X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста определиться с лыжами

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#41 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:58

очень много факторов. Пример: жена 168 см, 58 кг веса катается на старых мягких Атомик Бенчетлер ростовки 183 см . Ей нравится. Опусы в ростовке 178 нравятся меньше. Кажутся более дубовыми. Мне Опусы нравятся , Бенчетлеры не нравятся совсем

Может тогда ещё вопрос что поискать жене если она 43кг и 150см рост и ей зашли k2 missdemeanor доисторические года 2007 такое я точно видимо не найду
  • 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 00:16

Может тогда ещё вопрос что поискать жене если она 43кг и 150см рост и ей зашли k2 missdemeanor доисторические года 2007 такое я точно видимо не найду

Вы, между прочем, для себя  все определяетесь с начала марта этого года , и все никак не уразумеете, что вам нужно.) По моему мнению - в моделях  типа ФФ у вас нет никакой обоснованной необходимости. Решите хотя бы как-то свой вопрос .....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 December 2023 - 00:17

• 0

#43 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 00:22

мне кажется такого добра на авито должно быть много. На детском варианте этих дров под названием juvi дочка каталась, геометрия удачная, лыжа вяленькая. Из нового аналогом наверное у к2 должен быть самый узкий майндбендер, только они мне кажется все фанерные
  • 0

#44 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 00:31

Вы, между прочем, для себя все определяетесь с начала марта этого года , и все никак не уразумеете, что вам нужно.) По моему мнению - в моделях типа ФФ у вас нет никакой обоснованной необходимости. Решите хотя бы как-то свой вопрос .....

Понятно что летом определяться вообще не надо было. А сейчас вполне подходящее время. Что тут удивительного.
  • 0

#45 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 00:49

Понятно что летом определяться вообще не надо было. А сейчас вполне подходящее время. Что тут удивительного.

« Готовь сани летом!»smile.png (с) Исконная и истинная народная мудрость smile.png

• 0

#46 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 03:22

Так катание вне трасс в планах есть вообще? Где и как часто? И цель купить внетрассовые лыжи для катания по трассам?
  • 0

#47 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 08:36

« Готовь сани летом!»smile.png (с) Исконная и истинная народная мудрость smile.png

Купить что то летом чтоб потом пол года мучаться и не проверить надо оно тебе вообще или нет такое себе….))))
  • 0

#48 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 08:49

Так катание вне трасс в планах есть вообще? Где и как часто? И цель купить внетрассовые лыжи для катания по трассам?

Насколько я понял трасса в местом понимании это огромный с достаточным уклоном широкий склон идеально отратраченый. Такое я видел только первый может час после открытия на поляне и то не не любитель кататься по такому. Дальше везде бугры и т.д вообщем все разбитое. Причём что по трассе что около. Технологические дорожки по вашему это я люблю покататься. Вообщем конец того сезона покатался в поляне последний раз на прокатных каких то Саломон xdrive 7.5 ну такое себе. Потом поискал что то в Москве и предложили покатать на line Tom wallish pro.
Мне больше зашло. Путём долго гугления понял что скорее всего мне на все случаи жизни как везде в один голос говорят пойдёт line SFB. Так как все рано планирую вам что что то пока не особо дорогое чтоб если что продать тоже было реально начал искать. Но вот именно таких line выбор понятное дело очень ограничен. Вот подумал может кто вкурсе что то может аналогичное есть. Везде где гуглил что то там сравнивали и все рано склонялись к Sir bacon.
  • 0

#49 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 09:01

Купить что то летом чтоб потом пол года мучаться и не проверить надо оно тебе вообще или нет такое себе….))))

Ну если такие переживания мучительные преследуют из-за покупок, то это к доктору.
  • 0

#50 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 09:33

Ну если такие переживания мучительные преследуют из-за покупок, то это к доктору.

Ну не настолько чтобы к доктору))) честно творя думал летом вообще особо нечего купить выбора нет так как люди не пытаются даже особо продавать такие вещи летом.
  • 0

#51 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:12

Насколько я понял трасса в местом понимании это огромный с достаточным уклоном широкий склон идеально отратраченый. Такое я видел только первый может час после открытия на поляне и то не не любитель кататься по такому. Дальше везде бугры и т.д вообщем все разбитое. Причём что по трассе что около. Технологические дорожки по вашему это я люблю покататься. Вообщем конец того сезона покатался в поляне последний раз на прокатных каких то Саломон xdrive 7.5 ну такое себе. Потом поискал что то в Москве и предложили покатать на line Tom wallish pro.
Мне больше зашло. Путём долго гугления понял что скорее всего мне на все случаи жизни как везде в один голос говорят пойдёт line SFB. Так как все рано планирую вам что что то пока не особо дорогое чтоб если что продать тоже было реально начал искать. Но вот именно таких line выбор понятное дело очень ограничен. Вот подумал может кто вкурсе что то может аналогичное есть. Везде где гуглил что то там сравнивали и все рано склонялись к Sir bacon.

Тебе не нужны такие широкие лыжи если только для трассы в поляне. Были у меня x-drive 80ti-нормально там себя чувствовали. X-drive 7.5 говно прокатное просто. Ну если очень хочешь пошире че нить типа qst 92, fr94, arv 96 посмотри. Можно Qst 99 или Bentchetler 100. Sfb уж слишком широкие и мягкие .
  • 0

#52 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:24

100 и 104 есть большая разница? Она ж на уровне погрешности) той же что 92 95 или 100
Мягкие думаю как раз долго быть нормально, я не гоняю.

Сообщение отредактировал Unclesem: 17 December 2023 - 10:25

• 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:30

Бекон - чтоб по трассе ездить? А понравился Том Уолиш? Тогда просто любые лыжи купить. Без разницы какие
  • 1

#54 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:38

100 и 104 есть большая разница? Она ж на уровне погрешности) той же что 92 95 или 100

100 и 104 небольшая разница, то и другое лучше для офф и паудер, а не для трасс, даже разбитых,тем более в жёсткие бугры к концу дня.
Жёсткое не для гонок, а чтобы на любом покрытии склона нормально держало, а не дребезжало на каждой кочке.

Новый арв (2023-2024) 94, а не 96, они для разбитой трассы гораздо лучше подходят, но мин + 8-10 к росту. Вчера пробовала.

Беконы зависят от года, но в основном с уклоном в парк

Супруге K2 MINDBENDER 89TI
https://k2snow.com/e...omens-skis-2024
152 или 158 пробовать, какой лучше зайдет
  • 0

#55 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:39

Ну покупай своими ногами почувствуешь :-) Дело не только в ширине но и в торсионке.
Попробуешь на sfb по Примуле с Каменного столба съехать с утречка или по Панораме от цирка 2-сам все поймешь. Расскажешь насколько супер было.
  • 0

#56 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:03

Бекон - чтоб по трассе ездить? А понравился Том Уолиш? Тогда просто любые лыжи купить. Без разницы какие

Да чтоб везде ездить и то говорят некоторые что это мало кому то надо шире для паудера 120 или типа того. Я не говорю что том уолиш прям вообще мечта просто такой формат лыж заходит.
  • 0

#57 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:07

100 и 104 небольшая разница, то и другое лучше для офф и паудер, а не для трасс, даже разбитых,тем более в жёсткие бугры к концу дня.
Жёсткое не для гонок, а чтобы на любом покрытии склона нормально держало, а не дребезжало на каждой кочке.

Новый арв (2023-2024) 94, а не 96, они для разбитой трассы гораздо лучше подходят, но мин + 8-10 к росту. Вчера пробовала.

Беконы зависят от года, но в основном с уклоном в парк

Супруге K2 MINDBENDER 89TI
https://k2snow.com/e...omens-skis-2024
152 или 158 пробовать, какой лучше зайдет

Новое ничего не смотрю так как просто велик риск минус 50% суммы просто за 10 минут потренять если не зайдёт, а это уже проще поехать в горы и там на то что брать и то удовольствия больше.
Насчёт k2 глянул да они весят как чугунный мост по сравнению с теми же bacon

Сообщение отредактировал Unclesem: 17 December 2023 - 11:09

• 0

#58 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:24

Новое ничего не смотрю так как просто велик риск минус 50% суммы просто за 10 минут потренять если не зайдёт, а это уже проще поехать в горы и там на то что брать и то удовольствия больше.

М-м-м... А какое значение имеет сколько они весят? Боитесь что не хватит сил до склона донести?

• 0

#59 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:24

Тогда соглашусь с остальными советамми, по цвету к костюмчику лыжи выбирайте.
Ботинки, видимо, тоже комфортные тапочки с режимом ходьбы

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 December 2023 - 11:24

• 0

#60 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:28

М-м-м... А какое значение имеет сколько они весят? Боитесь что не хватит сил до склона донести?

Да так и есть))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных