Про качество внутренника там было)
Шо видел из шнурируемого: лучший - это Фишер, далее Ланге, Хэд, Нордика.
Отправлено 05 January 2024 - 18:16
Про качество внутренника там было)
Шо видел из шнурируемого: лучший - это Фишер, далее Ланге, Хэд, Нордика.
Отправлено 05 January 2024 - 18:25
Джентельмен, а чем Salomon Course lab LTD впечатлили? Из интересного там - пробковый бутборд!
какчеством
Отправлено 05 January 2024 - 18:25
Я, как владевший, и Хэд Раптоп РД, и Нордика Доберманн 150, и владеющий Саломон Корс Лаб Лтд и Ланге РС ВК ЗС, могу сказать....
Зачем тебе всё это?
Проще надо быть...
Отправлено 05 January 2024 - 18:48
я васче простой, жизнь такая
Отправлено 05 January 2024 - 18:51
я васче простой, жизнь такая
Да просто " не по Сеньке шапки"
Отправлено 05 January 2024 - 18:53
Ноги у каждого разные. Поэтому все это глупости лучше или хуже . вот они такие. Каждому свой ботинок. И это хорошо. И хватит нести ерунду по поводу отката ботинок. Если правильно все делать то у всех откат назад минимальный и не зависит от того какая фирма написана. Всех с наступающим рождеством.
Вот золотые слова. Из всего множества разнообразий колодок и назначений ботинок - нужно просто выбрать "свой". Некоторым везет эксплуатировать сразу из коробки. Не понимаю упорства четырежды "вгонять" себя в "одни и те же" ботинки, чтобы только с пятого раза найти нужную для себя колодку у другого производителя. Или иметь множество моделей разных производителей, колодки же у них разные.... Или просить посоветовать ботинки к покупке, их надо мерить самому...Но это всё конечно дело каждого.
Отправлено 05 January 2024 - 18:55
Вот кстати да!
Наверное самый тяжелый!
раптор LTD 1 "штук" 2780
Отправлено 05 January 2024 - 19:06
Да просто " не по Сеньке шапки"
По тебе, что ли?
Отправлено 05 January 2024 - 19:07
Вот кстати да!
Наверное самый тяжелый!
Вот тут на весах Nordica WC - 2678g
Отправлено 05 January 2024 - 20:32
Я цеховые ботинки и цеховые лыжи покупаю по одному и тому же принципу - из тех которые по номиналам подходят (назначение, жесткость и размер) беру те на которые скидки максимальные, остальное всё от лукавого, дома ботинки парой бытовых фенов внутренник и коробку разогрел, одел посидел как остыли - снял, на горе за пару тройку дней остальное дообомнётся. Пока не сталкивался с "снимите их с меня немедленно". Конечно тем кому гражданскую обувь приходится из ортопедической выбирать, тем и серьёзный бутфитинг горнолыжных требуется, но наверное всё равно какие именно ботинки бутфитить.
Отправлено 05 January 2024 - 20:40
А можно поподробнее про гель? Для чего, что даёт, вдруг и мне надо...+ возможность залить гель в пяточный карман
Отправлено 05 January 2024 - 20:57
Я цеховые ботинки и цеховые лыжи покупаю по одному и тому же принципу - из тех которые по номиналам подходят (назначение, жесткость и размер) беру те на которые скидки максимальные, остальное всё от лукавого, дома ботинки парой бытовых фенов внутренник и коробку разогрел, одел посидел как остыли - снял, на горе за пару тройку дней остальное дообомнётся. Пока не сталкивался с "снимите их с меня немедленно". Конечно тем кому гражданскую обувь приходится из ортопедической выбирать, тем и серьёзный бутфитинг горнолыжных требуется, но наверное всё равно какие именно ботинки бутфитить.
Не всё равно. У меня дефект ступней, острым выступом торчит ладьевидная кость. Поэтому точечно тянул все ботинки начиная с 1977 г. Но в Саломон ЛАБ достаточно этой вытяжки, другие узкие ботинки пришлось бы дорабатывать значительно сильней.
Отправлено 05 January 2024 - 21:14
А можно поподробнее про гель? Для чего, что даёт, вдруг и мне надо...
Отправлено 05 January 2024 - 21:35
Ну, если про меня речь, то 4 пары Lange у меня были за лет 15 или больше. И сейчас есть RS 140 для трассы. А RX для фри и широких лыж живут у меня в Поляне. Я давно катаюсь лыжах, и очень хорошо представляю какие требования я предъявляю к ботинкам. И выбираю не тому, что влезут или не влезут, а по тому как они работают. И Lange отлично подходят под эти требования. Просто пришло время менять ботинки и я решил снова попробовать Head с новой колодкой. А тут еще появились Kaestle и я выбирал между ними и Head. Больше подошли вторые. Такая история.Вот золотые слова. Из всего множества разнообразий колодок и назначений ботинок - нужно просто выбрать "свой". Некоторым везет эксплуатировать сразу из коробки. Не понимаю упорства четырежды "вгонять" себя в "одни и те же" ботинки, чтобы только с пятого раза найти нужную для себя колодку у другого производителя. Или иметь множество моделей разных производителей, колодки же у них разные.... Или просить посоветовать ботинки к покупке, их надо мерить самому...Но это всё конечно дело каждого.
Отправлено 05 January 2024 - 21:58
Ну, если про меня речь, то 4 пары Lange у меня были за лет 15 или больше. И сейчас есть RS 140 для трассы. А RX для фри и широких лыж живут у меня в Поляне. Я давно катаюсь лыжах, и очень хорошо представляю какие требования я предъявляю к ботинкам. И выбираю не тому, что влезут или не влезут, а по тому как они работают. И Lange отлично подходят под эти требования. Просто пришло время менять ботинки и я решил снова попробовать Head с новой колодкой. А тут еще появились Kaestle и я выбирал между ними и Head. Больше подошли вторые. Такая история.
Отправлено 05 January 2024 - 21:59
Ну тогда и фиг с ним.Я пробовал, потом всё долго и мучительно откачивали обратно.
Отправлено 05 January 2024 - 22:05
Отправлено 05 January 2024 - 22:07
Это сейчас появились множество разновидностей колодок у одного производителя, а раньше ланги-узкие, саламон-широкие, ну и тому подобное. Неужели не нашлось более подходящей колодки кроме лангов, чтобы их не так сильно точить и тянуть? Я например пока не нашёл свои ланги, перемерил всё, до чего дотянулся. Допускаю, что сегодня и у других производителей найдётся колодка которая подойдёт мне, но знаю, что ланги подойдут мне без всякого бутфита.
Откуда такие легенды? У меня был очень узкий Саломон 1992 модельного года, специально под него пришлось искать тончайшие носки, при очень узкой ступне. И Ланге тогда были и широкие, и узкие. Просто добытые не в магазине, а через спортсменов или по спортивным каналам были узкие.
Отправлено 05 January 2024 - 22:15
Взвесил для интереса свои боты. Head Raptor 140 RS (в слседней теме ошибся, написал 130), размер 25. 4826 г пара, разница между ботами 2 г.
Значит я зря оценил свой Саломон 130 Х3 LAB как тяжелый. 4600 пара 25.5, вес точный. Раптор оказался еще более чугуневый
Отправлено 05 January 2024 - 22:18
Откуда такие легенды? У меня был очень узкий Саломон 1992 модельного года, специально под него пришлось искать тончайшие носки, при очень узкой ступне. И Ланге тогда были и широкие, и узкие. Просто добытые не в магазине, а через спортсменов или по спортивным каналам были узкие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных