X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор преднатяга на Marker Griffon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#41 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 19:15

да, так и пишут, супостаты sad.png

6447f92484531_marker.jpg

Америкос и европеец так и будут делатьmellow.png  .Русские пальцем у виска покрутит,репу почешет и сам поставит все как надоsmile.png

• 0

#42 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 05:08

У меня не Маркеры, а Саломоны, но я так понял,принцип то же. И фото более понятные. Чессговоря,не понял таких жарких споров. Да, преднатяг можно и при встегнутом ботинке настроить, но очень туго винт крутится, страшно сорвать резьбу. При этом без встегивания ботинка регулируется легко и быстро: закрутил винт, чтобы ботинок не входил в заднюю головку, затем ослабил винт, чтобы бот под своим весом упал на место, потом надавил на него и встегнул, глянул на винт- он ровно заподлицо. Не понимаю, что тут долгого?

Прикрепленные изображения

• IMG_20230426_205807.jpg
  • IMG_20230426_205754.jpg

• 0

#43 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 06:04

Не понимаю, что тут долгого?

Да пофиг всем на этот винт, людЯм нужно общение!!! icon_smile.gif)

Нужно перетереть о:

- как застегивать боты?

- как носить лыжи на плече?

- можно ли перешагивать чужие лыжи перед стартом?

- можно ли хранить лыжи на балконе рядом с велосипедом?

Продолжайте!

Сообщение отредактировал Crossmax77: 27 April 2023 - 06:06

• 1

#44 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 07:23

Америкос и европеец так и будут делатьmellow.png .Русские пальцем у виска покрутит,репу почешет и сам поставит все как надоsmile.png

в Америке не бывал, а вот уровень понимания сервисменов в Альпах имел удовольствие наблюдать. Нашим рукожопами до них , как до луны.
  • 1

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 14:50

*
Популярное сообщение!

Америкос и европеец так и будут делатьmellow.png  .Русские пальцем у виска покрутит,репу почешет и сам поставит все как надоsmile.png

Европейцы при мне:

1. настраивали крепеж на динамическом компьютеризованном стенде.

2. отказывались заниматься крепежом, с которым не были знакомы, даже делать простейший ремонт.

Русские при мне

1. точно такой же крепеж чинили за 5 минут и смешные деньги (но там было тривиально)

2 К сожалению не при мне:

- вместо 5-минутной перестановки крепежа на зубчатой рейке, по алгоритму, который я детально расписал хозяйке, затянули винт преднатяга до упора. Кончилось тяжелым переломом в коленном суставе, тремя операциями и расставанием с лыжами навсегда. 

Анекдот: русскоязычные технические мануалы на бытовую технику начинаются фразой "Ну что , ужЕ сломал, .. удак?"

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 April 2023 - 14:52

• 3

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 14:56

У меня не Маркеры, а Саломоны, но я так понял,принцип то же. И фото более понятные. Чессговоря,не понял таких жарких споров. Да, преднатяг можно и при встегнутом ботинке настроить, но очень туго винт крутится, страшно сорвать резьбу. При этом без встегивания ботинка регулируется легко и быстро: закрутил винт, чтобы ботинок не входил в заднюю головку, затем ослабил винт, чтобы бот под своим весом упал на место, потом надавил на него и встегнул, глянул на винт- он ровно заподлицо. Не понимаю, что тут долгого?

Если так регулировать пушки Look- Rossignol, будет сильный недоприжим. Они правильно настраиваются только при проходе каблука через открытые губки с усилием. 

• 0

#47 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 17:21

в Америке не бывал, а вот уровень понимания сервисменов в Альпах имел удовольствие наблюдать. Нашим рукожопами до них , как до луны.

А я не про уровень знаний и профпригодность.

• 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 20:48

Да все хорошо у них там. В МСК один Гордей на всю Россию, а у них таких гордеев несколько штуков на каждом крупном курорте. 

В СанАнтоне в обычном магазе мущщина из сервиса сломаную ногу башки саломона чисто заради спортивного интереса заменил за пару часов. Там же :  формовка купленного бота с фрезеровкой входит в стоимость покупки, ну а  стелька -за доп бабки. Хош- ставь старую, если она не сдохла еще ( я зажмотился - жалел) 

Люди в шамонейском бутворксе просят тебя снять обувь, смотрят на стопы и мгновенно приносят тебе именно твой ботинок.  Ну да, там потом за бутфит с тебя 200 евро сдерут, гады, факт. Они на этом зарабатывают. 

Человек из сервиса в Лехе решает вопрос с бесплатной заменой сломаного крепа с представительством по телефону . И это при том, что креп куплен в России да еще и хз когда  (и он это прекрасно понимает).

(Ужасный век-ужасные сердца вобщемкароч...) 

Сообщение отредактировал kuro: 27 April 2023 - 20:52

• 2

#49 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 20:54

Да все хорошо у них там. В МСК один Гордей на всю Россию, а у них таких гордеев несколько штуков на каждом крупном курорте. 

В СанАнтоне в обычном магазе мущщина из сервиса сломаную ногу башки саломона чисто заради спортивного интереса заменил за пару часов. Там же :  формовка купленного бота с фрезеровкой входить в стоимость покупки, стелька -за доп бабки. 

Люди в шамонейском бутворксе просят тебя снять обувь, смотрят на стопы и мгновенно приносят тебе именно твой ботинок.  Ну да, там потом за бутфит с тебя 200 евро возьмут, факт. 

Человек из сервиса в Лехе решает вопрос с заменой сломаного крепа с представительством по телефону . И это при том, что креп куплен в России да еще и хз когда  (и он это прекрасно понимает). (Ужасный век-ужасные сердца вобщемкароч...) 

Вы меня наверно не поняли.В левом нижнем углу текста есть слова типа"Дилер" и "специалист".Вот я о чем.То что они нихрена сами делать не будут.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 April 2023 - 20:55

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:00

Это про "умение принимать нестандартные технические решения?"

Люто ненавижу российских Кулибиных и Левшей, знающих, как улучшить или  отремонтировать синей изолентой фирменное изделие.   Столько сил потратил, исправляя тяжелые  косяки, возникшие в результате их умного чесания в затылке. 

• 0

#51 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:02

Это про "умение принимать нестандартные технические решения?"

Люто ненавижу российских Кулибиных и Левшей, знающих, как улучшить или  отремонтировать синей изолентой фирменное изделие.   Столько сил потратил, исправляя тяжелые  косяки, возникшие в результате их умного чесания в затылке. 

А лампочку заменить вы тоже электрика вызываете?

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:13

А лампочку заменить вы тоже электрика вызываете?

Нет . Обращаюсь в фирму с лицензией на проведение работ с электрооборудованием, проверяю, не истекли ли сроки допуска к работам у исполнителей и проверяю, правильно ли оформлен наряд на проведение работ. 

• 2

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:13

Вы меня наверно не поняли.В левом нижнем углу текста есть слова типа"Дилер" и "специалист".Вот я о чем.То что они нихрена сами делать не будут.

То, что они все делают как положено я не вижу ничего ужасного. Более того, благодаря большому потоку, постоянному обучению  и проффессионализму делают они свое дело хорошо. И запросто могут сделать сверх инстркуции и требований. Мой личный небольшой опыт общения с этити спецами именно таков.

• 0

#54 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:21

А я вот люто ненавижу некоторые публикации в российских сми в которых проскакивает"что надо бы как в европах" что-бы каждый чих и пых исправлял только специалист с лицензиями,акредитациями и тд и тп.И за все это я "должен платить"причем не мало.Вот как бы здесь еще "Фигу" большую и жирную нарисовать?Не знаю.

• 1

#55 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:33

То, что они все делают как положено я не вижу ничего ужасного. Более того, благодаря большому потоку, постоянному обучению  и проффессионализму делают они свое дело хорошо. И запросто могут сделать сверх инстркуции и требований. Мой личный небольшой опыт общения с этити спецами именно таков.

То что они сделают хорошо,думаю что да.А у меня сомнение что они что -то сделают сверх инструкций и правил.Все только"от и до".Не те это люди."НЕ НАШИ"!!!

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:36

*
Популярное сообщение!

А я вот люто ненавижу некоторые публикации в российских сми в которых проскакивает"что надо бы как в европах" что-бы каждый чих и пых исправлял только специалист с лицензиями,акредитациями и тд и тп.И за все это я "должен платить"причем не мало.Вот как бы здесь еще "Фигу" большую и жирную нарисовать?Не знаю.

Квартиру после таджикремонта у соседей сверху ни разу не затапливало? Током не било после замены проводов в стояках многоквартирного дома? Проводку в потолочном перекрытии "установщики шкафов" перфоратором не пробивали?  Трубу отопления кондиционерщики просверлить не пытались?

Тогда счастливчик. Но это не очень надолго. 

• 3

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:38

.Не те это люди."НЕ НАШИ"!!!

Это вот такие?

IDe1OZHKyQkT2BfMbLbq.jpg

• 1

#58 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:49

Люди везде одинаковые. Должны быть созданы условия, когда всем хорошо - и потребителю, и исполнителю и государству. И эти условия должно создать государство. Где эти условия соблюдаются - там все хорошо, хоть в России, хоть в Америке. Если кто-то не доволен ( исполнителю не выгодно, потребителю дорого, государству не до того) - всё рушится и начинается кроилово, наеб… и дилетанство. Также везде, примеров миллион, возьмите хотя бы медицину в Великобритании. 

• 0

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5066 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:01

Люди везде одинаковые. Должны быть созданы условия, когда всем хорошо - и потребителю, и исполнителю и государству. И эти условия должно создать государство. Где эти условия соблюдаются - там все хорошо, хоть в России, хоть в Америке. Если кто-то не доволен ( исполнителю не выгодно, потребителю дорого, государству не до того) - всё рушится и начинается кроилово, наеб… и дилетанство. Также везде, примеров миллион, возьмите хотя бы медицину в Великобритании. 

Тут вы правы 100%.То что там "хорошее" сюда не приходит,а самое плохое(почему то лучше всех приживается).

• 0

#60 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:03

То что они сделают хорошо,думаю что да.А у меня сомнение что они что -то сделают сверх инструкций и правил.Все только"от и до".Не те это люди."НЕ НАШИ"!!!

очень даже наши. В Альпах в магазах на курортах работают лыжники самые настоящие. Чувак, формовавший мне бот, в Сан- Антоне давил по чуть- чуть-( стопа рыхловата - не спортсмен я , а пенс). В несколько итераций. И в промежутках мне нужно было попробовать проехаться от души сверху до низу. Посмотрев на мои широкие гроботесы и состояние ближайших спусков чувак сказал - возьми эти лыжи. Толку больше будет, на третьем повороте все почуешь, если халявить не станешь. Слаломки цеховые. Крепы соответствующие. Ну колодка совпала я и поехал, чо. Думаю
странный прокат конечно , но чего только у буржуев не бывает. Классные такие дрова и точечные как бритвы.

Потом в конце спрашиваю : сколько денег за прокат? Какой - говорит- прокат? Это мои лыжи, нет у нас тут проката, чувак.

Продаван из ЛяГрава, который друзьям моим свою веревку на пару дней одолжил из того же ряда. Точно не наш человек , ваще..

Капитализмус - он такой. Заманивают сперва пирожками, добрые такие, а потом : ам. :-)

Так?

Сообщение отредактировал kuro: 27 April 2023 - 22:06

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных