там и близко нет.
Потому что туристическая трасса и трасса Кубка мира это не просто две большие разницы, как говорят в нашем южном городе. Это две разные планеты.
Василий, никто не проехал мимо. Это спасы ехали за носилками, стоявшими слева у сетки. А по стоп-кадру холивар раскрутили. )))
Отправлено 28 January 2024 - 19:54
Популярное сообщение!
Василий, никто не проехал мимо. Это спасы ехали за носилками, стоявшими слева у сетки. А по стоп-кадру холивар раскрутили.
)))
Нет. Мы все смотрели прямую трансляцию. Функции (по другому их не назвать) просто ехали мимо лежащей спортсменки. А Андреев в полном * стонал что такого в жизни не видел.
Отправлено 28 January 2024 - 20:29
Василий, никто не проехал мимо. Это спасы ехали за носилками, стоявшими слева у сетки. А по стоп-кадру холивар раскрутили.
)))
Ага увидал, спасибо.
Отправлено 28 January 2024 - 21:40
лыжный амбассадор РПЦ
он! закажу орден)))))Отправлено 29 January 2024 - 03:01
Я вот тоже считаю, что это х...ня, и то, что они проехали мимо и то, что "не умеют" оказывать помощь..вообще это проблема общая, самого чуть не переправили через Стикс пару лет назад в одной южноамериканской стране, а все вокруг только цокали языками, не понимая, что делать...если что там половина была либо инструкторы либо спортсмены кайтсерферы, вид спорта поопаснее горных лыж.
А трансляции это вообще ерунда. Лично присутствовал на матче чемпионата Европы по футболу, когда игру остановили из-за обычной грозы. А там цена вопроса на пору порядков выше (хотя, с другой стороны, лишнюю порцию рекламы можно продать).
Отправлено 29 January 2024 - 07:34
И что вы в ответ ожидаете услышать и главное собираетесь сделать на соревнованиях?а я бы предпочел, чтобы ко мне быстро подошли и спросили - "а ю окей?", а не валяться минуту без помощи на одном из главных дерби в Кубке. Быстро гладить трассу более же приоритетно, чем спасать гонщика. Это же спорт "настоящих" женщин, пусть потерпят.
Сообщение отредактировал _42: 29 January 2024 - 07:56
Отправлено 29 January 2024 - 08:52
Если вдруг я разложусь на трассе на соревнованиях в 30 секундах от приезда спасателей, пожалуйста, не надо меня спрашивать окей ли я. Спасов вызовите. Будете трогать- пошлю в жопу. Валяюсь я, ясно, что не ок.
Отправлено 29 January 2024 - 08:55
Просто протокол изменить, если человек лежит, не надо около него гладить трассу на глазах аудитории и всё. Увезут и заглаживайте ещё минуту в этом месте. И так около часа ушло на вертолёты. Значит время есть на это
Отправлено 29 January 2024 - 09:49
минуту!! мировая легенда(и еще 10+девушек) минуту валяется без признаков жизни - а парни сосредоточенно делают бизнес.(все эти парни в Кубке!!!) Может я ретроград, но это аморально.
Что могут сделать два человека в чьих функциях - загладить склон? Впасть в ступор от увиденных травм? И вот на пару травмированных больше. Есть сомнение, что они обучены и готовы оказать хоть какую-то помощь.
Видно же, что сразу после падения персонал общается по рации и уже через минуту вокруг пострадавшей целый рой работающих врачей/спасов, т.е. подъехали они быстрее, чем за минуту.
Никто же не возмущается, когда после аварий в Ф-1 или супербайке идущие следом не притормаживают, чтобы узнать как там дела. Были единичные случаи, что лишний раз доказывает, что есть регламент оказания помощи и каждый занят делом в рамках своих компетенций.
Отправлено 29 January 2024 - 13:14
Пресса альпийских стран (не только профильная, но и вообще…) очень живо и оперативно реагирует на любой косяк, допущенный оргами на этапах Кубка мира. Вспомним хотя бы инцидент на второй попытке слалома в Адельбодене, когда стартер отказался выпускать на трассу победителя первого заезда Стина Ольсена… Несчастного этого стартера просто на тряпки порвали в прессе.
А на этот эпизод, который у нас тут вызвал дикий ажиотаж...
...никто там ни словом, ни пол словом не отреагировал – не было никакого косяка.
А там в качестве комментаторов и экспертов в прессе неслабый такой народ работает: Бернар Русси, Марк Жирарделли, Тина Мазе, Ники Хосп, Тина Вайратер, Феликс Нойройтер и другие топовые в прошлом гонщики…
Отправлено 29 January 2024 - 13:25
Пресса альпийских стран (не только профильная, но и вообще…) очень живо и оперативно реагирует на любой косяк, допущенный оргами на этапах Кубка мира. Вспомним хотя бы инцидент на второй попытке слалома в Адельбодене, когда стартер отказался выпускать на трассу победителя первого заезда Стина Ольсена… Несчастного этого стартера просто на тряпки порвали в прессе.
А на этот эпизод, который у нас тут вызвал дикий ажиотаж...
...никто там ни словом, ни пол словом не отреагировал – не было никакого косяка.
А там в качестве комментаторов и экспертов в прессе неслабый такой народ работает: Бернар Русси, Марк Жирарделли, Тина Мазе, Ники Хосп, Тина Вайратер, Феликс Нойройтер и другие топовые в прошлом гонщики…
Зато Андреев чуть не в истерике бился.
Отправлено 29 January 2024 - 13:40
Андреев делает шоу, чтобы хоть как-то это было смотреть можно обычным нормальным людям.
Отправлено 29 January 2024 - 14:49
это не спасы, у них маечки "SLIP CREW"
Отправлено 29 January 2024 - 16:03
Думаю, что он подумал, что это медики мимо проехали...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных