Цитата
Но если честно все альпийские деревни одинаковые.
Это правда.
Отправлено 10 December 2023 - 15:03
Цитата
Но если честно все альпийские деревни одинаковые.
Это правда.
Отправлено 10 December 2023 - 23:30
Tussya сказал(а) 09 Дек 2023 - 21:06:
Нашли, купили ЖД билеты на 11 февраля, прямые из Милана до Больцано 08.15-11.15, 3 часа в пути, 23евро. Далее не проблема, ходит часто местный автобус, до Валь Гардены где-то около часа.
До Больцано из Милана прямой без пересадок бывает? А на каком сайте смотреть итальянские железные дороги?
Отправлено 10 December 2023 - 23:39
Отправлено 10 December 2023 - 23:44
Tussya сказал(а) 10 Дек 2023 - 20:40:
Да,покупали на сайте Trenitalia.com
В день может один-два рейса прямых, но нам повезло, нашелся такой
В общем с логистикой после аэропорта вроде картина сложилась…. осталось только авиабилеты поймать по вменяемым ценам.
Сообщение отредактировал moskostik: 10 December 2023 - 23:47
Отправлено 11 December 2023 - 00:00
А какова сейчас ситуация с медстраховкой? Наши работают типа Сберстрахование? Или усе.
Отправлено 11 December 2023 - 20:19
greg17 сказал(а) 10 Дек 2023 - 03:00:
Свободен как раз я. Мне есть куда поехать. Отчасти благодаря санкциям побывал во многих прекрасных местах в отличие от привязанных веревкой к европам. А сильно захочется, поеду и в европу. Пока лениво преодолевать весь этот геморрой. Но я больше не про лыжи. Да хотя и с лыжами есть куда податься. Пока хватает
"Альпы зовут того, чья душа им по росту."
Сообщение отредактировал lavrik: 11 December 2023 - 20:28
Отправлено 11 December 2023 - 20:23
SKIPASSPB:-) сказал(а) 10 Дек 2023 - 11:09:
Ну фиг знает. Я вот не вижу прекрасных мест.По мне- так европейская цивилизация нам ближе и географически и по менталитету.Обьекты ЮНЕСКО там сосредоточены и основные культурные ценности, которые в школьных учебниках на картинках.... Поколесил в свое время по ЮВА... не наше это- не наше.... По глыжам,думаю, достойной альтернативы в России пока нет.
Ты это, не обобщай. Кто эти "вы", которым ближе гейропа??? Учебники ты в детстве неправильные читал. Все учебники уже давно переписали теперь все ценности правильные, традиционные, православные и яйца по 250 рублей.
Отправлено 11 December 2023 - 20:26
moskostik сказал(а) 10 Дек 2023 - 21:00:
А какова сейчас ситуация с медстраховкой? Наши работают типа Сберстрахование? Или усе.
Тинькофф. платишь сам, приносишь чеки. Но не факт, что с этой страховкой пустят в Европу, если спросят.
Сообщение отредактировал lavrik: 11 December 2023 - 20:27
Отправлено 11 December 2023 - 20:56
lavrik сказал(а) 11 Дек 2023 - 17:23:
Ты это, не обобщай. Кто эти "вы", которым ближе гейропа??? Учебники ты в детстве неправильные читал. Все учебники уже давно переписали теперь все ценности правильные, традиционные, православные и яйца по 250 рублей.
В моем детстве учебники были одни- на весь СССР. Правильные. Когда начали переписывать - я уже институт закончил. Потому нефкурсе а чом ты
Отправлено 11 December 2023 - 21:00
lavrik сказал(а) 11 Дек 2023 - 17:19:
"Альпы зовут того, чья душа им по росту."
Ну что за сопли в сахаре. Это слоган твоей турфирмы? В общем меня все зовут и Альпы и Кавказ и плато Путорана и Алтай с Камчаткой И и и и и и и Несть им числа Ну видать ростом ты не вышел.. Да шутка
) А ты,,кстати, че прям горный такой восходитель, "Альпы зовут" Патетично. А то может тебя Фаны зовут? Или ты по штруделям больше
Отправлено 11 December 2023 - 21:09
SKIPASSPB:-) сказал(а) 11 Дек 2023 - 17:56:
Учебники в СССР всегда были правильнве в соответствии с текущим моментом. Еогда их переписывали, предыдущие тщательно утилизировали. Мне довелось работать в ВУЗе, про библиотеку которого просто забыли и не утилизировали устаревшее. В результате удалось обнаружить множество очень интересных как учебников, так и других источников "неправильной" информации.В моем детстве учебники были одни- на весь СССР. Правильные. Когда начали переписывать - я уже институт закончил. Потому нефкурсе а чом ты
Отправлено 11 December 2023 - 21:18
OldGuy сказал(а) 11 Дек 2023 - 18:09:
Учебники в СССР всегда были правильнве в соответствии с текущим моментом. Еогда их переписывали, предыдущие тщательно утилизировали. Мне довелось работать в ВУЗе, про библиотеку которого просто забыли и не утилизировали устаревшее. В результате удалось обнаружить множество очень интересных как учебников, так и других источников "неправильной" информации.
ну так . Историю СССР(России) преписывают и доныне..... Нацыональный спорт , так сказать.......... Но культурные ценности слабо корреллируют с хотелками политикофф
Сообщение отредактировал SKIPASSPB:-): 11 December 2023 - 21:21
Отправлено 11 December 2023 - 21:58
Честно сказать, убрав всю политику/геополитику предпочитаю различать патриотизм и идиотизм в вопросе туризма. Ну нихрена пока нету в России ассортимента горнолыжки. Полноценной горнолыжки с апрески итд. Поляна/Хутор уже эта езжена переезжена раз шесть. Когда Европа была открыта ценник в Сочах был в адеквате так как конкуренцию никто не отменял. Сейчас оставляешь на Поляне такую сумму за отдых что слезы наворачиваются. В предстоящий январь друзья затянули большой бандой в Архыз но предупредили сразу что больших ожиданий что б не было. Два раза был в европейских горах-Андорра и Австрия и пока что никакие Сочи даже рядом не торчали. А при последних бюджетах Сочей так и подавно.
Сообщение отредактировал moskostik: 11 December 2023 - 22:08
Отправлено 11 December 2023 - 22:05
Отправлено 11 December 2023 - 22:09
Aasde сказал(а) 11 Дек 2023 - 19:06:
Нет, если слезы текут - не надо ехать. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.©
Поэтому в Сочи пока желания нет. И не скоро появится. Проще за билеты до Европы переплатить.
Сообщение отредактировал moskostik: 11 December 2023 - 22:09
Отправлено 11 December 2023 - 22:16
moskostik сказал(а) 11 Дек 2023 - 19:09:
Поэтому в Сочи пока желания нет. И не скоро появится. Проще за билеты до Европы переплатить.
Тут я недавно видела авиабилет Москва-Париж с пересадкой в Анталье за 7000р. Ну щас чуть подороже, летит Победа и Пегасус. Сама так летала в сентябре (правда покупала второе плечо только). А уж из Парижа куда угодно на поезде можно добраться. Обратно еще проще из Европы.
К примеру, из Парижа в Серр-Шевалье есть поезд до Бриансона, так хотела, но не в этот раз.
Сообщение отредактировал Aasde: 11 December 2023 - 23:57
Отправлено 11 December 2023 - 23:22
AntonA сказал(а) 11 Дек 2023 - 19:05:
На самом деле подорожали только билеты...
Эх, я тут шампуньского на шиссот евры заказал на отдых в альпах...
Это, конечно не так. До ковида скипасс на день стоил 62 евро, сейчас 75. Жилье с прошлого года подорожало значительно, минимум 30%.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных