X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

WTF?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:10

минута!!

Г-дь с вами насчет спорта и соврамши.  не думал, что туда спустимся))

На ютьюбе есть тайминг, он не врет.  Так как насчет спорта? Или Вы лыжный амбассадор РПЦ?

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2024 - 17:11

• 0

#42 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:35

"бессердечное зверье" regular_smile.png

Почему? Трассусвсе равно заглаживать нужно и не задерживать старты. А первую помощь оказывать они права не имеют.

У каждого своя работа, всё нормально.
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:39

Почему? Трассусвсе равно заглаживать нужно и не задерживать старты. А первую помощь оказывать они права не имеют.

У каждого своя работа, всё нормально.

"заглаживают" на стоп-кадре. Я выше привел видео, на котором очевидно, что это плугом спускаются парамедики. 

• 0

#44 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 18:19

*
Популярное сообщение!

Вообще-то выглядит проезд загладчиков трассы мимо травмированной девушки для простого  советского человека диковато…

Беда в том, что эту ситуацию мы проецируем на себя-любимого. И не пытаемся влезть в шкуру того же загладчика.

А как меня-любимого воспитывали в старые добрые времена? Проехать мимо прилегшего на склон лыжника ты не имеешь права. Узнай что болит. И максимально быстро дуй на станцию канатки, чтобы там вызвали спасателей. А ежели ты проехал мимо пострадавшего, то рискуешь поиметь неприятности. Навалять, конечно, не наваляют, но изрядную толику презрения в свой адрес ты огребешь... Так было в 70-е, 80-е годы.

А теперь попробуй вылезти из ипостаси себя-любимого и влезть в шкуру того же загладчика. С тех пор как тебя, деревенского пацана, в 3 года поставили на лыжи в спортшколе, ты постоянно живешь соревнованиями – детскими, юношескими, региональными, национальными, Кубком мира. И у тебя на  подкорке прописаны простые истины. Этап Кубка мира это очень сложный механизм, в котором задействованы сотни людей и который должен работать как часы. И счет здесь идет на минуты. Любая затяжка времени недопустима. Ты контролер, отвечаешь за группу створов и должен максимально быстро поправить вешку или надеть слетевший флаг. Ты загладчик, и, значит, обязан максимально быстро прогладить трассу от такого-то створа до такого-то. Ты работник по трассе, отвечающий на ремонт страховочных сетей, значит, обязан максимально быстро выполнить свою работу. Все тут на своих местах и покидать их не имеют права.

За последние 40 лет я ни разу не проехал мимо прилегшего на склон лыжника.

А вот - примерив на себя шкуру загладчика  трассы – свернул бы я в сторону Мики? Не уверен.

Кстати, последние три дня я внимательно просматривал альпийскую профильную прессу. Ничего похожего на эту нашу дискуссию там и близко нет.

Потому что туристическая трасса и трасса Кубка мира это не просто две большие разницы, как говорят в нашем южном городе. Это две разные планеты.

• 4

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 19:43

Вообще-то выглядит проезд загладчиков трассы мимо травмированной девушки для простого  советского человека диковато…

Беда в том, что эту ситуацию мы проецируем на себя-любимого. И не пытаемся влезть в шкуру того же загладчика.

А как меня-любимого воспитывали в старые добрые времена? Проехать мимо прилегшего на склон лыжника ты не имеешь права. Узнай что болит. И максимально быстро дуй на станцию канатки, чтобы там вызвали спасателей. А ежели ты проехал мимо пострадавшего, то рискуешь поиметь неприятности. Навалять, конечно, не наваляют, но изрядную толику презрения в свой адрес ты огребешь... Так было в 70-е, 80-е годы.

А теперь попробуй вылезти из ипостаси себя-любимого и влезть в шкуру того же загладчика. С тех пор как тебя, деревенского пацана, в 3 года поставили на лыжи в спортшколе, ты постоянно живешь соревнованиями – детскими, юношескими, региональными, национальными, Кубком мира. И у тебя на  подкорке прописаны простые истины. Этап Кубка мира это очень сложный механизм, в котором задействованы сотни людей и который должен работать как часы. И счет здесь идет на минуты. Любая затяжка времени недопустима. Ты контролер, отвечаешь за группу створов и должен максимально быстро поправить вешку или надеть слетевший флаг. Ты загладчик, и, значит, обязан максимально быстро прогладить трассу от такого-то створа до такого-то. Ты работник по трассе, отвечающий на ремонт страховочных сетей, значит, обязан максимально быстро выполнить свою работу. Все тут на своих местах и покидать их не имеют права.

За последние 40 лет я ни разу не проехал мимо прилегшего на склон лыжника.

А вот - примерив на себя шкуру загладчика  трассы – свернул бы я в сторону Мики? Не уверен.

Кстати, последние три дня я внимательно просматривал альпийскую профильную прессу. Ничего похожего на эту нашу дискуссию там и близко нет.

Потому что туристическая трасса и трасса Кубка мира это не просто две большие разницы, как говорят в нашем южном городе. Это две разные планеты.

Василий, никто не проехал мимо. Это спасы ехали за носилками, стоявшими слева у сетки.  А по стоп-кадру холивар раскрутили. ;)))) 

• 1

#46 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 19:54

*
Популярное сообщение!

Василий, никто не проехал мимо. Это спасы ехали за носилками, стоявшими слева у сетки.  А по стоп-кадру холивар раскрутили. icon_wink.gif))) 

Нет. Мы все смотрели прямую трансляцию. Функции (по другому их не назвать) просто ехали мимо лежащей спортсменки. А Андреев в полном * стонал что такого в жизни не видел.

• 3

#47 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 20:29

Василий, никто не проехал мимо. Это спасы ехали за носилками, стоявшими слева у сетки.  А по стоп-кадру холивар раскрутили. icon_wink.gif))) 

Ага увидал, спасибо.

• 0

#48 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:40

лыжный амбассадор РПЦ

он! закажу орден)))))
  • 0

#49 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3638 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 03:01

Я вот тоже считаю, что это х...ня, и то, что они проехали мимо и то, что "не умеют" оказывать помощь..вообще это проблема общая, самого чуть не переправили через Стикс пару лет назад в одной южноамериканской стране, а все вокруг только цокали языками, не понимая, что делать...если что там половина была либо инструкторы либо спортсмены кайтсерферы, вид спорта поопаснее горных лыж.

А трансляции это вообще ерунда. Лично присутствовал на матче чемпионата Европы по футболу, когда игру остановили из-за обычной грозы.  А там цена вопроса на пору порядков выше (хотя, с другой стороны, лишнюю порцию рекламы можно продать).

• 0

#50 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 07:34

а я бы предпочел, чтобы ко мне быстро подошли и спросили - "а ю окей?", а не валяться минуту без помощи на одном из главных дерби в Кубке. Быстро гладить трассу более же приоритетно, чем спасать гонщика. Это же спорт "настоящих" женщин, пусть потерпят.

И что вы в ответ ожидаете услышать и главное собираетесь сделать на соревнованиях?
Ну вот кроме "фак офф" и вы отчаливаете в закат?
Ну так безотносительно этой ситуации.
Вы шину наложить можете курс первой помощи не в рамках электронного теста охраны труда проходили? материал для этого возите?
Ладно фиг с ним телефон спас службы курорта записываете?

Сообщение отредактировал _42: 29 January 2024 - 07:56

• 0

#51 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 08:52

Если вдруг я разложусь на трассе на соревнованиях в 30 секундах от приезда спасателей, пожалуйста, не надо меня спрашивать окей ли я. Спасов вызовите. Будете трогать- пошлю в жопу. Валяюсь я, ясно, что не ок.

• 1

#52 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 08:55

Просто протокол изменить, если человек лежит, не надо около него гладить трассу на глазах аудитории и всё. Увезут и заглаживайте ещё минуту в этом месте. И так около часа ушло на вертолёты. Значит время есть на это

• 1

#53 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 09:49

минуту!! мировая легенда(и еще 10+девушек) минуту валяется без признаков жизни - а парни сосредоточенно делают бизнес.(все эти парни в Кубке!!!) Может я ретроград, но это аморально.

Что могут сделать два человека в чьих функциях - загладить склон? Впасть в ступор от увиденных травм? И вот на пару травмированных больше. Есть сомнение, что они обучены и готовы оказать хоть какую-то помощь.

Видно же, что сразу после падения персонал общается по рации и уже через минуту вокруг пострадавшей целый рой работающих врачей/спасов, т.е. подъехали они быстрее, чем за минуту.

Никто же не возмущается, когда после аварий в Ф-1 или супербайке идущие следом не притормаживают, чтобы узнать как там дела. Были единичные случаи, что лишний раз доказывает, что есть регламент оказания помощи и каждый занят делом в рамках своих компетенций.

• 1

#54 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:14

Пресса альпийских стран (не только профильная, но и вообще…) очень живо и оперативно реагирует на любой косяк, допущенный оргами на этапах Кубка мира. Вспомним хотя бы инцидент на второй попытке слалома в Адельбодене, когда стартер отказался выпускать на трассу победителя первого заезда Стина Ольсена… Несчастного этого стартера просто на тряпки порвали в прессе.

А на этот эпизод, который у нас тут вызвал дикий ажиотаж...

65b77a6dde552_.jpg

...никто там ни словом, ни пол словом не отреагировал – не было никакого косяка.  

А там в качестве комментаторов и экспертов в прессе неслабый такой народ работает: Бернар Русси, Марк Жирарделли, Тина Мазе, Ники Хосп, Тина Вайратер, Феликс Нойройтер и другие топовые в прошлом гонщики…    

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:25

Пресса альпийских стран (не только профильная, но и вообще…) очень живо и оперативно реагирует на любой косяк, допущенный оргами на этапах Кубка мира. Вспомним хотя бы инцидент на второй попытке слалома в Адельбодене, когда стартер отказался выпускать на трассу победителя первого заезда Стина Ольсена… Несчастного этого стартера просто на тряпки порвали в прессе.

А на этот эпизод, который у нас тут вызвал дикий ажиотаж...

65b77a6dde552_.jpg

...никто там ни словом, ни пол словом не отреагировал – не было никакого косяка.  

А там в качестве комментаторов и экспертов в прессе неслабый такой народ работает: Бернар Русси, Марк Жирарделли, Тина Мазе, Ники Хосп, Тина Вайратер, Феликс Нойройтер и другие топовые в прошлом гонщики…    

Зато Андреев чуть не в истерике бился. 

• 0

#56 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:40

Андреев делает шоу, чтобы хоть как-то это было смотреть можно обычным нормальным людям.

• 0

#57 Anthony Show

Anthony Show
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:49

это не спасы, у них маечки "SLIP CREW"

• 1

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:03

Думаю, что он подумал, что это медики мимо проехали...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных