X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#41 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 01:31

А скажи, Рихард, а почему, на этом сайте есть картинка про "Ski 3D", а если ткнуть туда, то получается "bogoslov"? Ты, вообще-то, заглядывал на свой сайт? Или только канты под 85 градусов точил?

вопервй сайт просто весит неживой в интернете, вы спросите так логичнее было его закрыть т.к за хостинг мол нужно плать --- тут ответ такой, платить не нужно т.к. весит на моём сервере.

что до вашего вопроса, просто такие программер поставил, --- посмотрите сейчас, я постаил линки на ski.ru :smile:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 January 2008 - 01:48

• 0

#42 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 02:38

ratkak, да ты чего? :shock: Больше не нашел, что ли, с кем переспать? С открытой форточкой не пробовал?

Skiperfectum, дело не в том, что там "программер поставил" и, тем более, за что нужно или не нужно платить.
Есть тебе, в конце концов, что сказать, или нету? Ты, взрослый человек, открыл сайт. Выложил приманку (в том числе, насчет 3D и авиабилетов), написал длинную вступительную статью. И что? Зачем это было нужно? Ты же потратил силы и время. Зачем? Чтобы сдаться? Чтобы сказать: "Да, братья и сестры, не смог я сделать сайт... Не смог, хотя Бог дал мне все для его создания... Значит, не столь я угоден Богу... Значит, не столь угодны Ему дела мои... Значит, недостоин я проповедывать именем Его свои лыжные идеи... Значит, не там проводил я маркетинг... Не так я понял ослицу, что глаголила Валааму... Или не благословил ты меня, святый крепкий, на подвиг заточки кантов? Или не уточился я до полного изнеможения?" А может, и правда? Ну, замёрз твой сайт, и это очень, знаешь ли, нехорошо [-X

PS: модераторы, дорогие моему сердцу Макаров с Нагульновым... т.е., я хотел сказать, ГБ с HappyNY - удалите, по возможности, к утру нашу со Skiperfectumом переписку, чтобы не вводить ищущих мудрости во искушение... Блин, да Сатана же тута рядом где-то ](*,)
  • 0

#43 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 06:44

Пишет действующий спортсмен и лично я ему верю.
А инструктору уровень А2, чё то не очень верю.

А если например действующий тренер того действующего спортсмена скажет ненадо
например про винтоугловое положение...???

PS разноцветные буквы ндравятсяяяя, но читать их неохота

Раткак, все правильно!
по пункту 5 - как объяснить начинающему знает Инструктор, а как спортсмену - Тренер
вот если они с большой буквы, то знают

Сообщение отредактировал Семенсеменыч: 20 January 2008 - 06:58

• 0

#44 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 09:54

http://www.youtube.c...feature=related
вот дядька едет.на мой взгляд-очень неплохо.

"перфектрум"- не нада многа букафф.
не верю я что нет у тебя "А2 level" видео.
давай,порадуй старого вуаериста "шмагау".
  • 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 10:26

Очень эмоционально Скиперфектум заложил основы темы "Философия катания и обучения". "Резка в глубину происходит за счет поворота ступней в сторону снега"- это перевод с австрийского или собственная находка?

Но в данной ветке обсуждается конкретная техника трех спортсменок на конкретном участке трассы. Здесь дискуссия, полемика, но по конкретике. Разное видение участников интересно понять и даже что-то почерпнуть для себя.
Все-таки считаю, разгрузка сгибанием полезна только на бугорке, на крутяке или если "засиделись" после флага и разгибанием не успеваете. Сгибание - это еще и потеря контакта со снегом, что на трассе слалома вредно.
  • 0

#46 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 11:34

4. конечно, способность чисто резать на большинстве уклонов и состояний снега – это показатель
мастерства, НО! Собственный опыт: чисто порезать на вменяемых уклонах и покрытии, кроме
голубого льда я могу. Однако при мало-мальски нормальном уклоне, за счёт чистого ведения и
сопряжения лыж, скорость после трёх-пяти дуг становиться для меня физически недоступной!
Соответственно я подтормаживаю, скребу, пылю и т.п. Вопрос: «я умею катадзе, или нет?»
Можно не отвечать – мне по барабану.

это как раз говорит что вы не контролируете ничего.
у меня без проблем получается держать чистые дуги, в том числе радиусом ~13-15 метров в том числе на чёрном склоне, при любом колчиестве поворотов, и без сноса носков.

почему у вас не получается?

потому что вы:
(1) не дотягиваете поворот.
(2) а дотягиват поворот можно двумя способами ---- или тянуть (закруглять) его обратно в гору или в нужном по чувству месте дуги зарулить стопами ног лыжу или внешную или если другая техника, то внутреную в так сказать грубину снега, так сказать чуток закопать (зарезать) носки лыж в глубину снега, в итоге лыжка как бы начинает чуток упиратся "в глубину" происходит сгибание лыжи и в этот момент как раз скорость гасится, тк. вы как бы "в снег" закапываете его носок, но не закапываете а на самом деле пытаетесь резать снег или лёд не по поверности а в глубину, и тут уже ваше дело далее или вы будет стрелать лыжой теперь или так же спокойно разгружать ей в верх в момент связки со следующей дугой.

тут всё на чувстве, и это чувство не имеет никакого отношения к "градусно угольной езде".

что касается "винто угольного" --- то это понятие широкое, оно может например выражатеся в том, что человек не разделён на верх и низ, а как бы сручен, мне например не обязательно вынтоугить, достоточно завитоуглить голову --- да именно голову и дальге всё "поведение тела" уже стоится на "забинтоуглиной голове" и на чувстве скольжения.

вообще одна ихз проблем, в том, что люди катают или под секундомер или вдлинну, в нужно катать в постоянном само-анализе того что происходит, и добиватся что бы вы могли изменять вся ваше "телесное поведение" по частям в момент скольжения, тоесть настраиватся и чувствать что произошло если вы скажем что-то изменили..

про видео: ну нет людей которые могут снять нормальное видео, а дават камеру "статлишь гепруфту" что бы он снимал меня я не стал, т.к. у меня была цель другая, я концентрировался на его движениях и выбрал не тщеславие на видео, а просто обучение и вообще, там такие гонки, что камеру разбить можно и самом через камеру повредится.

и ещё, ПИПОЛ (народ) ищет внешних эффектов, скорости и тп. на самом же деле как раз меньшая эфектност со стороны и есть проффесионализм! здесь уже профессионалы только могут вся оценить и только они, тут профессионалы используют совсем другие критерии, например критерий плавная езда, контороль скорости, плавные движения, и что бы как можно меньше движений было вообще.

такое катание не вмечатляет публику, которая смотрит его на видео, но жутко впечатляет людей на склоне, когда нард видет что чедовек "как по маслу" и не совершая ничего лишнего проходит лёд, там же смешанный лёд со снегом и прочее и вся эта смешаное "покрытие трассы" не капли не отрожается на его внешнем поведении.

вот это поражает и поражает тех, кто это склон сейчас так сказать уже проходили и понять это могут только те, кто катал только что эту трассу в нинешнем её состоянии снего-льда и т.п.
у меня есть видео такие, но выложи я их сюда, как народ опять не найдёт в них того, что ищет, а именно внешней "зубастости спуска" --- которая на самом деле есть борьба за выщивание а не проффесионализм.
:arrow:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 January 2008 - 11:42

• 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 12:18

Просьба к уважаемым модераторам отключить перфектума от темы.
Пусть извращается в своей ветке и режет чисто по черному без проскальз.., видимо, по роялю. Правда, смеялся долго...
  • 0

#48 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 13:36

Просьба к уважаемым модераторам отключить перфектума от темы.
Пусть извращается в своей ветке и режет чисто по черному без проскальз.., видимо, по роялю. Правда, смеялся долго...

смейтесь, смейтесь, я изложил мнение австрийских профессионалов... и даже не своё.

люди видят когда на склоне идёт "борьба з авживание" и эта борьба не есть профессионализм!, в то время как вы именно свои проблемы афишируете как "спортивные достижения".

простите, таких "горе экстремалов" навалом я вижу в Майхофине и вобще насклонах, они все на самом деле ничего не умеют, и своё "не умение" выдают для себя и для других ничего не понимающих как за "супер пупер эстрим" и вообще зе бест.

но профи, знают, что это ваша борьба и ваши "эстримы" --- есть не что иное как проблемы с чувстом и контролем как поверности склона, так и кантов, так и скорости и тп.

и ещё, вы пишите, что мол "перенос веса" и "встать на другую лыжу" -- это одно и тоже!

чушь, это разные вещи!!!!!!!!
например, "встать на другую лыжу" --- это как рз именно вставание, тоесть распримление ноги, а "перенос веса" --- это просто перенос простите попы. ---- вы простите ничего не понимаете в нюансах и допускать вас учить можно лишь бегинеров, но не как не "продолжающих".

что до "спортсменства" --- то это вообще смешно, настоящие профи видят своих братьев,с ваших слов следует что вы именно "переносите попу", не чувствуюте в должой мере "сколжение канта" и тп. а на видео при этом вы можете смотрется нормально, но не для меня, тк. вы заявили что нет мол разницы межу "переносить вес" и между "вставать! на скажем гоную лыжу".

так вот и выесняется "чуткость" лыжника и его так сказать професионализм катания. не видете разницы --- значит вы катаетесь грубо, значит катание по льду без бракажей для вас не доступно!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 January 2008 - 13:50

• 0

#49 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 13:47

Skiperfectum, на правах модератора и за отсутствием времени на перенос Ваших постов в Вашу ветку ПРЕДУПРЕЖДАЮ последний раз: все Ваши посты c этой минуты в этой ветке буду удалять сама до появления модераторов ветки.
Пишите в свою ветку, если есть желание.
  • 0

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 13:55

Обидно за австрийских профессионалов! Или все эти крики для саморекламы и заманивания неокрепших душ начинающих?
Применяется также замечательная техника полемики В.И. Ульянова(Ленина): приписать оппоненту некую точку зрения "с потолка" (или от собственного воспаленного сознания) и критиковать за эту т.з.
  • 0

#51 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 17:27

Skiperfectum

Тебе нравится что тебя все щитают пи...ом? Ну выложи ты видео свое,народ успокоицо. А то как женщина тока языком. Ксати,скорость на любой трассе это признак мастерства
  • 0

#52 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 18:37

качество --- вот признак мастерство.

скорость --- это признак автоматизма, но и не факт и это, потому что на скорости некоторые вещи исправляются сами собой даже не исправляются кстати, а просто скажем человек сорвав кант быстро переходит на другой и за счёт этого бстрого перехода не падает.

поэтому скорость она разная бывает и говорить о скорости как о критерии не верно.

только о качестве на льду! --- этот критерий признают все.
а снег --- этого когда "лишний" снег вылетит из по лыжки и сам вылет этого снега будет "исправлением ошибки" за счёт вылета снега. на льду лёд не вылетает, там вылетаете вы... :neutral:

Ну я неточно выразилсо- чем больше средняя скорость ,тем выше автоматизм,тем больше мастерство. А вообще не важно как едешь, главное чтоб быстро))) Да, качество на льду и я признаю,но это не значит,что ты будешь также вваливать и на мягкой бугистой трассе.
  • 0

#53 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 09:56

Поставил на голосование вопрос "быть или не быть?" Скиперфектуму в ветке "Техника, соревнования". Прошу всех волеизьявится.
  • 0

#54 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 18:00

Прочла всю ветку. Много смеялась.
Ну, мужики, вы даете!!!!

СкиПерфектум - тут практически единственный, кто реально несет СВЕТ и ЗНАНИЯ в ваши замшелые теории. А вы, вместо того, чтобы замереть и ВПИТЫВАТЬ все, что он говорит, не только уши зажимаете себе, но и даже ему рот. :-D

Надо иметь смелость взглянуть правде в глаза, наконец! Лыжи изменилась за последние 20 лет! И катаются на них теперь несколько по-другому!
  • 0

#55 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 18:09

Прочла всю ветку. Много смеялась.
Надо иметь смелость взглянуть правде в глаза, наконец! Лыжи изменилась за последние 20 лет! И катаются на них теперь несколько по-другому!

Я бы с удовольствием! А КАК?
  • 0

#56 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 18:21

СкиПерфектум - тут практически единственный, кто реально несет СВЕТ и ЗНАНИЯ в ваши замшелые теории. А вы, вместо того, чтобы замереть и ВПИТЫВАТЬ все, что он говорит, не только уши зажимаете себе, но и даже ему рот. :-D

Надо иметь смелость взглянуть правде в глаза, наконец!

Мы типа боимся.

Но судя по стайлу, дама находится под влиянием учения Перфектума.
Мадам, у Вас лыжи тоже под 85 градусов наточены???
Юзаете пултач? :-D
  • 0

#57 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 19:08

Но судя по стайлу, дама находится под влиянием учения Перфектума.

В первый раз сегодня ознакомилась с его мнением и узнала о его существовании.
Просто считаю, он абсолютно прав относительно техники. А вы не имеете смелости (и должных знаний/умений) это признать.
А лыжи у меня острые, да. И на льду с "черным" уклоном я режу "чистые" повороты и дуги как по рельсам. Чем немногие из обладателей мнения, отличного от мнения СкиПерфектума, могут похвастаться. :mrgreen:
  • 0

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 19:21

Это тот же Скиперфектум только в профиль...
  • 0

#59 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 19:35

Итальянский вариант, в отличии от австрийского Скиперфектум-а.
  • 0

#60 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 20:03

Итальянский вариант, в отличии от австрийского Скиперфектум-а.

:mrgreen:
А вас не настораживает, что и в Австрии, и в Италии думают о лыжах ОДИНАКОВО, но совсем НЕ ТАК КАК ВЫ???!!!

Или вы считаете, что весь мир в этой области в г-не, одни вы "в белом"?! =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных