X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 120

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#41 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:16

Про качество внутренника там было)

Шо видел из шнурируемого: лучший - это Фишер, далее Ланге, Хэд, Нордика.

• 0

#42 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:25

Джентельмен, а чем Salomon Course lab LTD впечатлили? Из интересного там - пробковый бутборд!

какчеством

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:25

Я, как владевший, и Хэд Раптоп РД, и Нордика Доберманн 150, и владеющий Саломон Корс Лаб Лтд и Ланге РС ВК ЗС, могу сказать....

Зачем тебе всё это?

Проще надо быть...wink.png

• 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:48

я васче простой, жизнь такая

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:51

я васче простой, жизнь такая

Да просто " не по Сеньке шапки"wink.png

• 0

#46 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:53

Ноги у каждого разные. Поэтому все это глупости лучше или хуже . вот они такие. Каждому свой ботинок. И это хорошо. И хватит нести ерунду по поводу отката ботинок. Если правильно все делать то у всех откат назад минимальный и не зависит от того какая фирма написана. Всех с наступающим рождеством.

Вот золотые слова. Из всего множества разнообразий колодок и назначений ботинок - нужно просто выбрать "свой". Некоторым везет эксплуатировать сразу из коробки. Не понимаю упорства  четырежды "вгонять" себя в "одни и те же" ботинки, чтобы только с пятого раза найти нужную для себя колодку у другого производителя.   Или иметь множество моделей разных производителей, колодки же у них разные....  Или просить посоветовать ботинки к покупке,  их надо мерить самому...Но это всё конечно дело каждого. 

• 1

#47 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:55

Вот кстати да!

Наверное самый тяжелый!

раптор LTD 1 "штук" biggrin.png  2780

• 0

#48 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 19:06

Да просто " не по Сеньке шапки"wink.png

По тебе, что ли?

• 0

#49 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 19:07

Вот кстати да!

Наверное самый тяжелый!

Вот тут на весах  Nordica WC  - 2678g

• 0

#50 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 20:32

Я цеховые ботинки и цеховые лыжи покупаю по одному и тому же принципу  - из тех которые по номиналам подходят (назначение, жесткость и размер) беру те на которые скидки максимальные, остальное всё от лукавого, дома ботинки парой бытовых фенов внутренник и коробку разогрел, одел посидел как остыли - снял, на горе за пару тройку дней остальное дообомнётся. Пока не сталкивался с "снимите их с меня немедленно".  Конечно тем кому гражданскую обувь приходится из ортопедической выбирать, тем и серьёзный бутфитинг горнолыжных требуется, но наверное всё равно какие именно ботинки бутфитить.

• 0

#51 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 20:40

+ возможность залить гель в пяточный карман

А можно поподробнее про гель? Для чего, что даёт, вдруг и мне надо...
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 20:57

Я цеховые ботинки и цеховые лыжи покупаю по одному и тому же принципу  - из тех которые по номиналам подходят (назначение, жесткость и размер) беру те на которые скидки максимальные, остальное всё от лукавого, дома ботинки парой бытовых фенов внутренник и коробку разогрел, одел посидел как остыли - снял, на горе за пару тройку дней остальное дообомнётся. Пока не сталкивался с "снимите их с меня немедленно".  Конечно тем кому гражданскую обувь приходится из ортопедической выбирать, тем и серьёзный бутфитинг горнолыжных требуется, но наверное всё равно какие именно ботинки бутфитить.

Не всё равно. У меня дефект ступней, острым выступом торчит ладьевидная кость. Поэтому точечно тянул все ботинки начиная с 1977 г.  Но в Саломон ЛАБ достаточно этой вытяжки, другие узкие ботинки пришлось бы дорабатывать значительно сильней. 

• 0

#53 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8815 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 21:14

А можно поподробнее про гель? Для чего, что даёт, вдруг и мне надо...

Я пробовал, потом всё долго и мучительно откачивали обратно.
  • 0

#54 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 21:35

Вот золотые слова. Из всего множества разнообразий колодок и назначений ботинок - нужно просто выбрать "свой". Некоторым везет эксплуатировать сразу из коробки. Не понимаю упорства четырежды "вгонять" себя в "одни и те же" ботинки, чтобы только с пятого раза найти нужную для себя колодку у другого производителя. Или иметь множество моделей разных производителей, колодки же у них разные.... Или просить посоветовать ботинки к покупке, их надо мерить самому...Но это всё конечно дело каждого.

Ну, если про меня речь, то 4 пары Lange у меня были за лет 15 или больше. И сейчас есть RS 140 для трассы. А RX для фри и широких лыж живут у меня в Поляне. Я давно катаюсь лыжах, и очень хорошо представляю какие требования я предъявляю к ботинкам. И выбираю не тому, что влезут или не влезут, а по тому как они работают. И Lange отлично подходят под эти требования. Просто пришло время менять ботинки и я решил снова попробовать Head с новой колодкой. А тут еще появились Kaestle и я выбирал между ними и Head. Больше подошли вторые. Такая история.
  • 1

#55 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 21:58

Ну, если про меня речь, то 4 пары Lange у меня были за лет 15 или больше. И сейчас есть RS 140 для трассы. А RX для фри и широких лыж живут у меня в Поляне. Я давно катаюсь лыжах, и очень хорошо представляю какие требования я предъявляю к ботинкам. И выбираю не тому, что влезут или не влезут, а по тому как они работают. И Lange отлично подходят под эти требования. Просто пришло время менять ботинки и я решил снова попробовать Head с новой колодкой. А тут еще появились Kaestle и я выбирал между ними и Head. Больше подошли вторые. Такая история.

Это сейчас появились множество разновидностей колодок у одного производителя, а раньше ланги-узкие, саламон-широкие, ну и тому подобное. Неужели не нашлось более подходящей колодки кроме лангов, чтобы их не так сильно точить и тянуть? Я например пока не нашёл свои ланги, перемерил всё, до чего дотянулся. Допускаю, что сегодня и у других производителей найдётся колодка которая подойдёт мне, но знаю, что ланги подойдут мне без всякого бутфита.
  • 0

#56 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 21:59

Я пробовал, потом всё долго и мучительно откачивали обратно.

Ну тогда и фиг с ним.
  • 0

#57 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:05

Взвесил для интереса свои боты. Head Raptor 140 RS (в слседней теме ошибся, написал 130), размер 25. 4826 г пара, разница между ботами 2 г.
  • 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:07

Это сейчас появились множество разновидностей колодок у одного производителя, а раньше ланги-узкие, саламон-широкие, ну и тому подобное. Неужели не нашлось более подходящей колодки кроме лангов, чтобы их не так сильно точить и тянуть? Я например пока не нашёл свои ланги, перемерил всё, до чего дотянулся. Допускаю, что сегодня и у других производителей найдётся колодка которая подойдёт мне, но знаю, что ланги подойдут мне без всякого бутфита.

Откуда такие легенды? У меня был очень  узкий Саломон 1992 модельного года, специально под него пришлось искать тончайшие носки, при очень узкой ступне. И Ланге тогда были и широкие, и узкие. Просто добытые не в магазине, а через спортсменов или по спортивным каналам были узкие. 

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:15

Взвесил для интереса свои боты. Head Raptor 140 RS (в слседней теме ошибся, написал 130), размер 25. 4826 г пара, разница между ботами 2 г.

Значит я  зря оценил свой Саломон 130 Х3 LAB как тяжелый. 4600 пара 25.5, вес точный. Раптор оказался   еще более чугуневый

• 0

#60 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:18

Откуда такие легенды? У меня был очень  узкий Саломон 1992 модельного года, специально под него пришлось искать тончайшие носки, при очень узкой ступне. И Ланге тогда были и широкие, и узкие. Просто добытые не в магазине, а через спортсменов или по спортивным каналам были узкие. 

Я добывал не через спортсменов, а в розничной сети. В заключение поиска в спорт-марафоне на Сайкина 4 переменил всё, что там было. Сало были широкие, Росси подошли лучше всего но в стопе косточку давило. Рядом был триал-спорт, где сейчас у спорт-марафона студия и вот там я свои ланги и нашёл.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных