Современный оффпист точно прошел мимо. Но пит е я возил и по трассам, кафешки очень накладны и отнимают время. Я возил пластиковую бутылку 0.7, налитую горячим питьем не доверху, чтобы не была жесткой, и обернутую упаковочной пенкой. Через 3-4 часа напиток почти горячий, при -15СПохоже оффпист прошел мимо тебя
Вот термос реально на офф и скитуре нужен.
Если по трассе гонять, то проще в кафешку забежать

Термос для катания.
Отправлено 04 December 2023 - 19:28
Отправлено 04 December 2023 - 20:20
И копать, копать, копать, отогреваясь чаем. Лыжи только лишние
Лопату возят, но очень надеются, что копать не придётся
Отправлено 04 December 2023 - 20:41
Распространенная фобия. Термософобам боротся со страхом помогают рюкзаки с боковыми карманами под термос.Металлический термос - очень эффективный инструмент для травмирования позвоночника. Я пользуюсь, но только там, где рюкзачок можно повесить
Вообще я считаю невозможным выезжать на трассу без защиты спины-лома в спину поймать гораздо вероятнее чем упасть.
Отправлено 04 December 2023 - 20:42
Распространенная фобия. Термософобам боротся со страхом помогают рюкзаки с боковыми карманами под термос.
Вообще я считаю невозможным выезжать на трассу без защиты спины-лома в спину поймать гораздо вероятнее чем упасть.
Это важная функция рюкзака.
Отправлено 05 December 2023 - 10:25
М8.1 староваты, но не критично.
Более сложные,и поэтому капризнее аналогов тех лет.
Головки очень боятся песка, пятки изнашиваются, ещё пластик становится хрупким, внутри и снаружи.
Обязательно тщательно проверять и, вероятно, смазывать.
Мне М8.1 чаще встречались на щурупах, были и всеразмерные прокатные и демо.
Пересверлить в лыже можно все. Для центровки - начинать с головки.
46 размер - правильно пишут: не велик ли?
Сори, в транспорте и холоде не ту ветку впихнул
Вечером продублирую, если админы не перенесут
Сообщение отредактировал egors: 05 December 2023 - 11:33
Отправлено 05 December 2023 - 10:33
раньше катал пару сезонов с термосом, потом забил. если замерз - хрен согреешься им. лучше не стоять на морозе. еще если и холод сильный, то зубы ныть начинают. ну и опять же травмоопасно. сейчас в боковом кармане вожу мягкую фляжку с водой на 200 гр где то. если уж совсем умотался - завсегда хватит
термос имеет смысл, только если там глинтвейн. но давно уже каталку и алкоголь не совмещаю
Сообщение отредактировал nobody24: 05 December 2023 - 10:34
Отправлено 05 December 2023 - 10:33
и да - хороший и дешёвый термос на пол литра - арктика
Отправлено 05 December 2023 - 13:07
Распространенная фобия. Термософобам боротся со страхом помогают рюкзаки с боковыми карманами под термос.
В свое время тоже «озаботился» защитой, купил фул жилет слаломный, бронешорты, сьездил пару раз в них, потом плюнул. Геморроя много, польза сомнительная, т.к вероятность инцидента минимальна, от травм конечностей не спасает( а это самые распространенные). Лучше мозг включать и башкой крутить почаще. Из всех моих знакомых и не очень никто защиту сейчас не использует, кроме вешкотолкателей и то самое необходимое (гарда да щитки). То же и с рюкзаками. Нахрена они нужны в местных покатушках вообще непонятно, в Больших горах в цивилизованных местах разве что экономным круизерам. Но если душу греет, привычка, ритуал - тогда понятно. Фрирайд, скитур - другое дело.
Отправлено 05 December 2023 - 13:12
Если чай пьете только чтоб согреться, то да, рюкзак не нужен вообще
едь себе спокойно, вези свою бутылку в кармане.
Отправлено 12 February 2024 - 18:32
Металлический термос - очень эффективный инструмент для травмирования позвоночника. Я пользуюсь, но только там, где рюкзачок можно повесить
Я решил эту проблему для себя и детей (в рюкзаках из жёсткого: рации и термосы), купив коврик ЭВА и вырезав под спинку рюкзака. Почти во всех рюкзаках есть карман на задней стенке, туда это и вставляется, весит минимум, толщина около 1 см, жёсткость приличная + этот коврик можно вынимать и сидеть на нём где угодно. В каких то рюкзаках даже вроде была такая "фича".
Много размеров и цветов, режется легко, цена 200-300:
https://www.wildberr...ик кухонный эва
Сообщение отредактировал Maksss: 12 February 2024 - 19:20
Отправлено 12 February 2024 - 18:58
Я решил эту проблему для себя и детей (в рюкзаках из жёсткого: рации и термосы), купив коврик ЭВА и вырезав под спинку рюкзака. Почти во всех рюкзаках есть карман на задней стенке, туда это и вставляется, весит минимум, толщина около 1 см, жёсткость приличная + этот коврик можно вынимать и сидеть на нём где угодно. В каких то рюкзаках даже вроде была такая "фича".
Много размеров и цветов, режется легко:
От травмы спасает жесткая спинка , но не коврик. Впрочем, на какой скорости и где кататься. Я катаюсь не на суперскоростях, но и не очень медленно, иногда по жестким трассам. для себя считаю термос за спиной неприемлемым, хотя падаю редко. Я обхожусь пластиковой бутылкой, налитой горячей водой не доверху и обернутой пенкой. Несколько часов как минимум не холодное. А где есть возможность, вешаю рюкзак, он у меня маленький и неинтересный для кражи.
Отправлено 12 February 2024 - 19:01
Это не пенка, а коврик ЭВА, он жёсткий (из этого же материала сейчас практически все тапки/сланцы), вряд ли оригинальные жесткие спинки фирменных рюкзаков плотнее. Да их ещё и поискать надо, детских вообще не видел, а тут простое решение без вдавания в крайности, намного лучше чем ничего.
Сообщение отредактировал Maksss: 12 February 2024 - 19:07
Отправлено 12 February 2024 - 20:19
Всегда катался с термосом и сейчас тоже. Мой лучший термос это Тайгер, объëмом 0,6 л. Реально сделан из какой-то особопрочной легированной стали. За 10 лет ни одной вмятины так и не смог на нëм сделать.
Отправлено 13 February 2024 - 13:41
И термосов я купил те, что по типу поильников, термокружки, без съёмной крышки. Удобно даже прямо на подъёмнике, открыл, попил, закрыл, убрал:
FJbottle 600-1000мл
https://www.wildberr...251/detail.aspx
Thermos 500мл
https://www.wildberr...122/detail.aspx
Сообщение отредактировал Maksss: 13 February 2024 - 13:44
Отправлено 13 February 2024 - 17:12
Плохо представляю как можно травмироваться об термос в рюкзаке.
Элементарно.
Отправлено 13 February 2024 - 19:26
Знаешь кого-нибудь! Что травмировал и как?Элементарно.
Отправлено 13 February 2024 - 19:33
Знаешь кого-нибудь! Что травмировал и как?
перелом ребер телефоном я видел, сам отвозил в травму. Термосом это же сделать проще. Про позвоночник лучше и не вспоминать.
Отправлено 13 February 2024 - 20:45
На рыбалке при мне человек травмировался термосом в рюкзаке. Судя по его дыханию, ребра сзади поломал.Знаешь кого-нибудь! Что травмировал и как?
Отправлено 13 February 2024 - 20:48
Может не там и нес теми катаюсь?
У меня сын вообще в кармане курки возил термос амет стальной 0.33
Отправлено 13 February 2024 - 20:59
Когда при мне человеку ногу сломало оборвавшимся тросом, водила камаза точно так же сказал, что за 30 лет ни разу не видел травм от троса и ещё добавил, что это я накаркал, при том, что я просто проходил мимо и сказала что б на пути троса не стояли... По-моему вполне очевидно, что хорошенько полететь и упасть ровно на то место, где термос, травмы обеспечены.За 30 лет катания не видел травм от термоса...
Может не там и нес теми катаюсь?
У меня сын вообще в кармане курки возил термос амет стальной 0.33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных