Средняя температура по больнице...Все претензии к Яндексу.
ГЫ

Фрирайд в Красной Поляне: рассказывает Игорь Ильиных
Отправлено 01 December 2023 - 18:58
Отправлено 01 December 2023 - 19:00
Вертолет на плато стоит, там весь снег сдуло. На склоне ниже наверно есть.
Не то слово. Вот реальный снег Хамар Дабана - Виталька кстати едет
Отправлено 01 December 2023 - 19:02
Снег не по шею бьет...Не то слово. Вот реальный снег Хамар Дабана - Виталька кстати едет
Отправлено 01 December 2023 - 19:05
А так да 20ть лет назад хели ски мог себе позволить любой горнолыжник....
В общем да. Но не все могли себе позволить полетать в Новой Зеландии, как Виталик
Или в Чили
Вообще в те времена понятие "российский фрирайд" было синонимом понятия "весь большой снежный мир"
Отправлено 01 December 2023 - 19:07
Вообще в те времена понятие "российский фрирайд" было синонимом понятия "весь большой снежный мир"
.... а теперь он скукожился до Поляны и Шерегеша.
ГЫ
Отправлено 01 December 2023 - 20:58
.... а теперь он скукожился до Поляны и Шерегеша.
Возраст...
Отправлено 01 December 2023 - 22:15
На нижней фото снег где?
А так да 20ть лет назад хели ски мог себе позволить любой горнолыжник....
Скаске . В КП хелиски начиналось от $500-600 за 5 подъемов , + сотка за каждый доп подъем . За день выходило 8-12 подъемов . Камчатка с вертикальщиками стоила 7-9K$ за пакет . Узбекистан не рассматриваем , потому что попасть там на хели было необычайным везением и небезопасным занятием . За сотку там мне удалось только в 94г случайно с лавинщиками покатать , и это была середина 90-х.
Про вертикальщиков вспомню "добрым" словом . Был у меня куплен слот на хелиски с ними , приезжаю в КП , погода снег есть , вертушки летают , прихожу к вертикальщикам , встречают меня с выражением лица - чего типа припёрся , сегодня катаем каких-то "акционеров" . Сталкивался с ними ещё раз , когда бронировал тур через них во Францию . По форс мажору ( болезни) не смог поехать , аванс зажали , хотя уведомил их более чем за месяц. Вобщем крайне пафосная и распальцованная контора для своих , оставила очень неприятное впечатление .
В тот день когда они меня кинули с хели чудом удалось договориться в Марком из Yak-Yety , с ними и летал и с ними всегда было всё чётко . Вот и видео тех времён . 3 дня хели , по 9-11 подъемов каждый день и 8-10км перепада каждый день .
https://youtu.be/ZtJ...4WLZq40MtZCe2Og
Сообщение отредактировал morrison: 01 December 2023 - 22:32
Отправлено 02 December 2023 - 02:05
В Геше катались в феврале в ливень. 2021 год.
В прошлом году все банальнее, так же тепло было в мой тур в феврале, но при этом не было снега 3ю неделю.
Вообще абсурд Геш называть зоной для фрирайда в пухляке. Это резкоконтинентальный климат, он предполагает мало осадков.
Сочи - субтропики, у моря, там осадков значительно выше. Но в КП особенность - редки минусовые температуры.
И с глобальным потеплением Поляна первый из курортов, который исчезнет навсегда. И это будет в наше поколение. Это нужно принять как факт.
Скажите спасибо обществу потребления
Отправлено 02 December 2023 - 11:59
Популярное сообщение!
А кто сказал, что фрирайд это всегда пух? Процентах в 20 всего лишь.
Отправлено 02 December 2023 - 12:59
Для меня фрирайд всегда пухляк.А кто сказал, что фрирайд это всегда пух? Процентах в 20 всего лишь.

Отправлено 02 December 2023 - 15:56
Для меня фрирайд всегда пухляк.
Я бы вообще не кидался такими терминами, как фрирайд.
Фрирайд - вполне себе спортивная дисциплина по которой проводят соревнования.
Под любительские покатушки более адекватно применять термин оффпист
Отправлено 02 December 2023 - 16:01
Что не так?Я бы вообще не кидался такими терминами, как фрирайд.
Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии.
Отправлено 02 December 2023 - 16:09
Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии.
Вики?
Отправлено 02 December 2023 - 16:14
А причём соревнования?Вики?
Кубок водокачки?
Сообщение отредактировал Gosha: 02 December 2023 - 16:16
Отправлено 02 December 2023 - 16:16
Совершенно верно, и Игорь как раз — действующий чемпион России по фрирайду.
Отправлено 02 December 2023 - 16:18
Вот пухляк...
А как это назовут фиолетово....
Отправлено 02 December 2023 - 16:19
??? Кому постСовершенно верно, и Игорь как раз — действующий чемпион России по фрирайду.
Сообщение отредактировал Gosha: 02 December 2023 - 16:20
Отправлено 02 December 2023 - 16:26
Я бы вообще не кидался такими терминами, как фрирайд.
Может это не точно, но для себя я определяю так. Оффпист (вне трасс в переводе), это скорее европейский термин. Это когда на склоне проложено несколько маркированных трасс, а между ними вполне катабельный, но нератраченный склон. Вот катание по нему и есть оффпист. Соответственно, лыжи all-mountain с талией 100-110. А freeride, это, как мне кажется, больше американский термин. Между frontside и big-mountain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных