X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бугельный подъёмник - как тренажёр: Тренируйте правильную стойку при подъёме!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:22

Оператор тоже виноват,не спорю.Но таких "чудней"полно на любом ГЛК.Не можешь тогда иди где положе и там поднимайся и учись.Но часто замечал что операторы даже помогают и подсказывают как надо.Ан нет!!!Я сам все знаю,не учите.

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:33

На современных бушелях зато нельзя ререполоть кисть....
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:45

Оператор тоже виноват,не спорю.Но таких "чудней"полно на любом ГЛК.Не можешь тогда иди где положе и там поднимайся и учись.Но часто замечал что операторы даже помогают и подсказывают как надо.Ан нет!!!Я сам все знаю,не учите.

чудни неистребимы, их не перевоспитаешь. Операторов - тоже, при тех копейках, что им платят. Там школота или пьянь. Двое моих друзей по сезону отработали начальниками смены операторов в клубеТягачева. Самая тяжелая задача - собрать их на работу. 

• 0

#44 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:49

Неправильно вы бугель используете.
Во как то в Закарпатье, профессор и проректор университета учил нас как правильно пользоваться бугелем (Шваброй). Надо было занять позицию, что бы твоя напарник по подьëму расположило свою грудь у вас на руке.и получать удовольствие последующие 800 метров подëма
  • 0

#45 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:06

А я тоже часто играюсь с передне задним балансом когда один на швабре поднимаюсь. А вот если в двоем то бывает как-то упираемся в разные стороны (не со всеми так) и я трачу силы на удержание по линии подъема.

• 0

#46 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:07

На некоторых бугельных подъёмниках и дышать то боялись раньше, потому что слетал трасс каждые 5 минут )) но сейчас бугельных подъемников мало, а народу, кто умеет на них подниматься ещё меньше)) вот и начинаются эксперименты 

• 0

#47 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:26

))) не надо за всех говорить, я вот например пока не собираюсь вымирать.  А несколько лет назад даже подъёмник типа nutcracker освоил в Новой Зеландии. Вот где жесть, больше психологически, когда от твоих пальцев в сантиметре работают "жернова" автоматом чуть разжимаешь эту штуку и все, дальше уже предплечье как в тренажёрном зале, но все равно бесполезно. Ну и скорость 6 м/с. Зато быстро и людей мало. Интересно, почему у нас прижился другой вариант, с бугелями

• 0

#48 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:35

Спасибо тебе , romblv! Наконец то хоть один комент по теме, а не просто всякая балабольная херня околоподъёмная про древние архаичные устройства и тупость с детьми. А то, судя по отзывам, мало кто смысла и пользу объявы понял, сами то никогда так не делали, напридумывали всяких извращений и аварии приплели. Зачем? Просто чтобы засерить ветку кучей ненужных слов от избытка нахлынувших эмоций и чувств?  Есть такая мудрая поговорка:"Сделай, тогда поймёшь!" Вот сделайте для начала в натуре, как посоветовали, а потом  и высказывайте своё мнение на личном ПРАКТИЧЕСКОМ опыте, а не мудрствуя лукаво от балды. Не будьте пустоплётами бла-бла-бла! 

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:53

))) не надо за всех говорить, я вот например пока не собираюсь вымирать.  А несколько лет назад даже подъёмник типа nutcracker освоил в Новой Зеландии. Вот где жесть, больше психологически, когда от твоих пальцев в сантиметре работают "жернова" автоматом чуть разжимаешь эту штуку и все, дальше уже предплечье как в тренажёрном зале, но все равно бесполезно. Ну и скорость 6 м/с. Зато быстро и людей мало. Интересно, почему у нас прижился другой вариант, с бугелями

Судя по картинкам это типа бугеля с крючком, но вместо того чтобы оснастить его веревкой и палкой под жопу этот крючок в руках держат.

• 0

#50 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Спасибо тебе , romblv! Наконец то хоть один комент по теме, а не просто всякая балабольная херня околоподъёмная про древние архаичные устройства и тупость с детьми. А то, судя по отзывам, мало кто смысла и пользу объявы понял, сами то никогда так не делали, напридумывали всяких извращений и аварии приплели. Зачем? Просто чтобы засерить ветку кучей ненужных слов от избытка нахлынувших эмоций и чувств?  Есть такая мудрая поговорка:"Сделай, тогда поймёшь!" Вот сделайте для начала в натуре, как посоветовали, а потом  и высказывайте своё мнение на личном ПРАКТИЧЕСКОМ опыте, а не мудрствуя лукаво от балды. Не будьте пустоплётами бла-бла-бла! 

А в чем смысл обьявы? Пошататься на бугеле вперед-назад? И что? И не такое делали, и телефон звонящий сняв и зажав перчатки и палки подмышкой из внутреннего кармана доставали и ботинки расстегивали, и чью то упавшую варежку, палку поднимали. И что? Уровень вырос? Из мухи слона сделали. И с нырком вперед на крутом все не так просто и однозначно, это вообще сложнейшая многокомпонентная вещь. А у Вас все так легко и однозначно. 

• 3

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:21

Судя по картинкам это типа бугеля с крючком, но вместо того чтобы оснастить его веревкой и палкой под жопу этот крючок в руках держат.

Не гуглил картинку, примерно представляю и идею и область ее применения. 

Такое использовали на мобильном подъемнике с тросом 3 мм, поднимающем по одному человеку. 3 мм не держатся за крючок, но зажимаются "наткрекером",  который держат двумя руками.  Почему 3 мм? Потому, что весь подъемник с тросом 300 мм, блоком нижней станции и запасом бензина на два дня катания переносились двумя лыжниками в рюкзаках. Знал разработчика, ныне покойного. Подъемник в частности использовался на теперешнем Юге Кировска, когда туда не было дороги, и добирались туда по плато, поднявшись на попутном самосвале. 

• 0

#52 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:38

А ещё когда в чужие лыжи (да и в свои тоже) встегнулся сначала делаю тест на загрузку носков и пяток до предела, покачать вперед-назад, проверить, что ничего не отвалится при катании, крепления держат. Можно выпрыгнуть вверх из такой раскачки при достаточной амплитуде или использовать для передвижения по плоскому без помощи палок и конькового бега.

А на бугеле это делается не так амплитудно, внешне даже наверно не заметно. Просто чтобы не стоять долго в статичном положении.

И с нырком вперед на крутом все не так просто и однозначно, это вообще сложнейшая многокомпонентная вещь.

Это вот не очень понял, на крутом нырок сам получается без усилий. А упражнения на баланс вперед-назад по моим ощущениям повышают уверенность его делать. Мне помогает после перерыва в катании или на новых лыжаж, в новых условиях.

• 0

#53 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:42

Прикольные ребята новозеландцы.  Зря я думал что они такие простые что эту приблуду в руках держат.

Они еще забавней все придумали,  приблуда на короткой веревочке к поясу мертво крепится.

Картина как клиента наматывает на трос  будет достойна пера художника.

Вот что такое Safety Trip Wire я не понял.  Может аварийное выключение,  когда клиента на трос наматывает.

ГЫ 

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 21 December 2023 - 21:44

• 0

#54 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:43

Да,  у меня всё легко и однозначно, потому что я думаю что делаю. Анализирую, внедряю, исправляю, а от этого и уровень растёт. А редким поднятием варежек и палок вы мало мало чего достигнете. Да вы и сами это поняли .Ха-Ха! :)  И с нырком всё очень просто, если вам прислушаться, поизучать, подумать, набраться смелости и наконец то осуществить. Зря вы себя так запугиваете выдуманной  "сложнейшей многокомпонентной вещью" - так вы никогда к этому не приступите :)   А это ведь  ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ВЕЩЬ!  Если лыжи выскочили из под тела и убежали, стало страшно, то нырк телом и головой вперёд и всё - и лыжи догнал и носки загрузил и они врезались и скорость сразу упала и лыжи в поворот сами своими загнутиями вошли!  И можно и даже нужно всё это не только на лыжах, но и на монолыже. Без нырков и правильной развесовки тут никак не обойдёшься- ноги то наглухо связаны! Советую обратить внимание и на разгрузку при поворотах. Лыжи в воздухе гораздо легче развернуть, чем когда вы их прижимаете всем свои весом к склону, да ещё они кантами цепляются за всякие неровности и бугорочки. Об этом тоже помнить нужно. 

https://www.youtube.com/watch?v=eFeYTgyxP5M&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fforum.ski.ru%2F&source_ve_path=OTY3MTQ&feature=emb_imp_woyt

• 1

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:50

Прикольные ребята новозеландцы.  Зря я думал что они такие простые что эту приблуду в руках держат.

Они еще забавней все придумали,  приблуда на короткой веревочке к поясу мертво крепится.

Картина как клиента наматывает на трос  будет достойна пера художника.

Вот что такое Safety Trip Wire я не понял.  Может аварийное выключение,  когда клиента на трос наматывает.

ГЫ 

Мы такими ремнями с веревочкой , но с обычным крючком пользовались несколько лет на  тяжелом мобильном подъемнике. Ни одного не намотало, но грязные были, как судовые механики. Безопасно было, крючок в любой момент отцеплялся рукой. За него и держались постоянно на аварийный случай. 

• 0

#56 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:57

Да,  у меня всё легко и однозначно, потому что я думаю что делаю. Анализирую, внедряю, исправляю, а от этого и уровень растёт. А редким поднятием варежек и палок вы мало мало чего достигнете. Да вы и сами это поняли icon_smile.gif  И с нырком всё очень просто, если вам прислушаться, поизучать, подумать, набраться смелости и наконец то осуществить. Зря вы себя так запугиваете выдуманной  "сложнейшей многокомпонентной вещью" - так вы никогда к этому не приступите icon_smile.gif   А это ведь  ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ВЕЩЬ!  Если лыжи выскочили из под тела и убежали, стало страшно, то нырк телом и головой вперёд и всё - и лыжи догнал и носки загрузил и они врезались и скорость сразу упала и лыжи в поворот сами своими загнутиями вошли!  И можно и даже нужно всё это не только на лыжах, но и на монолыже. Без нырков и правильной развесовки тут никак не обойдёшься- ноги 

Мы просто о разных вещах говорим. На обычных «крутых» склонах все так и есть. Но уклоны свыше 25 градусов ( не процентов), особенно жесткие - тут с нырком посложнее . На реально крутых склонах все, даже Хиршер, осаживаются назад, чем круче, тем больше, ну там в разных фазах поворота по разному, в общем, поэтому я и говорю, что не так однозначно это. Ну, не будем усложнять, в обычном катании все верно, осадило назад - сразу руки вперед. А на видео вообще к фрирайду ближе, тут я ничо не понимаю, но мне кажется нырок вперед тут смерти подобенbiggrin.png На видео его во всяком случае нет. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 December 2023 - 22:06

• 0

#57 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:04

Да даже и в простом повороте входишь на загруженных носках лыж, а выходишь из поворота уже начиная смещать вес на задники лыж, что бы выстрелило! Это ж Классика! Поэтому и  нужно изучать передне-задний баланс. 

• 0

#58 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:11

Тех, кого интересут не техника катания, а особенности разных подъёмников создайте свою ветку и обсуждайте, как вы там все в солидоле изгваздались! Я вам там тоже много чего интересного расскажу и про разные быстросъёмные пояса с авиационнвми пряжками и про крючки разного исполнения и про специальные верхонки и специальные верёвочки и как их к поясу крепили  и куда крючки после подъёма запихивали и про случаи разные при подъёмах с затаскиванием лыжников под снег тоже расскажу. Ежли попросите и фотки дам! Вдруг вам надо и сейчас, кто ж вас  знает! А если попросите, то и  про фристайл прыжки на Гидрофойле с кайтом расскажу и ссылки дам для обучения. 

• 0

#59 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:14

Тех, кого интересут не техника катания, а особенности разных подъёмников создайте свою ветку и обсуждайте, как вы там все в солидоле изгваздались! Я вам там тоже много чего интересного расскажу и про разные быстросъёмные пояса с авиационнвми пряжками и про крючки разного исполнения и про специальные верхонки и специальные верёвочки и как их к поясу крепили  и куда крючки после подъёма запихивали и про случаи разные при подъёмах с затаскиванием лыжников под снег тоже расскажу. Ежли попросите и фотки дам! Вдруг вам надо и сейчас, кто ж вас  знает!

Вы чего такой агрессивный?biggrin.png Этож форум, просто трендеж. 

• 1

#60 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:20

Я наоборот добрый- всем делюсь. А ветку то зачем засирать трындежём? Что бы пользу спрятать, а себя, разумного, явить и  продемонстирвать ? Зачем? Пишите по теме, критикуйте  по сути, нафига круги рисовать и в дебри залазить?! Скучно что ли ча? Идите трындеть в курилку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных